공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 99753l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

박명수, 덱스로 알아보는 ISTP 꼬시는 방법 | 인스티즈

추천  33

Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
어,... 맞는거같아요 외형이 내 스타일이랑 맞아야함
굳이 잘생기고 못생기고가 아닌 그냥 개인 고유 외적 이상형이 충족이 되야함ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
취향인 사람 아직도 못만나봤어용 이놈저놈 많이 만나봤는데.. 내취향이 없음..
2개월 전
맞아여 ㅜㅜ
2개월 전
하…. 진심인정 저뼈잇팁인데 맨날 하고다니는말이 난 3초만에 결정돼 임..
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
ㄹㅇ 본인 얼굴 취향에 부합해야 하는듯요.. 그래서 조금이라도 취향 아닌 사람이 들이대면 도망가고싶음
2개월 전
잘생긴 사람이 + 나 맘에 드는 듯한 시그널 보내면
직진함

2개월 전
첫인상이 120프로라 ㅋㅋㅋ
내 만년의 이상형이랑 헤어져서 매우 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
이거머에오  남예준
격공합니나
2개월 전
잇팁 친구있는데 얼빠라기보다는 정말 본인 취향이 있더라구요 그 기준을 확실히 넘겨야 연인으로 발전하는 거 같았음
2개월 전
2222 정확합니다.. 잘생김이나 예쁨을 떠나서 본인의 취향에 들어야 일단 '이성'으로 인식하고 다른것들을 보게 되는거 같아요.
2개월 전
맞아용 왜냐면 이들은 정말 남의식을 안 하기 때문에...조건에 정말 부합지않은 이상 눈에 들어올리 없죠
2개월 전
istp 남자친구랑 소개팅에서 만나서 의자에 앉자마자 남자친구가 한 말이 "저 어때요?"였습니다. 그니까 즉 "나는 네가 맘에 드는데 넌 어떠냐"라는 뜻이었고 헷갈리게 하지않아서 좋았어요.
2개월 전
와우 잇팁이지만 그렇게 까지는 직구 못던지는 잇팁..... 멋져요
2개월 전
와 신기하다
2개월 전
estp인데 ㄹㅇ 입니다 시각적 요소 혹은 후각적 요소 중요하고 첫인상에서 느낌이 와야됨
2개월 전
뭐랄까 이목구비 생김새라기보단 분위기? 느낌에 더 끌려요 단순히 예쁘고 잘생겼다고 전부가 아닌 느낌ㅇㅇ 예를 들어 선한 인상을 좋아하면 선한 느낌 하나만으로도 직진 가능합니다
2개월 전
다 그런 거 아닌가요? 특히 남자 중에 안저런 경우를 못 본.. 얼빠라는 게 아니라 무조건 꽂혀야하고 자기 취향으로 생겨야하는
2개월 전
그냥 내 취향인듯... 내 취향이어야 좋아함
2개월 전
남자친구도 istj인데 비슷한 결인거 같음 ㄹㅇ 그냥 간택 당해서 사귀는중
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
취향은 모르는데 싫은 특징이 몇개 있어요 그거 보이면 바로 연애생각 손절이긴 합니다
2개월 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
박명수님 아내분 꼬실 때 하신 행동 보면 진짜 잇팁은 찐사면 바로 직진인데 자기 이상형 아닌 사람은 아무리 노력해도 그냥 철벽인 둣
2개월 전
잇팁같은 엣프피인데 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Wizard Production  상민형국아 잘하자
이게맞다
2개월 전
다 그런거 아니였나요?ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 잇팁이랑 다른 유형인데 저도 그래요..
2개월 전
진짜 나무너무 맞아요,,,,
2개월 전
대한민국정부  좋빠가
첫인상에서 애인 가능/불가능이 무의식적으로 나뉘고 가능영역인 사람들은 성격가치관취미 등등 맞춰가면서 발전할 수있지만 불가능영역인 사람들은 뭘해도 안돼요
2개월 전
2개월 전
33333 오 이게 맞는거 같아요! 글케 내 취향이 확고한가? 싶은데 걍 첫 인상에 가능성 없는 사람은 절대 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
혠니  🎀
2개월 전
istp인데 진짜진짜 완전 공감
2개월 전
너무공감되요
2개월 전
잇팁 아닌 저도 공감되는 이유 뭐죵
2개월 전
제 주변 잇팁도 일단 본인이 마음에 들어야 사귀더라고요 성격은 어지간하지않는이상 본인이 무조건 맞춰주는 타입같았음
2개월 전
레알 누가 먼저 좋아하는 티 내면 너무 싫어짐
2개월 전
하 완죤 공감 !!!
2개월 전
진짜 개공감
2개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
남자 대부분이 그렇지 않아요??? 정도가 더한가
2개월 전
인팁여자인데 나도 딱 위랑 비슷함. 자기 기준이 있음.. 일단 외모(첫인상분위기랑 취향포함). 다음단계가 성향맞추기. 외모별로면 나중에라도 안좋아짐. 얼빠같이 차은우라고 프리패스. 이게 아님. 취향의 외모와 분위기가 있음. 난 좀 양아치미나 아예 씹덕미를 좋아함. 물론 진짜 양아치면 안됨. 일단 외모가 넘어야 나머지 성향을 살핌. 눈이 있으니 외관보는건 당연한거라고 생각함ㅋㅋㅋ저 1단계외모에서 안넘어가면 다음단계는 없음.
2개월 전
잇팁익 완전 공감..
2개월 전
ISTP 전남친이랑 5년연애했고 제가 꼬셨는데 서개팅에서 마음에 들어서 그날 헤어질 때 제가 먼저
전 그쪽 마음에 드는데 그쪽은요? 해서 사귐 ㅋㅋㅋ

2개월 전
그러면 혹시 빈말도 잘 안하는 타입인가요? 어쩌다가 지인 통해서 알게 된 사람이 있는데, 알고보니 옆동네 주민이더라구요.. 저보고 나중에 술 먹을 때 부르래요 꼭... ㅋㅋ 나오겠다고... 친구없다고... 잇팁이라고 들었는데 이런 빈말을 하나요?... 저는 ENtJ인데.. 이 사람 잘 모루겟음... 저는 맘에 들긴 했거든요.
2개월 전
잇팁빈말 없긴해요 그치만 또 사람마다 다르니... 그래도 부른다는 것 자체가 긍정적 신호라고 생각해요ㅎㅎ
2개월 전
완전 대박 그린라이트입니다..
2개월 전
마음에 1도 없는말은 안하는편이긴해요 제가 그런말을 했다면 만약 부르면 내 상황에 맞음 가서 놀아야지가 최소치입니다 제 기준 그린라이트 맞아요
2개월 전
빈말 절대 안하는타입입니다... 사회생활할때도 빈말 안해요ㅎㅎㅎ 완전 관심있는것같아요!
2개월 전
빈말은 진짜 잘 못하는거 맞습니다. 하지만 사회생활 하다보니 멘트는 늘었는데 기본적으로 거짓말 잘 못해요.
2개월 전

저 istp인데 말투 마음에 들어서 사겼었던적도 있어요 얼굴이든 성격이든 말투든 ㅋㅋ 뭐든 하나 꽂혀야함
2개월 전
전 잇프피 잇팁 왔다갔다 하는데 이래야만 해! 하는 조건보단 이건 안 해야돼! 하는 명확한 조건이 있어서 우선 그 조건을 부합하지 않으면 쳐다도 안 봐요 ㅎㅎ 그래서 우선 그 기준에 부합해야 하고, 그 후엔 이제 확 호감을 당기는 부분이 있다! 하면 완전 직진합니당..
현 남친이 조건 부합+첫만남에 좋은 향기남+세심한 배려가 있어서 제가 보자마자 꽃혀가지고.. 썸 탄지 1주일만에 사귀고 지금 10년 째 여전히 만나고 있어요ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
포챠쿄  귀여워
ㄹㅇ 그냥 잘생기고 말고가 아니라 내 취향에 맞아야 함
2개월 전
솔직히 ㅂㅂㅂㄱ…
2개월 전
잇팁인데 저렇게해서 몇번 사겼더니,, 외형만 괜찮고 저랑은 안맞은 경우가 많아서 이번에 처음으로 남자 성격만 보고 만났는데 서서히 좋아져서 이제 감겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 얼빠 인정이요 .. 근데 객관적으로 잘생긴게아니라 약간 확 꽂히는 어떤 부분이있습니다
저는 날카로운부분에 잘 꽂히는데
높은코나 째진눈.. 이게 1차통과인데 반영비율이 1차가 80퍼정도 되는거같아요 ㅋㅋ
2차는 그외에 것들이겠죠..?
근데 확깨는 부분만없으면 걍 좋게 보이더라고요ㅎ

2개월 전
헐 내남자친구가 그럼... 진짜미안하지만 외적인것때문에 먼저 호감됐다도 함 ㅋㅋ 그이후에 성격이 보인대요 거짓말도 못해서 사귀기 극초반에 솔직하게말해버림
저는 외적으로 맘에 안들어도 성격이나 유머코드 ㄱㅊ으면 호감샌기는 타입인데 자기는 살면서 그런적이없대요,,,,

2개월 전
잇팁이긴한데 엠비티아이 상관없이 다 저런거 아닌가요ㅋㅋ
2개월 전
빅또리  kt wiz
엣팁도 마찬가지...간택 당하는것 말고는 엣팁을 꼬실 수 없음
2개월 전
박효신...  내남자인가 봄...
근데 이건 솔직힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이를 떠나서 모든 사람들한테 해당될듯
2개월 전
저도 잇팁인데 ㅋㅋ 유쌍이성한테 한번도 이성적 호감 느껴본적 없습니다
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
지금 남친 잇팁인데 지가 꽂혀야 하는거 맞는 듯... 본인이 좋아하니까 갑자기 적극적이고 표현을 엄청 함
2개월 전
진기화  샤이니
잇팁인데 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전 얼굴도 얼굴이지만 박명수 짤에 나온 사생활 간섭, 대놓고 관심표현, 치근덕, 질문공격, 너무 자주오는 연락 이게 더 싫어서 더 중요한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
약간 첫인상으로 이성인지 친구인지 나뉘어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구에서 이성은 절대 불가능..
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
애초에 마음에 들어도 명수형 말처럼 너무 부담스러우면 슬그머니 거리 둡니다....
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
맞아요 istp는 헷갈리게하지않는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ그 친구랑 사귀기직전까지갔지만 어마어마한 병크를 터뜨려서,,연락을 끊었쭁,,,
2개월 전
Istj인데 비슷함
2개월 전
장지수  Quaddurup
잇팁인데 진짜 아이돌이던 일반인이단 취향 진짜 한결같음 가로로 긴눈에 무쌍or속쌍ㅋㅋㅋ 그래서 전남친 현남편 10년전에 간택해서 10년사귀고 결혼함ㅋㅋ
2개월 전
인팁 잇팁 반반 나오는데요 비슷해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 물어보거나 관심 주면 부담스러워요...
편해질 때만 제가 먼저 말해요

2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
인팁도 비슷해요
2개월 전
잇팁인데 5초만에 이 사람이랑 사귈지 못 사귈지 판별남
2개월 전
잇팁한텐 간택당해야한단 말이 맞아요. 자기가 맘에 들어야하고 맘없는 상대가 아무리 노력해도 부담스럽기만하고 귀찮아요...
2개월 전
맞아요 상대가 관심 표현하면 부담스러워서 애써 무시하고 거리를 두기 시작하고 외적이든 내적이든 제 취향에 부합해야 관심이 생겨요
2개월 전
너무 공감ㅋㅋㅋㅋ객관적인 미남미녀를 말하는게 아니라 걍 첫 순간 꽂혀야하는게 있어요 '제스탈'이면 됩니다👌🏻
2개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
엇 저는 완전 다른 mbti인데도 딱 저래요! 그냥 나의 연애 성향인건가...
2개월 전
진짜 저희 남편 잇팁인데 똑같애여….
2개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
제 남자친구도 제 첫인상이 좋았다고 하더라거요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지굼도 어디가 좋아서 만났냐고 하면 첫인상이
귀여웠다고 ㅋㅋㅋ첫인상이 백프로 먹고 들어가는....

2개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
나 운이 좋았네..
2개월 전
Istj인데 비슷한듯 그치먼 내가 직진 못하는개 문재 개큰문제 관계진전이 있을수가 없음
2개월 전
오 인팁인데 비슷해요
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
차은우, 전정국, 서강준
2개월 전
아..잇팁인데 진짜 이래서 나도 힘듦 ㅜ 저사람들이야 연옌이니까 고르면(?)되겠지만 난 그런사람 천년만년기다릴수도없고 ㅠ
2개월 전
무조건 내가 먼저 좋아해야 만나기 가능
2개월 전
인팁인데 진짜 ㄹㅇ .. 첫만남에서 느낌없으면 걍 없음. 죽어도 안생김.. 두번만나봤자 안생겨서 무조건 첫느낌, 외모가 중요한 것 같긴해요
2개월 전
와 이거 진짜임…
2개월 전
그래서 제가 지금..하지만 그래도 제가 좋은게 좋습니다
2개월 전
근데 ...이게 mbti로 따질 문제인가..나도 저러는데 잇팁 아님 걍 사람들 다 그렇지 않나요? 저도 박명수 덱스같아요 25인데 살면서 제 취향 고2때 만난 남자 딱 한명 있었어요
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
애초에 꼬실수 없는 MBTI네여 걍 맘에 들지않는 이상ㅋㅋ
2개월 전
인팁인데 나중에 호감 생길 수 있어요 시람마다 다른듯
2개월 전
그래서 이상형이 뭐냐고 물어봐도 맨날 첫 느낌이 좋은사람 처음 봤을 때 예쁜사람(본인 기준의) 이렇게 밖에 대답 못하더라고요
2개월 전
잇팁인데 ㅇㅈ
그.. 딱 보자마자 결정됨 잘생겼다!!!!!!이게 아님
내가 좋아하는 느낌과 맞아떨어져야함
그래서 한 번 아닌 사람은 절대 아님…..하

2개월 전
잇팁인데 잘생겨야하는건 아닌데 나랑 뭔가 코드가 맞아야 사귈지 결정함. 첨에 외모는 좀 내취향아니다싶어도 개그코드가 너무 잘맞고 같이 있는게 즐거우면 통과인데 막 억지노력으로 코드맞추는게 보이면 그닥..
2개월 전
저는 외형보단 성격이 내 취향에 부합해야 돼요. 연애 시작하기 ㄹㅇ 힘듦.. 근데 한번 맞는 사람 만나면 오래 가요
2개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
맞긴 함. 단순히 외적인 부분만 보는 게 아니라 분위기, 말투, 표정 등등 그냥 이성적으로 호감이 느껴지는지가 첫번째 관문입니다
2개월 전
스타일이 확고하게 있긴 한거 같음 그래서 좋아하는 연예인도 결이 비슷...ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
길소명  똑 닮은 딸
그러면 잇팁 분들은 마음에 드는 분이 있으면 그때부터는 적극적으로 다가가시거나 관심있다는 티를 은연중에 내시나영, 사람마다 다른 편인가
2개월 전
istp estp 반반인데 진짜 공감합니다
나한테 너무 잘해주고 성격 정말 좋고 배울 점 많은 성인 같아서 연애한다고 쳐도 오래가지 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외적인 거 중요합니다..

2개월 전
엣팁이긴한데 공감 간다 서서히 좋아하는 거 어케 하는 건데.. 처음에 봤을 때 아니면 그냥 끝까지 아닌 거임
2개월 전
전 estj인데도 공감
2개월 전
남자친구가 istp이고 5년 정도 사귀고있는데 이런글 볼때마다 왜 나를 좋아할까가 항상 궁금해요.. 외모가 뛰어나지도 않은데 어떤부분이 그렇게 끌렸는지가 궁금하네요
2개월 전
뭉찌네밍  6년째 멈모니네 집
잇팁은 공략하기 어렵다....(메...모...)
2개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
애인이 잇팁인데 그런 것 같아요 예선통과가 있는 느낌ㅋㅋ 신기해요
1개월 전
뼈잇팁 인정이요
제 남친도 잇팁

1개월 전
편지  인피니트 방탄소년단
진짜 격공. 일단 외모가 취향이어야 해요
1개월 전
잇팁 아닌데 왜 공감하고 있지......
1개월 전
estp인데 비슷함ㅋㅋㅋㅋ 보자마자 느낌 딱 옴
1개월 전
미돌  그저 게이머
다 공감합니다
1개월 전
아 잇팁인데 일단 제스타일이면 뭘해도 정이 안떨어지긴해요.. 잇팁이라 그런거였군아
1개월 전
헐 엔프젠데 짱 신기해요
9일 전