공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 86588l

의외로 출근할 때 신으면 눈치주는 신발.jpg | 인스티즈
의외로 출근할 때 신으면 눈치주는 신발.jpg | 인스티즈

오리발

정장 입고 신어도 눈치준다고 함

헐... 요즘엔 오리발 신으면 눈치주나요. 저때는 안그랬는데
20일 전
빡빡하게구네
20일 전
망개토대왕  방탄 워더
아니 오리발 아니면 뭘 신나요!?!?
다들 너무하시네...

20일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
너무 각박하네요
20일 전
  아사쿠라
GIF
ㅠㅠ

20일 전
지하철타고 나올때 밟혀서 맨발로 나올듯
20일 전
그럼 헤엄쳐서 출근하는 사람들은 어떡하라고요? 오리발 필수인데
20일 전
엥? 진짜요?
20일 전
‘^’  ☆☆☆☆
아 진짜 오리발 신고 출근할 때마다 오리발 내밀지 말라고들하셔서 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠ
20일 전
그래서 요즘은 오리발 대신에 닭발 신고 다니더라구요 ㅠㅠ 아무래도 닭이 더 친숙하니까..
20일 전
음성인식  알빠노
GIF
(내용 없음)

20일 전
헐.. 몰랐어요
20일 전
너무 꼰대 아닌가요
20일 전
그럼 수영해서 출근하는 사람들은 어쩌란건지..
20일 전
티모시샬라메   ◡̈
요즘 같은 장마철엔 좀 편하게 신고 다니자
20일 전
김무잉  김걍
나때는 진짜 다 오리발 신고 다녔는데...ㅋㅋㅋ 뭔가 씁쓸하네
20일 전
배우 김성철  911231
비키니 시티 사는데 당연한 필수템 아닌가여? 어이없네
20일 전
아 이미 깔별로 사뒀는데 ㅠ
20일 전
발걸음 소리 찰박찰박하는거 거슬려요
20일 전
난 신고 갔는데요 오늘도 ? 아무도 눈치 안줌 ㄹㅇ 다들 신고가세요 다 넷사세임
20일 전
그치만 안신고가면 잘못했을 때 내밀 오리발이 없는 걸요..
20일 전
전 그냥 신고가요
20일 전
세상이 참 각박해졌네요..
20일 전
12BH  원투비하이
집에 어떻게 가라고..
20일 전
그래서 저는 그냥 맨발로 출퇴근해요
20일 전
오리발은 내밀면 안 되니까 눈치 주는게 당연하죠!! 오리발 내밀려면 눈치 정도는 감수해야..!
20일 전
포챠쿄  귀여워
아니 그럼 뭘 신으라고
20일 전
회바회긴 함 다들 회사 분위기 보고 알아서 선택하셔요
20일 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
장마시즌에는 저만한 신발 없는데 세상 많이 야박해졌네...
20일 전
요즘같은 장마철엔 신어야죠 ㅠㅠㅠ
20일 전
털복숭이  🍀🍑💚
오리발 내밀어야 한다구요 ㅜ
20일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
걍 신고 갑니다.. 일만 잘하면 그만이죠
20일 전
아무래도 사회생횔 하면서 오리발 내밀면 곤란하긴 하죠...
20일 전
하 지금 장만데 그럼 뭐 신고 다니라고..
20일 전
아니 신는거 까지는 그렇다 치자
내밀지만 않으면 뭐 상관있어?

19일 전
회바회
19일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
그래도 다들 인어꼬리는 무난하게 신고들 다니시죠...?
19일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
집게발 정도는 흐린 눈으로 넘겨도 인어꼬리는 선 넘었죠 TPO 좀 지킵시다 어휴
19일 전
신 신 유  신나모롤
허 참나 오리발 안 신으면 퇴근 어떻게하라구요
19일 전
비올때 이거 안신으면 도대체 뭘 신고 다니라는거죠??
19일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
나어제도신고갔는데ㅎ
19일 전
주리아리  안녕갑세요
오리발 정도는 베이직하지 않나
19일 전
민윤기'  보라해
에?
19일 전
강준영  제로
아무래도..
19일 전
장마니까 양해 좀 해주세요🙏
19일 전
엥?!ㅠ 진짜 힘드네요
19일 전
개인적으로 오리발보다 스노우보드 신고 출근하는건 별로인거같아요
19일 전
*SAVIOR*  구원자여
오리발을 못 신으면 닭 잡아먹고 뭘 내밀어야 하나요?????
19일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
오리발 내밀 수 있어서 눈치 주는 듯요…
19일 전
라떼는 어림도 없었는데...
19일 전
금준현  우주최강귀요미
엥 넷사세아닌가 오늘도 잘 신고왔는뎅
19일 전
최수연  봄날의햇살같은
폭우인날 신고가면 눈치안줍니다 ㅋㅋㅋ
19일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
오리발이 장마철 유일한 출근길 신발이었는데...
19일 전
꼰대다 ㅜㅜ
19일 전
요즘 같이 비도 많이 오는 때에 오리발 아니면 뭘 신고 출근하라고...ㅠㅠ 진짜 너무 각박해졌어요ㅠㅠ
19일 전
키쪽이  SHINee💎
요즘같은 장마철에 너무하시네.. 세상 살기 빡빡해졌네요
19일 전
박윙꾸  Wanna One
엥 너무 빡빡하네요 ㅠㅠ
19일 전
저는 크록스는 봤어도 오리발은 한번도 못봤는데
오리발 좋아요?

19일 전
아니 그럼 뭐 신고 다녀야 되요
19일 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
그럼뭐신어요 일부러 엉덩이도 오리궁뎅이로만들어놨는데
19일 전
저걸 못 신게 하면 도대체 뭘 신으라는 거죠…
19일 전
아 이래서 커뮤로 사회생활 배우는거 아니라고 하는구나; 회사에서 다 오리발 잘만 내밀고 다님 걍 신으세요~
19일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
요새는 오리발 안내미나요......
19일 전
오리발 출근필수템 아니었어요?ㅜㅠ
요즘 유행이라고했는데

19일 전
장마철 필수템인데ㅠㅠ
19일 전
이정도면 양호한편이지..
눈치보지말고 편하게 좀 살자

19일 전
그럼 오리발 내밀고 싶을땐 어떻게 해야 하나요
19일 전
진짜 세상 많이 각박해졌다... 오리발 아님 대체 뭘 신으라고
19일 전
세상 참 어렵다
15일 전
정장까지 입었는데 좀 봐줍시다 ㅠ
8일 전