공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예민한 감성을 가진, 조용한걸 좋아하는 사람들이 은근히 싫어하는 시간대 | 인스티즈

생각 많아지고 외로운 늦은 새벽?
학교/회사로 출근해야 하는 월요일 아침?

물론 이것도 다 맞지만...저 시간대는 대한민국 모든 국민에게 해당하는 사항이니 패쓰

그렇다면 언제냐?

예민한 감성을 가진, 조용한걸 좋아하는 사람들이 은근히 싫어하는 시간대 | 인스티즈

바로 '주말'오후 3시-5시경임

오전에는 ㄱㅊ
햇살도 밝고 공기도 좋고~ 오늘은 뭘 해먹고 어떻게 쉴까 하면서 기분좋게 뒹굴뒹굴거림

오후로 접어들면
밖에선 하하호호 아이들의 웃음소리가 들리고
가족 구성원들도 집에 다 함께 있으며 각자의 활동을 하니 평소보다 정돈되지 않은 느낌이 물씬 들기 시작

흠🤔티비를 볼까나~ 하고 틀면
딱히 흥미를 끌만한 프로그램도 없음
특히 지상파만 나오는 집은 프로그램 재방송or다큐멘터리or요리 프로그램 등등... 잔잔한 방송만 나와서 더 지루함

이 시간대에는 왠지 공부에 집중도 잘 안되는 것만 같음
(개인적으로 이때 나는 스카나 독서실에 가도 집중이 잘 안됨)

밖은 시끌벅적 하고... 내 상태는 기분이 매우 나쁜것도 매우 좋은것도 아님... 그냥 애매함... 뭘 열정적으로 하고 싶은 생각도 잘 안듬...

뭐지 이 기분은...?

-다음날인 일요일 오후-

음...다들 노는데 나만 집에 있어서 그런가봐!
친구와 약속을 잡고 만나기로 함
(코XX 시국이 아니라는 가정 하에 작성 하였습니다)

번화가 도착

헉헉 친구다 친구 ㅎㅇㅎㅇ~~~
우리 빨리 맛난거 먹으러 가자!!

ㅎ..ㅏ..하하하...사람이 참 많네😃
주말이라고 온갖 사람들이 다 돌아다니는거 보고 조금씩 기빨리기 시작

갈 곳을 찾아서 돌아다니는데...공기부터가 붕 떠있는 느낌임
오늘따라 이 시간대의 하늘 색도 별로 마음에 들지 않음
알 수 없는 기분에 다시 휩싸이는데 친구는 아무렇지 않아 보여서 밝은척 걸어다님

여긴 어딜까? 난 누구일까? 이 사람들은 다 어디에서 왔을까?

사람들을 뚫고 걸어가다가 빨리 쉬고싶은 생각이 듬
야야 대충 카페나 빨리 들어가자!

딸-랑

여기도 사람이 많음. 북적북적 말소리도 너무 크고 시끄러움
기분이 영 좋지만은 않지만 친구와 수다 떨면서 그래도 기분이 풀려감

또 이런 사람들은 주말 이 시간대에 쇼핑,영화,나들이 시에도 붕 떠 있는 기분을 자주 느낌 (사람이 가장 많은 시간대이기도 하고,제일 정돈 안된 느낌이 들기 때문)
온 가족이 나와 활기차고 시끌벅적하게 활동하는 그 기분이 왜인지 싫음........

그럼 끝
항상 주말 3-5시 마다 하는 생각인데(참고로 글쓴이는 infp -t임) 나만 그럴시 울면서 삭제한 후 세달동안 글 왜썼지 하면서 후회하겠습니다....

추천  21

조금은 공감 ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫번째사진... 나한번도 안가본곳인데 꿈속에서 자주봤던 곳이야...헐.. 혹시 어딘지알수있어?
1개월 전
입간판으로 검색해보니 해방촌에 있는 디스코 서프라는 엘피바당 ㅋㅋ
1개월 전
너무너무고마워♡ 나도 겨우 찾았어 ㅎㅎㅎ 오늘하루도 행복하길!!!한번 가봐야겠다
1개월 전
와 진짜 인프피 같다고 생각하면서 내렸는데 맞네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
오 공감 그냥 그 애매하고 붕 뜬 느낌이 싫어 괜히 공기도 탁한 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 이상하게 4-7시 사이 노을 지는 하늘, 공기, 소음, 그 분위기를 느끼고있으면 우울하고 무기력해져요..엄청 어렸던 나이부터 쭉 지금까지 그래요
1개월 전
공감되네요정
1개월 전
헐 저두 그럴때 뭔가 꿈꾸는 것 같고 세상이랑 분리된 느낌
1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
저 시간대가 젤 우울해요
1개월 전
맞아..하루가 아침도 아니고 저녁도 아닌 붕떠있는거 같아서 그냥 빨리 시간흘러서 내일이 돼버렸으면 좋겠는기분…
1개월 전
양요섭˙  비투비스트
와 저도 저 시간대 우울해서 오전을 젤 좋아해요
1개월 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
헉 맞아요 전 그래서 밤-새벽 시간대 좋아해요 아무도 내 휴식을 방해하지 않고 집중도 잘 되고..
1개월 전
오 맞아요 2시부터 뭘 해야할지도 모르겠고 뭘 하고 싶지도 않고 뭘 해도 재미없고하다가 저녁부터 다시 생기가 생겨요
1개월 전
공감ㅋㅋㅋ놀아도 별로고 쉬어도 별로인...
1개월 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
공감해요! 고등학생 때도 저 시간에는 공부도 안되고 뭘해도 좀 우울했어요
1개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 지금은 성격이 많이 변했는데 인프피일때 이런 기분 느껴본적 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 개공감
30일 전
민윤기'  보라해
저도요ㅠ 저는 쉬는날의 새벽+비오는 날을 제일 좋아해요
29일 전
맞아요 이상하게 저 시간대는 뭘하기에 너무 애매해서 그런지 되게 조급하게 느껴진달까요... 마음을 여유롭게 먹고 싶은데 다음날이 다가오는 느낌이 들어서 그런가 저한테는뭐라도 해야할 거 같은 시간대에요
24일 전
ㅇㅈ 낮 시간 햇볕 따땃하고 맑은 날씨 그닥 별로 안좋아함…뭔가 그냥 그래
20일 전
감히 제가 한 마디 얹자면...몇달동안 만약에 지속적으로 저런 감정이 드실시에 병원에 한번 가보세요. 우울감 중에 하나더라고요...
13일 전
그게 뭔느낌이져…? 약간 세상이랑 고립 느낌인가요??
13일 전
그냥 우울한 사람 아닌가요?
13일 전
오마이갓 나도 비슷한 걸 느껴
8일 전