공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
위례신다도시ll조회 115019l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

30년 전 초등학생 소풍 간식.jpg | 인스티즈

추천  20

반민초대장  딱복만세
저중 출시된지 20년 안된 과자들이 있는데 30년전 소풍 간식이 웬말이에요
2개월 전
초롱이 음료 아시는분...? 맨날 팬돌이 사갈지 초롱이 사갈지 고민했는데
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
쉐이킷붐붐 다시 먹고싶다
2개월 전
성태한성여민  훼손
쿠우~
2개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
네버스탑이랑 워터젤리 그립네
2개월 전
99인데 다 아네..
2개월 전
30년전...? 저 초등학교 소풍갈때 가져가던건데... 제가 이제 30인뎅....
2개월 전
95인데 30년전 아니고 20년전 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나완전칠리  얼음다이어트
공감이여
2개월 전
22222 96인데
2개월 전
22ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
5 30년 전...? 하고 들어왔더니 내 얘기가
2개월 전
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
77 95공감이요ㅋㅋㅋ
2개월 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
2개월 전
2개월 전

빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
아우터 미니폴 제발요
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2개월 전
30년전이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 아우터 이구동성 빨리 재출시해라 진짜 뭐하는데

2개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
걍 대충 30년이라 쓴 건가 30년 안 된 것도 있는데
2개월 전
포챀호  포챸포챸
이거 진짜 먹어보고싶었는데 파는곳이 잘 없었음
2개월 전
Nijntje  Aangenaam!
잉카콜라 같이 생겼네요
2개월 전
쉐이킷붐붐 저거 마시는데 옆에서 남자애들이 콧물, 가래라고 자꾸 어그로 끌어서 그냥 너 마시라고 줬던 기억...진짜 식감 최악이었요ㅋㅋㅋ
2개월 전
15-20년전 쯤 아닌가요? 저 초등학생때 아우터, 폴 챙겨가서 다녹고 크런치만 남은 폴 열심히 먹은 기억나요
2개월 전
2개월 전
삶은달걀에 사이다지 뭔과자여
2개월 전
30년전에도 과자 많음 무슨 삶은 달걀에 사이다야
2개월 전
저기 농담인데요.?
2개월 전
미니폴 재출시 plz🙏🏻
2개월 전
영광  글로리
쉐이킷붐붐 왜 안나오나요ㅠㅠ 패밀리마트에서 사먹었던 내 최애음료...
2개월 전
영광  글로리
이구동성 미니폴도 !!!
2개월 전
과자는 다 알겠는데 음료는 몇개 모르겠네
2개월 전
후레이키 내 최애 과자❤️
초코틴틴 돌려내
네버스탑= 우리시절 뽀로로 쥬스

2개월 전
깜찍이 깜찍이 깜찍이~
쉐이킷붐붐은 좀 뒤에 나온 걸로 아는데
그래도 추억이네🥹

2개월 전
30년??
2개월 전
Text me   NOW!
역시 소풍엔 아우터
2개월 전
30년전은 아닌듯
아우터 이구동성 미니폴 돌아와 ㅜㅜ

2개월 전
미니폴 재출시 제발
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
씬 아시는 분? 설레임 같은 봉투에 담아 팔던 음료수 좋아했었는데
2개월 전
이거 진짜 맛있었는데 ㅠㅠ 핑크색 파우치?에
든 이온음료 같은..

2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
맞아요ㅠㅠㅠㅠ이프로랑은 다른 이온음료 맛이라 좋았는데 어느 순간 없어져버린...ㅠㅠㅠ
2개월 전
후레이키💙
2개월 전
아우터 쿠우 팬더 국룰
2개월 전
30년까지는 아닙니다!!!!
2개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
후레이키나 미니폴이나 초코틴틴중에 하나사고 쿠우나 뿌요소다중 하나사서 엄마가싸준 유부초밥이랑 용가리랑 같이들고가기
2개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
도넛츠꼬깜 후레이키......🥹🥹🥹🥹
2개월 전
도넛츠꼬깜 피아노학원 끝나고 맨날 사먹엇는데..
2개월 전
뭔가 용돈 더 받는 날이라 평소에 못 먹던 과자 사던 날..ㅎㅎ
2개월 전
아우터 제발 다시 만들어주세요...
2개월 전
아레미온느  💜
아우터에 파워에이드 얼려서 소풍갔는데.. 진짜 추억이긴해요 ㅋㅋ
2개월 전
20년 전이에요..30년 전이라뇨
2개월 전
미니폴... 미니폴 제에발 다시 출시 좀...
2개월 전
30년 전이요? 이구동ㅅ성이 뭔 30년전..
2개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
와 아우터 진짜 좋아했는데 와
2개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
30년전 초딩때 저런과자 먹은기억없는데 중고등학생쯤 기억에는 저게잇는데
2개월 전
근육산타  산타가..
미찐 아우터
2개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
아우터 미니폴 깜찍이소다ㅠㅠㅠ
2개월 전
30년전???? 15년전 과자들인거같은데
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
20년전도 아님 한 15년전 같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 거의 다 먹어봤어요
2개월 전
팬돌이, 쿠우가 없다니~~
2개월 전
하나 빼고 다먹어봤네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
초코틴틴하고 네버스탑 싸갔었네요 ㅋ
2개월 전
살살살  Diet
와 추억이다..
2개월 전
아우터가 제일 먹고싶음 제발 재출시 좀
2개월 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
90년대 간식이 아니라 90년대생 초등학교때 간식
2개월 전
BEYONCE  Queen Bey
펜돌이가 없다니
2개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아우터 팬돌이 국룰
2개월 전
아우터 진짜 개맛낫는데 아직도 생각남
2개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
팅클 맛 완전 한국판 초코비였는데…
제발 재출시

2개월 전
쉐킷붐붐 하나 먹어봤다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오? 저 00인데 먹은적 있어요
2개월 전
이구동성 핏자모양에 저 어릴때도 2000원씩
해가지고.. 진짜 쫄라서 사먹었던 기억잉...

2개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
다받음 근데 30년 아니고 20년 전인 듯
2개월 전
ㅈㅂ 아우터살려내
2개월 전
오늘도 기약없는 아우터 재출시만 기다린다고요
2개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
팅클이 레전든데
2개월 전
이구동성 돌아와..
2개월 전
01인데 도너츠꼬깜 사랑했어요..
2개월 전
워터젤리 살려주세요...
2개월 전
  KIN
진짜 다 제가 좋아하던 것들이네요...... 그런데 30년 전은 아니올시다..
2개월 전
왕밥즈  니콜라스 죠
와 네버스탑 빼고 싹다 인정
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아우터 아직도 생각남ㅠㅠㅠ 다시 재출시 해줘잉
2개월 전
아우터 맛있습니다
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
나는 그거 팬돌이 가져갔는데..
2개월 전
nani  슙슙
와ㅠㅠ 추억이 방울방울
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
후레이키 깜찍이소다!!
2개월 전
헐 틴틴 ㅠ 그립다ㅜ
2개월 전
초코틴틴 먹고싶어요...🥲
2개월 전
성린  김성규 사랑해
이구동성 다시 돌아와 진심 피자과자중에 원탑인데 왜 사라졌니 왜 사라졌니 진심 왜 사라졌지?? 왜 단종되었지??
2개월 전
도넛츠 꼬깜 진심 맛있었는데
2개월 전
아우터랑 워터젤리 진짜 좋아했어요...!
2개월 전
음료수는 곰탱이, 팬돌이, 쿠우, 깜찍이
과자는 아우터, 칸쵸, 시리얼을 주로 들고 갔어요

2개월 전
진짜 다 한번씩은 먹어보고 소풍때도 들고가봄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
아우터 진짜 인정이요..
2개월 전
JungKook°  황금막내 JK
초코틴틴ㅠㅠ 다이제보다 얇은 초코틴틴이 짱맛이었다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
초코틴틴 옛날 버전 출시 제발 해주세요...
2개월 전
내사랑 이구동성..🥹
2개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
아우터 미니폴 이구동성 너무 좋아했어요 ㅜㅜ
2개월 전
20년전같은데
2개월 전
90년대 초등생이 아니구 90년대생 초등생인 듯... 깜찍이소다 맨날 싸갔눈뎅
2개월 전
아우터 진짜 맛있었는데 없어져서 아쉬워요...
2개월 전
다그립자ㅠㅠㅠㅠ 꼬깜재출시좀해줘라
2개월 전
20년전같은뎅,, 어그러 놉!
2개월 전
30년 전 이니고 20년 전이요..
2개월 전
아우터 제발 다시 나와줘
2개월 전
팅클 ㅠ 다른 초코 과자 먹어도 팅클같은 맛이 안남 비슷하다고 해서 온갖 초코코팅된 과자 다 먹어봤는데 팅클만한게 없음
2개월 전
아우터 진짜 좋아했는데...먹으면서도 사라지는게 아까웠던 과자...
2개월 전
아우터 미니폴 필수
2개월 전
네버스탑 국룰
2개월 전
팅클...제발....제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재출시여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
초코틴틴 저때로 돌아와......
2개월 전
뎨옵  뎨옵
그립다 그리우ㅓ.....
2개월 전
갑자기 30년 전 이러니까 구한말 사람 된 기분이네 ㅠ....ㅠ
2개월 전
노정의  🌷
초코틴틴 진짜 맛있었는데...😭
2개월 전
꼬깜이랑 이구동성이 신상과자이던 시절이 생생한데ㅜ
2개월 전
Yuna Kim.  연느
이구동성 ㅠㅠㅠ
2개월 전
미니폴 틴틴 후레이키 다나와 제발
2개월 전
01년생인데 다 즐겨먹던것들인데여..
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
헐 진짜 추억이다 대박
2개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
팅클 살려..왜 없앴냐고🥲
2개월 전
슈가워더  용서해줄게
미니폴 ㅠㅠㅠ
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
팅클 워터젤리ㅜㅜㅜ
2개월 전
저긴 안나왔지만 이거 엄청 좋아했아요
2개월 전
와 동년배님 안녕하세요
2개월 전
어머 공감해주실수있는 동년배를 이렇게 만나게 되다니 반가워요🫶🏻
2개월 전
도너츠꼬깜 너무 좋아했어서 재생산 문의했던 적도 있음....ㅠㅠ
2개월 전
바지락볶음  냠냠굿
팅클이랑 쉐이킷붐붐 돌아와줘
2개월 전
헐 후레이키 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 오랜만이다
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아우터 먹다가 팬돌이나 쿠우 뚜껑에 부어서 소주처럼 먹어야함
2개월 전
다 너무좋아했음ㅠㅠㅠㅠ
에그몽 먹고 장난감 조립하는것도

2개월 전
진담곰  농담 사절
에..?30년전 인데 다 아는거네
2개월 전
30년전이라니...??? 10여년전에도 먹었는걸여
2개월 전
아우터 돌아와..
2개월 전
내나이가 30이 안되는데 내 세대 간식 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
30년전...? 내가 먹던 건데
2개월 전
아우터 다시 부활 기원 ㅠㅠ
2개월 전
팅클 제발...... 다시 팔아주세요.......ㅠㅠㅠㅜ 내 인생 과자인데 어린 시절에만 먹어보고 끝난 게 너무 슬픔😭
2개월 전
글고 그 오투?? 주황색이랑 초록색 뚜껑이던 그 음료도 많이 먹었음
2개월 전
감스트  김인직
그립다
2개월 전
팅클 진짜 좋아했는데..
2개월 전
이게 벌써...30년전이라구요...??...아 그렇네...ㅋㅋㅋ
2개월 전
아우터 제발 ㅠ
2개월 전
정꾸꾸기  꾹이
팬돌이 왜 없어ㅠ
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
이구동성 돌려줘
2개월 전
폴!!
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
너무 추억
2개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
와 쉐이킷붐붐 엄청 좋아했는데ㅠㅠ
2개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
우와 후레이키랑 미니폴 정말 좋아했는데 오랜만이네요
2개월 전
임폴턴트비지니스  맛있는게 너무 많아
쿠우가 없다니ㅠㅠ
2개월 전
맛있는건 정말 참을수없어~
2개월 전
팬돌이? 펜돌이? 이거 제 필수템이였죠
2개월 전
승관 부인  승관이 대단해
01년생두 초등학생 때 먹엇어용~~`
2개월 전
전 깜찍이
달팽이 피규어 엄청 모았는데

2개월 전
아우터 너무 먹고싶다ㅠ
2개월 전
와 팅클ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
30년전은 어니었지만 20년 전에도 있었던것들인데.... 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미니폴 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ
2개월 전
미니폴!!!!! ㅠㅠㅠ
2개월 전
와… 기억속에 진짜 묻혀뒀던 과자들
2개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
아우터 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
팅클 미니폴 제발 다시 돌아와...
2개월 전
퉁각  
이구동성 당장내놔
2개월 전
이구동성 최애였는데ㅠㅠ
2개월 전
후레이키 미니폴 저버전의 초코틴틴 돌아와
2개월 전
황민현은  왕자님
다 먹어본거군요...워터젤리 처음나왔을때 다 저거들고다님ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ30년전이요?와 갑자기 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ그립더
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
😭 추억…
2개월 전
도넛츠 꼬깜 내놔ㅠㅠ
2개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
미니폴ㅠㅠㅠㅠ 내 최애과자였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
이구동성 먹고싶다
2개월 전
여나남  어때 여나남?
뭐지 나 30년전 사람 아닌데
2개월 전
헐 다 처음보네요
2개월 전
터리  💜
와... 하나도 모르겠어요..
2개월 전
터리  💜
근데 미니폴이랑 초코틴틴 좀 맛나보이네요😋
2개월 전
후레이키 돌아와...ㅠㅠ
2개월 전
세븐틴승관  🍊
30년전이요??? 그정도는 아니야ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
쉐이킷 대박 ㄷㄷ 혁명이엇는데ㅠ
2개월 전
이구동성 돌아와..ㅠㅠㅠ 쉐이킷붐붐 까먹고 안흔들고 열고 좌절한게 몇번인지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
닭다리도 인기 아니였나요? 제 스타일은 아니었지만 가져오는 친구 꼭 하나씩 있었는데 말이쥬
2개월 전
와 아우터 너무 먹고싶다
2개월 전
후레이키ㅠㅠㅠ
2개월 전
지금 있는 과자들보다 단종된 과자들이 더 좋아 내 취향ㅠㅠ
2개월 전
역시 최애가 위에있네야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우터랑 팅클 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
아우터 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ컴백안하냐구...
2개월 전
김이월  스파크
20년~25년 전일 거예요... 30년 전일리 없어
2개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
다 먹어보고 소풍갈때 가져갔었는데 30년전은...아닐걸요.........🥲
2개월 전
INFINITΕ  인피니트
30년이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉐이킷붐붐이 2009년인가 그때 나왔는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
백장미  🥀
폴 틴틴 이구동성
2개월 전
백장미  🥀
먹고 싶다
2개월 전
아우터 제발 돌아와 제발 다시 내게로
2개월 전
아우터 내 최애였는데 그립다 진짜
초코틴틴도 저 동그란 비닐에 들어서 하나씩 밀어먹는 저게 짱맛이었다구요 돌려줘

2개월 전
30년 전이라길래 티나크래커 뽀빠이 이런 거일 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 소풍 과자 국룰은 아우터
2개월 전
미니폴이랑 워터젤리 와ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
_HANNI  NewJeans
😊💖
2개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
미니폴 제발 돌아와..
2개월 전
엠블랙  양승호
네버스탑이랑 워터젤리는 처음봄
2개월 전
30년전이라뇨.. 15년 전에도 저랬다구요
2개월 전
팅클 진짜 왜 없앤겨?
2개월 전
전정쿠  호록
팅클 짱맛
2개월 전
아우터 다시 내주세요ㅠㅠ
2개월 전
30년은 아니고 15~20년 전... 딱 내가 그시절 좋아했던 과자들이라
2개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
진짜 저 과자들 너무 그립다,,,
2개월 전
쿤나 코코넛초콜릿크리스피였나 그거 후레이키랑 맛 똑같아요 후레이키 그리우신분들 추천
2개월 전
아 마지막 뭔데 뭔가 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아우터는 진짜 제가 그냥 너무 좋아했었고 (물론 인기도 많았지만) 이구동성이 ㄹㅇ인게 꼭 교실이나 버스에서 하나씩 나눠먹는 게 국룰이였음
2개월 전
아 근데 아우터 사라진 건 아직도 이해가 안 가네 저렇게 맛있는 게 왜 사라졌었을까
2개월 전
퐁듀 먹구싶다
2개월 전
아우터 살려달리ㅡ는 말 10년 넘게 하는듯...그나마 뭐더라 무슨 비슷한 과자라고 샤워맛? 그거도 금방 단종돼서 너무슬픔
2개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아우터... 이구동성... 내놔.....내놔..........
2개월 전
그거 아세요…? 이구동성 전자렌지에 돌려먹으면 맛있어요
2개월 전
팅클 대짱맛
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
30년전은 아니고 15-20년전
2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
아우터ㅜㅜ지금 당장 먹고 싶다...
2개월 전
하이라이트사랑햇  하이라이트♥
20년전입니다.
2개월 전
진기해  샤이니 정자매
팬돌이는 아직 팔더라고요 ..! 신기 ㅠㅠ 솜사탕맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
미니폴… 이구동성…..ㅠ 맛은 기억 안나는데 사먹었던 기억이 있어요 다시 먹어보고싶네요
2개월 전
아우터 추억이다ㅜㅜ 뚜껑에 노나먹기
2개월 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
30년전이라니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 초딩때 싸들고다니던 간식들인데ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
깜찍이소다 저거 뚜껑에 달팽이 모형있던거 맞나?? 10년전에도 있던거같음
2개월 전
아우터 도너츠꼬깜ㅜㅜ
1개월 전
아우터 먹고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
팅클 짱맛
1개월 전
아나 너무 옛것처럼 편집해둔거 아니어요?
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
쉐이킷붐붐 돌려줘….
1개월 전
노정의  🐼🐶
과자들 제발 재출시🙏🏻
19일 전
저기 있는 거 전부 진짜 세상 맛도리,,
19일 전
피자감자칩 다시 나오면 좋겠어요
감자칩에 꼬릿한 치즈조각 박힌거 진짜 맛있는데

자가비 에그크랩도 ....

19일 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
와 하나하나 다 너무 추억이네요 특히 미니폴 소풍가방 필수템이였는데
19일 전
초코틴틴 초코과자류 중에서 원톱
19일 전
다받고 투캅스 돌려줘요… 제 최애 봉지과자ㅜㅜ
10일 전
아 반갑당 ㅜㅜ 난 무조건 팬돌이 핑크색
4일 전
이구동성 맨낯 사먹었는데
4일 전