공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민초의나라ll조회 65873l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빠른걸음으로 걸을 수 밖에 없는건 저주같음.twt | 인스티즈
추천  21

😂
1개월 전
😂
1개월 전
엥??  
😂
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
1개월 전
ㅇㅈ이요
1개월 전
😂
1개월 전
😂
1개월 전
😂
1개월 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지혼자 땀 뻘뻘 흘리고 지혼자 숨차하고 지혼자 예민해짐
1개월 전
마즘
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기네 보통은 그냥 걷는데 바쁠 때 저러는 듯
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
ㄹㅇ 속에 화가 너무 쌓임
1개월 전
ㅇㅈ합니다 분명 저 멀리 계시던 분인데 속도차이 때문에 바로 제 앞에 계실 때 하필이면 좁은 길인데 옆으로 비켜가지도 못하게 애매한 중앙에서 걷고있을 때 괴로워요
1개월 전
난가
1개월 전
ㅠㅠ 안그러고 싶은데
1개월 전
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하 그래서 좁은 길 나란히 걷는 사람들 개짜증나요 ㅠㅠㅠㅠ 마주보고 오는 사람들은 꼭 어깨 치고가고
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😂
1개월 전
느리게 걷는 법도 까먹어서 서행하다보면 몸이 부자연스럽고 고장난 거 처럼 움직여요..ㅠ
1개월 전
Aaron  영원하자
걸음 완전 느린편인데 혼자걸을땐 암생각 없지만 남이랑 같이 걸을때 따라가느라 거의 뜁니다... 엉엉
1개월 전
No.8 백승호  SeungHo_Paik
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화는 아니고 내 주변 걸음 빠른 사람들 10이면 10 전부 화가 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ사소한 거에도 쉽게 화 내고ㅋㅋㅋㅋ근데 난 성격 겁나 느긋했는데 같이 살다보니 나도 그렇게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나잖아^~
1개월 전
ㅇㅈ 하... 안 그러고 싶은데 다시 태어나야할듯..
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
급하거나 늦었을때만 저렇게 됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
냅다워더  11000110
저도요ㅜ 괜히 잘 가는 사람들 느리게 간다고 속으로 썽내고 땀나니까 화나고 불쾌지수 올라가니까 예민해져있고 일행도 버리고 혼자 우다다다 다 추월해서 먼저 가야 속 시원하고..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답인데 어케 고치나여ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 걸음 엄청 빠른 편인데 일방통행 수준의 좁은 골목에서 느리게 걷거나, 대화 하거나, 뭐 본다고 잠시 멈추는 사람 있으면 왜 여기서 이러는 거야? 생각하게 됩니다..

지하철 내릴 때도 빨리 내리는 편인데
내리기 전에 타는 사람들 때문에
아 좀 내리고 타라
하면서 성질내는...
성질 좀 고쳐야겠어요..

1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집 아빠 빼고 걸음 다 빨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범하게 걷는 분들 있어도사이드로 어떻게든 지나가요ㅠㅠ 하지만 전 예민해지진 않아요ㅠㅠㅠ 심지어 저희집 개도 빠른걸음에 길들여져서 다른 집 개들보다 빨리 걸어요ㅠㅠ 저희집 개랑 처음 산책하는 친구들이 리드줄 잡으면 얘 왤케 빨리가냐고 당황합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
길 좁은데 앞 사람 천천히 가면 추월도 못하고 답답해 죽음
1개월 전
페퍼톤스  사파리의 밤
인정합니다
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
빨리 걷는 사람은 화가 많아요
1개월 전
누구보다 느린 사람인 저두 있으여 근데 성질은 급함
1개월 전
잠시만요~ 하고 가면 되잖어요.. 안비켜주는 사람 없을텐데
1개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
결말이 ㄹㅈㄷ 극단적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 나만이런줄ㅋㅋ
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
출근길 성격파탄자가 저예요 ㅠㅠ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요
1개월 전
나잖아ㅜㅜ
1개월 전
걸음 빠른편인데도 몸보다 마음이 더 급해서 다리가 상체몸통을 못따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 걸을때 앞으로 쏠려서 걷고 다리가 뻣뻣하고 느리다고 느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한국  🇰🇷
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누가 내 성격 적어놨어ㅠ
1개월 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
하.. 나네 나보다 걸음 빠른사람 본 적 없음...
1개월 전
그랬구나 그래서 친구한테 좀 천천히 걷자고 말하니까 놀라면서 불쾌해하던데
1개월 전
하 씨 또 저러다가 정강이 아프고 숨차서 더 짜증나져요ㅠ
1개월 전
후딱 움직여서 도착지에서 쉬고싶어요 ㅠ 이동시간만큼 아까운게 없음.... 글고 앞에 사람이 가생이에서 걷다가 서는건 ㄱㅊ은데 가운데에서 걷다가 갑자기 우뚝! 멈춰서면 화가 나요
1개월 전
임방패균  임창균나와
나네ㅜㅜㅜㅡㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 빨리 걷게 되는데 걷다가 지쳐서 너무 힘들어요ㅠ 바쁜 일도 없는데 나혼자 빨리 걷다가 헉헉 거리고 있어요
1개월 전
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
루루  🖤🤍
ㄹㅇ 뚜벅이전재준됨
1개월 전
너무 극단적이잖아욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
24일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
ㅇㅈ
24일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 빠른걸음인데도 딱히 생각은 없어용ㅎㅎ
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 일주일을 버틸 수 있다 없다375 뭐야 너09.10 16:1191908 8
유머·감동 살 많이 빼면(최소 8kg이상) 진짜 전보다 추위🥶 더 타는지 얘기해보는 달글☃️🧤�..145 세훈이를업어09.10 18:3873101 2
팁·추천 현재 아프리카tv 상위권 차지하고 있는 '엑셀방송'128 고양이기지개09.10 18:3490181 0
이슈·소식 의사한테 "아 진짜요?"라고 했다가 혼남91 우우아아09.10 18:2561544 1
유머·감동 남동생 둔 K-장녀들 개공감 돼서 슬픈 어제자 '엄마친구아들'.jpg108 알라뷰석매튜09.10 19:3550913 15
뭔가 좀 알페스 옹호 논리가 결국 아이돌들은 그런 거 덕 분에 돈 번다~ 인 건 좀..1 308624_return 09.01 17:32 1060 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..