공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 135056l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
플립6 주름 개선 수준 .jpg | 인스티즈

육안으로 주름 안보인다고함

단차 없음 얇아지고 가벼워짐 

추천  17

근데 전 플립5도 사용하면서 불편함을 느낀적이 없어요
6은 얼마나 대단할까..ㄷㄷ

21일 전
열고닫는거 안귀찮나요?
21일 전
그냥.. 아무생각없어요
방나올때 불끄는 느낌으로 무의식적으로 하게됩니다
오히려 이제는 일반핸드폰이 어색해요 ㅋㅋ
닫아야할거같아서 ㅋㅋㅋ

21일 전
오 맞아요ㅋㅋㅋㅋ진짜 무의식적으로 하는 행동이라ㅋㅋ 앞으론 일반폰 쓸때 어색할거같아요ㅋㅋ
21일 전
간단한건 커버화면에서 컨트롤이 가능해서.. ( 노래 카카오맵 카톡확인 등등) 귀찮지않아요 ㅋㅋ
21일 전
맞아요 무의식적으로 열고닫고하게되서 크게불편한거없어요(전옛날폴더폰썼어서익숙할수도...ㅋ) 진짜ㅋㅋ 다른사람 일반폰 만지고 돌려줄때 반접으려고 하는거ㅋㅋㅋㅋ공감되네용
21일 전
집에서는 열어놓고만 씁니닼ㅋㅋㅋ
21일 전
대화산파  삼대 제자
드디어 핸드폰을 바꿀 때가 왔군
21일 전
사실 좀 오래 써 봐야 알지 않을까 싶기도 하고...... 진짜로 개선됐다면 다음에는 플립을
21일 전
개이쁘당
21일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
예쁘지마,,, 사고싶어지잖아...
21일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
날이 갈수록 점점 좋아지는군요~~
21일 전
7번째 사진에 화이트도 있는걸까요...? 화이트 갖고싶다...
21일 전
삼성공홈전용으로 화이트 있어요
21일 전
핡 감사합니다🥹🫶 드디어 노트20을 보내줄 때가 온거 같아요...
21일 전
테두리 아이폰 느낌 비슷한 거 같당
21일 전
플5쓰는데 옆구리도 뒷판과 같은색으로 나오는게 탐나네용
플5는 뒷판 컬러와 상관없이 다 실버라 ㅜㅜ

21일 전
오늘 매장가서 사전구매할거예여ㅠㅠ 너무 이쁨...
21일 전
귀엽다
21일 전
수시  안수호 연시은
갖고싶다.... 하지만... 아이폰... 포기 모태.....
21일 전
솔직히 주름은 사용하면서 그닥 보이지도 않고 신경도 안쓰여요... 그것보다 위에 보호필름? 그게 환경요인에 너무 자극받는듯 ㅠㅠ 겨울만 되면 자꾸 주름부분에 금이 감 배터리도 빨리 닳아서 보조배터리 필수이었고 ㅠㅠ 작은 가방에 수납하거나 여성옷 특유의 개작은 주머니에 넣기에는 딱이라 이 두가지만 개선 많이 되었으면 또 플립 샀을텐데 조금... 아쉽습니다.
21일 전
22222 진짜 필름만 어떻게 해준다면... 교체하러 서비스 센터 가는거 너무 귀찮아요
21일 전
2222 단차 없어지면 많이 접히면서 오히려 필름 더 잘 뜰 것 같은..ㅜ
21일 전
la Perruche  각설탕🤎
갖고싶다.. 폰 바꾸고 싶다..
21일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
갖고싶당..
21일 전
안녕, 잘 가  워더
넘 이쁨ㅠㅠ 이번에 넘어가야지
21일 전
배터리가 제일 개선 필요.... 외부 디스플레이 때문에도 그렇고 얇게 뽑으려면 어쩔 수 없는 것 알지만 개선됐나 검색하러 가야지.......
21일 전
222 플립이 배터리 소모가 좀 심하긴 했음..
21일 전
3 쓰다가 너무 살살 녹아서 전에 쓰던 아이폰 쓰고 있거등요.... 4000mah라고 하는데 엄청 다이나믹하진 않을 듯
21일 전
4444....그래서 개선이 되었다나요...? 저도 진짜 배터리땜에 못쓰겠음 ㅜㅠㅠ
21일 전
아이폰 플립언제나와
21일 전
진짜 대박이다
21일 전
잘깨지지만 않으면 살것같은데 더들 플립은 슈리 필수라그래서ㅜㅜ 나 거지란말야
21일 전
아 근데 플립쓰면 강화유리필름 못붙이나요? 아래위 반반붙여도 두께때문에 안닫히고 뜰까봐ㅜㅋㅋㅋ
21일 전
저 4 사용중인데 필름에 금 가기도 하고 좀만 사용해도 들뜨더라고요 ㅠㅠ 그래서 그냥 일반 필름 사용중입니다..
21일 전
일반필름이 tpu 말씀하시는거죠? 사용해도 액정 깨진적 없으신가요?ㅠㅠ
21일 전
넹 전 그런 거 없었어요! 액정 잘 깨지거나 하는 건 기기마다 다르다 그러더라고요~ 전 차에서 내리면서 휴대폰 2번 정도 떨군 적 있었는데 힌지 나가거나 깨진 적은 없었어요
21일 전
라온에게
감사합니다🥰

21일 전
액정이 깨진다기 보다는 힌지 부분이 뒤틀리면서 액정이 나가는건데 저는 플립5인데 한 4번정도 크게 떨어뜨렸는데 아직 수리한적 없습니당
21일 전
플립3이나 4가 떨어뜨리면 힌지가 잘 나가요!
21일 전
저 플립3, 플립5 이렇게 두 개해서 거의 4년간 플립 썼는데 수리 한 번도 한 적 없어요..! 책상에서 떨어트린 적도 있는데 그냥 힌지 부분 파이기만 했지 액정이 나가거나 폰이 안 닫히거나 한 적 없었네용.. 근데 제 지인분은 플립4 쓰는데 떨어트려서 액정 2번 갈았더라고요! 약간의 뽑기운과 떨어트릴때 어느 방향으로 떨어지느냐의 운이 좀 중요한 거 같아요 ㅎㅎ
21일 전
플립3때 배터리때문에 갈아탔었는데 배터리는 늘었을라나
배터리만 길면 갈아탈텐데

21일 전
3까진 배터리 쓰레기고 5만해도 훨 나아요
21일 전
오 감사합니다~
21일 전
이번 플립디자인 너무 내취향 ㅠㅠ
21일 전
아붕이  뉴이스트💖 / 두산베어스🐻
배터리는 좀 개선됐으려나요?? 덕메언니가 플립 배터리 진짜 빨리 닳는다고 절대 쓰지 말랬는데 저거 보니 또 고민되네요 하아아ㅏ... 아직 노트20 울트라 쓰고있어서 바꾸긴 해야하는데
21일 전
개선됐다고합니다
21일 전
와 주름 안보인다고요????
21일 전
귀엽당
21일 전
참자 내년을 기대해요 ㅠㅠ
21일 전
아이폰 같다
21일 전
주름은 신경 안쓰이는데 배터리가 진짜..
21일 전
플3 아직 쓰고 있는데 배터리랑 카메라 때문에 바형으로 갈아타야하나 고민중인데...
배터리랑 카메라만 괜찮으면 플6 간다ㅠ

21일 전
저 카메라 두개가 눈알같고 넘 귀여워 캐릭터같음 👀
21일 전
근데 플3,4,5 다 써보면서 한번도 주름때문에 거슬린적이 없는데 이 망할 보호필름때문에 다음폰은 그냥 울트라를 사던지 그냥 s시리즈를 사던지 하려구요
원래 붙혀주는 보호필름 몇달쓰다보면 기스가 진짜 잘생기는데 이거 매번 기스 심하게 생길때마다 바꾸러 갈수도 없고 (진짜 심함...그냥 눈으로도 너무 잘보임...)
저만 그런건지...근데 플3,4,5 전부다 보호필름땜시 넘 짜증이 나는.....그냥 서비스센터 안가고 혹시 개인이 바꾸신분 계신가요
그냥 집에서 갈고싶은데 그러지말라구해서....

21일 전
저 그냥 시중에 파는 거 혼자 사서 갈았어요! 겨울만 되면 애가 쩍쩍 소리나게 갈라져서..ㅠ 강화유리 같은 두꺼운 필름 아니면 괜찮습니당ㅋㅋ 플립3,5 사제로 갈고나서도 멀쩡히 잘 썼어용
21일 전
헉 감사합니당 ㅠㅠ 저두 한번 교체해볼게용
21일 전
저 그냥 다이소에서 파는 필름으로 대충 갈았는데 아직까지 문제 생긴 적은 없었어요!
21일 전
저두 한번 바꿔봐야겠어용 감사해욧 ㅎㅎ
21일 전
저는 플립3 필름 떼고 산지 1년인데 아무 문제도 못 겪었습니당 ㅎㅎ
21일 전
플립5 쓴지 1년만에 주름 부분에 필름 뜨면서 기포 엄청 생겼어요....
21일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
예쁘다...
21일 전
귀엽다
21일 전
예쁘다..
21일 전
에라이 타이밍 겁나 안맞네 아오!!
21일 전
박윙꾸  Wanna One
크 바꿔야징 내 플립3 바바이...
21일 전
찬우동  ssupporter
하 고민이네
21일 전
플립5 잘 쓰는 중입니당 애초에 오로지 예뻐서 산거라.... 5 좀 더 쓰다가 7로 갈아탈래요
21일 전
꽃담  아름다운 담무늬
예쁘다ㅜㅠ 플립5 쓰고있는데 바꾸고싶을정도로 예쁘다..
21일 전
이제 배터리만 완벽해지면 되는데...
21일 전
냉장고 문짝 같이 생겼어...
21일 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
헐 디자인 너무귀엽네요ㅠㅜㅜ 6으로바꾸고싶다ㅠㅠ
21일 전
오 이번에 바꿔볼까ㅠㅠ
21일 전
오지환  오지배
플립1 써보고 제 인생에 플립은 다신 없어요...
삼성 고객센터... 잊지않으리^^

21일 전
드디어 플립살때가 왔다
21일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
카메라 테두리 …! 눈알같아요 ..
21일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
근데 색을 왜 저렇게 뽑았냐고.. 카메라를 왜 색으로 강조했냐고ㅠㅠ 눈알같애ㅠㅠ
21일 전
플립 요즘은 배터리 오래 가나영?
21일 전
플립 카메라 너무 구려요
21일 전
노트10에서 바꿀때가 된건가
21일 전
유 기현  이라고 해요
이거 버릇돼서 친구 폰 잠깐 보라고 주면 다 보고 습관적으로 닫으려고 해요 ㅋㅋㅋ
21일 전
배터리가 오래가면 바꾸고 싶은데 ㅜ
21일 전
원바니  만년돌 박원빈
헐 이쁘다
21일 전
카메라만 좋았어도..
21일 전
이 진 기  얍빠뤼~
아이폰으로 바꾸려했는데 플립6 넘 이뻐서 흔들리는중...
21일 전
디자인이 진짜 깔끔하게 잘 빠졌네요
21일 전
해쭈  쭈쭈
카메라 테두리...못생겼오......근데 왜 완전 블랙은 항상 없나뇨????점점 회색이 되네...
21일 전
아 플립5 최근에 바꿨는데 6도이쁘네요 .,
21일 전
이거 테두리 검은거 손상있음 무상수리안됨
블로그에도 기준 진짜 이상함 누구는 테두리 파손있어도 액정무상수리해주고 누구는 같우 기준인데 안된다 19만원 내라그러고 개짜증남

21일 전
플립5 약1년 쓰면서 2번이나 as받음 ㅠㅠ
너무 개복치임 이쁜데 너무 약해 ㅠㅠ
한번은 떨군적도 없는데 액정나가서 수리함 ㅠㅠ

21일 전
플립 배터리랑 카메라가 너무 극악이에요
괜찮아진건지

21일 전
As나 제대로 해주지,, 엄마 플립 쓰시는데 접히는 부분 화면에 검은 줄이 생겨서 고치러갔더니 쓰는 사람 탓이라고 40만원인가 내서 고치라고 하더라구요^^
21일 전
카메라에 색테두리있어서 이쁜거 같은데.. 오히려 전에는 이쁘다 못 느꼈어요
21일 전
매년 개선되는 게 정말 신기하네요
21일 전
저 로즈골드같은 컬러는 무슨색이죠...?
21일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
핸드폰 중독 치료될듯.. 열고닫는거 귀찮아서..
21일 전
진미통닭  30년 전통
저도 그럴 줄 알았는데 말이죠.....
21일 전
아니 뭐야 컬러 실화야 ..?
21일 전
색 개구림..
21일 전
BEYONCE  Queen Bey
아 제발 카메라 테두리에 색깔 왜들어간거야..
21일 전
이번꺼 너무 예쁨.....
21일 전
우왕 옐로우 예쁘다
21일 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
하 너무 이쁘다...
21일 전
뭔소리야 주름 잘 보임
21일 전
다라이레드 용달 블루에서 참 많이 발전했네...다라이레드 시절 임원들이 다 은퇴했나
21일 전
어엉.. z플립 초기 모델부터 쭉 썼는데 자ㄹ못 여닫아서 서비스센터 계속 가고... 그냥 쓰라던데 주름부터 화면 잉크 터지던데 교체 싹 갈아야 했어서 넘 스트레스였어요ㅠㅠ.. 또 예뻐서 고민 되네요
21일 전
와신기하네
21일 전

21일 전
발열부터 고쳐 주지..
21일 전
골 든 차 일 드  짱든차일드 사랑해
이번에 배터리도 3700mAh에서 4000mAh로 개선되고 히팅파이프인가 쿨링파이프인가 그것두 플립 최초로 도입해서 배터리 및 발열 이슈 잡았다더라구요 실사용은 안 해서 모르겠지만..! 그리고 후면카메라도 12M에서 50M(갤럭시s24 기본형 수준)로 업그레이드 되었다고 합니다!!
21일 전
새삼 플립이 벌써 6라는게 더 신기해요. 시간 진짜 빠르다..
21일 전
플립 사고 꼭 케이스+힌지까지 커버 씌우세요... 언제부턴가 테두리에 검은 멍 생겨서 서비스센터 갔는데 진짜 후기에서 보던 것처럼 힌지에 뭐 기스 있는지 없는지 탐정처럼 찾아서 여기 조금 까졌으니까 무상수리 안 된다고 ㅠ ㅠ 삼케플 들었는데도 18만 원 내래서 걍 수리 안 했네요,,, 플립은 좋지만 수리 생각하면 넘 비추예요
21일 전
ㅠ 넘 예뿌다
21일 전
플4 쓰는데 솔직히 쓰다보면 주름은 크게 신경 안쓰이고 체감되는건 배터리뿐...
21일 전
실물 보고왔는데 저정도 아니에요 ㅋㅋㅋ 저거보단 주름 잘보임
21일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아 기엽다
21일 전
하나뿐인 단점을 극복했네
21일 전
하늘색 갖고싶다
21일 전
드디어 갈아탈 때가 된건가
21일 전
배터리만개선하면 완벽한데
21일 전
개이쁘다
21일 전
초록나무숲  아이스크림
하... 7나오면 갈아타려고 했는데 사 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
플립은 이제 필름을 좀 제대로 만들어줘야될거같더라고요 폰 자체의 주름은 신경안쓰이는데 필름이 너무 잘 들뜨는 . .. 폰을 몇천번 접었다펴도 괜찮다지만 필름이 못버텨서 문제인거같아요
21일 전
아니 너무 이쁜데요 배터리만 좋으면 진짜 살 듯
21일 전
가족들 플립 예쁘다고 샀다가 다 후회함 저 주름이 문제가 아님 수십대의 휴대폰 쓰면서 그렇게 A/S자주받는 거 처음 봄
21일 전
필름이랑 배터리만 어떻게 하면 정말 최고겠는데요.....? 색감 예쁜 거 봐....
21일 전
와 진짜예쁘다.........
21일 전
여러분 집이랑 가까우시면 더현대에서 팝업하고 있으니까 꼭 보고오세요 진짜 실물이 최고에요
21일 전
도롱데롱  🍊
이쁘긴한데 왜 핑크 안내줬어요..... 피치는 너무 찐해서 별로고
21일 전
다들건강하세요  행복하시고요
점점 더 발전하는군요
21일 전
좀 참앗다가 이거 살걸ㅜ
21일 전
런던  ENTP/舊ENFP
오늘 사려고 보고왔는데 티 진짜 안나긴 했음
그리고 폴드지만 구작이랑 두께차이 많이남 ㄷㄷ

21일 전
어캐했노
21일 전
잘나왔다 s25믿는다
21일 전
엥 안보일정도는 아님.. 그냥 개선되었다 정도
21일 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
개선 많이 됐어요! 특히 폴드가 확실히 많이 바꼈숩니다 ... ㅎㅎ 그리고 버즈3도 생각보다 판매량이 많아요
21일 전
근데 왤케.. 안이쁜거같지?
21일 전
아이폰느낌난다 엄청이뿌요.......... 처음으로 혹함
21일 전
폴드 밀어주는 타이밍~
21일 전
긍데 굳이 폰을 접는 이유가 있을까요..?
21일 전
봄이 올까요?  🥥❤️
휴대가 용이한 큰 화면 스마트폰을 원하기 때문입니다...
21일 전
폴더폰 갬성도 나고 여자들 작은 가방에도 잘들어가고 주머니에도 쏙들어가서 좋아요! 처음에 플립2쓰고 지금은 플립5사용중인데 만족중입니다! 7나오면 구매의사 있어용
21일 전
그냥 바형폰이 폴더폰이 되고 슬라이드 폰이 된 이유랑 같지 않을까요?
21일 전
제일 처음에 플립 나왔을때 Y2K 감성으로 휴대폰 고리달고 힙하게 꾸미라는 식의 마케팅 했었어요
약간 폴더폰의 추억을 떠오르게 하는 그런 핸드폰이 대박나서 지금까지 시리즈로 나오는거에요

21일 전
다들 답변 감사합니닼ㅋㅋ🥹🥹
21일 전
우리집준호  6월 28일 컴백
엄청 편해요 휴대성 굿..
21일 전
작아서 넘 좋아요!
20일 전

와 예뻐요
21일 전
와 사고싶어...
21일 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
아 바꿀까 고민이네
21일 전
주름개선이란말이 왜이렇게 웃기죠...?ㅋㅋㅋ
21일 전
레티놀 발랐나
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레티놀ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
21일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런생각은 어떻게 하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
크킼키  깔깔깔
저게 가능하구나..
21일 전
진짜 찐완성형이네
21일 전
KNK
플립3, 플립5 이어져왔는데 내년에 ㄹㅇ 플립7 사야하나...
21일 전
폴드6에 있는 핑크색 플립6에도 내주지는 아숩..
21일 전
불안이  인사이드 아웃2
카메라 테두리 링 저거 빼줬으면..
21일 전
살까...
21일 전
와 디자인 죽이네 나올때마다 이정도면 한계겠지? 싶은데 점점 발전하네ㅋㅋㅋ
21일 전
와 대박 진짜 바꾸고 싶어졌어오
21일 전
한국  🇰🇷
😲
21일 전
오케이 다음 폰 플립 가보자고
21일 전
이번에 진짜 잘 나옴..
21일 전
제발 제발 셀카 색감좀 제발 어떻게좀 해주라 제발 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
21일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
플립5 2년은 쓰려고 했는데 구매 마렵네
21일 전
핑크 갖고 싶은데 없더라규용 ㅠㅠ
21일 전
사고싶은데 해외나갈거라 못삼...흑흑
21일 전
역시 조금만 더 지나면 더 좋아지겠구나 일단 이번은 패스 ㅋㅋㅋ
21일 전
유후  
카메라 모양만 안저래도 이쁜거같은데
21일 전
처음부터 저렇게 내놓던가..
21일 전
그럼 뭐하노 이미 실망해버렸는데
21일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
오오!!!?!!
21일 전
저런거 한번 떨어뜨리면 30만원으로 고쳐야됩니다
21일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
우와
21일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
으어어ㅓ 갖고싶어ㅜㅠㅠㅠ
21일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
지금 핸드폰이 너무 멀쩡하네..
21일 전
아 플립5인데.. ㅜㅜ
21일 전
조금 더 기다려보겟슴다..
21일 전
산왕 이명헌  深津 一成
점점 발전하네요
21일 전
와 진짜 좋긴한데 플립은 배터리가 짧지않나요
21일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
이번에 4000 정도로 개선했대요!
21일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
갤럭시에서 아이폰 오면 갤럭시가 예쁘게 보이고 아이폰에서 갤럭시 가면 아이폰이 예쁘게 보이고 미춰버려~~
21일 전
노정의  🌷
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
올초에 울트라 24만 안 샀으면 이걸 바로 샀을텐데.. 엄청 고민돼요
오늘 매장가서 실물 보고 왔는데
제 취향은 옐로우에요!!!!!!!!!!!!!!!

21일 전
일단 내년 s시리즈 다르게 나오면 사려고 버티는중...플립은 테스트 해봐야지
21일 전
휴나_  재현 정한 시온
오...
21일 전

21일 전
카메라 화질만 좋아지면,,,
21일 전
이번껀 진짜 갖고싶다...
21일 전
와 이번껀 예쁘네용
21일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

21일 전
카메라 테두리가 신경쓰이네 ㅜㅜ
20일 전
와 너무 예쁘다ㅠㅠ 울트라 사야하는데 플립 너무 땡겨요
20일 전

20일 전
오 아주 괜찮은데
20일 전
예쁘다
20일 전
군것질이  너무나 하고싶어
오..
20일 전
플립3에서 아이폰으로 왔는데 다시 플립 사고 싶넹…..ㅠ
20일 전
우와 옆이 아이폰같다
20일 전
오 사고싶다
20일 전
저 지금 아이폰인데 망가지면 무조건 폴더살거에용!! 주름이 좀 그랫는데 저거 보니 안살이유가 없네욤!!
20일 전
드디어 주름이....... 폰적금 깨야겠어요ㅕ ㅎㅎ
20일 전
플립4유저인데 접어지는게 넘 편함 한 손에 쏙들어와서 좋음
20일 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
플립5유저인데.. 주름보다 문제가 배터리 닳는 속도에요.. 바꾸기 전 폰 4년 썼는데 그거 배터리 닳는 속도랑 최신 플립5 닳는 속도가 또이또이해요.. 진짜 스트레스인데 이거 개선 좀 해주면 좋겠음
20일 전
어디까지 발전할지 너무 궁금하네여 ㅋㅋㅋ
20일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
와.... 갖고싶다....
20일 전
오 힌지 접힌부분 신경쓰여서 사지 않았었는데 이제 플립도 구매고려대상이 됐네요
15일 전