공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신속정확ll조회 91720l 1

기분 어떨거 같아?

친구가 면접 꿀팁 알려 준다면서 저녁 사달라고 얘기함.jpg | 인스티즈

추천  1

3개월 전
솔직히 진짜 친구면 걍 알려줌... 뭐 대수라고
3개월 전
보통 반대야... 밥사주면서 면접 팁알려주고 합격한다음에 사라고 하지
3개월 전
3개월 전
2개월 전
2개월 전
? 니가뭔데... 그런건 받는 입장이 고맙다고 사주는건데 먼저달라고하면 ㄹㅇ 뭐지싶릏긋
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐 됨..??
3개월 전
2 지가 뭔데.. 내가 알려 달라한 것도 아니고
3개월 전
3개월 전
3개월 전
리아만티  호혜 커플 처도리
222 친구면 걍 알려주던가 신경써줘서 고마운데 그냥 내가 유튜브 찾아서 볼게 이러고 거절할거 같음
3개월 전
Hibari kyoya  かみころす
제가 알려달라고 한것도 아닌데도요..? 조금 황당
3개월 전
2 누가 알려달랬나
3개월 전
보통 알려달라고 하면서 밥 사겠다고 먼저 하지 않나...? 알려주는 쪽에서 그러는 건 첨보네
3개월 전
3개월 전
2 안궁금한데….
3개월 전
동글Dongle  데구르르르르
2 알려주고 그걸로 붙으면 얻어먹어도 충분하지 않나욥...
3개월 전
내가 알려주라 밥사줄게 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔

3개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
2 보통 찐친이면 그냥 알려주죠
3개월 전
젤리냠냠  persona
먼저 면접 꿀팁을 요청한 거라면 사주겠지만... 그게 아니면 '굳이?' 싶어요
3개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
거지야?
3개월 전
3개월 전
3개월 전
장난으로 받아칠듯
3개월 전
2 취준생이면 돈도 없는데 뭔
3개월 전
3개월 전
No.15 문성민  현대의 영원한 문캡
찐친이면 중견 다니는 친구가 밥도 사주고 면접 팁도 알려줄듯,, 무슨 직장인이 취준하는 친구한테 밥을 사라그래
3개월 전
내가 먼저 부탁한거면 모를까 알려달라고 하지도 않았는데 먼저 저녁 사달라고 하는건 그냥 밥 얻어먹고 싶다는 뜻으로 보여서 안 알려줘도 된다고 할 듯..
3개월 전
..?보통은 자기가 알려준다면서 자기가 산다 하지 않나요
3개월 전
저녁 무인아이스크림 가게에서 투게더로 사 줄 거임 수고해
3개월 전
3개월 전
CIX 용  
3개월 전
3개월 전
뭔 대기업 면접도 아니고 고작 중견..?
3개월 전
고작까진.. 기업규모에 따라 다르죠
3개월 전
일등신랑감  🐾🥟
2... 돈벌면서 취준생한테 밥얻어먹고싶나?
3개월 전
ㅋㅋ웃김 걍
3개월 전
2 겁나 생색내네 돈도없는 취준생한테
3개월 전
222 누가보면 대기업이라도 취업한줄 알겠네ㅋㅋ 물론 대기업다녀도 저러면 뭐하는놈인가 싶을듯ㅋㅋ
3개월 전
2 뭔 취준생 친구한테 밥을사달라해요 ㅋㅋ 보통은 밥도 사주면서 알려줌
3개월 전
중견기업가고도 그렇게 그지같이 사는거보면... 별 팁도 없을텐데?
3개월 전
근데 또 논란좌인듯 어휴
3개월 전
다귀찮  로또당첨소망
2 뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
222 같은직렬도 아니고 취업 꿀팁이나 연결도 아니고 고작 면접팁 알려준다고 뭘 거들먹거리나
3개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3개월 전
중견기업다니면 지가밥사주고 알려주야지 친구라면
3개월 전
3개월 전
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
그냥 만나자는 핑계로 생각했는데 진심이면 뭐지 싶긴 할듯
3개월 전
해피니즈  어쩌라고
2 취준생한테 밥 얻어먹고 싶나
3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
나라면 알려준다고 나오라고해서 맛있는거 사줌.. 취준생한테 얻어먹고싶나
3개월 전
3개월 전
2 순서가 내가 친구한테 면접 팁 물어보면서 밥 사준다고 말하는거면 몰라도 먼저 친구가 밥 사달라한다? 뭐 취업한 곳이 나사래요?
3개월 전
ㅋㅋ안 해
3개월 전
뭔 얼마나 대단한 팁을 알려주려고 밥을 사래 자소서 첨삭해준 것도 아니고
3개월 전
3개월 전
2 너.. 뭐 돼?
3개월 전
2 뭐 얼마나 대단한 팁 알려줄건데..?
3개월 전
친구맞나
3개월 전
나 2
3개월 전
두토리  하이라이트 오래보자
2 상급자도 아니고 친구한테 굳이?
3개월 전
22....
3개월 전
3개월 전
복실ee  💎
2 날 아래로 보고있는거잖아요
3개월 전
3개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
취준생한테 직장인이 저녁을 사달라고...?
3개월 전
22to25  땨?
2 내가 먼저 부탁한것도 아닌데?
3개월 전
2 지가뭔데
3개월 전
3머지이새기는..?
3개월 전
2... 뭐 꽂아주는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
2 돈도 없는 애한테 읃어먹고 싶나…? 친구면 내가 잘 보라고 밥 사줄듯
3개월 전
3개월 전
보통 친구사이면 형식적으로라도 면접 잘보라는 말 하면서 꿀팁알려주고 힘내라고 간단한 간식 챙겨주거나. 그러지 않나요? 저건 뭐 내 면접은 뒷전이고 자기 먹고싶은거 얻어먹는게 중요해 보임.. 제 친구가 저러면 앞에서는 싫은소리못하고 사주긴 하겠는데 정떨어질듯...
3개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
차라리 합격하면 한턱 쏘라하지
3개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
3개월 전
직업도 수입도 없는 사람에게 어떻게 얻어먹을 생각을
하지? 특이하네

3개월 전
3개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
3개월 전
상대가 알려 달래서 그럼 네가 밥 사 ㅋㅋ 아니면 노이해
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2 니가 뭔데?
3개월 전
2 뭐지? 싶을거같아요 제가 먼저 알려달란것도ㅜ아니고
3개월 전
붙은것도아닌데 취준생이 돈이어딨다고
3개월 전
찬우동  ssupporter
굳이...취준생한테 얻어먹어가면서까지 뭐 그리 대단한 거 알려줄 거 있다고
3개월 전
2 저렇게 유난떠는 사람 치고 알차고 실속 있는 경우 많이 없어요 원래 빈수레가 요란한 법..
3개월 전
3개월 전
쩔친이면 “야 내가 면접 꿀팁 알려줄테니까 오늘 밥 사라 ㅇㅋ? 응 알았다고? 고마워~~” 이런거 가능, 아니면 2
3개월 전
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
2개월 전
2개월 전
2개월 전
알럽유우우우  야미
뭔 삼성이라도 붙은줄ㅋㅋㅋㅋ저걸 본인 입으로 사달라 하는 순간 추해지는거임..도움이 됐으면 알아서 사주겠지
2개월 전
22222 취준생한테 밥을 사달라고 해....? 하이고 무슨 삼정회계법인 다니는 것도 아니고 인성무엇 돈은 니가 벌잖아요
2개월 전
걍 웃긴데 어이없어서
1개월 전
2.... 저 대겹 n곳 최합했는데
주변에서 물어보면 걍 알려줘요 ㅋㅋㅋ 그게 뭐가 대수라고.. 돈없는 취준생한테 밥을..?

1개월 전