공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MINTTYll조회 169755l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

옆 부서 막내가 퇴사한다는데 이유땜에 뒷말 나옴 | 인스티즈

추천  35

😥
1개월 전
? 사무실 분위기 알만하다ㅋㅋㅋ 돔호ㅓㅇ챠
1개월 전
손절깔끔하다~
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
막내 취급 너무하네 도망쳐요
1개월 전
😠
1개월 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 버스 타라고 돈을 줘도 모자라구만
1개월 전
수준 보이네 회사 분위기 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 데리고 갖다가 버릴꺼면 택시비라도 지원해줘야 하는거 아님?? 내가 다 화가나네...
1개월 전
막내면 박봉일텐데 사비로 알아서 들어오라니 ㅋㅋ웃기는 회사네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 경우 막내는 좀 챙기고 중간쯤 되는 사람이 혼자 가는게 보기 좋은 그림이긴한데
1개월 전
1개월 전
33중간연차 2명 정도가 빠졌어야-
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
OPic  AL
1개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
8....
1개월 전
9 그렇지 못한 회사인게 뻔히 보이니 얼른 돔황챠
1개월 전
하나한  라이뜨
10...ㅌㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
노정의  🌷
이게 맞죠..
막내라고 무조건 저렇게 대하는 건 아니죠
아니면 택시비라도 좀 주던지...ㅠㅠ

1개월 전

아니 택시비라도 줘야지
걸어가도 되냐고 물어본거 보니까 돈도 없던 모양인데....

1개월 전
정한용  대한항공 점보스
하나를 보면 열을 안다고, 지금까지 꾹꾹 참다가 저걸로 도저히 못참게된거일듯
1개월 전
인성들...
1개월 전
나라면 한번은 참아보겠는데
이해는 감..

1개월 전
개너무하네… 차비라도 쥐어주던가
1개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
너무해
1개월 전
너무해
1개월 전
저거뒷말하는사람들이 있다는거자체가 회사분위기알만하네 못배웠다진짜
1개월 전
아이고 그냥 중간급 둘이 택시타고오지; 막내를
1개월 전
퇴사 해야 하는게 맞네 막내를 버리고 오는게 어딨냐
1개월 전
나가라고 등떠밀어놓곤 뒷말이라니
1개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ막내를 누가 저렇게 대해요 오히려 선배들 중 한명이 자기가 알아서 오겠다고 막내 챙기라고 하는게 정상이지 그래놓고 뒷말 이러고 있네 제정신인가
1개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
너무하네
1개월 전
데려다 놓고 다시 픽업을 해주던가
아니면 돈을 지원해주던가🙃

1개월 전
김 춘 배  최애 : 김영철
그깟걸로 퇴사하냐는 사람 인류애 무슨일....
1개월 전
…????? 이게 의견이 갈리고 뒷말이 나온다고????? 다 인성트래쉬인가
1개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
진짜 너무한다ㅋㅋ...본인들이 당하면 화내고 난리칠거면서...
1개월 전
중간급이 빠지던가 그게 안된다면 팀장이 자기 키드라도 쥐어줬어야지...
1개월 전
막내가 똘똘하네..
1개월 전
하나를 보면 열을 아는거죠..
1개월 전
부희주  희주가 되 🧡
사비가 레전드
1개월 전
회사 수준ㅋㅋㅋ알만하다~
1개월 전
저건 사내따돌림인데 저럴거면 밥을 근처에서 먹어야지 디 큰 어른들이 뭐하는 짓이냐
1개월 전
ㅋㅋ아닠ㅋ 미안해하면서
택시비를 줘야하는거아님?

1개월 전
차비라도 줘야할거 아닙니까 퇴사할만하네
1개월 전
아니 왕따시ㅣ는것도 아니고
1개월 전
저런 상황이면 미안하다 하며 차비라도 지원해줘야죠 저 일 하나뿐이겠어요 그동안 쌓인게 터진거겠지..
1개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
아니 진짜 너무한거아냐?? 나이만 많지 어른같지도 않은 사람들이네
1개월 전
심지어 혼자 오라고했으니 인성 알만하네요. 택시비 지원 안해줄거면 적어도 사수 한 명은 같아 가줘야죠
1개월 전
와 신입이 똑똑하네 저런덴 미리 탈출해야지
1개월 전
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
차비는 줘야지
1개월 전
😡
1개월 전
혼자 오라고 할거면 카드주고 택시타고 오라고 해야지요....
1개월 전
차 두 대로 가지…
1개월 전
정상이 하나도 없네 신입이 빨리 도망쳐서 다행...
1개월 전
택시비 주면서 따로 오라그래도 살짝 서운하겠는데 이건 뭐
1개월 전
개빡치는디여
1개월 전
걸어오면서 별별생각이 다 들고 서럽고 눈물나는거 꾹 참으면서 걸어왔을 텐데 안쓰러움
1개월 전
택시비라도 쥐어주고 내리라고 했어야죠....사람 귀한 줄 모르면서 뭘 자꾸 버티라고하는지
1개월 전
장난하나 사람을 떨구고 알아서 오라고 하면 어떡해
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
사내분위기 파악완...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 하나겠냐고 불을 지핀거지 그동안 사무실분위기 어땠을지 눈에 훤히 보인다
1개월 전
보통 중간급이 막내랑 둘이 같이 갈게요~ 라던가 막내를 태워서 보내거나 하지 않나요. 저중에 정신 제대로 박힌 인간이 한 명도 없네.
1개월 전
차라리 사수가 같이 막내랑 오고 상사가 택시비하라고 줬음 좋았을텐데 그런 인정도 머리도 배려도 없나보다
1개월 전
쓰레기들..
1개월 전
미쳤나... 막내보고 걍 걸어오라고 하다니.. 진심 미쳤다 나같아도 그만 둘듯
1개월 전
인성이 썩은것들만 모여있으니.. 의견이 갈리지
1개월 전
진짜 부모원수임? 왜 못잡아먹어서 안달이야
1개월 전
나눠서 와야죠 두팀으로.. 글만봐도 서럽네
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
저런상황이면 법카로 두세명정도 처라리 같이 택시타고 오는게 낫죠 혼자 띨롱 버려두고 자기들끼리 차타고 가면 퍽이나 좋겠네 심지어 돈도 안주고
1개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
퇴사잘했다
1개월 전
차도 없는데 뭘 나가서 먹겠다고
1개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ 하나를 보면 열을 아는 경우
1개월 전
막내 개똑똑함 탈출은 지능순
1개월 전
택시비라도 쥐어줘야죠 잘 탈출하셔ㅛ네요
1개월 전
막내가 상황판단이 빠르네여
1개월 전
최소 탹시비라도 줘야지 누가봐도 짐짝 취급에 헐대하는데
1개월 전
Ennik douma  >_<
상사가 택시비 주고 중간급이 알아서 막내랑 갈게요
하는 게 정상아녀?

1개월 전
22..ㅠㅠ 택시비 안주더라도 보통 같이 가겠다고 하지않나요ㅠㅠㅠ
1개월 전
걸어오면서 현타와서 퇴직결심한듯... 마음이아프다
1개월 전
진기화  샤이니
택시비 지원해줬어야지... 누군가는 내려서 막내랑 같이 왔었어야지!!!!! 어휴 저게 갈릴 문제인가
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와..너무하네 상사들
1개월 전
미쳐돌아가네...
1개월 전
밥을 같이 먹자하지 말던가 ㅋㅋㅋ 같이 먹고 지들은 차타고 왜 쟤는 사비내래
1개월 전
ㅋㅋ... 막내 참 잘 챙기네 쯧
빠른 도망 칭찬해 👍

1개월 전
아니 걍 차를 두대가져갔음 될걸...
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
어휴... 더러워서 나간다
1개월 전
택시비를 주든 아니 솔직히 한 명 더 따라 내렸어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개너무한다
1개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
저 일만 있겠냐고 ㅋㅋㅋ 하나를 보면 열을 알지
1개월 전
맞아 참다참다 쌓였을듯
1개월 전
생각들이 없으신가
1개월 전
와 근데 저는 개꿀하면서 내렸을거같음
1개월 전
현타왔을듯. 일도 뭣같고 중소면 돈도 쥐꼬리일텐데 존중마저 안해주면 누가해요? 저는 만약 직장 내 모습을 가족에 보여줄수 있을까? 한번 쯤 생각하고 숨기고 싶어지는 곳이면 퇴사해야한다고 봐여.
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
에바
1개월 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
빠른 퇴사 현명합니다
1개월 전
이해감 저게 시작이고 앞으로 얼마나 무시할지 ㅋㅋ 앞날이 보이네 낌새 보이면 빨리 런하는 게 현명
1개월 전
손절잘함 저거로 뒷말 나오는거봐도 답나옴.....
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 잘 도망쳤네
택시비를 지원 해주던가 중간연차 하나가 빠지던가
아님 막내랑 같이 한명이라도 빠지던가;

1개월 전
택시비라도 줘야지 진짜 미쳤나
1개월 전
이야 당일퇴사안한게 용하다
1개월 전
나서서 따로 가겠다고 난리쳤을 것 같은데..막내는 보통 껴서 데리고 가는데 저 부서도 참..
1개월 전
택시비라도 쥐여주고 한명 더 붙여보내면 모를까 막내를 혼자 걸어오게 한다고? ㅋㅋㅋ이거 자체도 놀라운데 이거 가지고 막내를 뒷담하는 사람있다는 것도 놀라움,,, 저 부서 수준, 분위기 알만하다
1개월 전
저건 진짜 사내 괴롭힘, 왕따라고 해도 할 말 없음,,,
1개월 전
미친 거 아님.....? 뭐 저런 회사가 다 있어
1개월 전
진짜 너무한다
1개월 전
막내가 당일 점심에 도착해서 짐 챙겨 나가지 않은 것만으로 도리는 다 한거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
저희회사도 한번 차는 5인승 사람은 6명 사태가 나온적 있었는데 한분이 뒷좌석 세분 무릎위에 누워가고 신입이가 조수석 타고 가는걸로 종결했었는데... ㄷㄷ
1개월 전
누워가고…요…?? 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
네 그랬습니다. 그당시 신입이 저였어서 아주 잘 기억해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누가봐도 왕따아닌가요
1개월 전
점심 밖에서 먹을 때마다 저 짓을 할 것 같아요. 선임 나서서 막내랑 택시 타고 들어가겠습니다. 해야죠.
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ빠른 탈출 다행ㅇ이다..
1개월 전
흔히 말하는 일못하고 눈치없는 직원이 꾸역꾸역 회사에 남아서 윗자리 올라갔을때 딱 저런 바보 상사가 됩니다 부서원이 다 똑같다니 신입이 똘똘한 친구네요ㅋㅋ
1개월 전
222 오히려 나간게 잘됐네요
1개월 전
한명 합류할거면 차2대를 챙겨가지.. 아님 올때 한두명 남아서 같이오던가
1개월 전
미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1개월 전
...충격....
1개월 전
근처에서먹으면되잖아
1개월 전
아니 택시비도 안주고 뭐하는거임 걷거나 버스타고 가겠다 해도 택시비 주는게 일반 회사지
1개월 전
칼손절 현명하다
1개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
개너무하네
1개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
알바여도 택시비는 줍니다
1개월 전
합류한 상사는 어떻게 왔는데? 그대로 빠졌어야지 눈치 없네
1개월 전
막내면 오히려 차태워보내야지
1개월 전
진짜 분위기 알만함 우리팀 막내였으면 내가 걸어간다고 한다 진짜
1개월 전
개인적으로 저거때문에 바로 퇴사하는건 이해는 조금 안가지만 저 회사도 참...ㅋㅋㅋ 자리 모자랄것 같아도 좀 낑겨서 가던가 나중에 합류한사람이 알아서오던가, 자차있는 사람이 혼자끌고 가거나, 중간연차 몇명이 빠져서 잡담나누며 걸어오거나 등등< 방법은 내라면 얼마든지 있을텐데 굳이굳이 들어온지 얼마 안된애를 들어온지 몇달 안됐을 시점까지 챙겨주지도 않고
1개월 전
저렇게 냅다 걍 넌 막내니까 걸어와라ㅇㅇ 이 분위기면 굳이 >걸어오라고했다< 가 문제가 아니라 그냥 아 여긴 신입이라고 초장부터 챙겨주거나 봐주는건 1도없구나 싶어지니까ㅋㅋㅋㅋ떠나는게 현명한거죠...참 머리가 몇개일텐데 여러방법을 떠올리지도 못하고..차라리 신입을 떨굴거면 상사하나랑 같이 떨구던가요...둘이 얘기라도 하며 왔으면 저런 감정을 느끼진 않았을걸요
1개월 전
진저에일  캐나다 드라이
밥 먹고 가는 걸로도 저러는데 업무관련 해서 일하다보면 무조건 상식 선 넘는 짓함
막내 똘똘하네 잘 탈출했다

1개월 전
아니 택시비 주고 적어도 한명은 막내랑 같이 왔어야지...
1개월 전
누구 한 명이 막내랑 택시타고 돌아오던가 막내는 챙기고 중간년차 몇 명이 빠져서 같이 오던가 했어야지..
1개월 전
ㄹㅇ 거지같은 회사네..
1개월 전
븅딱 같은 회사와 직원들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 쯧
1개월 전
한명이라도 좀 같이 걸어가주지
1개월 전
아니 반반 나눠서 한쪽은 같이 택시타고 와주던가 했어야지요... 뭐하는거죠...
1개월 전
개너무하네
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
두명이 남으면 안되나요 꼭 막내만 왜 ㅠ
1개월 전
사내왕따도 아니고
1개월 전
저정도면 직장내 괴롭힘이 퇴사이유가 될듯...왕따시키는것도 아니고 한명한테만 저러는 이유가 뭔데
1개월 전
디오공주  치킨나라
진짜 서러웠겠다ㅠ,,
1개월 전
쓰레기들
1개월 전
빠른 탈출 현명하네
1개월 전
팀장인 나로서는 내가 걸어가거나 택시를 타고가지 막내를 걸어가게 하다니... 서러울만 함...
아니면 친하거나 바로 아래 연차 한명 데리고 아이스크림 사주면서 같이 걸어감

1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2진짜 생각이없나…막내는 소중해요.
1개월 전
저거 하나만 봐도 평소에 어땠을지 알겠는데..
1개월 전
우주♡  EXO
와 어이상실 택시비 줘야지 아니면 상사가 따로 택시타고 오던가
1개월 전
본인이 당해보면 그깟걸로 이런 말이 나 올 수가 없지..ㅎ
1개월 전
하다못해 대학생 동아리도 택시비는 주는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
안뇽웅  정정정
택시비도 안주고…?사람이냐
1개월 전
뒷말 나온다는 게 웃기네요 회사 사람들이 다 비슷하네요 얼른 잘 빠져나오셨어요 신입분
1개월 전
못되먹은 사람들
1개월 전
겁나 찌질; 그냥 알아서들 몇명 빠져서 택시 타고 상사가 내줬어야지
1개월 전
‘저런 걸’로 퇴사를 하는 게 이해 안된다뇨 ㅋㅋㅋㅋ
제발 인간 대 인간으로서 예의는 갖추고 삽시다
택시비도 안 주면서 뭘 버스 타고 오라고요?

그 직원 분 잘 나오셨네요
저 직원 분은 ‘저런 걸’로 퇴사한 게 아니라
이전부터 쌓여있던 게 터졌을 가능성이 높구요

그게 아니라도 퇴사할 사유는 충분하다고 보는데요
사람 대우도 안 해주는 회사에서 버티지 마세요..
나중에 되면 부당한 걸 당연하다고 생각한다니까요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
사람들 진짜 못됐다
1개월 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
저 회사 자체가 별론데요.. 저 내용에 나온 옆부서도 별론데 글쓴이네 부서도 반이 저런걸로 나가..? 이런 반응이.. 진짜ㅋㅋ 저거 하나만 봐도 회사 분위기가 보이네요
1개월 전
이게 괴롭힘이지
1개월 전
어이가없네 ㅋㅋ
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
누가 혼자만 보내냐...🤦🏻‍♀️상사들이 넘했다 생각해요
저라도 울 듯

1개월 전
직장내 괴롭힘으로 신고해도 되겠는데..
왕따도 아니고

1개월 전
그게본인들이될수도있었을건데
그래도 이해가안되나
퇴사잘했다증말

1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
막내분이 큰그림 보시고 나가셨네
1개월 전
택시라도 태워서 오게하지...
1개월 전
신입이 잘 나갔는데요
1개월 전
뒷말 나오는 것까지 완전체다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
곰파리  곰돌이해파리🧸🪼
탈출 축하합니다
1개월 전
그럼 식당을 모두가 차 타지 않아도 되는 거리를 가던가 합류해서 밥먹은 사람이 그대로 따로 오던가 해야 하는 거 아닌가요..
1개월 전
1개월 전
신입이 탈출 잘했다.
1개월 전
상사들이 참 못 돼 쳐ㅕ먹었네
1개월 전
교통비는 줘야하는 거 아니냐
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
완전 오바… 그냥 각자 먹든가 택시 태워보내든가 진짜 뭐하는건지
1개월 전
저럴 회사면 분명 더 서러운 게 쌓였을 듯...... ㅋㅋ
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
반나눠서 셋이 택시 타지 참
1개월 전
3, 3 나눠타던가
1개월 전
보통 막내를 태워보내지..
1개월 전
저게뭐야..
1개월 전
아니 적어도 한두명은 같이 가줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ저러면 버린거랑 뭐가다름...
1개월 전
신입이 더 좋은 데 가겠네
역시 탈출은 지능순

1개월 전
/
이게 실화라니 ㅋ..
1개월 전
무슨 저런 회사가
1개월 전
와... 진짜 못됐다
1개월 전
택시비는 줘야지 어휴...
1개월 전
도랏나
1개월 전
회사 수준 보이네
1개월 전
저것만 저랬겠냐고...
1개월 전
저거 때문이겠냐 저 글만 봐도 회사분위기 보임 택시비라도 주든가
1개월 전
택시비를 주고 혼자 오라고 해도 서러울판에...
1개월 전
귿데 회사가 외지면이해가지만 그게아니면 굳이 차탈정도로 멀리가서 먹어야하나.. 차탈수있는 인원도 정해져있는데..
1개월 전
택시비 주던가, 한두명 더 해서 같이 오라고 하던가, 늦어도 되니까 천천히 오라고 하던가
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
제가 상사고 저런 상황이 왔다면 막내를 좀 더 배려해줬을거 같아요.
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
미친건가 진짜 눈 동그래져서 다시읽었어요
1개월 전
택시비라도 주던가ㅋㅋㅋ이해 못한다는 사람이 반이나 있다는게 충격
1개월 전
상식적으로 어떻게 새로들어온 사람을 따로 오라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 퇴사하는데 퇴사 이유까지 납득 시켜야 할 이유가 없는 것 같은데 왜 말이 나올까용?
1개월 전
지들 네가지 없는 건 생각 안 하고 막내탓하네 ㅋㅋ 자딴 회사는 망해도 쌈
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그깟거 ㅋㅋㅋㅋ 기본이 안됐는데..
1개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
저런식으로 막내랍시고 힘들게 한게 한두번이겠어...?쌓일대로 쌓여서 터진거 아닐까 싶은데
1개월 전
저런 일 버티고 계속 하면 더 큰 일이 기다리고 있을게 뻔한데..
1개월 전
왕따시키는거네ㅋㅋㅋ 그 나이 먹고 어린 애한테 그러고 싶나.. 불쌍하다
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아무리 작은곳 도
면접볼때 차비 주더만.....
막내면 이쁨 받을땐데 참 안됐다.....
어딜가던 막내 나 새로온 사람 한테 잘하는 곳이 좋은곳임

1개월 전
막내 짠하다
1개월 전
팀장이 적당히 택시비 꺼내서 줬어야지 센스 드럽게 없네
1개월 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
와 진짜 어린애한테 저러고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는 숫자에 불과한 게 아닙니다,,,, 나이 먹었으면 나이 먹은 값을 좀 하십시오 ㅜㅜ 회사 수준 알겠음
1개월 전
회사구성원들이 웃기네요 ㅋㅋ 막내한테 뭐하는거야
1개월 전
  찌와 여섯애기들
하나를 보면 열을 알죠 ㅋㅋㅋ 막내가 판단력이 좋네 저런 곳 오래 다녀봤자 좋을 게 없음
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
현명
1개월 전
밀키줘  karmaisreal
신입이 똑똑하네
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
미친사람들인가 제정신 아닌 듯
1개월 전
왕따 당하는 느낌 들어서 눈물나올거 같에 ㅠㅠ
1개월 전
베르룬  0.0003%
택시비를 ㅈ주던가 미친ㄴ모들아
1개월 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
뒷말 나오는 게 더 이상한데? 저게 어떻게 정상임?? 저런 곳이면 진심 탈출하신 분이 제일 현명하신 듯
1개월 전
내가 상사면 알아서 혼자 택시 탔겠다...어휴
1개월 전
나같아도 서러운디...
1개월 전
와 내가 다 서럽네..ㅠ
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
오히려 신입이면 보호하고 애낄 생각을 해야지 혼자 걸어와<<이거 진짜 개충격적이다
1개월 전
Peter Packer  노동자계급히어로
저 일 하나때문에 퇴사x
막내한테 하는짓보면 답나옴

1개월 전
차 못태워줄거면 택시타고 오라고 해야지..
1개월 전
저걸 막내한테 시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내는 무조건 넌 서열이 없다 우리 막내가 최고다 어와둥둥해줘야하는데..
1개월 전
진짜 일이 힘들어도 사람들이 좋으면 괜찮은데 이 경우는 반대네요. 볼수록 어이없어..
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
신입이 똑똑하네
1개월 전
막내분 잘 탈출 했네요
1개월 전
택시비 쥐어주는것도 아니고ㅋㅋ 에라이~
1개월 전
애초에 자리가 부족하면 차 2대로 가던가 근처에서 먹었어야지. 예상치 못한 상황이면 택시타고 오라하던가…
1개월 전
회사 분위기 개쓰레기네...
1개월 전
교통비도 안주고 너무하네
1개월 전
쓰레기
1개월 전
상사 태우는 것 까지는 이해가능인데 그럴거면 막내랑 막내 윗 사수까지 묶어서 둘 택시타고 오라고 1-2만원만 쥐어주는거 하나를 못해주나?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뭉게9름  ☁️
19일 전

안녕난나야  잘부탁해
제가 상사였다면 5명이서 낑낑 타는것보단 혼자 택시 타고 가는게 편하기도 해서 먼저 빠졌을텐데 막내는 좀 챙깁시다 ㅠ
1개월 전
택시비도 안 주고 쯧
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
그냥 버리고 간거면서 뭐이리 이리저리 말이 많고 핑계가 많아
1개월 전
택시비 쥐어줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 퇴사함
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
차비는 줘야지
1개월 전
돈줘도 서러울 판에 머라는거야 다섯이나 있으면서 막내하나 안챙기는 팀꼬라지 대단
1개월 전
돈은 줘야죠...
1개월 전
미친회사들이 많네 난상사랑싸워서 퇴사할려는데….
1개월 전
팀분위기 개판이네ㅋㅋㅋㅋ 누구하나 챙길 마음도 없어보이게 어떻게 저러냐
1개월 전
회사수준이..오래갈 호ㅣ사는 아니네요~
1개월 전
와 저게 회사가 맞긴 해요? 대충격
1개월 전
막내를 챙겨도 모자랄 판에...
저런 작은 사소한 게 별거 아니지만
진짜로 서운해요ㅠㅠ
심지어 사비라니..너무해요

1개월 전
대우 개 쓰레기인데 굳이 왜 남아있나요ㅋㅋ 여태 어떻게 굴렸는지 눈에 보일듯
1개월 전
저 일만 봐도 대우가 어떨지 눈에 훤히 보이니까 탈주하는거지 저런 곳에 오래 버텨봐야 답 없음 탈출은 지능순
1개월 전
애초에 저렇게 대하는 것 보면 평소에도 어떻게 대했을지 눈에 보임 ㅌㅋㅋ
1개월 전
빨리 탈출해서 다행..
1개월 전
진짜 너무하네...........
1개월 전
막내랑 한명더 택시타고 왔어야지…
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
둘세명은 같이 택시타고 돌아와줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런데가ㅜ있어
1개월 전
막내직원 하나 못 챙기는 집단에는 있을 가치가 없음
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
뭐가 그렇게 아깝다고 그 택시비 하나 못줘요...
1개월 전
하물며 차태우는 일도 저런데 뭔일 생기면 막내한테 뒤집어 씌우겠네요 퇴사 잘하셨음
1개월 전
어휴 저런데를ㅋㅋㅋㅋㅋ 일찍 탈출하는게 현명
택시비라도 쥐어줘라 좀

1개월 전
한명이라도 내려서 같이 가주지 저게 뒷말이 왜 나와 나가서 다행이다
1개월 전
와씨ㅋㅋㅋ
1개월 전
회사가 기본도 안 되어있네
1개월 전
바드  Bard
저걸 하는 사람이 있는게 레전드네..
1개월 전
쩨이호오오오오오오옵-!!!-!!!!  왕쟈다람지🐿💛
Wooooow 놀랍다 저것만 봐도 회사분위기를 알겠네요
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
택시비 쥐어주는거도 아니고 알아서 오라는게 뭔....ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
막내 타라고 하고 중간연차 둘 택시 타라고 택시비라도 쥐어주지 진짜...
1개월 전
아 진짜 너무해요
1개월 전
현명한 선택!
1개월 전
저거 뿐이겠냐, 그냥 동등한 멤버로 보질 않고만
1개월 전
저게 뭐야 진짜... 나라도 저기서 점심 먹고 싶어서 먹은것도 아니고 끌려가서 먹은건데 밥 다 먹고나더니 너만 알아서 오라며 버려지고 지들끼리 차 타고 가버리면 진짜 서러울 듯 나를 전혀 같은 팀의 구성원으로 생각해주지 않는데 어떻게 일할 맛이 나겠음? 하나를 보면 열을 안다고 저런 상황 생길 때마다 나를 제일 먼저 버릴 사람들일텐데 정 주고 싶어도 못 주지 6인 전원이 탈 차가 없으면 그냥 가까운데서 먹으라고 뭔 대단한 미식가 단체라고 차도 없는 주제에 유난이야 아 진짜 저런 회사들은 싹 다 망했으면
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
퇴사 너무 이해된다 ~
1개월 전
lII
1박2일도 낙오는 게임으로 정함
막내는 뭘잘못했다고 혼자가냐

1개월 전
노정의  🌷
저거 하나뿐만이 아니라 그동안 뭔가 말 못한게 쌓였겠죠
회사 분위기도 알만 하네요
개인적으로 막내라는 건 입사한지 얼마 안 됐다는건데..
차라리 중간급 한명이랑 막내랑 택시타고 오라고 택시비를 주지..
대처도 참 그렇네요
이미 뒷말 나온다는 것 자체가 회사분위기가 진짜 노답인 것 같아요
잘 그만 둔 것 같네요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
555 하나를 보면 열을 알죠..
1개월 전
애초에 합류할걸알았으면 차 두대로 갔어야지 바본가
1개월 전
그럼 돌아올 때 두대로 나눠서 오면 되잖아요,, 뭐가그렇게 어려워서 저렇게 할깡..
1개월 전
뭐 저런 곳이 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃참 실패
1개월 전
하나를 보면 열을 안다고... 퇴사 잘하셨네요
1개월 전
그깟거 못해줘서 사람 서운하게 만드는 게 대단… 요즘 인력이 얼마나 귀한데 택시비 하나로 그 인력을 내치는 회사 꼬라지 안봐도 알겠음
1개월 전
오너  T1 우승 기원
저 일화만 봐도 답 나오네요 과연 그거 하나때문에 퇴사햇을까
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
그깟거라니 그게 시작이겠죠 뭔 말을해도 재수없게 얘기할까 저런회사 분위기만봐도 알만하네ㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 잘탈출하심
1개월 전
샤이니 키  꼼가아빠
그깟걸로 운다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막내분 ㄹㅇ 잘 탈출했다
1개월 전
저런게 회사?
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
고생했어요 퇴사 진짜 잘하셨어요
1개월 전
Sum  Shine Ursa Major
신입인데 챙겨줘야지 잘퇴사했네
1개월 전
교통비가 아까워서 그러겠나 저런 사소한 포인트에서도 태도가 저런데 누가 열심히 다니고싶은 마음이 들겠음
1개월 전
택시비 주세요 ㅋㅋㅋㅋ 미안하다는 성의라도 보여야지 진심.. 기분 상해서 애정 갖고 일 할 수 있겠냐규요
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 못됐다.. 인간들이ㅠ
아이고 막내분 어떡해

1개월 전
와 진짜 머 저런 회사가 다있나요? 완전 쑤레기네
누구하나 신입에게 양보하는 사람이 없다는게 더 충격이네요

1개월 전
막내 제외 4명이나 있는데 아무도 챙겨 줄 생각을 안했다는것부터가 개노답 회사임... 저런 회사는 막내가 그 연차에 당연히 할 수 있는 실수를 했을 때도 수습 안해주고 나몰라라함 나가는게 답임....
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
택시비라도 챙겨줬음 퇴사 안 했을텐데...... 탈출 잘 하셨어요. 인간답지도 않은 것들 떠받드느라 빫은 시간이라도 몸고생 맘고생 많았을듯
1개월 전
막내를 잘챙겨야지 으이구
1개월 전
그리고 뒷말 하는인간들은 뭐임???나중에 똑같이 차타고 올사람들이네
1개월 전
ㅋㅋ 사비 써서 진짜 뭔말임 ..
사표 낼만하지 ,, 에혀

1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
탈출
1개월 전
한명이라도 막내랑 같이좀 가주지ㅠ
1개월 전
김나노  살빼야지
수준봐라..
1개월 전
? 와 회사 최악이네요
1개월 전
레전드 상식밖이다 ㅋㅋ 실화맞을까
19일 전