공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 96483l 15

현재 말레이시아에서 기싸움 중인 삼성.JPG | 인스티즈

추천  15

좀 추하네요
1개월 전
굳이?
1개월 전
마케팅효과 지렸다ㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
저게 과연 광고가 되나...? 오히려 지식 좀 되면 반감 생길꺼 같은데
1개월 전
이 글처럼 유머 소재로만 올라와도 마케팅 성공아닐까요ㅋㅋ
1개월 전
웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
들어올 땐 분명 남성이었는데…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
권순영잇잉  세븐틴롸잇히어
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김이월  스파크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ웃긴디
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
ㅇㄴ 삼성갤럭시역에서 도보 몇 분 가면 애플 매장~ 이렇게 되는 거냐구욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안녕, 잘 가  워더
그냥 너무 웃긴데옄ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
애초에 삼성 vs 애플 구도가 나오는거 자체가 광고성공ㅋㅋㅋ
1개월 전
재밌는데ㅋㅋㅋㅋ 돈 많아야 할 수 있는 유머
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
원래 압도적 차이나는 2등은 추하더라도 1등한테어떻게든 라이벌구도 만드는게 정석
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
예전 피겨스케이팅이랑 마찬가지
1개월 전
그냥 발악하는것처럼 보이긴 하는데... 신박하긴 하네
1개월 전
오 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저게뭐하는짓
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ악쓰는것 같아서 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 저렇게 마케팅 많이함
1개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
전 좋은 것 같은디요 ㅋㅋㅋ 애플 가려고 지하철 탔다가 삼성 제품 보고 혹할 수도 있자나요
1개월 전
오히려 급 떨어져보이는데 ㅋㅋ 삼성 위로 올라가면 애플 있는거잖앜ㅋ
1개월 전
웃긴디요 ㅋㅋ
1개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 만년 2위가 할 수 있는 최고의 마케팅은 1위 디스임
1개월 전
이미 성공이네
1개월 전
재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 펩시 코카 배틀 생각나요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한듯
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
뭐가 추하다는건지? 라이벌구도로 만드는 그저 마케팅인건데? 여전히 애플에 자아의탁하는분들이 많군요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
9일 전

이게 왜 추한거지..? 마케팅 잘 한거 아닌가
1개월 전
첫 댓의 중요성 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 근데 진짜 웃기다
1개월 전
걍개읏긴데
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마케팅 잘하네
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
저거 해외 틱톡에선 웃기다고 바이럴 타던데요 저런 컴페티션 필요하다고 좋게 보더라고요
1개월 전
진기화  샤이니
왜 추한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
북북대공  암어북북
마케팅 잘하고있는거 아닌가요..?
웃기고 신박한디?

1개월 전
코카콜라 상대로 펩시가 하던 거라 ㅋㅋ 언젠간 펩시제로처럼 이길 날이 있겠죠
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
원래 저런 라이벌구도를 만들어서 애플 하면 삼성은 가만히 있냐? 삼성 이번에 어떻게 할래?처럼 애플 생각할 때 자연스럽게 떠오르게 하는걸텐데. 머리 좋은겁니다.
1개월 전
마케팅 잘했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했담
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌ㄴ네영
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플스토어 못생기게 뒷공작하다 들켜서 쫓겨난 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성공적인 마케팅인데?
1개월 전
Sigmund  Encore
코카콜라 vs 펩시
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했는데
1개월 전
웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애플이 발표하기 전에 역 네이밍 구입한거면 마케팅 잘한거 아닌가요?
1개월 전
_sz
삼성이 아니라 남성이었는데 말이죠…
1개월 전
독기 ㄷㄷ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
1개월 전
삼성 화이팅!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 추한거지 그냥 삼성이 마케팅 잘한거 아닌가요..??
1개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 괜찮은 거 같아요 도대체 뭐가 추한거죠??
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
머리좋네요
1개월 전
이게 왜 추한거죠 ㅋㅋㅋㅋ 기발한 마케팅인거같은데,
1개월 전
재밌당
1개월 전
마케팅 개잘한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다는 사람들은 어려서 그런가...? 직장인 눈에는 완전 신박해보이는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
웃긴데 구냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 똑똑한듯
1개월 전
엥??  
신박하고 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이유:  -) ෆ
머리 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
별게 다 추하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃긴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마케팅 모르는 사람들이 또 추하니 짜치니 급떨어지니 어쩌니 하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
그럼에도 불구하고
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
열심히 일하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ애플빠 발작하는거 보면 성공적이네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 뭐 마케팅하는건데 추할게 있나
1개월 전
이청아  언니 사랑해
재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 삼성답다
이 한마디로 설명될듯

1개월 전
너무 좋은데요ㅋㅋㅋ
1개월 전
웃긴데요 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ치열한 기싸움ㅋㅋㅋ
1개월 전
코카콜라와 펩시의 관계
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
무플보다 역시 추하다는 악플이 낫죠 ㅋㅋ 마케팅 대성공ㅋㅋ
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저런것들 마케팅 개잘한사례로 나오는건데ㅋㅋㅋ
1개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
마케팅 대성공했네 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 똑똑하네여 애플 따라잡긴 힘들어도 애플하면 자연스럽게 생각나게 하는 전략
1개월 전
마케팅팀 머리 잘썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀
개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
그냥 딱 2등따리가 할 것 같은 마케팅
1개월 전
빅또리  kt wiz
마케팅 기법인데 이게 뭐가 추함 펩시 코카콜라 구도 보는것 같아서 재밌고 홍보 효과도 좋을텐데
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 힘내랑
1개월 전
추하다는 분들은 왜 추하다는 거예요? 이유가 뭐예요?
1개월 전
삼성 머리 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반감들 수도 있지만 애플스토어를 가려면 삼성을 거쳐가야하는 ㅋㅋㅋ
1개월 전
잘 한 마케팅으로 보이는뎅 광고 내용들 중에 뭐라도 기능 인식되면 자연스레 애플 매장 제품이랑 스펙 비교해보고 더 나은 거 고르게 될 수도 있는 거고
1개월 전
2등 마케팅은 저렇게 하는게 맞습니다. 1등은 반응안하고. 그것이 정석
1개월 전
뭐 1,2 등 따지려면 범법 행위 아닌 선에선 추해보인다 한들 저렇게라고 공격적인 마케팅 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌는데
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
재밌는데요?ㅋㅋ
1개월 전
세상에 추할 것도 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 대체 왜 추함
1개월 전
재밌는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐가 추한거고 뭐가 웃긴거지 ㅎㅎㅎ 자국 브랜드를 굳이 깎아내리면서 비웃는건 뭐죠? ㅎㅎ
1개월 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리은행 짤 같음
1개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
경쟁이 원래 이런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 추한 축에도 못낌
1개월 전
똑똑하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 아이폰이지만 애플에 자아의탁해서 2등따리니 추하다느니 깎아내리는 댓글 무식해 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 댓 봤극데 추하다길래 엥?함... 머리 좋은것같은디
1개월 전
개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
9일 전