공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일 하시는 분들 다 어머님들이셔

게 손질 후 세척

양념게장 만드는 한국 공장.gif | 인스티즈

양념 만들기

김장하듯이 각자 앞에 양념 뿌려두기

양념에 게 버무리기

토닥토닥 다독여주면

완성

용기에 담기

양념 더 넣어주기

닫고 프레스로 실링포장

소비자 시점

영상

www.youtube.com/embed/oEZZLlL84D8

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  22

맛있겠다 ㅜㅜ
2개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
🤤
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아 진짜 맛있겠다ㅜㅜ
2개월 전
🤤
2개월 전

아 침 꼴딱꼴딱 넘어감;
2개월 전
토닥토닥하는거 움짤로 보니까 뒤여워요
2개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
22 ㅠㅠ 귀야워요ㅠㅠ
2개월 전
윤기가 좔좔   호떡
333 약간 맛있어져라 아가들~~ 이런너낌
30일 전
아아아아아 맛있겠다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어요
2개월 전
저스트피크닉  아주나이스
아 침나와...
2개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아 배고파요...
2개월 전
삶은 계란  Life is egg...
토닥토닥 귀여워요
2개월 전
모두 인건비군요.. 비싼거 이해됩니다
2개월 전
토닥토닥 너무 귀엽다
2개월 전
토닥토닥 기여움ㅎ
2개월 전
🤤
2개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
😃
2개월 전
맛있겠다 침나와....
2개월 전
아 너무 맛있겠다...
2개월 전
카네키  도쿄구울
🤤
2개월 전
다같이 토닥토닥 귀여우시닼ㅋㅋㅋ
2개월 전
침 고이네🤤
2개월 전
토닥토닥이라니 너무 귀엽고 너무 맛있겠다🤤
2개월 전
🤤
2개월 전
갓지은 쌀밥위에 올려 와앙 먹고싶다
2개월 전
도닥도닥 귀여우셔요ㅠㅠ
2개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
게 진짜 작다
2개월 전
나같음 일하면서 계속 주워먹다가 잘렸을듯
2개월 전
구정모'  CRAVITY
🤤
2개월 전
토닥토닥 하시는거 넘 귀여우셩
2개월 전
게 맛있겠다 여름이라 사먹기 두려워서 못먹는..ㅠㅠ
2개월 전
하 알레르기 생겨서 고통스럽다 애초부터 있었으면 맛을 모르니 괜찮았을 텐데
2개월 전
토닥토닥 내입으루..
2개월 전
와 비쌀만하다 ㅋㅋ
2개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
크으 미챴다🤤
2개월 전
아흑 ㅜㅜ 맛있겠다.. 지독한 독감 때 양념게장 먹고 싹 나았었는데… ㅜㅜ
2개월 전
米津玄師  LOST CORNER
이 글 보고 게장 주문했습니다
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
헐 완전 수작업이구나
2개월 전
아 맛있겠다 ㅠㅠ
2개월 전
저 꽃게 다루면서 가시에 얼마나 찔릴까요..ㅜㅜ
2개월 전
군침 싹 돈다 너무 맛있겠다.....
2개월 전
다독이는거 너무 사랑스러워요...먹고싶다ㅠㅠ
2개월 전
헉 맛있겠다..
2개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
고생하신다... 근데 진짜 깔끔한 듯
2개월 전
침고인다..
2개월 전
어우 배고파
2개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
🤤
2개월 전
우기련  이신연
토닥토닥
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
🤤
1개월 전
하 진짜 밥도둑 ... 맛있겠다
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
🤤🤤
1개월 전
🤤
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
토닥토닥 다독여주는거 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
🤤
1개월 전
페기 구  Gudu Records
츄릅츄릅
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나영석 팬미팅????ㅋㅋㅋㅋ 진짜 들 착즙 어디까지 가는건데....147 NUEST-W10.08 23:4798170 1
이슈·소식 🚨비빔대왕 사과문 전문🚨195 우우아아10.08 22:50112277
유머·감동 연예인 실물 못담는다는거 웬만하면 잘안믿긴함110 성종타임13:0234851 0
유머·감동 사수한테 망신당한 5개월차 신입106 엔톤8:5758727 1
이슈·소식 현재 난리난 디즈니랜드 들어올 수 있다는 한국..jpg84 아공방11:0746020 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..