공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
tititatall조회 4725l 1

회사만 가면 감정노동에 파김치 되는 '나'…"HSP일 확률 높아" | 인스티즈

이들은 불만을 드러내기보다는 무던하게 일을 진행한다. '괜히 일 키우지 말자' '나만 참고 넘어가면 괜찮을 거야' '모두가 좋게 지냈으면 좋겠어'라고 생각하는 경향이 강하다.

.

.

외부 자극에 예민하기 때문에 HSP의 사회생활은 쉽지 않다. 회사나 학교, 일상생활 속에서 쏟아지는 온갖 자극들에 압도당한 채 기진맥진하며 집에 돌아오기 쉽다. 이 때문에 집에서는 보통 "축 늘어진 파김치"처럼 지내는 경우가 많다. 에너지를 회복해 '내일의 가면'을 쓰고 사회생활을 다시 하러 나가기 위해서다. 이들은 예민함을 거의 표출하지 않고, 겉으로는 순둥순둥하게 보이기 때문에 실제 자신과 보이는 모습 사이의 간극이 크다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240712147300005?input=1195m

추천  1

잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
😲
30일 전
맞아요 사람좋다 말 듣는데 실상 속은 문드러집니다...ㅠㅠ 직장생활 10년 지나고 팀장달고나서는 유사 예민이 찡찡이들에겐 누구는 화안나는줄 아냐고, 회사니까 참는거라고 한마디 하기는 하는데

암튼 지쳐요.. 집에오면 꼼짝못하고 지금도 침대위네요 ㅎㅎ

30일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
나네...나만 참으면 돼 꾹 참고 웃으면 다 지나갈 일이야 하고 꾹꾹 누르며 사는데 속은 문드러짐...
근데 절대 나아지지도 않음 그렇다고 화내거나 약간 내 주장 내세우면 이중인격자라고 다 가식이라고 뭐라 함ㅋㅋ
진짜 사회생활 너무 어려움

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 최강창민의 술매너 나도 한다 vs 안한다 vs 처음본다266 311869_return1:2667667 6
유머·감동 MBTI N과 S 차이 극명하게 드러난다는 질문.jpg192 ♡김태형♡8:0228990 1
이슈·소식 BTS 슈가 넘어지는 CCTV 공개189 우우아아08.13 20:55104114 12
유머·감동 마치 나 열받으라고 인도에 존재하는 듯한 물건137 키토제닉0:1867268 15
이슈·소식 저번 주 밝혀진 생명의 근간을 뒤흔들 발견581 펩시제로제로08.13 22:1683789
유도 금메달리스트 테디 리네르의 소속팀 유난한도전 5시간 전 2415 0
이근 김세의 아버님 추모 이차함수 5시간 전 3782 0
레전드 커버→압도적 퍼포…케플러·엔싸인·넥스지, 'TMA' 특별 무대 준비 swingk 5시간 전 321 0
어느집 강아지의 엄살 He 4시간 전 1194 0
여자친구분과 오시면 이벤트 해드립니다 션국이네 메르 4시간 전 2091 0
밥친구로 힐링되는 담백한 응원이 되는 드라마 추천 지상부유실험 4시간 전 698 0
벌써 일요일 공연 대기줄이 생겨버린 펜타포트 락페스티벌 마카롱꿀떡 4시간 전 1294 0
드래곤볼)두 집안 비교.jpg 디귿 4시간 전 3635 0
82메이저, 18일 콘서트 개최…전석 매진 @+@코코 3시간 전 274 0
네이버 해피빈에서 기부쿠폰 1000원씩 지급중(조건X, 미션X) 네이버 아이디만 있.. 그냥요요 3시간 전 889 0
오늘 새벽 2시에 시작하는 조코비치 단식 준결승전 호롤로롤롤 3시간 전 192 0
'빅토리' 박세완 "춤 칭찬 기뻐...혜리 의지했다” nownow0302 3시간 전 701 0
배드민턴 혼복 김원호·정나은, '값진 은메달' 베데스다 3시간 전 786 0
유도 100kg 이상 결승 상대 마카롱꿀떡 2시간 전 1651 0
구미대학교 축제 라인업 episodes 2시간 전 2664 0
𝗭𝗘𝗢𝗕𝗔𝗦𝗘𝗢𝗡 'ROMANCE' Fit Check! ✔ 미미다 1시간 전 122 0
나는솔로 20기 정숙 패러디한 충주맨 311095_return 1시간 전 4221 0
젊은이여 자네는 무엇이든 될 수 있다네 Twenty_Four 1시간 전 783 0
[MV] 박서영 - REPEAT 지준 1시간 전 176 0
쓰리피스 재데뷔 하기 전 활동.zip 쥑쥑이율 1시간 전 1246 0