공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여기다가 둬 인줄
1개월 전
자주 듣는 말인데도 텍스트로 적어놓으니 엄청 낯서네요 읽어보니 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
米津玄師  LOST CORNER
생각지도 못했다ㅋㅋㅋ 여기 놔두라는 뜻인가? 이러면서 들어옴
1개월 전
첨 들어봤어요
1개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
충남사람인데도 처음 듣는다…
1개월 전
충청 토박인데 완전 초면
1개월 전
충청도 토박이 드러누워인가? 했는데 맞네욤ㅋㅋㅋㅋ 이게 텍스트로 봐서 둔 눠 하고 딱딱하게 보이지 실제로 들으면 좀 더 부드러운 발음으로 말해요 또박또박 둔.눠 하는 게 아닌 그 어르신들 특유의… 둘눠~ 둘누어~ 이런 느낌이라고 해야하나.. 암튼 들으면 대충 누우라는 소리구나 싶어요!!
1개월 전
아 부모님 충남 분들이시고 저도 대전 사람이라 사투리 꽤 쓰는 편인데 본문 보고 응..? 싶었는데 이렇게 말씀하시니까 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 왜 알아들었지?
1개월 전
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
신나리  안신나리
여와 둔눠~ 울할머니말투
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 민주 "일제 식민지 미화 인사 공직진출 금지법 추진"377 펩시제로제로08.20 12:4469602
유머·감동 본인표출새벽에 소금빵 500개 만들고 아아 못 얻어먹었다는 후기......148 풀썬이동혁08.20 17:3488553 5
정보·기타 충격과 공포인 카제하야 성우 소식152 세상에 잘생긴08.20 16:1393796 3
유머·감동 주영훈이 부인을 좋아하는 이유.jpg119 태래래래08.20 17:0764872 2
팁·추천 매우 충격적인 내장지방 빼는법...jpg357 태래래래08.20 15:0396080 37
'라디오쇼' 박명수 "빵 다 팔리면 직원 거 달라고 해야지..'원영적 사고' 공감 ..10 306463_return 08.15 11:25 15651 0
휴대전화도, TV도 없던 1945년 8월 15일. 어떻게 해방의 자유를 알았을까?340 311324_return 08.15 05:27 82779