공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 22543l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://www..com/issue/326780222

컴포즈 휘핑크림 최고인 이유: 가게에서 직접 휘핑크림 침 휘핑기가 가게에 잇음 | 인스티즈

컴포즈 알바생들아 미안하다앜!!!!

추천  9

👍
2개월 전
👍
2개월 전
🤤
2개월 전
이디야 왜..ㅜ 수박주스는 이디야가 제일 맛있는데
2개월 전
22 진짜 엄청 맛있어요 다들 맛있다길래 먹었는데 감탄함,,
2개월 전
하 바쁠때 컴포즈 휘핑쳐서 소분하는거 너무 귀찮았었는데... 와플도 15분 구워야 하는데 기계는 2대밖에 없고 와플주문 밀리면 약간 울고싶었었는데.... 맛은있죠
2개월 전
규빠삐  💛
222..휘핑+와플 베이스 동시에 떨어졌는데 주문 몰아칠 땐 정말....^_ㅠ 그래도 맛있음..
2개월 전
제가 컴포즈 알바밖에 안해봐서 그런데 다른 카페는 휘핑을 안치나요?? 그럼 휘핑크림을 어떻게 하죠??
2개월 전
그냥 사서 써여
2개월 전
휘핑 만드는 곳도 있고 사는 곳도 있나봐용 저는 알바한 곳 모두 다 컴포즈 아니었는데 휘핑 만들어서 썼어요
2개월 전
스타벅스는 직접 계량해서 가스넣도 열심히 흔듭니다ㅋㅋ
2개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
저 알못인데 휘핑은 그냥 휘핑기 가져다 대면 기계가 1분만에 해주는거 아닌가요?? 왜 휘핑얘기 나오면 알바생분들이 엄청 싫어하시는지 궁금해요.
빨래는 세탁기가 해주는데 뭐가 힘드냐~요런 개념으로 하는말이 아니라 카페에서 하는 음료제조나 청소같은것보다 휘핑이 더 힘든건가요??!

2개월 전
김 영훈  님의 미래의 배우자
휘핑 기계가 치는 건 맞지만 너무 오래 돌리거나 짧게 돌리면 망함 시간 맞춰 꺼야 하는데 그 시간 손님 몰리면 휘핑 망함 담는 도중 손님 오면 이미 양손 휘핑 옮기는 데에 쓰고 있어 곤란해짐 잘못 치면 휘핑 주머니 다 쓸 때까지 알바생 모두 곤란해짐 짧게 돌리면 물러서 힘이 없고 오래 돌리면 뭉쳐서 짜기 힘듦 세탁기 빨래도 다 된 뒤에 오래 방치하면 냄새가 나는 것처럼 휘핑도 기계가 쳐 주지만 결국 사람 손을 타야 함 보통 컴포즈는 혼자서 일하는 가게가 많기에 저걸 타이밍 맞게 잘하면 몰라도 아니라면 신경 쓸 게 너무 많은 일거리임
2개월 전
1분이 아니라 그이상 몇분걸려요 계속 잡고 단단하게 쳐야되요
2개월 전
아무래도 귀찮죠...? 컴포즈에선 어떻게 하는진 모르겠지만 다른일 하기도 바쁜 와중에 휘핑기 사용하고 세척하는것까지 일이 추가되니까요
2개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
댓 감사합니다!! 매번 휘핑얘기 나올때마다 궁금했는데 그냥 기계돌리면 끝인줄 알앗는데 따라오는 일거리가 많네요..타이밍도 중요하고
2개월 전
기계 돌리는 건 상관없는데 짤주머니에 넣는게 힘듦ㅠㅠㅠ혼자 하는데 음료 주문 들어오면ㅎㅎ..
2개월 전

아인슈타인  물리를 사랑해요
이디야-수박주스
2개월 전
매가커피도 휘핑 쳐요
2개월 전
이디야 휘핑 마싯던뎅
2개월 전
휘핑친다는게 휘핑기에 크림넣고 액화질소꽂아서 흔드는건가여??
2개월 전
제 기억으로는 휘핑기계 큰 보울에 생크림 계량해서 넣고 시간 맞춰돌리다가(이것도 계절타서 습도 온도 보고 적당한 꾸덕함을 맞춰야함...) 일일이 짤 주머니에 주걱으로 퍼서 넣었어야 햇어요... 휘핑 전부 기름기라 짤주머니랑 꼭다리 씻는게 은근히 귀찮았던 기억이 있네여
2개월 전
법적으로 금지되어서 2021년부터 소형 액화질소 금지되었어요!
그래서 카페마다 휘핑만드는방법이 다를거에요!
그때 카페들 난리낫었습니다

1개월 전
레알 컴포주 휘핑 개맛있음 휘핑먹으러 컴포즈감
2개월 전
SVT
생크림이 진짜 쫀득하더라고요,,,, 한때 열심히 먹었슴니다
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
어쩐지 맛있더라 !!!! 생크림처돌이라 컴포즈 젤 좋아하는데 이유가 있었군
2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
기차여행갈때 아침 못먹었는데 역앞에 컴포즈에서 와플 사서 먹었던게 아직도 잊혀지지 않아요
2개월 전
에 다들 컴포즈 휘핑에 긍정적인 반응이시군요...? 식물성 크림이라 휘핑 올리면 저는 배탈나더라구요..ㅠㅠ 다른 저가 브랜드들도 마찬가지..
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
그치만 생크림을 저거보다 더 많이 먹고싶기때문에
2개월 전
저는 컴포즈..식물성크림이라 먹지않아요..... 직접치고 사고의 문제가 아니라 그 미끌거리는 크림 너무 맛없슈..ㅠㅠ
2개월 전
그래서 와플에 생크림 적게 올려주나.. 점바점이겠지만 집주변 너무 짜게 줌
2개월 전
컴포즈 와플 맛 없어요...
2개월 전
엥 나 컴포즈알바할때 안그랬던거같은데
2개월 전
집앞에 컴포즈 생겨서 좋아요
2개월 전
슈가데이  BTS DAY
알바하다가 반죽 애매하게 남으면 사장님이랑 노나먹엇는데... ㅜ 짱맛
2개월 전
집 앞 컴포즈는 와플 안 하던데 이런 데도 휘핑 직접 치나요? 왜 별로였지ㅜㅠㅠ
2개월 전
식물성 식감이 너무 심해서 크림이 무겁다 느꼈는데 점바점인가..?ㅠㅠ
1개월 전
崔傘  배놀ㄱ
휘핑땡기네요..🤤
1개월 전
맛있는게 이유가 있었네요
1개월 전
컴포즈 크림 너무 맛없어요ㅠ 느끼하고 너무 무겁고 미끌?거리고 그냥 맛없어요
1개월 전
이디야 휘핑 진짜 맛있는데요 ;ㅅ;
1개월 전
콩당콩당  ‘-^
스벅이 인스타 감성,,,? 😮
1개월 전
너무 달고 식물성이라 너무 묵직하고 느끼해서 음료나 와플이랑 안어울리던데ㅠ
1개월 전
컴포즈 에버휩이라 많이 치면 느끼해져요..ㅠ
28일 전
와플 구울 때마다 빵집에서 일하는 건지 카페에서 일하는 건지 헷갈림
28일 전
우주 그루브 룰루  프레스티지 에디션
그럼 뭐해요 식물성 크림이라 맛없는뎅
28일 전