공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 147336l 112
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 쯔양 협박건 관련해서 정리글을 보던 중에 뭔가 이상한 점을 하나 발견함

쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아' | 인스티즈

쯔양 협박 관련 녹취록에서 카라큘라는 구제역에게

"쯔양을 폭로하면 네 채널이 정지될거다" 라고 하는데

쯔양 폭로하는거랑 채널 정지되는거랑 뭔 상관이지?

왜 그렇게 생각했을까?

그 답은 둘의 녹취록을 자세히 들어보니 알 수 있었음

"유튜브 코리아 - 대통령실이 서로 인연이 있고 이번에 압박을 넣을거다

대통령실이 '청담동 술자리' 사건을 보도한 '더탐사' 채널을 날리려고

각종 구실로 사이버 렉카 10~20개가량과 함께 수익 정지 처리를 할 거다,

그 중에 너와 나도 명단이 있다"는 정보를 공유함 

쯔양 협박 녹취록에서 나온 '대통령실' 과 '유튜브 코리아' | 인스티즈

당연히 이렇게 유튜브 코리아에게 찍힌 사이버렉카 채널이 

쯔양같이 건강하고 돈이 되는 채널을 저격해서 무슨 일이라도 생기면

그 사이버렉카를 날려버릴 명분이 더 쌓이는 셈이니 

카라큘라는 이거 폭로하지 말고 바꿔먹자고 한 것

근데 잠시 쯔양을 떠나 만약 이 녹취록 내용이 ㄹㅇ 사실이라면

1. 대통령실이 유튜브 코리아와 친분이 있고

2. 그래서 자기한테 비판적인 유튜브 언론도 구실을 잡아서 날리려 하고

3. 그런 정보들이 사이버 렉카 채널한테는 미리 전달되어 대비를 할 수 있다

라는 말이 되는데... 이건 걍 언론탄압&국정농단 콤보 아님?

하지만 이건 명확한 증거가 아닌 심증이라, 꼬리단계에서 녹취록이 나와도 

"아닌데? 걍 쟤네가 허풍떤건데?" 하면 그만인 문제긴 함(사실이든 아니든)

그래 정말로 렉카유튜버들이 허풍 떤거고 정치계와 연관 없을수도 있지

애초에 대통령실 엮인 이슈로 수사가 들어갈 거 같지도 않고

근데 쯔양 사건이랑 무관하게 

윤석열정부 전 국토부 장관이자 현 국민의힘 당대표 후보인 원희룡이랑 카라큘라는 원래 알던 사이 같더라고 

다른 뜻은 없고 그냥 그렇다고...

추천  112

😠
1개월 전
뉴탐사가 태블릿조작이랑 청담동술자리 등등 터뜨리려고 안간힘을 쓰고 있는데 윤석열이 뉴탐사 없애버리려고 하죠
1개월 전
22222222 뉴탐사랑 뉴스타파 엄청 괴롭히고있죠 이거 큰그림이 좀 보이는데요
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
와 판 커지나...
1개월 전
오 뭘까
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 판 좀 커졌으면 좋겠다
1개월 전
다 얽히고 얽혀있네 제발 이번기회에 탄핵...
1개월 전
ㅋㅋㅋ진심가지가지
1개월 전
역겹다. 그저
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
하다하다 이런데까지 엮이는구나 진짜
1개월 전

1개월 전
이번정부진짜추잡하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ진자 다 얽혀있고 난리다 진짜
1개월 전

1개월 전
진짜 까면 깔수록 괴담만 나오네
1개월 전
이래도 탄핵 안 돼? 아
1개월 전
윤석열 진짜 짜친다
1개월 전
정체불분명  나는 나인걸
무슨 저런 ㅍㅖ급 인간이랑 나라가 엮여있냐 미친거아냐
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
추함의 끝판왕임
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
와…
1개월 전
탄핵 할 이유가 차고 넘치는데..
1개월 전
ㅋㅋ나라꼴이 와
1개월 전
이렇게나 더럽다고...?
1개월 전
렉카 정권 ㄷ ㄷ
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
진짜 나라가 개판이네
1개월 전
유튜버한테 얽혀있다는게
소름이아

1개월 전
와.. 이게 이렇게까지 가네요
1개월 전
나라꼴 진짜ㅋㅋ..
1개월 전
와...
1개월 전
롸 ????
1개월 전
갈때까지가는군 아주 끝까지 파헤쳐져라
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와…
1개월 전
유튜브 렉카까지.. 와 깔수록 나오네
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
와우..
1개월 전
JENO  .◜◡◝
와 ㅋㅋ
1개월 전
이건 정보 출처가 너무 안 믿겨서 못 믿겠네요
탄핵은 빨리 됐으면 하는 입장이지만요

1개월 전
7-ELEVEn  n은 왜 소문자야?
나라 꼴 잘 돌아간다.......
1개월 전
이것도 ㅇㅇ게이트되려나…
1개월 전

1개월 전
청담동 술자리는 그냥 단순히 비판적인 채널이 아니라 아예 허위사실이었잖아요 국정감사 때 언급했다가 증거 하나도 못 가져오고 욕만 먹었던거 기억 못하는건가 암튼 저런 영양가 없는 사이버 렉카 채널들 좀 없앴으면
1개월 전
윤정한귀여워  자바머거
와 드라마에서나 봤던 내용같은데ㅋㅋ 대단하다
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?

1개월 전
와 이게 또 이렇게 가네
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
1개월 전
🤮
1개월 전
가지가지
1개월 전
햇삐  'ㅇ'
렉카 처벌좀
1개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
미친..
1개월 전
뭐냐 이게... 윤석열 뭐 하는 거임?
1개월 전
렉통령 ㄷㄷ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
렉카정권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 원래부터 극우유튜버들 좋아해서 누나도 취직시켜주고 선물도 주고 한거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 유튜브 중독이신듯 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 가지가지한다..
1개월 전
와 이건 진짜...누가 조사 좀 제대로 해줘야 될 것 같은데
1개월 전
탄핵가자
1개월 전
윤석열김건희는 안끼는곳이 없네...와...소름이다
1개월 전
탄핵 가자
1개월 전
세상이 왜 이 모양일까 욕이 안 나올수가 없네
1개월 전
하다하다 여기까지 엮인다고? 진짜 탄핵 제발 MBC jtv
bc 제발

1개월 전
꼬.. 꼬리에 꼬리를 무는 추잡한 이야기쇼ㅠ
1개월 전
와.. 이렇게까지 엮여있다고요???????
1개월 전
가세연이 반윤이니까 또 이렇게 복잡하게 얽히는구나
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
나 진짜 윤석열이 너무 싫어........
1개월 전
나중에 꼬꼬무에 나올 이야기들임 잘 봐둬야할듯ㅋㅋㅋㅋ 개판이네 진짜
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
꼬리가 길면 밟히는법
손바닥으로 하늘을 가릴수 없다
옛말 틀린거 하나없네요

1개월 전
이번 정부는 참....더럽게도 얽혀있고 추잡스럽네요
1개월 전
대체 어떻게 되면 한 나라의 대통령이 렉카 유튜버랑 연결되는거냐 가짜뉴스 만드는 극우 유튜버 만나는 대통령은 처음 봄
1개월 전
대체 뭘 당선 시킨 걸까... 난 안 뽑았는데...
1개월 전
와....ㅎ
1개월 전
dex_xeb  #가몸지
이 생각을 저만 한 게 아니군요
1개월 전
진짜 심각하네요....?내가 뭘읽은거야
1개월 전
상상 그 이상으로 더럽네...제발 내려와
1개월 전
들으면서 유튭-대통령실 언급돼서 놀랍긴했는데…
1개월 전
대박이네요정
1개월 전
갈때까지 가는군
1개월 전
이런 ㄱ ㅐ xxx 어디까지 더러운짓 하는거냐? 진짜 인간이면 할 수 있는 생각이 아닌걸 어디까지 할 작정임???
1개월 전
와...소름
1개월 전
공손찬  백마장군
역시 현실이 드라마보다 더해..
1개월 전
진짜 추잡하다 ㅋㅋ
1개월 전
윤석열 감옥 갔으면..
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
추하다 추해
1개월 전
탄핵 ㄱ
1개월 전
일단 난 윤석열 안뽑았음
1개월 전
🍆🍆
1개월 전
이번 정부 너무추잡스러움
1개월 전
역겹네
1개월 전
鶴蝶  카쿠쵸

1개월 전
와 이게 진짜 현실인가...
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 진짜 환멸나네
1개월 전
이게 피해자한테 할짓이냐
1개월 전
진짜 더럽다
1개월 전
역겹다 진짜
1개월 전
INDIGO  RM
와....
1개월 전
근데 쯔양 편드는 듯 영상 올려놓고 본인 상상 다 그럴듯 포장해놓고 그냥 그렇다고.. 라고 쓰는 것도 신뢰성이 떨어져요
1개월 전
정다운  비비디바비디부
극우 유투버 공직 임용?? 윽
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
이번정부는 안끼는데가 없네
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
진짜 끔찍한 현실
1개월 전