공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
둔둔단세ll조회 124215l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전소연이 만들어주는 케찹밥 먹은 이영지 반응.jpg | 인스티즈

- 전소연이 만들어주는 케찹밥 먹은 이영지 반응.jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

전소연이 만들어주는 케찹밥 먹은 이영지 반응.jpg | 인스티즈

*전소연은 부계정 쏘리사에서도 케찹밥을 만들어먹은 적이 있다.

의심하던 영지가 계속 맛있다하니까 케찹밥라이팅 당했나봐.... 먹고싶어짐

추천  29

오므라이스생각했는데 저것도맛있겤ㅅ어요 ㅎ
30일 전
벡스  으 짜증나
😲
30일 전
저도 엄마가 어렸을 때 계란후라이 참기름 해서 케찹밥 해주셨는데 ㅎㅎ 아직도 생각나서 가끔먹어요. 짱맛
30일 전
스위틴  ♥니코
동원참치+케찹 해서 비벼먹어도 맛있어요 ..

밥에 김싸서 케찹찍어먹어도 맛있음

30일 전
헐 맞아료 전 참케밥이라고 부름
30일 전
와 맞아요 참치 케찹 김 국룰
30일 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
오오오오 진짜 이거 장난아니게맛있어요!!!!! 돌자반에먹어도 진짜 맛있습니다!!!!!
30일 전
소혀닁  빛이되어줘
이거 입맛업ㄱ을 때 제가 먹는
최애음식 진짜 아는 사람만 아는

30일 전
말랑곰돌  말랑말랑
흰밥에 김싸서 케찹 찍어먹는거 저 진짜 좋아해요ㅜㅜㅜ
30일 전
김복돌  옴뇸뇸뇸
어렸을 때 자주 먹었는데 저기에 계란 후라이 넣어 먹으면 천상의 맛
30일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라

30일 전
엥??  
😲
30일 전
어릴때 먹던 오므라이스가 익숙해서그런지 아주 이상하다고는 생각이 안들긴했어요 ㅋㅋ
30일 전
저도 저거 어릴때 자주 먹었어요 콩반찬 국물에 계란이랑 밥 비벼먹어도 맛있어용
30일 전
😲
30일 전
초등학생때 계란에 케찹해서 밥에 많이 비벼먹었었는데 가정통신문에 많이 먹으면 바보되는 음식에 케찹 써있어서 부모님이 많이 못 먹게 했었어요ㅋㅋㅋ
30일 전
애기 때 케챱 맛있어서 짜먹다가
결국 밥이랑 비볐는데..그건 못먹겠더라구요.
엄마한테 디지게 혼나고 버렸던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㄱ7살인가 6살인가 뇌리에 박힌

30일 전
간장계란밥에 간장대신 케찹 넣고 노란색 치즈넣어서 비벼먹으면 맛있어요ㅠㅠㅠ
30일 전
애기 때 밥투정 부리면 가끔씩 엄마가 해줫는데
30일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
계란후라이에 케찹만 비벼먹어도 맛있음
30일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
30일 전
30일 전
30일 전
DAYBREA  K
30일 전
30일 전
30일 전

어렸을때 밥 먹기 싫을때 할머니가 계란에다가 해줘서 많이 먹었어요
30일 전
SoS
아 전소연 왜이렇게 유딩같이 나온것인지... 엄마가 난생처음 해준것같은 염색모에 하루종일 나가놀아서 까무잡잡한 피부와 내멋대로 꺼내입은 옷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋ집에 친구 초대한 그시절 유딩 같음 귀엽다
30일 전
어릴때 한번씩 먹어본...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
김치볶음밥에도 케찹 짜서 비벼먹어요
30일 전
와 계란후라이 꼭 들어가야하는데
30일 전
계란후라이+케찹밥은 진짜괜찮은데
30일 전
간계밥이랑 비비면 안되지하고 역정내는거 넘웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
그냥 밥에 케챱+계란후라이만 해서 먹어두 맛있어용 갠적으로 간계밥보다 조아합니당
30일 전
리조또 느낌일까요
30일 전
어렸을 때는 엄청 좋아했었는데
지금은 참치양파볶음밥 해서 왕창 뿌려먹는 게 좋아요

30일 전
여러분 간장+케찹 진짜 맛있어요 드셔뷰세요
30일 전
저거 진짜 맛있어요
30일 전
전 어렸을때부터 간계밥 안먹고 케찹에 후라이 참기름 넣고 비벼먹었어요 제 소울푸드
30일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
케찹이랑 밥이랑 스팸 구워서 같이 먹으면 맛있어요 아마 역전 야매요리에서 봤던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
케찹밥이래서 당연히 계란이랑 케찹넣고 비비는건줄 알았는데 뭔가 컬쳐쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
간장이랑 참기름 넣는건 신기하다 그냥 케챱만 넣었는데
30일 전
나도 그냥 케찹만, 거기에 계란 후라이나. 콩나물 무침 넣고 비벼먹으면 맛있다!
30일 전
SENG UN  갓 - 댕
전 그냥 밥+계란후라이+케찹 비벼서 많이 먹었어요 ㅋㅋㅋ 아침에 간단하게 후딱 먹고 가기 좋음! 나중에 간장참기름 넣어서 먹어봐야겠네여 ㅋㅋㅋ
30일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
삼겹살 올려먹고싶다
30일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
저기에 계란 넣어도 진짜👍👍👍
30일 전
진 욱  지눅이 귀여워
저두 간장계란밥 보다 케찹계란밥 좋아해요
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
30일 전
케찹밥 반숙 계란 후라이랑 먹으면 더 맛있어요,,,
30일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
계란후라이+케찹 비벼서 많이 먹었는데 크고 나선 느끼해서 못 먹어요..........
30일 전
모르는거 의외다
오므라이스도 잇어서 맛 의심안할줄

30일 전
원래 계란후라이랑 케찹이랑 밥이랑 먹었어요 어렸을때부터
간계밥보다 더 맛있음
근데 케찹을 밥에 비빈다 하니까 그런거지 계란말이 케찹에 찍어서 밥반찬으로 먹자나요!! 괴식 아님

30일 전
메접 성공  30대......
맛있믄데 좀 질리는 맛임
30일 전
오우 극불호 케찹계란밥도 안 먹는데 케찹만 들어간 밥이라니
30일 전
볶아먹어도 맛있어요
30일 전
저도 케찹계란밥파♡
30일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
케찹 싫어해서 오므라이스도 그냥먹는데
와..

30일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어릴 때 많이 먹었어요 ㅋㅋ
30일 전
Jk7
이영지의 후기
30일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
저도 간계밥 보다 케찹밥을 더 좋아해요
30일 전
해피니즈  어쩌라고
어릴때 계란 넣어서 많이 먹었죠
30일 전
계란후라이에 케챱 뿌리고 밥이랑 먹었을때 맛있으니까 저것도 맛있을듯
30일 전
나 지금도 먹는데
계란+케찹+참기름 넣어서 비벼먹음 맛있음ㅜㅜ

30일 전
노정의  🌷
진짜 맛이 전혀 상상 안되는 안어울리는 재료들인데.. 맛있다니까 저도 궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
오므라이스에 계란 다 먹고 남은게 케첩밥이자나ㅋㅋㅋㅋ 맛없없인디
30일 전
ㄹㅇㅋㅋ
30일 전
집집마다 케찹밥 레시피가 다르네요! 저희집에서는 케찹이랑 달걀후라이만 넣어 먹어요!
30일 전
접배평자  돌아온 탕자
걍 오므라이스 밥이자너
30일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
케찹밥 해 먹기 귀찮을 때 뚝딱임,,,짱맛
30일 전
케찹만 넣고 비벼서 김에 싸먹으면 ㄹㅇ 별미라고요
30일 전
허SoulG  똘디.
오뚜기 컵밥중에 오므라이스라고 파는게 거의 오믈렛약간+케찹밥 같더라구요. ㅋㅋㅋ
30일 전
감스트  김인직
궁금하넹
30일 전
전 항상 어릴때 케첩계란밥 먹었고 간장계란밥을 성인되고 처음 알았어요
30일 전
케계밥 간계밥 둘다 조아
30일 전
계란케찹밥 초딩때 내 주식이었는데
30일 전
어렸을때 자주 먹었음ㅋㅋㅋ 계란+케찹+밥 참치 넣으면 더 맛있음
30일 전
케찹밥에 날계란 풀면 맛있어욤 없어도 맛있지만
30일 전
전 신맛때문에 입맛에 안맞더라고요
30일 전
계란후라이에 케찹 슥슥 비벼 먹어도 꿀맛...
30일 전
케찹 좋아하는 혈육이 어릴때 계란+케찹 밥에다 잘 비벼 먹었었는데 요즘은 세상에 맛난게 넘 많아서 그른지 안먹네요 ?
30일 전
계란 올리면 오므라이스죠 뭐 ㅋㅋㅋ
30일 전
헐 한번도 안먹어봤는데.. 이거 보니 궁금하네요 내일 먹어볼까 ㅎㅎ
30일 전
저희집은 생계란 노른자만 걸러서 케찹, 참기름, 깨소금 비벼서 먹어요~ 맛있어요~
30일 전
계란에 케찹만 비벼도 맛있어요 근데 간장계란밥보다 많이 못 먹음
30일 전
호비호비해♥  너란 구원이
어릴때 엄마가 해줬던거 생각난다 ㅋㅋㅋ나이 먹고 저절로 까먹음
30일 전
백장미  🥀
와우
30일 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
김에 싸먹어도 진짜 맛있어요
30일 전
전소  연가시
풀버전 여기

30일 전
_HANNI  NewJeans
케찹싫어해서불호...으아..
30일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
저기에 참치까지 넣으면 찐임.. 어릴때 자주 먹었는데 ㅠㅠㅠ
30일 전
Don't worry  Be happy
원래는 케첩밥 하면 케첩에다가 계란 쓱쓱-일줄 알았는데 간장이랑 참기름 넣는거 신기해요😯
30일 전
30일 전
케첩 싫어해서 불호 ㅠㅠ 감튀랑도 안 먹는 케첩…오므라이스하고도 안 먹어요…
30일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
계란만 올리면 오므라이스 아닌가용?? 맛있을 것 같은뎅
30일 전
오하요  배고파
케챂+계란후라이+김치 조합이면 한 그릇 뚝딱임. 간계밥 보다 훨~~~~씬 맛있음
30일 전
DAY6、  평데평마🍋
케찹+계란후라이+참기름 굳... 김 싸먹으면 극락;
30일 전
간계밥보다 케계밥을 더 좋아해요
30일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아 오무라이스밥 맛이겠구나
30일 전
저도 켑밥이라고 해서 엄마가 계란후라이랑 케찹이랑 비벼 주셨었음 그래서 나이 먹고도 케밥이 어색했었는데 암튼 케찹도 맛있음
30일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
어릴때 케찹에 계란밥 많이해서 먹었었는데 아무것도 안올라간 케찹밥은 처음봐서 궁금하네요
30일 전
이거 국수 삶아서 밥 대신 똑같이 해먹어도 맛있음
30일 전
케찹이랑 굴소스넣어서 오므라이스 해먹는뎅
비슷한 맛이겟군

30일 전
맛있다니까 궁금한데 할 용기가 안나.........
30일 전
이거 계란 추가해도 맛나는데
30일 전
김치볶음밥에 케찹비벼먹어도 대짱맛
30일 전
햄쮸  🐹🧀
어릴때 먹었는데 맛있음
30일 전
수프에다 밥 찍어먹어도 괜찮은데
30일 전
예전 등교길에 튀긴 주먹밥에 케챱뿌린거 팔았는데 비벼먹으면 맛있었어요
30일 전
케찹이 진짜 사기임
30일 전
하 진짜 다들 간장계란밥 먹을때 케찹계란밥 먹은 사람으로써 진짜 저거 진짜 맛있습니다 다들 케찹 비벼먹는 저를 경멸의 눈으로 봤지만 저는 여전히 이렇게 먹고있구요 개인적으로 좋아하는 조합은 계란+참기름+케찹, 참치+참기름+케찹+김
30일 전
계란과 참치를 참기름과 먼저 버무리는게 포인트예요 이러면 케찹의 새콤함이 중화됨 케찹이랑 먼저 버무리면 먹다가 중간에 뜬겁새로 새콤함
30일 전
어릴때 입맛없을때마다 계란구워갖고 케찹밥해먹었는데
다들 절 이상한 괴식먹는것처럼 봐서 속상했는데

30일 전
몬먹어도 고  다시 만나요
케찹밥 저도 어렷을때 자주 먹었어요 간계밥처럼 계란후라이 넣어서
30일 전
오므라이스 먹는 맛이랑 비슷하지 않을까용 그것도 계란 위에 케찹 뿌리는데 나중엔 밥이랑 다 섞여서 먹으니까 그 맛이랑 비슷할거 같음
30일 전
초딩때 엄마몰래 저렇게 자주 먹었는데 엄마한테 걸린후로 고딩때까지 못먹었지ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
계란후라이랑 케찹해서가 보통이지저렇게 케찹만넣는건첨봄 거기다 간장에참기름도 첨보네
30일 전
저건 간계밥에서 계란을 빼버렸습니다랑 뚁같은거같은뎈ㅋㅋ,첨봄
30일 전
간계밥에서 간장대신 케찹넣어먹어보세요 맛이써요!!! 어릴때 고추장계란밥 매워서 못먹어서 케찹넣어먹음
30일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
원래 계란후라이가 키아님? 케찹밥
29일 전
생각보다 나쁘진 않더라고요. 오무라이스 만들 때 케찹 넣어서 만들기도 해서 거부감은 딱히 들지 않네용
29일 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
저거맛잇어요 어렷을때 반찬 땡기는거 없으면 해먹던거 ㅋㅋㅌ
29일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
오 난 케찹+참치해서 먹는뎅
29일 전
양대산맥 케찹밥은 계란후라이+케찹+밥 아니였나요••¿
29일 전
오무라이스 맛이라 익숙하고 맛있어요
28일 전
NO DEVELOP,NO HUMAN  발전이없으면사람이아니지
어릴 때 간장계란밥보다 케찹계란밥을 더 자주 먹었어요! 케찹밥도 맛있어요 어려분 한 번 트라이트라이
23일 전