공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 115345l 11

우리나라 사람들이 트러플 오일에 심드렁한 이유.jpg | 인스티즈
추천  11

👍
1개월 전
👍
1개월 전
워녕  *_____*
👍
1개월 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
챔기름이 최고지요
1개월 전
👍
1개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
👍
1개월 전
ㅇㅈ한식엔 참기름이 젤 잘어울리는듯 만능이야
1개월 전
챔기름 한방울이면.. 트러플오일 기억도 안납니다
1개월 전
벡스  으 짜증나
👍
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
😍
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
참기름+김치+계란후라이 극락
1개월 전
👍
1개월 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
방앗간 출신이면 더 환장
1개월 전
👍
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
개인적으로 트러플 오일은 제 취향이 아님ㅠㅠ
묘하게 토쏠리는 향

1개월 전
와 저도
1개월 전
저두요
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
저도요ㅜㅠ
30일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
와 저두
30일 전
미존개오  토실토실
ㅇㅈ 한식엔 참기름 들기름
1개월 전
킹정
1개월 전
트러플 갠적으로 우웩임
1개월 전
👍
1개월 전
츰기름 받고 들기름까지 들기름이 진짜.... 후우... 침줄줄
1개월 전
헐 이 댓 달려고 들어왔어요. 들기름 막국수 잡숴봐.. 들기름 간장국수도 함 드셔봐..
1개월 전
ㄹㅇ 들기름이 진짜에요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 츰기름
1개월 전
방앗간에서 국산참깨로 짠 참기름이 진짜 극락ㅜㅜㅜ
1개월 전
향만 맡아도 행복함 꼬소하이
1개월 전
참기름 쵝오
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
1개월 전
트러플 향이 겨드랑이 냄시처럼 느껴져서 못먹어요....😢
트러플의 어떤 맛을 좋아하는건지 알고싶지만 알 수 없어서 슬퍼요

1개월 전
음식에는 트러플 ‘오일’ 쓰는거 아니라 생각함...몇몇 프라이류 말고는 안 어울리고 너무 향이 쎄서 음식 다 망침
1개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
👍🏻
1개월 전
개취로 트러플오일 향이 넘 쎄서 못먹겠어요...역하달까?
1개월 전
무로돌아가  무얏호응
👍
1개월 전
트러플 냄새 맡고 헛구역질 해서.. 못먹겟음
참기름은 샐러드에도 어울리고 볶음밥에도 어울리고 비빔밥에도 어울리고 비빔면에도 어울리고 냉면에도 어울리고

1개월 전
참기름 생각하고 들어왔습니다👍🏻
1개월 전
할머니표 참기름, 들기름이다? 어떤 오일을 갖다대도 비교불가임 ㄹㅇ. 저거랑 김치만 있어도 밥 두그릇 뚝딱 가능
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
그냥 이상함
1개월 전
트루오일님..
1개월 전
들기름 맛들이면 참기름도 못머거요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
옳소
1개월 전
서양쪽은 스컹크냄새라고 참기름 시러한다드라 묘하게 비슷하다고 근데 요샌 참기름 많이 먹긴 하는듯
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
1개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
전 트러플오일 역해서 향도 싫어요ㅠㅠ
가스 느낌… 그 특유의 느낌이 역겨워요ㅠㅠ

1개월 전
22 저도 못 먹어요
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
👍
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
ㄹㅇ
1개월 전
👍
1개월 전
솔직히 트러플은 가격이 비싼것때문에 더 올려치기하는게 심한것같음
개취로 비싼돈주고 먹을 이유가없는 음식중 하나....

1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
방앗간에서 짠 참기름 쓸 때마다 입구에 코 대고 냄새맡는데 진짜 맡을 때마다 극락감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아
1개월 전
참기름..들기름..🤤
1개월 전
트러플은 진짜 별로.. 뭔가 멀미남
1개월 전
인정이지만 트러플도 진짜 진짜 맛있음ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
Real My  넌 나의 사랑
들기름이 찐이에요
1개월 전
버섯기름이 어딜 비벼
1개월 전
트러플 오일은 없습니다
트러플'향' 오일만 있을뿐입니다
트러플의 향 성분은 기름과 닿으면 날라가서 있을 수 없습니다
그러니까 트러플향 오일은 트러플의 모사품인데 진짜 트러플과 괴리가 좀 심합니다
머리아파요

1개월 전
트러플 향... 발냄새나요....... ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
참기름 최고
1개월 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
둘다 좋아염
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
진정한 찐 챔기름 진짜 지대롭니다. 챔기름 고춧가루 카르텔 이라는 말이 괜히 있는게 아니어요.
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
트러플 참치인가 그거 있길래 썼더니 저는 기본 참치보다 별로더라고요
1개월 전
들기름으로 정리가능
1개월 전
👍
30일 전
한식에는... 챔기름이죠...👍🏻
30일 전
🥰
30일 전
22to25  땨?
시골 방앗간에서 직접 짠 참기름이 진짜 최고👍
30일 전
ㅇㅈ 참기름만 들어가면 군침이...😋
30일 전
맞아요 바로 참기름 들기름 생각했어요
30일 전
루광  LINK CLICK
트러플냄새 저만 석유냄새같나요 ㅋㅋㅋ
30일 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
방앗간에서 뽑아와야 해😋
30일 전
트러플 오일 말고 트러플 페이스트 크림소스 기반 음식에 넣어먹으면 맛있어용
30일 전