공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
솔의눈아침햇살좋아해요ll조회 101662l 9

쯔양 변호사 근황 | 인스티즈

변호사마저....

참 쯔양 너무 안되었다.....

추천  9

변호사도 영업직이니..... 어쩔수없다고는 하지만 역겨운건 마찬가지네요..
22일 전
허허 승소하고 올렸어도 됐을 법 해요 ㅋㅋ.. 이목 제대로 끈 사건이라 조금 늦게 하시지 ㅠㅠ
22일 전
가해자가 ㅈㅅ해서 공소권 없음으로 종결됐어요..!
22일 전
아하..사이다 결말도 아니었군요 ㅠㅠ
22일 전
레전드,,
22일 전
좀..
22일 전
근데 공소권 없음으로 종결되면 소송비 및 선임비 그대로 부담해야 하는 건가요?
22일 전
변호사 남자분 말하는건가요? 여자분 말하는건가요?
22일 전
아이디 쳐보니 나오네요 ! 그리고 방금 인스타에 게시글 올라왔어요!

안녕하세요, 태연법률사무소입니다.
며칠 전 쯔양님 방송에 출연한 내용의 인스타그램 게시글 업로드와 관련하여, 몇가지 말씀드립니다.
우선 본 인스타그램 계정의 경우, 평소 대표 변호사님께서 언론 인터뷰 등의 외부 활동을 병행하시는 관계로 별도의 담당 직원이 관리하고 있으며, 해당 직원은 저희가 담당하는 사건들에 대한 인터넷 기사들과 함께 #태그를 기재하는 일괄적인 형식으로 작성해오고 있습니다.
본 사건이 많은 사회적 이목을 끌고 있는 만큼, 이에 대한 계정 관리를 미리 신경쓰지 못한 점은 송구스럽게 생각하고 있습니다.
다만 쯔양님 생방송 이후, 그와 관련한 문의 및 대표변호사님에게 인터뷰 요청을 주시는 전화가 쇄도하여 회사의 업무가 마비되었고 대표 변호사님께서도 3일밤을 지새우면서 회사 업무와 쯔양 대리인 역할을 수행하고 계신 상황으로 미처 인스타그램을 고려하지 못한 점 양해부탁드립니다(이와 관련하여 당시 이루어진 사내업무 대화를 일부 첨부합니다).
덧붙여서, 저희 회사에서 이미 쯔양님의 대리인으로 활동하고 있는 점은 공지된 사실로 이미 많은 분들이 알고 계시며, 현재 대표 변호사님은 별도 인스타그램 계정을 소유하고 있습니다(활동은 거의 하지 않으십니다).
이에 오해의 소지가 있는 글 삭제가 늦어진 상황이므로 더 이상의 오해가 없으시기를 바랍니다. 감사합니다.

라네용

22일 전
아이디 앞 이니셜이 ty 인 걸로 봐선… 왼쪽분이신 것 같아요
22일 전
mingi_choi  🐰💜
여자분이신것같네요
22일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
쯔양이랑 지인도 아니고 그저 돈받고 일하는 사람인데 변호 사건을 자기 스펙으로 내세우는게 잘못된건가요..?
22일 전
22... 당장 성추행 가해자 변호사들도 그거 승소했답시고 홍보하고 있는데... 손가락질 할거면 거기다 하면 좋을거같아요
22일 전
22일 전
쯔양은 이 사건이 대중들에게 알려지길 원하지 않았는데도, 법률대리인인 변호사라는 사람이 이 사건을 이용해서 홍보하는게 잘못이 아닌가요? 서비스업에 있으면서 고객의 마음이 무엇인지 파악못하는 서비스직이 잘못되지 않았다는게 신기한데요?
22일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
이미 대중에게 다 알려지다못해 일파만파 퍼졌는데 왜 변호사한테 손가락질을 하려 하세요.. 심지어 진실이 잘 드러나고 있잖아요. 인민재판 그만
22일 전
그래요 근데 제 3자도 아니고 같은 편인 법률대리인이,
이런 수치심이 드는 사건 앞에서 냉정한 감정으로 해결책이나 같은 감정의 연장선상이 아닌 전혀 엉뚱한 발랄함으로 쯔양 유튜브 방송 출연! 이게... 사람들이 안타까워하는 사건속에서, 피해자와 한편으로 움직여야하는 변호사가 할 말이 아니니까그렇죠

22일 전
쯔양에게 저런 일 있었을땐 전혀 모르고 방송만 보면서 꺄륵 좋아하시던 분이 자기 기분 불편하다는 이유로 실질적으로 도운 사람에게 돌 던지는 꼴 꽤 재밌네요.. 정의감으로 이런 글 쓴 척 하지마요 그냥 아무에게나 돌 던지는 재미에 사는데 마침 잘 걸렸다 하시는거 너무 잘 보여요
22일 전
이게 왜 잘못된 거예요?
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
나락보관소랑은 많이 다른 거 같아요... 일단 변호사의 일이고 잊혀있던걸 끌고 온 것도 사실관계 파악이 미흡한 것도 아니니까요
22일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
이 정도는 올릴 수 있는 거 아닌가요? 변호사가 변호하는 일을 해낸 건데..?
22일 전
보통의 일이면 그럴수있죠. 그런데 법률대리인이라는 사람이, 이 사건이 알려지고 싶지 않았음에도 불구하고 강제로 수면위로 올려진건데, 쯔양 대리인으로 방송 출연! 하는게 맞나요?
22일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
수면 위로 올려진 것에 대한 변호사님 책임은 없고, 쯔양님과 변호사님 둘 사이에 어떤 이야기가 오고가는지 우리는 다 알 수 없구요. 쯔양 설득해서 형사고소 진행하신 분인데, 어떤 점에서 우려를 하셔서 이 글을 쓴 건지는 알겠지만 변호사님은 변호가 생계고, 올릴만한 이유가 있다는 겁니다. 그걸 갖다가 여기에 박제하신 이유도 모르겠어요, 글 내리고 사과도 하셨다면서요.
22일 전
뭐가 문제지?...
22일 전
뭐가 문제지..
22일 전
아니 이게왜..? 물론 어투가 약간 아쉽긴 하다만
22일 전
감성에 치우치지 좀 마세요.
변호사들이 일 잘해서 상대방이 도망칠수 없게 만들었기에 이런 결과가 나온거고, 사건 마무리 이후 한줄쓰는게 문제에요?

그러면 이태원 참사나 세월호 사건이후 특별법 제정되어서 통과된다음에 한 국회의원이
'ㅇㅇ특별법 국회에서 통과!'
이렇게 쓰면 심각한 사건인데 자신의 홍보로 사용하냐 욕할거에요?

저 분들은 이 사건 최전선에서 노력한분들인데
방구석에서 응원댓글 하나쓰고 말 분들이 누구를 재단하는거지..

22일 전
22 물론 수임료받고 일한거긴 하지만 여기저기 댓달고 다니는 분들보다 저 분들이 실질적으로 더 도움이 된건데 그것에 대한 비난하는 게 너무 이상해요... 변호사한테까지 몰려가서 저런 댓 달면 쯔양이 좋아할까요? 오히려 변호사에게 사과할 거 같은데
참피디에게 계속 사과하는 녹취록 올라온 게 어제예요...

22일 전
유튜브 방송 출연! 이 멘트가 무슨 마치 출연을 자랑하는 듯한 말투인게 사람들의 분노를 샀다고 생각함
본인 사건이니 글이야 올릴 수 있지만 저 멘트가 참...

22일 전
신났노
22일 전
쯔양 인생 참...
22일 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
시기나 말투가 아쉽긴 하지만 저기서 욕하는 분들보다 저 변호사분이 쯔양님한테 훨씬 도움되지 않았을까요
22일 전
논점 흐리지마세요 비난할 사람은 가해자뿐입니다
22일 전
22일 전
이글쓰니는 로펌에서 해명을 했음에도 계속 비난받을 이유가 충분하니 난 비난하겠다!!는 입장만 고수하시네 ..
22일 전
22 경솔한 행동 맞지만 해명 보니 이해가는데
22일 전
33 올릴거면 해명문까지 올리시지
22일 전
변호사분들이 뭐가 잘못임..
22일 전
피해자가 엄청난 고통과 절망에 시달린 사안을 한없이 가벼워보이는 멘트로 본인 홍보에 이용해 먹었다는 게 좋게 보이진 않음
22일 전
진짜 그정돈가?
요즘 진짜 왜이러지?

22일 전
도대체 주변에 꼬이는 사람들이 죄다..
22일 전
신났네
22일 전
왜케 악귀마냥 몰려가서 비난댓 다는지 이해가 안 감........ 비난받을 사람은 가해자 외엔 없는데 왜 다른 사람 욕 못해서 안달난 사람처럼 저럴까요....
22일 전
으이구.. 으이구!!!!!!!!!!!
22일 전
근데 저분때문에 알려진것도 아닌거 같은데 변호사도 홍보용으로 올릴수도 있지않나..?
22일 전
쓸데없이 큰 지팡이  전략적 팀 전투
저 변호사분이 실질적으로 쯔양 편에 서서 일하는중인데 캡쳐속에 있는 방구석에서 손가락질 하는 사람들은 얼마나 큰 도움을 줬을지
22일 전
뉘앙스의 문제라 생각해요
22일 전
뭔가했는데 별거도 아닌거로 논란이네
22일 전
시청역사건 동승자 비난하는거랑 다를 게 없네
22일 전
불안이  인사이드 아웃2
그럴수도 있지 별거 가지고 난리
22일 전
Shigol Jabjong  귀족
아오.. 뭐냐 진짜
22일 전
그래서 저 변호사 욕하는건 쯔양이 원하는거에요?
22일 전
쯔양 핑계로 욕하고 싶어하는걸로 보여요..적당히 하세요.
22일 전
아니 뭔... 홍보하면 안되는겨? 가해자 변호도 아니고 피해자 변호 도와주는 사람인데 그 기록 남길수도 있지...
22일 전
저기다 변호사 욕하고 있는 사람들은 실질적으로 무슨 도움을 준거임? 쯔양이 알려지길 원치 않고 가십으로 소비되길 바라지 않으면 당장 나부터 가십으로 소비 안할 생각을 하면 되지 방구석에서 손가락 놀리면서 변호사 삿대질하고 욕할 생각이나 하고 있네…
22일 전
비난 받아야될 사람은 가해자뿐임
논점 흐리지마세요

22일 전
그리고 저분때문에 수면위로 알려진게 아닌데...
22일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
사무소 쪽에서 올린 글이네.. 어쨌든 피해사실이 무겁고 잘 알려진 인물에 대한 사건이라 대중으로서 광고목적이 느껴지는게 거부감 들 순 있어도 후에 피드백에 수용하고 글 내렸으면 됐지, 싶음.
22일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
굳이 저렇게 말고 정보 주는 식으로 접근해서 알렸어도 좋았을 것 같은데...뭔가 아쉽네요.
22일 전
222 다른방법이 많잖아요
22일 전
와... 진짜
22일 전
쯔양님 일이 저분때문에 알려진것도 아니고…변호사는 사건하나가 곧 커리어인데요 감성적으로 보지 맙시다~
22일 전
댓글 완전 전쟁터네
22일 전
별것도 아닌걸로 논란임
22일 전
포폴이라고 할 수 있지않나?
뭐 어쩌겠음… 극비도 아니고

22일 전
요즘 인터넷 뭐 하나 걸려라 식으로 욕하려고 준비중인 사람들만 있는 것 같네요 당장 손가락질 받을 사람들이 명확하게 존재하는데도
22일 전
당연히 법적인 책임은 없죠… 죄명도 없겠고. 근데 도의적으로 도덕적으로 사람들이 언짢을 포인트가 없는건 아니니깐요
22일 전

22일 전
로펌도 하나의 사업체고 모든 일을 변호사가 처리하고 승인하진 않아요 홍보담당 사무처리담당 전부 다 다를텐데 해명을 했어도 그냥 비판이아닌 비난을 하고싶어 하시는 듯
논점 흐리지 마세요

21일 전
왜저래…
21일 전
홍보를 근데 거부감 들게 하긴했네 그래도 시정했으니 굿굿~~
21일 전
사무소에서 눈치가 없이 홍보했네요
최선을 다해 쯔양님의 억울함을 반드시 풀어드리겠습니다
그냥 이런식으로 담백하게 사실만 적어도 홍보는 어차피 되는데, 유튜브 출연! 이러니깐 공격할 거리를 주는거임

21일 전
사무실 직원이 그냥 한거라잖아요. 진짜 멈추지 못하고 욕만 하네요 사람들.다른 더 중요한 일이나 신경쓰세요 해명한 사람 계속 물어뜯지말고. 이러니까 렉카채널이 잘 되지
21일 전
여기 관련된 범죄자들이 몇인데 변호사 욕하고 있네요 별 것도 아닌걸로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라 꼴이 왜 이런지 알 만 합니다
21일 전
뭘 잘못한 건지 잘 모르겠습니다
21일 전