공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 24101l

목포가 신안과 합치려고 하는 이유 | 인스티즈

+무안은 시 승격 노리는 중이래

처음 무안이랑 합칠려고 준비 중이였지만 무안이 어차피 너희(목포)랑 합칠테니 도청, 공항 다 받을께 ㅎㅎ 하다가
지역이기주의(무안쪽)로 통수 때린건 비밀...

그때도 목포가 목포 이름 포기할테니 제발 무안이랑 합치자 했지만 시 승격을 노린다고 포기했지만 현실적으로 자체 시 승격도 어려워진 상황이죠
ㄴ남악 인구도 이제 증가가 안되고..

2개월 전
참고로 신안은 통합 반대가 많습니다. 그 이유가 시로 승격하면 세금등 지금보다 혜택이 많이 줄어들꺼라고 생각하고 있어서요.
2개월 전
그쵸 그리고 공항도 군공항은 버리고 공항 국제선만 쏙 가져갔더랬죠 ㅎㅎ
2개월 전
국제선 선택한 이유도.. 돈 많이 벌 줄알고.... 광주 국내선만 계속 상대적으로 돈버니 이제 내놔라 하지만..
약속은 지켜야죠.. 무안공항 자체가 군공항까지 생각한건데 이제와서.. 심지어 무안공항ktx 역때문에 제2의 오송역 상황인데..

2개월 전
그치만 이름까지 바꾸는건 싫어요ㅠㅠ
2개월 전
근데 신안이란 이름은 진짜 좀..;
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
이름 버리지마 목포 ㅠㅠ
2개월 전
믿거신
2개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
망하기 직전이라해도 신안은 ㅠ 진짜 이름부터가..
2개월 전
목포시가 사라진다고 생각하면 너무 이상한데
2개월 전
하필 이름도 신안이네 염전때문에 말 많을텐데...
시민들은 동의한건가

2개월 전
엥??  
목포 너무 좁긴해요 그래도 이름 잃긴싫어요ㅠㅠ
2개월 전
전 경기도민이지만 목포 그래도 전남의 대표도시인데 이름까지 바뀌는 건 좀 씁쓸할 거 같아요.
2개월 전
목포고향인으로써 전부터 무안이랑 합친다 만다 말이 많았는데,, 신안으로 이름바뀌는건 죽어도 싫어여 이미지가 어떤이미지인데 관광객들 줄어들음.. 맛의고장 목포라는 타이틀에 맞게 이름 그대로 가져가도 좋을거같은데.. 이건 욕심일수도있져뭐..ㅜ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 생각나?203 파란장미꽃11:2035493 0
유머·감동 1박2일 수박들고안들고보다 더 짜치는거202 자컨내놔11:5964044 14
이슈·소식 ㄹㅈㄷ 회피형이라는 로버트 할리 근황135 @_사빠딸_@13:5252796 4
이슈·소식 흑백요리사 테스트94 요기어때15:4423155 1
유머·감동 최악이었다는 무신사 면접85 장미장미9:0070597 10
애플 팀 쿡 CEO가 아시아 방문할때마다 유일하게 거르는 나라 JPG20 세훈이를업어 3시간 전 11012 1
교도소 출소시 5만원씩 주는 이유25 캐리와 장난감 15시간 전 37255 1
아프리카TV 엑셀방송 근황,jpg25 뭐야 너 8시간 전 11408 0
조만간 대기업이 될 가능성이 있는 중견기업들 33개 정리18 311324_return 1시간 전 13190 13
신입사원 할머니의 전화를 매일 받는 사람17 마카롱꿀떡 3시간 전 19736 15
11월 공휴일 빨리 지정해야 한다16 알라뷰석매튜 1시간 전 7337 3
톰브라운 입었더니 할아버지가 화내심16 311103_return 9시간 전 28092 0
짓는데 1000억이 들어간 카페16 백구영쌤 6시간 전 10907 0
고영욱, 난데없는 GD·김민희 소환…"이번 생 죄다 망한 것 아냐"16 이차함수 3시간 전 7857 0
정말 치열하게 산 안성재 쉐프.jpg15 따온 7시간 전 13935 16
인스타공구말투중에 젤 웃긴게 🙏이것도 아니고 공장주나 담당자랑 싸웟다하는게 젤 웃겻음..14 빅플래닛태민 4시간 전 13380 3
긴 연장네일 한 사람이 키보드 치는 방법18 캐리와 장난감 15시간 전 17263 0
한자를 폐지하려고 2번 시도했지만 실패한 나라15 서진이네? 13시간 전 18673 4
키스 한 번에 천만원인 김은희 장항준 부부13 호롤로롤롤 3시간 전 14067 0
??? : 우리 할멈이 이 시골에서 제일 이뻤어...13 남준이는왜이 1시간 전 10517 6
충격적인 최우식, 정유미 식사량.JPG13 우우아아 1시간 전 10962 1
디즈니랜드 아니고 다른것 들어온다는 화성 국제테마파크12 아공방 7시간 전 10406 0
논란 중인 차은우 초등학교 졸업사진.jpg12 백챠 5시간 전 18034 1
인방 미성년자 후원 환불13 패딩조끼 6시간 전 10836 0
김고은 작업복 가격12 세상에 잘생긴 9시간 전 13959 0