공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 영훈ll조회 122964l 2

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70115&docId=469427043&enc=utf8&kinsrch_ src=m_tab_kin&qb=7KSRMyDsl6zslYQg7ISx7Zi466W066qsIOyWteygnOyjvOyCrA%3D%3D&rank=1&search_sort=0§ion=kin.qna_ency_cafe&spq=0

중3여아 성호르몬 억제주사 중단해야 할까요 | 인스티즈

중3여아 성호르몬 억제주사 중단해야 할까요

저희 딸은 초1부터 현재 중3까지 성호르몬 억제주사를접종하고 있는데요. 초1때 가슴 멍울이 약간 잡혔고그당시 호르몬수치 2.6, 초2~현재까지는 0.02 유지중입니다.아이도 초경얘...

m.kin.naver.com

중3여아 성호르몬 억제주사 중단해야 할까요 | 인스티즈

추천  2

억제주사를 왜 맞혀요? 성조숙증 예방용이면 몰라도 이건 아닌거같은데요 ; 건강에 이상옵니다
1개월 전
의사가 끊을라고 할때 안끊고 지 초경 나이 기준으로 생각해서 저런듯
1개월 전
???
1개월 전
헐… 너무 오래맞네 왜저래
1개월 전
미친 주작이져ㅑ?
1개월 전
장난하나..
1개월 전
?????
1개월 전
어머니의 정신적 문제인데 이건...
1개월 전
????이 무슨 아동학대..
1개월 전
진짜 이상하네... 병원에서 안말려요?
1개월 전
뭐하는짓거리지
1개월 전
에휴 알아서 하쇼
1개월 전
병원에서 처방받고 맞는건가??? 놔주나???
1개월 전
왜저래
1개월 전
아동학대지...
1개월 전
..? 너무 과해도 부작용 있지 않나요
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
??! 뭐지 본인이 의사신가..
1개월 전
정신병이네
1개월 전
학대입니다 학대... 왜 자신의 의지를 딸에게 투영합니까
1개월 전
저 링크로 가서 댓글 보세요.. 충격
1개월 전
징그러울 것 같다뇨..? 딸인데요..?
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
와 무섭네...왜 딸한테 본인사상을 주입하는건지...애는 아직 어리니 엄마가 무서워하는거 보고 같이 무서워 하는걸텐데
1개월 전
무섭다
1개월 전
마지막에 75aaa 라는 단어보고 주작임을 체감함
굳이 저걸 쓸 이유도 없을뿐더러

1개월 전
저 주사 처방을 내려줘야 맞지
저걸 어떻게 지금까지 맞음

저거 답글 보고 왔는데 ㄹㅇ 주작맞네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아동성애자 가 쓴 주작 같아요
아이의 성숙한 몸을 볼 자신이 없다 이부분에서 씹소름 돋음......
딥웹같은 불법 포르노 보면 저런 장르 있어요 진짜인지 연출인지 모르겠지만요

1개월 전
잼민이 어그로실력 대박이네.. 본문 댓글에 초6이라고 주작이라고 밝힌 댓글 있어요
1개월 전
사실이면 재능이 대단한 친구군요!!!
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
안아키 같음 아이 망치네
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
애초에 의사가 처방을 안해줄텐데 무슨수로ㅋ 역시나 주작맞네요
1개월 전
메접 성공  30대......
초경을 22살에 하는 사람이 어딧어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 논문감 아님? 진짜 듣도보도 못 했는데
1개월 전
너무 황당한데 종종 있나요...?...
1개월 전
있긴 있어요. 저희 집이 모계쪽으로 다 그런편입니다. 이모들도 초경이 다 20대 초반이셨고 원글처럼 여성성이 부각되는 몸은 아니세요. 음모도 거의 없고요.
1개월 전
키는 혹시 어떻게 돼요??
1개월 전
키는 다들 커요 이모들도 165~ 168 저랑 동생도 170넘고 사촌 언니들도 키가 다들 170 넘어요.
1개월 전
걍 이젠 너무 자극적이고 말 안 된다 싶은 글들은 거름....
1개월 전
222 애초에 저런 주사 저 나이때까지 처방 내려주지도 않을텐데 쯧.
1개월 전
먼 말이야 미인가
1개월 전
주작 아님? 미친거아냐??
1개월 전
유난이네…
1개월 전
성장억제호르몬 병원처방인데 저나이까지 특별한질병없이 억제하는걸 어느병원에서해주나요
1개월 전
반민초대장  딱복만세
주작 아니에요?? 저렇게 처방해주는 의사가 있을리가요
1개월 전
걍 주작이지 의사가 주사를 처방해줘야 하는데
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
주작이길
1개월 전
진짜 미친듯
1개월 전
미친거 아님? 주작이겠지
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
주작이죠~~ 저때까지 처방안해줘요
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
초경을 본인 22살에 했다고 그게 정상인줄 아는건 학교를 안다녔거나 남고에서 본인 혼자 여자로 학교 다닌 수준인데
1개월 전
어떡하냐
1개월 전
링크타고 들어가면 작성자가 본인 초6이고 어그로끈거라고 답글단거 있어요ㅋㅋ
답글도 어지러움

1개월 전
아...구렇군욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ초경 22살부터 당황스러웠눈데...
1개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
초6 치고 진짜 애기엄마 말투 같아서 주작 아닌 줄 알았어요…
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
네...?
1개월 전
네..?
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
구라라는데 제발 구라이길...
1개월 전
내가 지금 뭘 본거지...?
1개월 전
초6 아닌 거 같은데... ㅋㅋ 의도가 뭐지 딸 시샘하는 엄마~ 이런 거 만들고 싶어서 쓴 건가
1개월 전
강민석  아령하세여~허잇!
아무리 봐도 아닌 것 같음 말도 앞뒤 안 맞고 이상함
1개월 전
에이 주작
1개월 전
헐 링크 들어가서 작성자가 단 댓글 보세요
소름… 음침한 페도필리아의 주작이거나 진짜 정신병 걸린 엄마거나 둘 중 하나일 듯

1개월 전
다른걸다떠나서 22살에 할수있나..?
1개월 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
주작
1개월 전
니 대갈에나 놔라
1개월 전
이게 지금 왠 신종학대야… 애가 하고 싶다고 자연을 저정도로 거스르는 게 말이되나
1개월 전
너무 주작
의사가 처방 안해줄텐데

1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
??????
1개월 전
학대 아니냐고 이건
1개월 전
미쳤네
1개월 전
저건 병원에서 저렇게 처방을 안 해줄텐데? 성조숙증 진단 받아도 2년 정도만 처방줄건디요?주작같음
1개월 전
예전에 대학병원에서 한달에 한 번 처방받아서 맞았는데
손가락 뼈 사진 찍고 검진 다 해서 받았어요
참나 저런걸로 주작을 하냐ㅠㅠ

1개월 전
저거 주사 되게 아픈데 열받게
1개월 전
애한테 지금 무슨 짓을 하시는건지...
주작 아님????

1개월 전
조심스럽지만 조현병 아니야..? 너무 말도 안되는 내용인데... 진짜라면 충격이다
1개월 전
초경 22살부터 뭔소리야 하면서 봄
1개월 전
아니 의사가 끊으라면 끊어야죠...ㅠㅠㅠ 자연의 섭리를 거스르는건 딸의 미래를 위해서도 좋지얺어요ㅠㅠ
1개월 전
어머니 본인부터 병원을 가세요
1개월 전
디오공주  치킨나라
22 초경을 22살에..? 그럴수도 있겠지만 어머니나 주변 가족 지인 모두 그럴일은 극히 드물텐데요,, 통계자료를 보여 드려야 납득하시려나
25일 전
주작실력 대박
1개월 전
?? 어머나 세상에나..
1개월 전
미친건가 애가 중3인데.... 제발 주작이길...
1개월 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
엄마 감정때문에 딸이 무서워하는거같은데
1개월 전
병원에서 안 해줘요... 전 반대로 촉진제 맞았는데 초경 시작하니 그냥 돈 내고 더 맞겠다고 해도 병원에서 처방 안 해줬어요
1개월 전
병원이 저걸 그냥 해준다고..? 주작이죠? 찐이몬 아동학대인데??
1개월 전
? 169면 되게 큰데 초경을 아직도 안해요? 뭔 말도안되는 소릴 하고 앉
1개월 전
75aaa라고 말하는놈 여기서 첨봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐????
1개월 전
주작이예요 자기가 22세때초경을했다고 자기딸도 그럴줄알았다는것도말이안되고 병원가서 호르몬주사를 그렇게놔주지도않구요

34주임신중절글같은 여혐주작글입니다

1개월 전
75aaa요? 건전지인가요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ건전짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안뇽웅  정정정
22살 초경 ㅋㅋㅋ말이되난
1개월 전
백장미  🥀
??
1개월 전
몸의 변화를 못받아들이는듯한데 그걸 딸한테까지...
1개월 전
주작이겠죠? 초경 22살이라고 정상적인것처럼 말하는게 좀... 여자에 대해 뭘 모르고 하는 말 같음
1개월 전
글고 의사가 그만 맞추라고 진단 내렸으면 처방 해주지도 않고 내보낼텐데 어떻게 계속함...
1개월 전
글 자체가 너무 징그럽다 싶었는데 주작이라 다행...
1개월 전
디오공주  치킨나라
?
25일 전
접종해주는 의사가 있는것도 충격. 보통 대학병원에서 맞는데
12일 전
75aaa에서 여자인척 글 쓰는 남자 같다 했는데...ㅋㅋ 역시나 처방없이 못 맞는 주사였네ㅋㅋㅋㅋ
3일 전