공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 16043l 2

레드벨벳 슬기 "매니저, 부상 염려해 신발 바꿔줘..옳지못한 판단 죄송" 사과[전문] | 인스티즈

13일 슬기는 자신의 소셜 계정에 "어제 공항에서의 일로 매니저님께, 그리고 많은 분들께 실망을 드려 죄송하다"며 장문의 사과글을 올렸다.

앞서 전날 슬기를 비롯한 레드벨벳 멤버들은 'K-MEGA CONCERT IN KAOHSIUNG' 참석을 위해 인천공항을 통해 대만 가오슝으로 출국했다. 이날 슬기는 협찬받은 하이힐을 신고 등장했지만, 가오슝 공항에 도착했을 당시 팬들의 카메라에 찍힌 슬기는 매니저의 운동화와 하이힐을 바꿔신은 모습으로 눈길을 끌었다.

이같은 모습이 온라인 커뮤니티상에 확산되면서 누리꾼들 사이에는 양손 가득 짐을 들고 맞지 않는 하이힐을 신은 채 걸어가는 매니저를 보며 갑질인지 아닌지를 두고 언쟁이 벌어졌다.

이와 관련해 슬기는 "최근 연습을 하다 발에 물집과 상처가 난 상황이었는데, 공항 때 신은 신발의 굽이 많이 높은 게 아니었기에 괜찮을줄 알고 여분의 운동화를 미처 챙기지 못한 저의 부주의함이 있었다"며 "걷다 보니 발이 밀리며 점점 상처가 생기기 시작했고 가오슝 도착 후 걷기 힘들어하는 저를 보고 매니저님이 공연에 무리가 가지 않을까 판단, 공항을 나가는 것까지만 신발을 바꾸는게 어떻겠냐고 제안을 주셨다"고 상황을 설명했다.

그는 "발이 아픈 상황에 다른 방법을 생각 못하고 순간적으로 옳지 못한 판단을 해버린 것 같아 실망하셨을 분들께 죄송하고, 이번 일로 마음이 상하셨을 매니저님께 죄송한 마음 뿐"이라며 "매니저님께 개인적으로 사과를 드렸으며, 앞으로 이런일이 일어나지 않게 더욱 조심하며 신경쓰도록 하겠다"고 덧붙였다.

https://naver.me/GeUg83JO

추천  2

아이린이 생각나네
26일 전
요즘 사람들 자기 인생 잘 안풀린다고 딴 사람들 걸고 넘어지고 괜한 것도 딴지 걸고 궁예하면서 자존감 채우는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
충분히 이해되는 상황이고 피드백 깔끔하게 잘했음~ 다들 앞뒤모르면서 까플여는거 좀 그만했으면
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
쿠앙  감성햄찌
26일 전

진짜 별게 논란이다
26일 전
역시 이렇게 피드백할줄 알았음ㅋㅋ
26일 전
왜요!? 뭔가 따로 생각이 있으신가여?
26일 전
누진세  누헤어 누티 누진스
아니… 연예인 갑질에 진짜 예민한 편인데 이건 저 같아도 바꿔 줄 것 같다고요 ㅋㅋㅋ 다음에 공연도 있는데 발 다치면 어떡해요… 신체가 곧 상품이고 자산인 직업인데요… 앞뒤 사정 파악도 안 하고 다짜고짜 욕부터 하는 사람들 보고 세상이 저를 상대로 몰카라도 하는 줄 ㅋㅋ
26일 전
저게 뭔 갑질... 물집났대잖아 친구랑 여행가서 물집났다하면 충분히 바꿔줄것같은데;
26일 전
매니저는 좋은 마음으로 바꿔신었을텐데 자기땜에 오히려 이런 논란 생긴거 같아 마음 블편할듯... 이건 그냥 연예인 매니저 사이가 아니라도 바꿔줄거 같은데 나라도
26일 전
22..
26일 전
26일 전
이럴줄알았음 항상 이랬던것고 아니고
26일 전
이번 일은 슬기라서 뭔가 사정이 있을거라고는 생각했지만 이번 일을 통해 연예계 갑질이 조금 더 알려졌으면 좋겠어요
26일 전
아니 저런 상황이면 친구끼리도 바꿔줘요;
26일 전