공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오이카와 토비오ll조회 1962l 1

국밥의 탄생에 대한 한가지 썰 | 인스티즈

국밥은 국과 밥이 있던 시대부터 존재
삼국시대나 고려시대에도 먹었다는듯.
돼지국밥은 625때 피난민들이 내려 오면서
이북 사람들이 만든 음식
북한지역은 돼지를 많이 먹어서 돼지요리가 발달
(지금은 먹을게 없어서 사라진 음식이 많을듯)
남한지역은 돼지를 거의 안먹다가 근대에 먹기시작

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아메리카노 마시는 사람들 사이에서 갈리는것259 geebee08.01 09:03106600 2
유머·감동 우리집은 매월 첫날 복을 빌어주는 문화가 있는데359 311344_return08.01 08:21111468
이슈·소식 현재 난리난 350만원 빌려달라는 친구.JPG217 우우아아08.01 13:1488884 3
이슈·소식 [단독] 사망 자작극 래퍼 "사회 현실 깨닫게 해주기 위해"195 우우아아08.01 12:4385678 1
이슈·소식 시댁에서 지원받았으면 복종해야 하나요?160 yhukok08.01 14:5460542 1
초보운전자를 위한 보험 꿀팁 상식9 하품하는햄스 1시간 전 7015 29
다른지역 빼놓고 본인들만 재밌게 노는 경기도 사람들.gif291 세기말 13시간 전 77065
굴을 너무 잘생기게 먹음..207 Different 14시간 전 90384 32
우리집은 매월 첫날 복을 빌어주는 문화가 있는데360 311344_return 16시간 전 112564
무당이 꿈에서 나온 곳을 찾아가 땅을 팠더니 나온 것26 더보이즈 김영 14시간 전 36350
유럽의 한국 이라는 "이탈리아”26 308624_return 14시간 전 40518 17
센느강에서 국기 흔들다 결혼반지 빠트린 이탈리아 국가대표33 세상에 잘생긴 2시간 전 23290 17
파묘처럼 한국 오컬트 공포 장르 좋아하면 대유잼인 웹툰13 누눈나난 10시간 전 19031 5
해외 인스타에서 난리날 만한 오상욱 선수 얼굴+피지컬🇰🇷🥇🤺22 geebee 13시간 전 25906 14
새로 유행한다는 효진적 사고24 수인분당선 10시간 전 40834 11
대전에서 난리난 동성애 불륜173 퓨리져 7시간 전 70997 6
유퀴즈 나오고나서 3개월만에 해고당한 구글 직원150 칼굯 5시간 전 55580 35
위안부 모아서 일제에 바치던 사람 손자 근황186 알렉스퍼거슨 13시간 전 101230 30
한국인 진짜 남한테 관심 없는 것 같음94 218023_return 12시간 전 58525 9
너무 주작같아서 오히려 실화라는 중소기업썰.jpg19 Twenty_Four 4시간 전 36320 15
브래드 피트가 안뺏기려고 용쓰는 프랑스 별장.JPG27 우우아아 6시간 전 42601 9
(빡침주의) 쯔양 마지막 해명영상 요약158 t0ninam 3시간 전 36633 25
올림픽 출전한 대한민국 선수들 평소 마인드.jpg11 m12363784 8시간 전 8772 10
현재 역대급 불륜으로 난리난 대전시청 블라인드 ㄷㄷㄷㄷ..jpg92 주악구옥주희 7시간 전 62383 2
대한민국, 금메달 6개 모두 무기로 획득.JPG33 칼굯 7시간 전 27428 21
급상승 게시판 🔥