공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311103_returnll조회 121367l 40
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요새 다시 붐 오고 있다는 웹툰...jpg | 인스티즈

삼촌 작가 이런 영웅은 싫어

완결난지 7년째인데 시리즈에서 6월 25일부터 6월 29일까지 전회차 무료대여 해줬어서 다시 화제되고 있음
완결난지 한참 돼도 굿즈 나오고 한창 연재할때 오타쿠들 한번쯤 거쳤다는 웹툰쪽에선 인기 엄청 많았던 웹툰이었음

그 이유->

요새 다시 붐 오고 있다는 웹툰...jpg | 인스티즈

캐릭터들 다 엄청 개성 넘치고 디자인도 참신하게 잘 나와서!

나비혼혈인데 등 날개가 아닌 머리카락 특징 캐

머리에 장미꽃달린 불사족캐

파도컨셉 여캐

세상 순하게 생긴 정화능력 악당보스

세상 무섭게 생긴 금강불괴 괴력 히어로서장

온갖 개성 넘치는 캐릭터들로 오타쿠 끌어모음
전권무료라 다시 본+그새 자라서 이제 보게된 신규 독자들(+백모래 정화밈) 때문에 요새 붐 오고 있음

추천  40

장욱  스승님 바람피우지마
짱잼이에요
귀곡의문도 꼭 보세요

22일 전
게시물 판독기  판독기 독기야
애니화 시켜주면 여한이 없을듯
22일 전
악당 능력이 정화인게 진짜 신선했음
22일 전
인생 웹툰이에요!추천!
22일 전
이지 유료화됐으용 ㅜ.ㅡ 그래도 재밌어요 소장가치 잇음
22일 전
얼마전에 무료 정주행 기간에 싹 정주행했는데 주인공이 악은 악이라고 이해할 생각 1도 안 하는 부분이 제일 좋았음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어서 이틀만에 정주행해버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
이영싫 어떻게 안봐
22일 전
헤랩 아직도 해요
22일 전
정시호  나사엑
근본헤테로..
22일 전
인생웹툰 ....
22일 전
서코가면 이영싫 굿즈 장난 아니게 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요
22일 전
진짜 재밌어요오...🥹
22일 전
듄 너무 조아요
22일 전
메접 성공  30대......
이건 진짜 애니화 찰떡인데
22일 전
이영싫 작가님 좋아하는데
차기작 귀곡의문은 에피소드 형식에 가벼운 느낌이 아니고.. 대사도 넘 많고.. 막 딱 사로잡히는 그런 맛이 없어서 보다 말았어요.
이영싫은 진짜 잼슴

22일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
이영싫 제 첫 웹툰…. 초딩때 엄청 봤는데 ㅠ
애니화 아직도 기다려요…

22일 전
중딩때보던..
22일 전
웹툰 거의 안 보는데 이건 다 봤어요 결말까지 완벽함
22일 전
명명이  오케이 컷
이거 진짜 너무재밌어요
22일 전
재밌어요 4번 정주행 함
22일 전
최애웹툰
22일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
꼭 보세유
22일 전
캐디신 삼촌님!
어떻게 저렇게 신선하고 예쁜데 어색하지 않고 다양한 캐를 만들수 있는지 너무 신기하고 대단함

22일 전
진짜 인생웹툰이요ㅜㅠㅠㅠ 책 전권 다 샀습니당 애니화했으면 좋겠어요ㅠㅠ
22일 전
히어로라는 판타지 요소를 현실적으로 풀어내서 재밌었음ㅋㅋ
22일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이영싫 진짜 인생툰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무료일 때 한 다섯 번은 정주행 한 것 같아요...
22일 전
삼촌님 평생 작품 내주세요
22일 전
캐디 진짜 대박이고
내용도 잼잇음

22일 전
연우정  안녕. 탈래? 갈 데 없으면.
책 전권 다 가지고 있어요 언제 정주행 해도 재밌는ㅠㅜ
22일 전
시리즈로 전편 구매했습니다 언제봐도 재밌어요
22일 전
진짜 재밌어여... 책으로는 없고 시리즈로 전체 소장 중임... 작가님 작품 자체가 무거울 땐 무겁고 가벼울 땐 가볍고 그런 밸런스가 되게 좋다 생각했어요.
22일 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
이영싫 최고
22일 전
귀곡의 문도 재밌어요! 코믹+스릴러좋아하면 추천해여
22일 전
전 언럭키 좋아했어요... 언럭키....
22일 전
권순영(호랑이)  호랑이의 시선🐯
이영싫 진짜 재밌어요ㅠ
22일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
주인공 능력 너무 갖고싶다
22일 전
바보  1864+1+1
오랜만에 무료 이벤트날 정주행했습니다...
22일 전
이영싫은 확대해서 한컷한컷 보는 재미가있음 뒷배경을 흘려보내지않고 대화하는 장면 그 뒤로 다른 캐릭터들이 깨작깨작 거리고있어서
연재했을때는 2011년~2017년도여서 폰 크기 평균이 거대해지기 전이라 매 컷마다 화면 늘려서 재미있게 봤었는데

22일 전
헤헤 소장했지롱
22일 전
재밌어요!
22일 전
nani  슙슙
이영싫… 레전드ㅠㅠ
22일 전
배우 김성철  911231
러브라인도 최고고... 삼촌의 개그 사랑해
22일 전
짱 잼
22일 전
이 이벤트를 놓치다니ㅠㅜㅜ
22일 전
제 인생 웹툰....진짜 한번 본 거 다시 잘 안 보는데 이건 정기적으로 재탕합니다 제발 봐줘여ㅠㅠㅜㅡ
22일 전
쿠키구워서 전체소장함 🥹대유잼
22일 전
(♡)  방탄
제인생웹툰..마지막화 감동 미쳤음 ㅠㅠ다시봐도 너무좋아요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대여로 보다가 그냥 전권지름요 다시보니까 더 재밌어 그때는 어려서 이해 못했던것들이 있더라구여
22일 전
스텔... 귀능...
22일 전
이영싫 진짜 최고ㅠㅠ
22일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
이영싫 재밌게 봤는데
22일 전
삼촌님 작품 중에 최애
22일 전
재밌게봤던 기억이있어요
22일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
와...개오랜만이에요 진짜진짜 명작! 캐릭터들 개성이 뚜렷해서 초딩의 덕심을 자극함
22일 전
이거 전권소장했던가...
22일 전
크.. 학창시절 최애 웹툰이었는데
다시 붐이 오다니 ㅋㅋㅋㅋ 신기하네요

22일 전
제발 애니화
22일 전
삼촌님 요즘 뭐 하셔요… 차기작 어디 계시나요
22일 전
헐 안 그래도 이영싫 요즘 보고싶었는데 다시 뜨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아하는 웹툰
22일 전
아 제인생 웹툰인데 무료였어요??!!!!
22일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 아직도 화력 불타는 거 신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 나온 웹툰...
22일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
아니 언제 무료가....다시 보고싶은데ㅠㅠ
22일 전
기억에 남는 대사가 많은데 마지막화 엔딩 대사가 가장 마음에 와닿더라고요
완벽하고 무조건적으로 희생하는 완전무결한 그런 영웅이 아닌 사람들의 말 한마디에 보람을 느끼고 조금 서툴더라도 성장하고자 하는 영웅이라는 게 한 마디로 응축된 느낌이었어요
학생 때 본 것과 지금 본 게 느낌이 또 다르더라고요
언젠가 전권 소장으로 사야지ㅎㅎㅎ

22일 전
저 그래서 네이버 쿠키 받아서 매월 소장하는 중 너무 좋아요
22일 전
우리 귀능이..우리 귀능이..
22일 전
정말 재밌나요..??ㅜㅜ 여러번 시도했는데 초반부에서 도저히 진도가 안나가는데... 참고보면 재밌는건지 저랑 안맞는건지ㅠㅠ
22일 전
넹 앞부분은 좀 루즈한데 과몰입 하다보면 재밌어진걸로 기억해요!
22일 전
음.. 캐릭 개성이랑 가벼운 방식에 에피소드 전개개 강점인 툰인데.. 세계관 인물들, 스토리 딱히 안 맞으면 취향이 아니신 게 맞을지도
22일 전
헐 무료대여 몰라서 못본 1인..
22일 전
전편소장했어요 ㄹㅈㄷ웹툰
22일 전
왕밥즈  니콜라스 죠
레이디 사랑했다...
22일 전
이영싫 너무 재밌어요...
22일 전
군것질이  너무나 하고싶어
캐릭 개성이랑 매력 진짜 최고..
22일 전
내 어릴 적 웹툰 투탑...
신의 탑과 이영싫

22일 전
갓기 오타쿠일때도 듄쌤이 좋았는데 다시 봐도 똑같이 좋더라구요
22일 전
인생웹툰ㅜㅜㅠㅜ
22일 전
바드  Bard
이영싫 진짜 좋아했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
전 악당에게 매력울 못느끼눈 타입이라...전개가 아무리해도 맘에 안들더라구요...크고 나서 보면 좀 다르려나 ㅋㅋㅋ근데 완결까지 보긴 함
22일 전
귀능이 조아
22일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
이영싫는 정말 너무 매력적인 웹툰 👍
22일 전
꿀잼
22일 전
악 무료 이벤트 하는지 몰랐다..... 이영싫 진짜 재밌어여 감동 포인트도 많고
22일 전
이영싫...오타쿠들의 돌잡이 아닌가요ㅜ일단 전 이영싫 보고 오타쿠 자아가 태어남
22일 전
완전 공감합니다,, 저도 오타쿠 진입로에서 이영싫 좋아했어요
3일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

22일 전
너무잼있겠네
22일 전
사사....
22일 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
ㄹㅇ짱잼...
22일 전
귀곡의 문도 잼씀 이영싫도 다시 봐야겠네용
22일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
웹툰 자체도 너무 재밌고 오타쿠들이 자라서 그때와는 다른 관점으로 보는게 재밌었어요ㅋㅋ
22일 전
제가 봤던 웹툰 중 탑5 안에 꼽는 웹툰!
22일 전
이미 전편 소장 중이지요 겔겔겔
22일 전
다시 보러가야겟당
22일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
하 마지막날 알아서 아무것도 못봤어요 그냥 지르자!
22일 전
이영싫 안 본 눈 삽니다 짱잼
17일 전
와 이영싫 단행본 다 샀었는데,, 또 보러가야겠다
걍 서사가 미침

3일 전