공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 14040l 4

'우영우' 박은빈 "모태솔로란 말 싫다...문제 있는 사람처럼 만들어" | 인스티즈

맞말 대잔치

추천  4

👍
21일 전
👍
21일 전
당연히 박은빈님은 연애를 못하는게 아니라 안하는거죠,,,
21일 전
진짜 모솔이었구나... 엄청 부끄럼많은 성격이던데
얘보면 전여친 생각남..ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 행동하나하나가 어색해 진짜 딱 스킨쉽할 분위기 안만들어주면 엄청 당황하고 셋세줘야 하는 스타일임 스킨쉽때 얼굴 엄청 빨개질듯
그게 귀여웠는데..

21일 전
나도 말 안 하면 다들 모르는데 나랑 좀 친해진 연애 많이 해본 사람들은 다 찐따같다고 모솔 티 난다던데 부끄럼 많은 면때문에 그런 거구나
21일 전
그게 또 매력이야 걱정 ㄴ
너드미가 있고 그런거지 뭐
쿨하면 쿨한미가 있고

21일 전
ㅜㅜ감사요 근데 내 추구미는 그 반대라서 옷은 독기룩으로 입고 다님,,,ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
21일 전
근데 그럼 또 남자들 미스매칭 일어나긴할건데
악이 애초에 내심 좀 놀아본 남자를 추구하는거 아닐까

21일 전
난학에게
내심이 아니라 대놓고임ㅋㅋㅋㅋ연애 좀 많이 해본 능숙한 사람 좋음….나랑 상대랑 둘다 뚝딱거리는 모습 상상하면 너무 별로이기도 하구

21일 전
녹지에게
그것도 좋지...!ㅋㅋㅋ
그런남자라고 꼭 여미도 아니니까...자신을 온전히 좋아해줄 좋은 사람 만나길..!

21일 전
난학에게
고마어 익,,,익도 행복한 연애하길,,,

21일 전
👍
21일 전
밑에 모태솔로 박은빈 연애 못하는 이유 이렇게 적어놓은거 문장 읽으니까 박은빈님 말씀이 맞네요 ㄷㄷ
21일 전
ㄹㅇ 저도 제가 중요해서 안하는 거고
외로운지도 모르겠고
바빠 죽겠는데
그걸로 제가 열등감 느낀다고 하던 애가 생각이 나네요

21일 전
이지우  Girls Never Die
너는 왜 연애 안 해? 쟤는 괜찮은데 왜 연애를 못할까? 이런 질문을 보면서, 자식의 결혼에 혈안이 된 tv프로그램을 보면서 솔로가 마치 비정상인 것처럼 치부하는 사회분위기가 불편할 때가 많았는데 그걸 꼬집는 말이라는 생각이 드네요
타인의 삶에 대해 멋대로 자신의 잣대를 들이미는 게 무지하고 무례한 일이라는 걸 많은 사람이 알았으면 좋겠어요

21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 난리난 25살 딸 사윗감..jpg304 우우아아08.02 19:4976417 3
정보·기타 업계에서도 모른다는 껌 시장 불황 이유195 311103_return08.02 09:50125697 7
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 국가대표 프사.JPG429 우우아아08.02 09:15144962
유머·감동 남편이 저 몰래 반차쓰고 모텔갔다가 걸렸습니다151 성종타임08.02 16:4281444 4
이슈·소식 아 썸남이 양산 드니까 진짜 정 다떨어짐..130 x_x08.02 18:3963341 0
오늘 대구 간 정용화 인스타 스토리ㅋㅋㅋㅋㅋ(ft. 원태인)48 t0ninam 2시간 전 17113 7
와 씨 청약 당첨됐다49 우우아아 14시간 전 76636 0
카리나 식사량109 jeoh1485 13시간 전 62377 15
요즘 티웨이항공이 밀고있는 유럽노선 홍보문구.JPG53 우우아아 10시간 전 40280 1
펠리컨 치료해주고 후드려 맞는 에버랜드 수의사ㅋㅋㅋㅋ121 션국이네 메르 14시간 전 43182 27
대통령한테 개무시당했다고 MBC 뉴스에서 공개저격한 기자.twt34 엔톤 2시간 전 19692 18
타투가 있으면 일본 온천 입장 안되는지 실험해본 유튜버32 칼굯 9시간 전 34430 0
필라테스 강사를 마주친 살인마.gif77 옹뇸뇸뇸 14시간 전 49298 16
제덕쿵야 ㄹㅇ 갓기시절.jpg29 XG 8시간 전 24919 9
GS25가 새로 출시한 깨먹는티라미수31 후추ㅊ 6시간 전 46429 3
호주 서핑 선수, 욱일기 보드 사용하려다 한국 측 항의로 철회30 우우아아 15시간 전 34408 8
박명수가 인생빵이라고 극찬한 성심당 빵31 칼굯 14시간 전 45301 9
행복한 몽쉘찾기 1등이랑 미스터리 표정 몽쉘들 발표21 자컨내놔 9시간 전 21713 13
일본에서 가정식으로 안착한 삼겹살.jpg22 칼굯 4시간 전 15289 3
스토킹 신고당해서 징역 3개월 살고왔는데21 윤정부 8시간 전 12895 2
2-3년 내에 차은우 따라잡는게 목표라는 아이돌19 지츄우 3시간 전 20832 4
이제 필수가전이 된 것 같은 제품20 성우야♡ 17시간 전 27557 0
10대 따릉이폭주족 연합 따.폭.연.gif18 왈왈왈라비 15시간 전 11245 0
반응 좋은 것 같은 KBS 펜싱 해설위원18 311329_return 11시간 전 16513 6
일본에서 현지화된 K-꽈배기17 가나슈케이크 5시간 전 23356 4
급상승 게시판 🔥