공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 105051l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[블라인드] 라식은 76%가 근시퇴행이 옵니다 | 인스티즈

추천  4

허리디스크  아이구 아파라 에구
-7.5에서 렌삽하고 1.0 됐는데 가끔 시력 나빠지는 꿈꿔요 무서워요 🥺🥺🥺
1개월 전
렌즈삽입술한지 얼마나 되셨나요??
1개월 전
2년 다돼가네용
1개월 전
저 5년 됐는데 나빠졌어요... ㅠㅠ
1개월 전
헉 얼마나 나빠지셨나요??????
1개월 전
원래 1.0-1.2 나오다가 지금은 0.5 나와서 곧 추가로 라섹해요...!
1개월 전
😱😱😱😱😱
1개월 전
두 번 하는거 안무서우세요..? 저도 한 번 해서 떨어져가지고 더 하는거 고민해봤는데 할 엄두가 1도 안나던데 ㅠㅠ 또 떨어질까봐도 그렇구요
1개월 전
lalala에게
솔직히 또 떨어질 것 같긴 해요...! 근데 여기서 또 떨어지더라도 막 이전처럼 -7 이렇게 나오지는 않을테니 그쯤되면 그냥 운명이겠거니 하고 일할때라도 안경 써야겠거니 해요 ... ㅋㅋㅋ 그냥 젊을때 안경 없이 다닐 수 있다는거에 만족하려구요 ㅠㅠ

30일 전
솜몽냥  
아니 렌삽도 그렇게 쉽게 나빠지나요??.. 병원에서 들은 거랑은 다르네요ㅠ
1개월 전
제가 직업상 맨날 모니터 12시간씩 들여다봐서 아마 더 안 좋아지지 않았을까 싶어요.... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
30일 전
솜몽냥  
저도 그정도 보는데 .. 절망적이네영..
30일 전
와 저도 -5에서 라섹하고 광명찾았는데 종종 시력 안좋아져서 앞에 막 뿌옇고 그런 꿈꿔요… 진짜 웬만한 악몽 저리가라예요 바로 심란해짐
1개월 전
아직 장기추적이 필요한 수술은 맞는것같아요
1개월 전
WANNAONG  all i wanna do
저 수술 전에 -8~9 정도에 난시까지 있었거든요
수술하고 양쪽 1.0이고 딱 10년됐는데 0.8,0.9 유지하고있어요
주변보면 심각하게 퇴행하는 사람도 있긴하던데 저는 안구건조증땜에 소프트렌즈도 못끼고 하드렌즈도 적응못해서 렌즈는 엄두도 못냈던 사람이라
예쁜시기 안경안끼고다니는것만해도 완전 만족해요

1개월 전
그정도로 나빠도 라식이 가능한가요?
30일 전
WANNAONG  all i wanna do
보통 시력시면 수술 두번가능한 두께라서 가능하댓어요! 그리구 라식이 아니라 라섹했습니당!
30일 전
+백내장
1개월 전
헉 라식 부작용으로 백내장이 있나요?
1개월 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
부작용으로 무조건 걸린다! 하고 말하긴 그렇지만 수술 후에 안압이 올라가는 분들이 있는데 안압이 높으면 백내장에 걸리기 쉽다고 안내받은 적은 있어요ㅎㅎ
1개월 전
안압 높은건 녹내장 아닌가요?
1개월 전
고도난시에 양쪽 시력차이 심해서 삶의 질이 많이 떨어져요ㅠㅠㅠ 고민하다가 그냥 하려고요.. 각막 두꺼워서 라식 라섹 스마일라식 다 할 수 있다더라구요
1개월 전
라식한지 10년 넘었는데 시력 1.5 유지중..안구건조증도 없고..요즘 좀 뻑뻑하긴하지만...ㅋ이정도명 만족해요
1개월 전
감스트  김인직
렌즈껴야겠다..
1개월 전
라섹했는데 0.9~1.0 유지중 수술 전엔 시력 0.03 정도 수준이였어서 나중에 퇴행와서 0.6~0.7 정도로 떨어져도 체감이 매우 다름
1개월 전
머쩌라고  조빱아
0.1이었는데 0.7이라... 개이득
1개월 전
그럼 라섹은...?
1개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
라섹 12년찬데 10년까지는 양쪽 1.2~1.0 유지했는데 조금씩 나빠지더니 지금은 0.8~9 나와요
1개월 전
라식 진짜 진작할걸
1개월 전
-6이였는데 만족합니다 -1되도 멍꿀..🍯
저는 6년전에했는데 1.5 / 1.2 유지하고있어요 라섹했습니당 그때는 스마일라식 너무비쌋음 ㅠ

1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저는 한지 반년정도됐는데요 스마일라식했는데 다시하라먄 안할거예요..
진짜 눈 빨리건조해져서 눈이 빨리 피로해지는데 이게 체력과 연관되더라구요..
눈이 피로하면 잠오는 느낌임 그냥 맨날 졸림
친구를 만나던 애인을 만나던 하품 횟수 늘었고 실수로 인공눈물 두고온날엔 눈 반쯤 감고있음

렌즈 잘 안끼고 화장 잘 안하는 분들은 그냥 안경끼고사세요.... 저는 잘 안꾸며서 오히려 지속적인 불편함만 더 생겼어요
그리고 어차피 블루라이트 안경 쓰는건 똑같음 ㅎ

1개월 전
블루라이트 미신입니다
1개월 전
오우 아무 효과 없는건가요? 그냥 효소팔이같은거였나...
1개월 전
네.. 청색광을 감지하는 원추세포가 갯수가 적다 그래서 세포의 보호를 위해 차단이 필요하다. 청색광은 뇌를 빠르게 피로하게 만들고, 파장이 짧아서 세포를 손상 시킨다 뭐 어쩌고 저쩌고 믿었는데 근래 연구에선 연관성 없음이고 가만 보니 안경원들이 하는 공포 마켓팅인거더라구요. 생각해 보면 안경 미착용자도 렌즈를 구매하게 만드는 대한민국 특유의 음이온, 게르마늄, 원적외선 같은 미신 마켓팅이에요
1개월 전
근데 실제로 꼈을때 안꼈울때 눈피로도가 너무달라요ㅠㅠ 2년쯤쓰면 차이가 좀미미해지면 새거다시사면 다시 차이확나요
30일 전
느낌  불어라꽃바람 :D
2014년에 라식 하고 1.5였는데
최근 건강검진에서도 1.5에요.
관리 문제인듯

1개월 전
어떻게 관리하시나요?
30일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
10년이몀 수술 안래도 나빠질수있는 기간 아닌가? 저 6년됐는데 똑같이 1.2에요
1개월 전
전 9년 됐는데 시력 똑같이 나와요 후회한 적 없음용 저희 엄마는 30년 넘으셨는데 또래에 비해 노안도 늦게 왔어요
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
이번주 라식 수술 잡혀있어서 최근 일주일 동안 안경끼고 살고있는데 얼른 벗고싶어서 미치겠음 우차피 내 눈 나빠지기 전에 지구에 뭔 일 날거같은디 그냥 하고 살래...
1개월 전
-7/-8 오른쪽 심한 난시 였는데 라섹하고(시력이 안좋아서 라식은 거절 당함) 1.1/1.0 나왔음 지금 수술한지 5년 됐는데 안구 건조증도 있고 피곤하면 빛번짐도 있지만 후회하는건 왜 더 일찍 안했는가 뿐임 수술 전에 제일 비쌌던 원데이 알콘 워터렌즈 꼈었는데도 안구건조증이 지금 비교할 수 없을 만큼 심했기 때문에 과거로 돌아간다면 고등학생때 할거임
1개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
9년차인데 큰 차이 없어용
1개월 전
지방교육세  사랑합니더
나만 나빠졌나봐... 수술하고나서 1.0 나왔었는데 지금은... 다시 안경낍니다 ㅠㅠ
1개월 전
저도 나빠져서 안경껴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 수술 전엔 마이너스여서 안경끼면 눈이 콩알만해졌는데 이젠 껴도 눈크기 차이가 없을 정도니... 걍 만족해욬ㅋㅋㅋ 어차피 수술안하고 매일 렌즈낀다 했어도 눈 아팠을텐데 그냥 만족하고 살렵니다
1개월 전
어차피 안경 쓸 거 30대까지 안경 안 쓰려고 했는데
만족해요

1개월 전
라섹했는데 나빠지긴 했어요....그치만 이건 제 습관, 조건 문제고 저보다 일찍 라식했던 친구는 아직도 1.2 유지하더라구요
안경 벗으면 한치 앞도 안보이던 사람으로써 매우 만족 합니더

1개월 전
10년째 1.0 유지중
1개월 전
안구건조 심해서 잠도 못자는 분 보고 마음 접음..
1개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
근시퇴행은 사람이라면 자연스럽게 오는 거라서... 눈 다시 나빠진다해도 120주고 최소 n년을 시력 좋게 살 수 있으니 전혀 후회 없습니다
1개월 전
수술후 관리가 중요하다고 들었어요
1개월 전
10년차 인공눈물 사용하지만 시력은 그대로 유지하고 있슴다
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
라식 안한 사람인데도 10년 동안 저 정도 눈 나빠질 수 있지 않나요..? 평소 습관이 중요한 것 같아요
1개월 전
.oO  ☁🦋
1.5 찍고 지금은 0.6으로 사는 중이지만.. 다시 태어나도 다시 할거예요 ㅎㅎ 어차피 다시 나빠진대도 전처럼 나빠지진 않을 것 같아서
1개월 전
0.25 0.5로 수술했는데 지금 10년차 양쪽 눈 다 1.2 아니면 1.5 나옵니다 진심 최고의 지출 중 손에 꼽아요
1개월 전
인공눈물이며 안약이며 수술 1개월 이후로는 넣은 적도 따로 하는 관리도 없어요
1개월 전
라섹 3년차지만 최고의 지출이었고..시력나빠져도 다시 할 의향 100퍼임
1개월 전
Gonna Be Alright  💙💛💚
초고도근시라 렌삽 했는데 넘넘 만족 중이에요 10년이라도 안경 없이 살 수 있다면 잘한 선택인듯 ㅜㅜ
1개월 전
15년에 라섹했는데 지금도 1.0 나와요 최고의 선택..
1개월 전
-8디옵터에서 수술한 사람은 그저 감사할뿐입니다..^^
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저도 14년도 스마일 라식하구 재작년 1.0찍다가 올해 0.5네요
1개월 전
전 부작용이 가끔 안구건조증때문에 엉엉 우는 사람같은 정도 뿐이라 너어어어ㅓㅓ무 만족
1개월 전
저는 라섹 한지 15년 넘었는데 오히려1.2 1.5가 되었어요
1개월 전
라섹한지 13년됐는데 아직 시력 괜찮긴해요
1개월 전
그냥 다시 시력이 나빠지는게 끝인가요? 그 외에 부작용만 없으면 괜찮은거같은데 몇년이라도 시력 좋게 살 수 있으니..
1개월 전
근시퇴행은 모르겠고 쁜사람들은 습관때뭄에 수술해도 또 안좋아진다고 생각하긴함
1개월 전
어두울때 폰보기, 눈피로할때도 관리안하기, 인공눈물 수시로 안넣기 등등? 이미 눈 배린사람들은 습관자체를 못 벗어서 생활패턴보면 또 눈 나빠지는게 당연하다고 생각함
1개월 전
저는 5년차인데 1.0 1.2입니당
1개월 전
10년만 사는것도 아니고.. 20대에 했음 최소 40년 살아야하는데 그 후 부작용은 어째
1개월 전
16년도에 라식해서 1.0이었는데 3년만에 0.5로 떨어짐
1개월 전
라섹 8년차 시력 1.2 1.5 나옵니다
1개월 전
저두 이제 12년차이지만 항상 1.0이상은 나오네요
만족합니다.

1개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
10년을 위해 120 ? 하나도 안 아까움... 어차피 -4.5엿던 눈 -1 된다고 아무 일 안 생김니다...
1개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
일단 4년째 이상 없움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
100 좀 넘게 주거 10년동안 1.2면 렌즈랑 가격 비슷하네요 그럼 닥 라식라섹
1개월 전
저는 이제 3년차밖에 안됐지만 너무너무 좋아요
1개월 전
4-5년쯤 됐는데 0.5로 떨어짐 근데 후회1도 안하고 다시 돌아가도 또 할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 마이너스였는걸 ...
1개월 전
라식하고 시력 떨어져도… 수술 전 시력보단 나아요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
라섹한지 11년째! 안구건조증을 얻었지만 시력은 아직도 1.0나옵니다
1개월 전
근데 당연히 시력떨어지는게맞지앙ㅎ나..? 영구적인게어딨어요 원래도 점점나빠지던눈인데.
수술로 시력만 위로끌어올려놓은거뿐이잖아요
전 안내받을때도 이런식으로 안내받아서 완전납득하고 지금행복하게 세상을보는중

1개월 전
전 십년됐는데..아직 괜찮아요..
1개월 전
시력 유지하고있음요
1개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
라섹한지 6년됐는데 시력많이 떨어져서 0.2 0.4됨..겨울에는 특히 건조해서 아침에 눈딱달라붙어서 찢어질듯이 아픔 ㅠ 다시돌아가면 진짜 그냥 렌즈 끼고 다닐거임
1개월 전
괴거의 나를 보면 멱살잡고 말릴듯
1개월 전
주변에 한 사람들 거의 전부 시력 떨어짐. 근데 떨어져봤자 그 전과는 삶의 질이 다르니까 다들 만족함
1개월 전
일단 6년 짼데 수술 이전에 안경, 하드렌즈로 인한 불편한 점이 너무너무너무 컸었어서(안경 끼면 얼굴 떨림, 렌즈로 심한 난시는 잘 교정되지도 않음, +물놀이 좋아함) 원래 있었던 안구건조증 조금 더 심해진거 아무렇지도 않고, 밤에 운전할 때 빛번짐 때문에 좀 불편했던 건 안경으로 보정하니 괜찮음 ..
백내장이니 녹내장이니 시력퇴행도 다들 노안 오기 시작하는 시기랑 겹친대서.. 별 생각 없어요 지금 당장 안경 벗고 사는 것만 해도 200% 만족하는 중입니다

1개월 전
시력은 당연히 나빠지는거고... 다시 끌어올려줬을 뿐.. 스마일라식하고 1.2 됐다가 8년차 0.7 나오긴 하지만 너무너무 만족해요 가성비 투자라고 생각합니다
1개월 전
원래 나이먹으면..... 시력 나빠지는건 당연하니까요 관리만 잘하면 괜찮다던데 (노안으로 인해 다시 돌아오는 거 제외)
1개월 전
진기화  샤이니
라섹한지 6년 넘었고 시력도 떨어지지만 후회 안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 라식 라섹은 안 한 사람은 말리고 한 사람은 추천하는 수술인 듯
1개월 전
스마일 한지 4년 됐고 시력 떨어졌지만 시간 돌려도 무조건 할 거임
1개월 전
10년전 라섹했고 -9 정도였는데 1.2로 올랏다가 지금은 짝눈이에요 오른쪽이 6.0왼쪽이 8.0 ㅠㅠㅠ그래듀 라섹
추천이에요 ㅎ

1개월 전
교정도 시간 지나면 다시 이가 벌어지려 하듯이 시력도 똑같다고 하더라구요 의사샘이 ㅠㅠ
1개월 전
10년차 0.4 됐어요 ㅜ 근데 고도근시 였어서 다시 돌아가도 할 거예요
1개월 전
그래도 아마 다들 심각한 부작용이 아니면 안경이 훨씬 불편해서😂 라식할 것 같아요
1개월 전
근시퇴행은 어차피 나이먹으면 와요…
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
1개월 전
라식이 아니더라도 나이들면 근시퇴행은 100% 오는거 아닌가..
1개월 전
라식이 문제가 아니라 라식 하고 나서도 생활습관이 똑같으니까 또 나빠지는거죠
1개월 전
12년 됐는데 아직 양쪽 1.2 나오는데 그냥 제가 라식이 잘 맞는케이스 같아요 같은 병원에서 한 친언니는 0.6으로 떨어졌어요
1개월 전
  꼭꼬꼬
하지만 너무 행복합니다^^,, 수술한지 일년도 안됐는데 벌써 시력 떨어지고 있는것같지만,,, 폰을 붙들고 사는 절 탓해야죠 뭐,,,
1개월 전
10년 전 수술 기준이니까
지금 하면 더 오래 가겠지

1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
라식 라섹 스마일 다 안되는 눈이라 렌삽했는데 삶 만족도가 올라갔습니다ㅠㅠ 흑흑
1개월 전
라식 떠나서 시력은 원래 떨어지게 돼있음.. 눈을 포함한 신체는 소모품이라고 생각을 해야돼요 라식=근시퇴행원인 이런거처럼 말하네
1개월 전
이런 거 볼 때마다 눈 건강 타고나는 게 얼마나 큰 복인지 확 체감
1개월 전
19년 초에 스마일라식 했고 지금 멀쩡합니다 ㅎㅎ
1개월 전
라식해서 부작용 있는 사람 생기는 건 당연한 거고, 부작용 없는 일부 사람도 있을 거고, 부작용 있어도 적당한 수준이라 감수하고 만족하는 사람 있고, 하고 나서 불편하면 후회하는 사람도 있고, 단 1%도 위험 감수하기 싫어서 굳이 안 하고 싶은 사람 있는 거겠죠. 라식 관련해서 왜 이렇게 의견 합치 시키려는지 모를 일.
1개월 전
몇살때해야할지고민중…
1개월 전
저도 라섹 10년됐고 부작용있지만 만족해요 안경벗으면 한치앞도 못보던 사람이라서;
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
0.4 ➡️ 8 년 차 1.5 ➡️ 1.0 밤에만 빛 번짐 유 안구건조 무
저는 만족합니다

1개월 전
댓글만 봐도 케바케긴 하네요
저도 첨엔 1.2 였다가
현재 8년차 0.4 됐어요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
사브레_  DAY6
10년에 150이면 엄청난 가성비..
1년에 15만원, 한달에 만얼마 꼴이라 렌즈보다 싸다 싸!

저는 라섹 너어어무 만족해요

1개월 전
6~7년 전에 했는데 아직까지 양쪽 1.0 유지중이고 대만족입니다
1개월 전
라식 안하고 그냥 살아도 근시퇴행은 와요
1개월 전
라식한지 6년차에 재수술도 했는데 시력 떨어지면 또 할검요 ✌🏻
눈은 관리해주기 나름인듯 수술하고 인공눈물도 잘 안 넣고 막 사니깐 4년만에 1.2에서 0.6됐었음

1개월 전
-6.5로 살바엔 수술하고 10년 1.0으로 살다가 시력 떨어져서 0.6으로 사는게 개이득 아닌가요...............
1개월 전
라섹한지 10년 넘었는데 시력 0.1정도 떨어진거 같아요 밤에도 운전잘해서 다행이에요 백내장은 초기인데 안압에 의한건 아니고 말초혈관이 순환이 잘 안되서 그렇다고 진료때 설명들었어요
1개월 전
라식한지 8년 됐는데 딱히 부작용도 없고 안구건조증은 원래도 있었어서 딱히 불편한 점을 모르겠고 시력도 거의 동일해요 제 인생에서 한 수술 중 가장 잘한 수술이라고 생각함
1개월 전
재교정한사람 있나요??? 저 4년만에 라섹 재교정햇어료....눈 나빠져서🥲🥲 여러분 눈관리 잘하세요
1개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
남친 금요일에 수술했는디…
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
시력 -7.50인데 그냥 렌즈로 삽니더... 나이 들면 그냥 안경껴야지 하면서
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 저두 -5, -6인데 그냥 렌즈 끼고 살아요.. 애초에 직업 자체가 모니터를 오랜 시간 봐야해서 포기했슴다..
1개월 전
nakakita  발끼임주의
전 라섹 했는데 후회없는 선택입니다 운 좋게 통증 1도 없었어요
1개월 전
렌삽한지 5년됐고 올빼미 생활에 밤에 누워서 휴대폰 가까이 해도 시력 안떨어짐 물론 밝기는 최저로함
걍 디.질나게 습관이 개구리거나 눈이 약하거나 둘중하나

1개월 전
스마일라식한지 7년차인데 0.9 / 0.7 나와요 후회없고 다시 돌아간다고 해도 다시 할거임 !! 너무나 만족 ..
1개월 전
10년? 5년만 지나서 시력 떨어진다해도 그돈 절대 아갑지 않음
1개월 전
20년차, 여전히 대만족이고 다시 돌아가도 할 거 같아요. 이정도 시력 떨어지는 건(요즘 안재봐서 모르겠고 생활에 문제 전혀 없어요) 수술 안했어도 그랬을 거 같아요
1개월 전
아무래도 개인차가 있을거라 저는 1년인가 2년만에 원래 시력으로 돌아간 케이스도 봤어오
1개월 전
제가 수술 안하는 이유 중 하나..
1개월 전
지금 라섹한지 10년 넘었는데 회사다니면서 근시퇴행 확 오기 시작했어요..ㅠㅠ
1개월 전
-7이던 사람이 5년 1.2로 살고 10년 넘어서 0.6이 되도 개이득임. -7부터는 진짜 준장애등급 직전임
1개월 전
주변에 충혈되고 건조증 너무 심해서 힘들다고 돌아가면 안하고싶다고 하는분 봐서 하고싶어도 못하는중..
30일 전
저 라식 하고 다시 안경 껴요. 안구 건조증도 심해지고 밤에 빛번짐도 심해짐
30일 전
전 라섹했는데 애초에 하기 전에 나중에 시력 떨어지고 안경 써야 할 수도 있다고 안내받고도 한 거라 후회 없음 지금 10년 됐는데 아직 1.0이에요
30일 전
라섹했는데 감안하고 한거라 괜찮아요ㅋㅋㅋ
30일 전
전 렌삽인데 렌삽은 해당 없나요?? 댓 보니까 나빠지신 분들도 계신 거 같은데...
전 -7.25/-7.50 이였는데 렌삽하고 1.0은 꼭 나오고 가끔 컨디션 좋으면 더 좋게 나와요... 10년 정도 됐고... 진짜 후회 안해요...ㅠ
제 주변 친구들도 라식,라섹 한 친구들 다 유지중입니다.. 근시퇴행은 걍 나이 들면서도 올 수 있는 거라 생각 ㅠ
어느 정도 감안은 하고 했던터랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것보다 조금만 더 좋아져도 한다! 하는..

30일 전
라식으로 수술한지 11년 째인데 처음 수술했을 때 시력 1.0 였고, 최근에는 1.2 나왔습니다~
처음에 하고 눈이 너무 건조해서 인공눈물 수시로 넣고 지금도 아침에 일어나면 제일 먼저 하는 게 인공눈물 넣는 건데 그 효과가 좀 있는 것 같아요~!

30일 전
수빈.  TXT
그 전엔 초고도근시 마이너스 말 그대로 눈에 뵈는 것 없이 살던 눈 뜬 장님이었는데요 그거 아닌 게 어디 전 만족합니다
30일 전
15년도에 라섹했는데 아직도 1.5 나와서 난 대대만족 이전에 -라서 안경 없으면 세상을 못봤는데 넘 편해요
30일 전
16년 됐어요. 내 인생에서 잘한일 중 하나라고 생각해요. 노안이 와서 글치 아직 시력 짱짱해요ㅎㅎㅎ
30일 전
라섹은 내인생에서 제일 잘한일 -7이였어서 전 너무너무너무 만족합니다 5년됐는데 아직 1.5 나와요
30일 전
6년 됐는데 부작용은 부작용이고 그래도 좋음
30일 전
귀여운아이  행운이 엄마
10년됐는데 시력1.2에요.
9살때부터 안경쓰기시작해서 점점 시력나빠져서 안경벗으면 일상생활이 불가능했었는데 라식은 꼭필요했어요..
후회없고 다시돌아가도 했을거예요. 안경없는삶 너무좋고 편리해서요.

30일 전
감안하고 해서 ㄱㅊ 애초에 고도근시와 난시는 퇴행이 거의 100% 온다고 사전에 얘기해줌
그리고 퇴행, 시력저하 와봤자 예전의 -8 시절까지 떨어지는건 아니라서 라섹 하고난 후가 훨 편하고 좋음 -8~-9는 그냥 코앞에 있는것도 아예 하나도 안보이는 수준이라서

30일 전
2010년 라식했는데 시력은 1.2에서 지금 1.0정도?
난시가 너무 심해서 안경 쓰고도 운전할 때 신호등 불이 1개인지 2개인지 안 보일 정도였음(멀리서 직진과 직좌 구분 불가)
(난시 더 교정하면 어지러워서 일상생활 불가능) 지금은 빛번짐도 하나도 없어

30일 전
Likememore  Always
난시 교정도 돼ㅛ나요?
30일 전
네 난시 교정 다 됐어요
다들 라식하고 빛번짐 부작용에 고생하는데 저는 원래 난시때문에 빛번짐이 엄청 났어서🥲 라식하고 빛번짐 없어요

30일 전
Shigol Jabjong  귀족
10년 넘었는데 처음에 했을때보단 낮아지긴 했는데 그래도 0.8~0.9 정도
30일 전
솸렐루야  Be Happy
라식 13년차고 아직 1.0 나와요 ㅠ
근데 라섹 10년차된 남편은 근시퇴행왔어요.. 0.6/0.5 .. ㅠㅠ

30일 전
안구건조증 + 빛번짐 밤에 운전하면 빛 번져서 사물 구분이 잘 안됨 그래서 밤에 절대 운전 안해여 솔직히 라식 라섹한 사람들 밤에 운전 안했으면 … 불안 불안
30일 전
라식한지 10년 넘었고 시력 0.1이었음
요 몇년간 안경점에서 정밀하게 시력 검사는 안 해봤고 작년에 건강검진으로 대충 쟀을 땐 1.3 나왔음
안구건조증 없고(가끔 피로할 때 건조해질 때가 있지만 이건 컨디션 문제) 빛번짐만 있음
빛번짐은 초반엔 불편했지만 지금은 익숙해져서 빛번짐이 있다는 걸 인식 못할 때가 많음
라식 라섹은 걍 진리의 사바사 같음

30일 전
저도퇴행왔어요.. 렌삽해야지..
28일 전
다시 만날 땐  우린 빛이 날거야
지금 9년째인데 아직 시력 1.2씩 나옴 10번 다시 돌아가도 10번 다시 할래요 나중에 시력저하 올 수 있다는거 알고 했는데 20대 예쁠때 안경안끼고 편하게 살다가 나이들어서 안경끼면 되지 생각으로 했어요 시력교정수술은 사람들 생각이 정말 모아니면도 인가봐요
28일 전
라섹 12년인데 1.0 이예용 양쪽다 근데 부작용으로 눈꼽이 자주낌
14일 전
만으로 딱 10년 됐는데 처음보단 약간 떨어졌지만 멀쩡히 운전도 하고 잘 사는 중 진심 내 인생 최고의 소비 다시 태어난 수준
8일 전
원래 눈뜬장님이었어서 후회안함ㅋㅋ
6일 전