공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 29712l 5

김건희 여사 사진 교체 논란 | 인스티즈

첫 번째 사진은 연합뉴스>가 9일 오전 8시 46분 네이버 뉴스에 '하와이 주지사와 대화하는 윤석열 대통령 부부'라는 제목으로 송고한 것입니다. 두 번째 사진은 10일 오전 5시 56분경 바뀐 사진입니다.

이미 게재했던 사진이라는 점에서 "선별하지 않은 사진이라 교체했다"라는 〈연합뉴스>의 설명은 다소 납득하기 어렵습니다. 아울러 아예 언론사에 제공하는 사진마저 삭제했다는 것은 납득하기 힘든 일입니다.

누리꾼들은 대통령실이 외압을 행사한 것 아니냐고 의심하고 있습니다. 물론 대통령실에서 따로 문제제기를 하지 않았을 수도 있습니다. 그러나 과거에 대통령실과 관련된 사진 논란이 이런 의심을 키우는 측면이 있습니다.

https://naver.me/5OQxIIvt

추천  5

형광등백개
30일 전
자기남편보다 자기가 잘나와야하는구나
30일 전
ㄹㅈㄷ
30일 전
누가 대통령인데
30일 전
도대체
30일 전
누가보면 연예인인줄 알겠네 외적인 모습 그렇게 신경 쓰이면 집에 박혀 사세요
30일 전
그만 좀 나대라
30일 전
여왕이냐??
30일 전
가지가지 한다 진짜
30일 전
목주름 가리려고 용쓰고 손주름 가리려고 장갑 애용하고
예쁘게 나온거아니면 이미 기자들한테 팔 목적으로 승인 끝나고 업로드된 사진도 공권력 남용으로 교체 시키고
50대가 주름 있는게 뭐가 부끄러움
사기치고 빼박 증거 넘치는데도 다 무죄받는게 부끄러울 일이지

30일 전
🤢
30일 전
아 저 범죄자들좀 이세상에서 안 보였으면 좋겠다
범죄자부부 사형기원

30일 전
에효...
30일 전
아줌마 인스타 하세용?
30일 전
22ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
30일 전
못나온사진 누가 가져다쓰면 누구보다 부들댈분들이 비난중이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
fortuite  너뭐하묘
기사가 지 개인 인스타 피드임?
30일 전
저 부부 욕먹어서 또 피의 쉴드중? ㅠ 나가서 일이나 좀 해라 부모님의 아우성이 안들리니? 사람들이랑 소통좀 하고 살아 아들!!!
30일 전
일요일에도 일하심? 힘내요!!
30일 전
너 평일에도 이러고 살잖아 ㅠ 아들!!!!! 엄마 가슴 찢어져!!! 제발 인터넷 꺼!!! 자기개발좀 해 아들 ㅠㅠ 사람좀 만나고ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
진짜 가지가지 한다
30일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
영부인보다는 대통령이랑 인사하고 있는 모습이 보기엔 더 낫다만..ㅋㅌㅌㅋ 굳이 싶음
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 무한리필 초밥집에서 쫓겨난 먹보남 셋261 하니형7:46103373 3
이슈·소식 초1이 일본 순사에 물총질... 광복절 체험 행사 논란182 우우아아11:0280976 4
이슈·소식 용인 캐리비안 베이가 27년 만에 바꾼 것...jpg173 우우아아14:5177986 17
이슈·소식 [단독] 4000만명 쓴 카카오페이, 中알리에 고객정보 넘겼다166 쫑코미8:2979354 24
유머·감동 할아버지 힘내세요 빨리 죽으시고요 제가 묘지에다 침뱉어 드릴께요182 꾸쭈꾸쭈8:3995243 39
도쿄올림픽 전부터 신유빈한테 DM한 김제덕35 칼굯 3시간 전 29248 10
32살 먹고 회사에서 운 썰..jpg30 칼굯 4시간 전 19742 3
90년대 왼손잡이에 대한 인식31 담한별 8시간 전 15223 2
엄마가 해준 김밥을 안좋아한다는 사람27 서진이네? 6시간 전 22235 1
쿠폰 10장 모아서 시킨 국물닭발.jpg26 칼굯 4시간 전 26066 18
중3 제자랑 부적절한 관계 의혹 피겨 안도미키.jpg26 Blue fairy 3시간 전 30940 1
바디프렌드 새 모델.jpg26 무뚝뚝칩 10시간 전 24658 6
00년대 친일후손 국적포기자가 늘어난 이유.jpg24 칼굯 2시간 전 16364 5
잡초를 직접 심어서 키워본 사람24 311869_return 9시간 전 17884 26
자기 먹지말라고 온몸으로 말하는 생물22 백구영쌤 8시간 전 28828 2
성균관 스캔들 초기 캐스팅20 이차함수 14시간 전 18099 3
매일유업에서 경사남20 이차함수 12시간 전 24973 20
카페알바 안구해져서 '젊은층 ' 조건을 내려놨더니21 백챠 12시간 전 35669 21
인버터 에어컨은 계속 틀어도 전기요금 합리적임.jpg26 위잉위윙 6시간 전 19733 2
저번 주 밝혀진 생명의 근간을 뒤흔들 발견21 펩시제로제로 1시간 전 11266 34
유학, 워홀가서 한인교회 가지 마세요.twt24 담한별 4시간 전 30156 7
제법 감각적인 중국판 지브리 영화 포스터18 311103_return 5시간 전 14587 17
사실상 단점이 하나밖에 없는 운동17 편의점 붕어 15시간 전 27404 3
미국인들에게 물어본 아시아 지도 .jpg17 Side to Side 12시간 전 14632 0
내 인생에 선크림은 없다의 최후17 뭐야 너 18시간 전 41053 1