공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 154525l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

토끼혀립을 잇는 인스타 대환장단어 | 인스티즈

이게 뭔 싶었는데
더 험한게 나옴

외국
애기

그냥 모든 조합이 대환장임

사실 저 외국애기머리색은
코토리 베이지라고 불리는 색임
(짤 캐릭터 이름이 코토리)

추천  9

(일부 백인) 애기 머리색인데요..ㅎㅎ 외국인이 백인만 있나
27일 전
그니까 외국은 뭐 백인밖에 없냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
3333 외국 퉁치는 게 건 아시아인 퉁치는 거보다 더 심한 거 아니냐구요..
27일 전
도토리베이지
27일 전
토끼혀는 걍 좀 드럽다..?이정돈데 외국애기머리는 해서 상종하기싫어지는 느낌임
27일 전
그렇군요하하
27일 전
미용사 친구 인스타에 맨날 저거 올라오더라구요ㅋㅋㅋ외국애기 머리색,,신박하다 생각했는데
27일 전
아 볼때마다 외국애기머리색,,,?싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
진짜 어휘력 부족해보이긴 함ㅋㅋㅋ
27일 전
코토리 베이지는 예전부터 유행아녔나..?
왜 이름을 저렇게..

27일 전
그냥 딱 단어를 들었을때 뭘 말하는지 연상되게 이름 잘 지은거 같아요
27일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
와 단어 진짜 너무 없어보여..
27일 전
26일 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
한국어라서 더 어색한게 아닐까 싶어요
로우라이즈, 허쉬컷, 베이비펌, 애쉬그레이 이런 단어들 한국어로 바꾸면 어색하잖아요

그리고 반대로 외래어가 넘 많아서 토끼혀립, 외국애기머리색 이런 건 더 기억에 잘 남는 것 같아요

27일 전
근데 보니깐 느낌 맞긴 하네요
27일 전
코토리베이지 예전부터 꽤 썼던 것 같은데 어째서 저런 단어가
27일 전
코토리 베이지< 이게 더 그뭔씹같은데...

토끼혀는 뭔소린가 싶지만 색 얘기 하니까 수긍되고 외국애기머리색도 뭔지 알겠어서 그렇게 이상하진 않은데요...?

27일 전
22 뭐..뭐가 막 이상하진 않아요
27일 전
27일 전
27일 전
27일 전
5 그리고 글 보면 코토리베이지랑은 색도 다를 뿐더러 다른 염색 용어들이랑 차이가 확연히 날 만큼 어휘력 부족해보이지도 않아서 그냥 억까 같음
27일 전
쟝원영  🎀
26일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
77 코토리가 뭔데;
26일 전
88 코토리베이지도 이상해요...
26일 전
외국은 뭐 인종이 하나 뿐인가 ㅋㅋ 그뭔씹
26일 전
9999..
26일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
코토리베이지 유래가 씹덕인거지 몇년 전에 (8년전쯤?) 크게 유행 돈 말 맞아요 당시에 저 애니 뭔지도 모르고 걍 쌩머글이었는데 저 머리색이 코토리베이지라고 너도나도 불리면서 유행이었음 고딩때였는데 친구들이랑 방학때 염색할거다~ 코토리베이지 색깔 예쁘다~ 뭐 이런얘기 많이 했던 기억..
26일 전

인종 관련 이슈따위 알빠 아니라는 식 작명 ㅋㅋㅋ
27일 전
외국인들한테 길거리에서 물어보기 딱 좋은 수준의 단어인듯 한국인 의식 수준으로 영상 올라오고 ㅋㅋ
27일 전
오늘 쇼츠보다가 외국애기머리색 어쩌고 하길래 흠칫했는데 요즘 많이 쓰는거구나..
27일 전
저거 자체가 어떻게보면 차별아닌가.... 윗댓에 있는것처럼 (일부백인) 애기 머리색인데 굳이 외국으로 퉁치는것 자체가 차별이라고 봅니다
27일 전
일산  Come to ma city
차라리 코토리베이지가 낫다.....
27일 전
골비어보임
27일 전
외국애기 어쩌구도 이상한데 코토리베이지도...이상한 건 매한가지인 듯
27일 전
이럴 때마다 한국 너무 싫어짐
27일 전
하!꽃게걸!  #DKWIN
"외국"으로 전세계 머리색을 다 퉁치는 게 좀..그냥 뭔가 이상함. 우리나라는 진짜 이쪽으로 많이 부족한듯
27일 전
인종차별적이에요;
27일 전
코토리 베이지.. 외국애기머리색 둘다 이상
27일 전
와 베이지 색 중에 코토리라는 베이지색이 있는줄 알았어요
27일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
사실 코토리베이지가 더 이상해요ㅋㅋㅋ
27일 전
아 코토리가 캐릭터 이름이었어?? 걍 색 이름인줄
27일 전
감스트  김인직
코토리 베이지는 십년전..?에 유행하던거아닌가요
27일 전
ㅠ,ㅠ 외국안가본듯
27일 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
코토리 베이지도 처음 듣고 황당했는데 외국애기… 코토리 베이지가 훨씬 났다
27일 전
알록달록  어덕행덕
코토리베이지가 진짜 쓰이는 말이군요...? 그냥 오타쿠끼리 하는 말인줄
27일 전
근데 무슨 색인지 듣자마자 딱 알앆어요ㅋㅋ
27일 전
근데 막상 염색하면 코토리베이지랑 외국애기머리색이랑 다르다던데 제가 본 영상들에선 그렇더라구욤ㅜㅜ 숏츠로 호라랄라 대충 본거라 확실하진않지만용…
27일 전
토끼혀립이 뭐가 이상함? 가만보면 꼭 문제 될거 아닌것도 문제처럼 말하네
27일 전
코토리 베이지색 실제로 몇년전에 엄청 유행했는데
27일 전
개짜쳐..
27일 전
애쉬구만 뭔...
27일 전
우욱
27일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
단체로 감성카페가서 뭐 잘못먹었나
27일 전
미국에서 브릿지헤어 보고 아시안헤어스타일이라고 부르는 느낌이려나요...
27일 전
ㄹㅇ…
27일 전
저거 딱봐도 사진보정어플 바이럴글이던데 이렇게 저 트위터 글처럼 진지하게 반응들 해주는거 보면 신기해요
27일 전
저거진짜예요...ㅋㅋㅋㅋ 외국애기머리색을 자기가 개발했다고 원조라고 홍보하는 미용사 인스타도 있습니다...
26일 전
세븐틴승관  🍊
코토리베이지요... 우리 코토리 최고 아웃풋인데 한국에서는
27일 전
코토리베이지 진짜 쓰는 거였냐는 건...ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 코토리베이지라는 단어로 바이럴 돌리지 않았었나요 예전에
27일 전
러브라이브의 존재를 몰라도 코토리베이지랑 니코니코니는 다들 알았던 거 같은데
27일 전
토끼혀는 그렇다치고 외국애기머리색이 뭐여..ㅋㅋㅋㅋ 대체 누가 자꾸 저런 단어 만드는건데
27일 전
그뭔씹까지인가..?
27일 전
코토리베이지가 외국애기머리보다 훨씬 나은데요? 애니인지도 몰라서 그뭔씹 같지도 않음
27일 전
코토리베이지는 진짜 많이 쓰이는 단어인데
그래서 색 이름인줄 알았는데 캐릭터 이름인지 지금 처음 알아서 충격;

27일 전
외국 애기 머리는 진짜 처음 듣고 황당했음 저 머리색 아닌 애기들이 훨씬 많을텐데
사대주의 끝판왕 같기도 하고 진짜 이상

27일 전
토끼혀립 외국애기머리색 코토리베이지? 이기다머꼬...
27일 전
어쩐지 아까 숏츠에 외국애기머리 어쩌고 나와서 뭔 소리지했네
27일 전
뭔가 당황스럽긴한데 우리말에 충실한 부분은 괜찮네ㅋㅋㅋ
27일 전
옛날에 밀크브라운 이라고 유행했던 색 같은데
27일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
코토리베이지를 모르는 세대가 벌써 왔군
27일 전
스킨  Drug
뭘 말하고 싶은지는 알겠는데... 약간 유럽이 되고 싶었던 일본 보는 거랑 비슷한 공수치가 있음... 외국 아기 머리색이라면 검은색이 제일 많을 텐데
27일 전
요즘 사람들이 다들 살기가 팍팍한가? 별걸로 다 딴지 거네
27일 전
아니 애초에 저 여자애가 코토리고 코토리 머리색이 2016년도쯤 일본에서 코토리베이지라는 이름으로 유행했었는데 ㅠ 그먼씹은 아니죠
27일 전
석진석진룬  보라해🌙💜
애쉬베이지?
27일 전
코토리베이지는 7년전에 제가 했던 머리인데... 그때도 그렇게 불렀어요
26일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
누가 외국애기머리색 나올 때까지 여러번 염색하는 영상이 올라왔는데, 외국애기머리색이 뭔지 궁금해서 끝까지 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
코토리베이지가 더 익숙함...
26일 전
햇삐  'ㅇ'
코토리베이지도 아닌 걍 애쉬브라운아닌교
26일 전
코토리베이지? 이랬는데 외국애기머리색이라니욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 토끼혀립도 충격..
26일 전
저만 한국어여서 좋다는 의견인가요? 외국애기머리색은 물론 수정이 필요하지만..
26일 전
저걸 찾는 수요자가 있다 > 긍정적인 이미지다 > 근데 그게 특정 인종의 연령층 저격 단어다 > 진짜 없어보임 표현이 오버 섞어서 사대주의 냄새도 날 것 같음
26일 전
위글위글  스마일플라워🌸
토끼혀립은 bunny tongue lip 외국에서 먼저 유행한건데 뭔 ㅋㅋㅋ
26일 전
위글위글  스마일플라워🌸
외국애기 머리색도 해외에서 먼저 baby blonde hair로 불리는 건데 “외국“만 붙인거네요
26일 전
미스터페어리  Mr.Fairy
해외에서 유행하는거 한국어로 번역해서 쓰는건데..ㅋㅋㅋㅋ 영어 그대로 썼으면 그걸 더 뭐라했을 사람들같음
26일 전
아니 애초에 둘 다 외국 틱톡에서 바이럴 탄 게 우리나라로 그대로 들어온 건데 뭘 우리나라가 미쳐 돌아가는 것처럼 생각하지
26일 전
?예전에는 그냥 밀크브라운이라고 하지 않았나요? 십년도 전에 저색으로 염색했는데 고도리인지 애기애기인지 갑자기 이름이 왜저래...좀 딸려보여서 가까이 가기싫어...
26일 전
외국 애기 어휘력 수준 미쳤나
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 놀랍지도 않음…동양인들의 유구한 백인찬양
26일 전
토끼혀립 진짜 뭔소린가 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
코토리베이지 모르는 시대도 왓군아
26일 전
외국애기 머리색 찰떡인데요?ㅋㅋㅋ 직관적이고 좋은데
26일 전
진짜 볼 때마다 골 때리는 단어ㅋㅋㅋㅋ 이름 뭐 저렇게 짓는지 참 심지어 저 머리색이 다 일정한 것도 아님 그냥 명도 차이가 나는 매트브라운일 뿐
26일 전
Ethan Hunt  사랑스러운 요정님
걍 지능 떨어져보임...외국애기머리색 입 밖으로 꺼내서 말해보셈 어딘가 모자라보이지 않냐고...
26일 전
환장햐
26일 전
미묘한  신서유기 개
그... 애쉬 베이지라는 명칭이 존재하는데 왜...
26일 전
갈수록 어휘력 수준이 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
이건 진짜 수준떨어진다
26일 전
둘 다 유난 같아요.......
26일 전
코토리베이지는 진짜 많이 쓰였는데... 근데 저 코토리라는 캐릭터를 아는 게 아니라 코토리베이지 자체가 저 색으로 쓰였어요 코토리베이지 머리색 한 사람들 중에서도 코토리는 모르는 사람들도 많았을 걸요
26일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
걍 둘다 안이상함 대충 말 줄여쓰는거랑 도찐개찐 느낌
26일 전
코토리베이지는 탈색해야 나올 수 있는 색이고 더 밝은딩
26일 전
햄쮸  🐹🧀
토끼혀립이 이상한지 모르겠음 토끼짤 볼때마다 귀엽던데ㅜㅜ
26일 전
모자라보여... 걍 색이름이 기억안나서 저러는거면 이해되는데... ㅜ
26일 전
단어 선택 심각...이라는 생각하다 이또한 밈처럼 지나갈듯합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지금 너도나도 쓰는 이상한 말이네요
26일 전
31521  꼬리
코토리베이지를 모른다고...?!
26일 전
북한식 이름짓기
26일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
외국 애기 코토리 머리색
26일 전
예전에 밀크 브라운? 약간 그런 느낌인 거 같은데...
26일 전
코토리베이지 그뭔씹이라는건 뭔가 최근 세대 사람 같음 ㅋㅋㅋ 거의 10년전에 진짜 너도나도 코토리베이지 말하면서 유행이었어서
글고 뭐 토끼혀립 외국애기머리색도 뭔뜻인지 이해는 됨

26일 전
그냥 연한갈색머리라해라
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
젤리냠냠  persona
토끼혀는 사람들이 떠올릴 수 있는 게 한 가지로 확실하다고 생각하는데, 외국애기머리색은...음 좀 차별적인 말 같아요.
검은 머리, 빨간 머리, 갈색, 금발 다양하고, 외국이라 하면 인종도 다양한데...? 생각해 보니 차별에 더해 편협해 보이기도 하네요.

26일 전
애쉬브라운..
26일 전
마니모고죠  🍚
외국아기는 너무 다양한 머리색을 가지고 있지 않나요? 애쉬 브라운, 밀크 브라운 이런 식으로 이름 지으면 되는걸…
26일 전
코토리 베이지는 이미 17~18년도에 유행했던 색 아닌가??
26일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
코토리베이지랑 다르지 않나오...?
13일 전
코토리베이지가 캐릭터였어요..? 몇년전에 염색했었는데 색 이름인줄
어제