공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

여기다가 둬 인줄
27일 전
자주 듣는 말인데도 텍스트로 적어놓으니 엄청 낯서네요 읽어보니 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
米津玄師  LOST CORNER
생각지도 못했다ㅋㅋㅋ 여기 놔두라는 뜻인가? 이러면서 들어옴
27일 전
첨 들어봤어요
27일 전
‘^’  ☆☆☆☆
충남사람인데도 처음 듣는다…
27일 전
충청 토박인데 완전 초면
27일 전
충청도 토박이 드러누워인가? 했는데 맞네욤ㅋㅋㅋㅋ 이게 텍스트로 봐서 둔 눠 하고 딱딱하게 보이지 실제로 들으면 좀 더 부드러운 발음으로 말해요 또박또박 둔.눠 하는 게 아닌 그 어르신들 특유의… 둘눠~ 둘누어~ 이런 느낌이라고 해야하나.. 암튼 들으면 대충 누우라는 소리구나 싶어요!!
27일 전
아 부모님 충남 분들이시고 저도 대전 사람이라 사투리 꽤 쓰는 편인데 본문 보고 응..? 싶었는데 이렇게 말씀하시니까 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
나 왜 알아들었지?
27일 전
22ㅋㅋㅋ
27일 전
신나리  안신나리
여와 둔눠~ 울할머니말투
27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 식당 아주머니에게 감사합니다 논쟁.JPG295 우우아아08.09 16:4667183 1
유머·감동 친구가 "너 안가면 나도 안 가~!"라고 했을때 어떻게 생각하는지 말해보는 달글199 태 리08.09 15:2160766 0
정보·기타 티니핑에 성별 구별법175 몹시섹시08.09 12:3475866 19
이슈·소식 실시간 방시혁 슈가에 묻혀서 미친 사건이 벌어지고 있음.jpg174 레츠게리따피08.09 19:0644700
이슈·소식 절대 1인1닭 못한다는 치킨 삼대장...jpg101 우우아아08.09 16:0852805 3
"파리올림픽 메달 1주일 만에 색깔 변해"…품질 논란20 geebee 7시간 전 22712 2
고양이는 할수록 미남이다.jpg19 NCT 지 성 9시간 전 18369 3
결혼식 생략해도 된다 49.2%20 인어겅듀 6시간 전 9272 0
방시혁 몸매를 보고 놀란 일본인19 오이카와 토비 6시간 전 27254 6
은근히 로망 있어서 지원자 많다는 알바.JPG17 無地태 19시간 전 39169 1
유부남 관련문제 올킬하는 문세윤17 칼굯 13시간 전 24044 5
내가 본 수의사중에 젤 이쁨18 콩빔 12시간 전 23902 2
나 망신살 때문에 목욕탕 다니는데..17 t0ninam 4시간 전 20124 5
유승호 문제의 그 발언.jpg17 가을하늘높다 8시간 전 15307 11
4800억 로또 당첨되고 흥청망청 돈쓰고 1년뒤...15 306463_return 3시간 전 18450 3
안세영 이코노미️X, 임원진 비즈니스석 탑승️X20 줄게 내 갤럭 1시간 전 10787 0
현재 치안 ㅈ됐다는 일본 근황14 세훈이를업어 6시간 전 27000 2
도쿄 오사카 가장 비싼 땅에 지은 이유.jpg14 칼굯 2시간 전 15620 25
동해 보고 일본해라고 하는 하이브 남돌19 유기현 (25) 19시간 전 14336 0
'전기차 화재' 구청 지원금 논란에 서러운 피해 주민들14 Tony Stark 9시간 전 12708 1
오늘자 찰떡 헤메코로 팬들 반응좋은 블랙핑크 제니14 기말재고선입 4시간 전 10352 2
하이브 일본인 멤버 엔하이픈 니키 삼일절 발언11 311354_return 8시간 전 8108 2
펌글) 유재석을 처음 만났을때 나경은 아버지 반응.jpg11 성덕이될거야 6시간 전 22746 5
[유퀴즈] 강도에게 교황님이 주신 반지를 뺏긴 교황청 장관 추기경.jpg11 311095_return 19시간 전 18465 8
어쩌다가 어제 엄마랑 같이 잤는데 엄마가 내쪽으로 눕 더니 내 강아지 이러는거야 ㅠ..10 Wannable(워너 17시간 전 19867 4