공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 64262l 3
30대부터 귀신같이 맛탱이 가는 신체기관 | 인스티즈

소화기관

20대까지 아무거나 고도 멀쩡하던 거
앞자리 3 찍자 마자 귀신같이 소화불량 달고 삶
예전처럼 먹으면 소화 안됨ㅠ
주변 보면 역류성 식도염이나 위염 걸린 친구들 다수

추천  3

먉옹  이얏호응
아직 20대인데 소화능력이 벌써 안좋아진것 같으면 어떡하죠....? 요즘 그래서 밀가루 잘 안먹어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
그래서 2년마다 건강검진할때 사비로 소화기관쪽 검사 추가해서 받음..
가뜩이나 예민해서 위도안좋고 과민성대장염도있고 아빠도 췌장암이셨어서...
위대장내시경이랑 복부초음파랑 복부ct 꼭 받아요..

1개월 전
25인데 저는 지금부턴가봄...
1개월 전
십대 끝나자마자 멀쩡하던 위가 망가지더니 이십대 중반부터 좋아하던 매운것도 못 먹게되는ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
치킨 좋아하던 한 작가가 30대 들어서는 치킨이 입에 영 안 들어간다고 했었는데 그거 때문일라나요
1개월 전
😥
1개월 전
10대 때부터 만성위염인데
1개월 전
이미 안좋은 20대인 나…
1개월 전
두껍아 헌 내장 줄게 새 내장 다오
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
마라탕, 엽떡, 불닭 못먹어요...
1개월 전
와 이거구나 3자리 찍고 더 이상 배부르게 과식을 못 해요 심지어 6시 넘어서 뭘 좀 넉넉히 먹으면 잠을 못 자요 아예 소화를 멈추는 거 같아요 술자리 좋아하는데 많이 먹고 술마시면 토할거 같이 울렁이게 되고 .. 예전엔 안 이랬는데 ..
1개월 전
오 진짜진짜로 뭐 먹으면 소화가 잘 안돼서 까스활명수 달고살고 자극적인거 먹으면 몇시간 내로 바로 화장실 달려갑니다🥲
1개월 전
아직 20대인데 벌써 이러면 어쩌죠...ㅎㅎ
1개월 전
초아  
28인데 야식 못먹어요…역류성식도염과 소화불량을 달고삽니다..목구녕부터 위까지 불에 타는 느낌 너무 싫어ㅡ
1개월 전
특히 위 는 한번 시작되면 답이없음다 ㅠㅠㅠ 식도염 위염 23살부터 스트레스로 위염 시작돼고 나서 식도염 위염 밥먹듯이 걸립니다 ㅠㅠㅠ
29살부터 관전도 맛탱이 가기 시작했구요 ㄹㅇ은 30대부터 여기저기 안아픈데가 없고 툭하면 ct에 초음파에 ㅠㅠㅠ

1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
진심.. 20후반까지만해도 속쓰리다는게 뭔느낌인지 몰랐는데 이제 좀만 자극적인거 먹었다싶으면 속 바로 쓰리고 담날 배탈남.
1개월 전
Do_ri bears  최강두산🐻💙
아직 20대인데(20대초반..) 역류성식도염있는 저는....
1개월 전
dkdldb  dlwlrma
30대까지 안가도 20대후반부터 시작됨
1개월 전
20대 후반부터 소화가 안되더라구요.....
죽겠어요 ㅜㅜ

1개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
저 아직 20대인데... 소화기관은 대학생때부터 늘 안좋았능데....
1개월 전
20초반에 생활패턴 망가지는 일을 2년 빡세게 했더니 20중반부터 소화불량+체력저하가 같이 오더라구요...매년 몸 상태가 안좋아지고 있습니다
1개월 전
먹고 눕지 마세요오...
1개월 전
다이어트한다고 밥양 갑자기 줄이거나 끼니 거르지 마세요ㅠㅠ3개월 했더니 역류성 식도염&조금만 많이 먹어도 체해서 소화제 갖고다닙니다..ㅠㅠ
1개월 전
아 진짜요... 3까진 아니고 이십대 후반인데
저 진짜 불닭볶음면 처돌이 + 마라탕 무조건 5단계 + 불닭소스 집에 항상 구비 중이었는데 어느 순간부터 너무 힘들어서 요즘은 마라탕 2~3단계로 내려왔어요...

1개월 전
nakakita  발끼임주의
고등학생 때 이미 망가졌습니다
1개월 전
10대부터 만성 위염인데 위 영양제 챙겨 드세요 이거 먹고나서 만성 속쓰림 사라짐... 그냥 위 영양제 검색해서 아무거나 드셔도 돼용
1개월 전
소화 안 되는 거 인정... 근데 이해도 돼요. 밀가루 정말 달고 살았어요🥲
1개월 전
인정이요 ㅜㅜ 예전같지가 않아요
1개월 전
米津玄師  LOST CORNER
30대인데 평소엔 쌩쌩하다가 생리때만 되면 기다렸단듯이 망함
이번 생리때 소화 안돼서 병원 갔는데 이런걸로 가는게 처음이었음

1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
라면만 먹으면 밤에 난리나요... 1개 절대 다 못 먹음ㅠㅠ
1개월 전
너무힘들어요
1개월 전
20대부터 갑니다.. 역류성 식도염? 멀리 있지않아요
1개월 전
지금 안조은분~~~ 30대대면 병원~~
1개월 전
진짜 30대부터 먹는 양이 확 줄었음
1개월 전
원래 안좋으면 30대되면 죽나요?ㅠㅠ
1개월 전
20 중반인데도 그래야
1개월 전
회사에서 좀만 스트레그 받아도 바로 급성위얌^^ ㅜ
1개월 전
헉 진심으로요ㅠㅠ
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😭
1개월 전
ㄹㅇ 진짜
저 옛날엔 소화제가 왜 존재하지? 소화가 안 될 수가 있나? 이랬는데
지금은 소화제 거의 매일 먹어요... ^ ^ ...... 위장 나가리...

1개월 전
벌써 안멀쩡한데 망했네
1개월 전
ㄹㅇ...
1개월 전
오돌이  샤이니
지금도 이미...
1개월 전
20대랑 달라요 조금 더 먹었다간 바로 체하고 체함이 달라요....알고 싶지 않았어요 ...
1개월 전
인정..
1개월 전
25살부터 맛탱이가던데ㅠㅠ 관리좀 잘할걸
1개월 전
아 ㅇㅈ... 이십대후반인데 빵 세입만 먹어도 속 안좋아짐....
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
회사 스트레스 때문에 소화불량 오고 소화불량 오니까 얼굴 뒤집어지고ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ...
1개월 전
20대 중반인데 벌써 안 좋은데 큰일 났네...
1개월 전
이미 갔는데...
1개월 전
개인정
1개월 전
이미 갔어요
1개월 전
다행히 술을 안해서 그런지 (?) 아직 안 간 거 같긴 한데.. 체력이 맛이감 진심
1개월 전
여기서 더요..?
1개월 전
그래서 효소 달고 삽니다ㅠㅠ
1개월 전
저는 20살 초중반부터 이미 갔어서ㅠㅠ다들 과식하지말고 밥먹고 바로 눕지마시기를..
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
28살인데 점심 좀 많이
먹었다 싶으면 저녁내내 소화 안 돼서 굶고 다음 날 아침에도 위 아파요ㅠㅠ

1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
인정합니다 거짓말처럼 소화가 안되기 시작함 특히 중식
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
강제 소식좌됨ㅠ
1개월 전
면 안좋아하게 됐어요
1개월 전
진짜 찐으로...기름진거, 느끼한거, 너무 단거&밀가루 왕창 옴뇸뇸하면 바~~~로 뱃속 하이패스로 쿠ㅏㅏ더ㅏㄹ당탕ㅌ앙 거리구
소화 안되어서 더부룩하구... 고기반찬보다 나물반찬으로 자꾸 손이 가요..

1개월 전
뭉게9름  ☁️
20대 후반부터 달라져요
23일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㄹㅇ임 역류성식도염 걸리고 체도 자주 함..
17일 전
어렸을 때부터 종합병원이었는데 유일하게 멀쩡한 쪽이 소화기관이었거든요 매운 걸 유난히 좋아해서 더 그런건지 20대 후반인데 소화기관도 박살났슴니다 ^^...
17일 전
이미 20대 중반부터 조졌습니다
17일 전