공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 139665l 7

이제는 신는 사람도 없고 촌스러운 아이템이 된 것 | 인스티즈
이제는 신는 사람도 없고 촌스러운 아이템이 된 것 | 인스티즈

하이힐

추천  7

촌스러운지는 모르겠고 그냥 내 발이 더 소중해
1개월 전
👍 발건강 지켜
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
그래요??
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
좋은 현상이네용 유행 안 왔으면 좋겠어요 😊
1개월 전
결혼식 하객룩 아니면 잘 안신어용..
1개월 전
👍
1개월 전
요즘 진짜 신는 사람 못 봤어요 신어도 중년 상사들...
1개월 전
ㅇㅈ….
1개월 전
갠적으로 6-7센치정도 힐 좋아는 하는데 촌스러워서 안신은지1-2년 된듯ㅠ
안신다보니 발아파서 신고갈 엄두도 안나고.. 걍 먼지쌓여가는중

1개월 전
솸렐루야  Be Happy
하객룩도 못신어요 ㅠㅠㅠ 걍 단화
1개월 전
발이 너무 아파서 못신어요..
1개월 전
20대초반에 오히려 많이신고 지금은 신을일없네욬ㅋㅋ
가아끔 결혼식갈때정도?

1개월 전
황준서  한화 이글스
그러고보니 진짜 결혼식때 말고 잘 안 신네요 20대 초반에 매일 신고 다녔는데
1개월 전
족저근막염 종자골염 걸릴까봐 못신겠어용.. 다들 조심하세요.. 한 번 걸리면 .. 난치병이에요..
1개월 전
힐 좋아했는데 발불편하기도 하고 제나이대 그리고 아래나이대에서 유행지난지가 한참돼서 손이 안가요 남자들은 좋아하던데 그래서 어필할때 빼고는 절대 안신음 ㅠ
1개월 전
걍 굽 높으면 불편함
1개월 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
예전엔 15센치까지 신어봤는데 지금은 7센치 이상 못신어요 아파서ㅠㅠ
1개월 전
발아파서 안신는거긴한데 신는사람 못보긴한듯
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
20대초반에도 도전은 몇번 했는데 진심으로 이거 사람 신으라고 만든 신발인가 싶었던기억... 예쁘고 안 예쁘고를 떠나서 너무 불편해요
1개월 전
살면서 졸사때 말고 안신어봤어요.....
1개월 전
줏대없고 겉치장에 지나치게 신경쓰고 여유없어 보이는 표본
진짜 건강하고 아름다울 수가 있는 방법이 무궁무진한데 굳이 힐 하나에 목매는게 흉할만큼 발전한 시대기도 하고 괜히 귀찮으니까 기존 옛것 그대로에 의지하고 마는 인상이 들어서 되게 별로야

1개월 전
그냥 안예뻐보여요
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
저런 스틸레토힐은 비싼건 너무 꾸꾸꾸 느낌이고 싼건 촌스러운 느낌이라서 안신게 됐지만 높은굽 좋아해서 청키힐스타일로 5-8센티정도는 신어요ㅋㅋ 슈콤마보니 최애ㅠ
1개월 전
가십걸 보면서 자라서 10센치 넘는 웨지힐 신고 돌아다녔었죠... 분명 뭔가 이상하고 아프지만 난 어른이니까 ㅠㅠ하면서 참고 ㅎㅎ.. 그냥 다 유행이고 패션이었다는걸 시간 지나면서 알게되고 참 신기하네요
1개월 전
디오공주  치킨나라
일년에 한번중ㄷ
1개월 전
디오공주  치킨나라
정돈.. ㄱㅊ
1개월 전
정리
1개월 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
정도는=정돈 ㅎ
1개월 전
통굽은 가끔 키 커보이고 싶을때 신는데 저런 킬힐은 촌스러워보여서 안 신게 되더라구요ㅋㅋㅋ
1개월 전
신고싶은데 키 커서 못신음…
1개월 전
언젠가 또 유행 되는날이 오지 않을까요 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
저희 회사는 스테디입니다......
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
발건강 소중해ㅠ
1개월 전
촌스러운건 모르겠고, 너무 예쁘지만 신고 싶지않은 템
1개월 전
ㄹㅇ 뭔가 촌스러움 요즘 20대 여자가 하이힐 신는건 상상이 잘 안감
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
한번도 신어본적이 없어서 나중에 유행한다고 해도 못 신을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
샤넬 발레리나 레페토 까미유 이런 것들만 신어도 발 불편하던데 ㅠ

1개월 전
20살 때 엄마꺼 언니꺼 신겠다고 모아뒀는데 결혼식 첨 가서 신고 다 버렸어요 요즘 저처럼 불편해서 못신는 사람 많더라구요
1개월 전
대박이군요하
1개월 전
이건 진짜 영원한 기본템일줄 알았는데.. 아무도 안신는데다가 촌스러워보이기까지 하는게 신기하네요
1개월 전
요즘은 편한게 유행이라 좋아요
1개월 전
발아픈건 어떻게 참아요? 전 힐 신고 나간날은 꼭 슬리퍼 사는날이더라구요.
1개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
글쎄요? 신는 사람들은 잘 신고 다니는데?
1개월 전
보기에는 이쁨.. 나는 못신겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넘 당연하게 짚신일줄알고 들어왓다가 고개끄덕하거 가요
1개월 전
구시대물건 같긴함
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
촌스러운건 모르겠는데 이제 발 아파서 못신겠어요 ,,
1개월 전
아이돌들..?무대말고는 안신는 듯
1개월 전
희희힛히  교오양있게 노올자요
제 20대 초반때 한창 킬힐이 유행이라 진짜 아찔한 높이 신고다녔더니 발이 다 망가져서 30대인 지금은 구두 자체를 안신게됨요...요즘엔 신발도 엄청 다양하다보니 중요한 자리 갈때도 그냥 단정한 느낌으로만 신으면 되서 굳이...힐은 안신는...
1개월 전
깡예  StayStrong
촌스럽다기보단 그냥 불편하니까..
1개월 전
걍 개불편해서
1개월 전
키가 크고 발 아파서 안신음..
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
한번 신었다가 불편해서 다시 신을생각 안해봤어요
1개월 전
근데 진짜 뒤에 3cm 정도 넓은 굽 있는 구두는 신더라도 킬힐은 못봤어요...10년전에도 안많았는데 요즘은 걍 전멸 수준인듯
1개월 전
스틸레토 좋아하는 사람 울고간다ㅠㅠ
1개월 전
신발이 예쁘다기보단 전체적으로 비율 좋아보이는 효과가 큰데 요즘 진짜 못 봄
1개월 전
유행이 아니라 아프고 힘드니까 안 신는 거임 힐 신으면 다리 길어보이고 비율 좋아보이고 예쁜데 고통스러워서 다시 유행 돌아오진 않을듯 연예인들 여전히 힐 신고 다니지만 유행이 되진 않는 것처럼
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
글쎄... 그래도 꽤 많이 보이던데요ㅎㅎ
1개월 전
이쁜데 신고갈데가없음ㅠ 결혼식말곤ㅠㅠ
1개월 전
주변에 신는 사람 본적 없긴해요 올드해보임 연예인들 레드카펫이나 시상식때만 보이는듯
1개월 전
2010년대에 머물고있는 사람 느낌
1개월 전
발목나가용
1개월 전
그러고보니 신는 사람들 못본지가 꽤 됐네요
1개월 전
저 진짜 20대후반인데 저런신발 한개도.. 없어여
1개월 전
애기 안고 저거 절대 못 신음ㅜㅜ 운동화 최고
1개월 전
편한 스타일만 입어서 살 엄두가 안나는거지 드림슈즈는 다 하이힐..
1개월 전
하이힐 잘 신는데 나는ㅋㅋ 다리라인 예뻐보임
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
어디 격식 있는 자리 아니고서야 안신는 듯 불편하기만 함
1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그냥 발 아파서 아닌가요??
1개월 전
이미 키가 큰편이기도 하고 불편한 것과 별개로 주로 입는 옷 스타일이랑 안어울려서 안신게 되더라고요ㅋㅋㅋㅠㅠ 언젠가 좀 더 성숙한 스타일로 바뀌면 도전해보려구요
1개월 전
촌스러운지는 모르겠고 예쁜데 불편해서 못 신음
1개월 전
20대인데 밖에서 신는사람 못봄 나한테도 없고... 내 촌스러움
1개월 전
20대중에 하이힐 신는 친구들은 패션도 그렇고 추구미도 그렇고 약간 촌스러운 감성인 친구들밖에 없음 5-6년전 훈녀 스타일..
1개월 전
올드해보임요 그래도 유행은 돌고도니까...
1개월 전
신으면 너 왜이렇게 꾸몄어? 소리 듣기 딱 좋고 저는 차 없어서 약속 날 하루종일 신고 밖에 돌아다니면 발 아프고 천천히 걷게 되니까 같이 다니는 사람한테 민폐라 안 신어요 ㅜㅜ
1개월 전
발목 여러번 꺾여서 정형외과에서 인대가 남아 있은게 없다고 하네요. 그땐 왜 하이힐 신은게 멋있고 당당해 보였는지..
지금은 무조건 운동화 단화예요. 회사에서 그렇게들 많이 신고 있고. (그 전엔 5cm 이상 굽을 의무적으로 신을 때라...)

1개월 전
20대인데 신는 사람 잘 못 봤고 너무 킬힐은 촌스러운 느낌이라고 생각하긴 함
1개월 전
촌스러운것까지는 아닌데 진짜 옛것 느낌 직장 말고 패션으로 신는 사람들은 30 후반부터 아닌가? 불편하기만 한데 요즘 유행하는 스타일도 아니니까 쳐다도 안봄
1개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
스틸레토는 안신죠ㅋㅋㅋ근데 통굽은 많이들 아직 신는거같…
1개월 전
예뻐요 다만 발이 불편하고 빡시게 꾸밀 날이 없어서..
1개월 전
개인적으로 예쁘고 좋아하는데
발이 작고 불편해서 안신어요
그냥 개취려니

1개월 전
어차피 신을 거면 5-7은 신고 싶지 않고 9센치 신고 싶은데 신으면 발이 아프니 1년에 한번 신는 정도
1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
하이힐 좋아해서 잘 신어요.....
1개월 전
Ibd
신을일이 없음..
1개월 전
그러고보니 요즘에 신는사람 본적 별로 없넹
1개월 전
어렸을 땐 어른이 되몀 무조건 신는 거라고 생각했는데 크록스만 신고 다님
1개월 전
살면서 한번도 신어본적 없음
1개월 전
이것도 유행 다시 돌아올듯
1개월 전
촌스러워서 안 신는다 와 불편해서 안 신는다
두 이유가 달라보이는데 결국 일맥상통하는 말이라구 생각해요...

솔직히 종아리 길이가 확 길어지는데 당연히 예쁨. 근데 저 발가락 심하게 꺾인 모양새랑 발목에 힘 잔뜩 들어간 느낌때문에 넘 필사적이어 보여서 ‘다리 안 길어보이면 죽기라도 하나..’ 하는 감상을 주게 되는듯. 옛날이면 몰라도 요새 감성은 그런게 아니라서 저정도로 발 혹사하면서 꾸미게 되진 않아요. 진짜 힘 빡 줘야하는 특별한 날이면 모를까

1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
발건강 무릎건강 미리 경계하게 됨
일단 상대적으로 편한 신발 중에도 5-6센치 되는 것들 종종 있더라고요
물론 하이힐에 기대하던 종아리 모양같은 효과는 없겠지만 ㅋㅋ

1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
촌스러운건 모르겠구 일년에 한두번 결혼식갈때 가끔 단화가 안어울릴때 신기는 하는데 신고나오면 안이뻐서가아니라 발아파서 후회하긴해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최대 6cm가 한계고... 7부터 발 짱아픔.
6도 오래 신으면 아픔.
그래도 굽있게 다리 라인 살리고 싶으면
그나마 4cm 괜춘. 근데 또 편한 것만 신어서
굽이 없는 푹신푹신 샌들만,,

1개월 전
발아파서 못신음
1개월 전
태덩이  햄스터귀여워
너무 과하게 꾸민 느낌이라 못신겠어요~ 시상식 가는 느낌
1개월 전
전 운동화도, 힐도 다 신고 다니는데 개인 자유고 선택이죠 뭐ㅋㅋㅋ
1개월 전
오지환  오지배
아파서 못신어요 어쩌다 결혼식때문에 신으면..어휴
1개월 전
발 아프긴한디 이쁜디..
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
패션은 돌고 도니 돌아오겠죠
반윤희 패션도 돌아왔으니까

1개월 전
발에도 안 좋고 무릎에도 안 좋고 하다못해 허리에도 안 좋음 직업상 상황상 필요하지 않는 한 신어야 할 이유를 모르겠음 미적으로도 이쁜지 모르겠고 걍 신으면 고문받는 기분
1개월 전
양정원와이프  엔하이픈
한 번 신고 갓 태어난 기린 빙의된 적 이후로 절대 안신어요
1개월 전
이젠괜찮아  행복해
발괜찮나.. 라는 생각이들지만 남이 신은거보면 예쁘고 좋음
촌스러울것까지야ㅋㅋ

1개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
드레스나 하객~상견례룩으로 많이 입는 원피스에 입으면 예쁘긴 해요..근데 다른 신발 신어도 예쁜거 많이 봤고 다른 데일리룩이나 바지정장에는 굳이? 싶음.
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 촌스러워서 안 신는게 아니고 아파서 못 신음 대학생땐 어떻게 신고다녔나 몰라🥲
1개월 전
ㄹㅇ촌스러움 예뻐보일 때는 불편한 것도 모르겠고 불편하더라도 신고싶었는데 지금은 신을 이유가 없음 걍 과하고 촌스러운 사람 되는데 발 아프고 자세도 불편함
1개월 전
결혼식 같은 진지한 행사때는 신게되는것 같아요 신는것과 안 신은게 느낌 차이가 심해서.. 그치만 하도 오랜만에 신으니까 신고 다닌날은 발이 정말 피곤ㅜ
1개월 전
난 그냥 발 아파서 못 신는데.. 아직도 디자인 잘나온건 엄청 예뻐보여요
1개월 전
우리 나라처럼 지옥철인 곳에서는 유행 다시 안 할 것 같아요 스키니진처럼
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
하이힐보단 가보시가 유행템이고 스틸레토는 클래식이란 생각이 듬 치마정장에 저정도는 괜찮은.
1개월 전
그냥 점점 편한 스타일을 추구하는 것 같아요
유행 돌고 돈다는데 불편한건 건너뛰는듯

1개월 전
여전히 이뻐요 그리고 누가봐도 클래식템인걸요... 다만 발이 아파서 신고싶어도 1시간이상 서있어야할때는 못신는 것뿐입니다ㅠ
1개월 전
노정의  🌷
옛날엔 어떻게 신고 다녔나 싶어요
발목도 아프고 뒤꿈치 까져서 고통 받고....🥲
지금은 크록스만 신고 다니는데 진짜 편해요!!!

1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
차라리 통굽을 신지
하이힐 신는 사람 안본지 오조오억년전

1개월 전
핱나요정  워다름여운
스틸레토힐 이쁜디,,
1개월 전
정장스타일 입을때 신고싶은데 발이아파용
1개월 전
이지은 (IU)  워더
발이 ㅇ아파서..
1개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
면접, 결혼식 아님 신을 일 없는 거 같아여 일상에서 신기에는 너무 힘듦 ㅠ
1개월 전
젤리슈즈나올줄
1개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아개웃겨
1개월 전
infp  삼이육
젤리슈즈 요즘 유행이래요
1개월 전
tpo 맞고 포멀한 룩이면 이뻐보여요 다만 신을 일이 없을 뿐..
1개월 전
유행은 돌고 도는 거니 다시 또 유행할 지도 모르죠
1개월 전
신지는 않지만 그래도 여전히 예뻐보이긴 해요
1개월 전
유행은 돌고 돕니다~
1개월 전
촌스러워서 라기보다 그냥 아파서 안 신어요..
1개월 전
박성훈  무대해
스틸레토는 안싱어도 통굽은 신음ㅋㅋ
1개월 전
굽 저렇게 가는거 신고 어떻게 걸어다니는건지 신기해요ㅋㅋㅋ 갓태어난 기린처럼 걷게 되던데
1개월 전
그냥 아파서 못신는거... 예쁘긴해요 ㅋㅋㅋ 일년에 한 두번 지이이이인짜 꾸밀 때 신음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
슬랙스에 실크 셔츠랑 스틸레토는 진짜 이쁨
1개월 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
전 하이힐 좋아해서 아직 예쁘네요....발 아파서 잘 못 신긴 하지만
1개월 전
촌스럽다까지 가나?
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
전에 한 번 신었다가 발목 나갈 뻔해서 그 뒤론 못 신어요
1개월 전
송석구  너 지금 납치된거양
전 아직 넘 이쁨... 종아리 알만 아니면 미니스커트에 자주 신었을걸요
1개월 전
이제 안신음...
1개월 전
언젠간 돌아오겠지만 일단 지금은 발아파서 못신어
1개월 전
촌스럽진 않고 예쁜데 무지외반증이라 구두 못신어요
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
신어보지도 않았어용
21일 전
미니스커트 스키니진 하이힐 불매
6일 전