공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 188763l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 역대급이었다는 나는솔로 대게값 결제.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  25

상황이 애매해서 여자분이 계산하신 것 같은데 빈말이라도 본인이 낸다고 하거나 커피는 쏜다고 좀 하지 사람들이 왜 이렇게 염치가 없냐…
대학에서 선배가 후배 밥 사줘도 후배들이 커피는 쏘는데 대학 새내기보다도 염치와 생각이 없다니

3개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
연애하려고 나갔으면 설령 내가 남초 인셀 사상을 가졌어도 스윗한 척이라도 하지...
3개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이젠 그 척 도 안함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성별을 떠나서 밥 얻어먹었으면 커피는 사는게 매너 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
? ㅋㅋㅋ 커피도…?
3개월 전
어제자 방송 ㄹㅇ 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3개월 전
추하다 ㅋㅋ
3개월 전
등신같음
3개월 전
왜저래요 진짜 찌질하게
3개월 전
그래도 커피는 사야지...
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
오우.. 커피는 누군가 사셨어야죠...
라고 생각합니다

3개월 전
왜 솔로인지 알겠음
3개월 전
3개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
커피정도는 밥 산 사람이 사겠다고 얘기해도 얻어먹은 사람이 좀 사라
3개월 전
아이구야 저 돈으로 본인한테 투자하시지...
3개월 전
대학때 토익학원에서 겁나 찝적거리고, 지들이 먼저 만나자더니 돈은 더치하려는 놈들 많더라고영
3개월 전
이거 뒤에 인터뷰까지 봐야 완성인데.. 진짜 골때림 ㅋㅋㅋ
3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
전국적으로 박제 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
개실타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
커피라도 사는 게 감사함의 표현이라고 하는 사람도 많은데 틀린 말은 아닌데 안 그랬던 마음도 이해감.. 42만원씩이나 얻어먹고 겨우 커피로 퉁칠려고 하는 거 같아서.. 내가 만약 커피까지 얻어 먹고
42만원 비슷한 금액의 어떤 것을 대접했을 듯

2개월 전
sub
와 진짜 하나같이 다 개찐따같애
2개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
추접스러움ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
친구나 지인으로도 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그렇게 한국여자는 김취라 더치페이 안하냐고 하신분들 다 어디가신걸까요?ㅎ
2개월 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
커피는 양심껏 사지..........
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글229 반해버렸는데10.20 11:1184469 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]291 t0ninam10.20 11:5598301 8
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평193 t0ninam10.20 13:5697965 4
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG176 우우아아10.20 10:26123799 5
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남171 NCT 지 성10.20 20:0659300 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구