공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 110093l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

이석증 안 걸려본 사람이 모르는 이석증 환자의 시야 | 인스티즈

이석증은 요런 어지러움과 흐릿한 시야라고 생각하기 쉬운데

이석증 안 걸려본 사람이 모르는 이석증 환자의 시야 | 인스티즈

진짜 앞이 이렇게 보임 그리고 저게 정지상태가 아니고 진짜 쥐불놀이 하는 속도로 뺑글뺑글 돎 진짜 뒤짐

추천  17

침대에 누워 천장을 보고있는데 순식간에 천장이 바닥으로 휙 돌아눕는 것처럼 보였을때가 가장 공포였어요. 절대 적응 안 되는 어지럼증
1개월 전
무지개에서  로또1등기원
못걸어요진짜,,,신호등 건널 때 이석증 와서
진짜 공포였어요

1개월 전
눈을 감아도 떠도 계속 빙빙돌고 빙빙도니까 멀미증상도 심해지고 앉지도 못하겠고 서지도 못하겠고 미치는줄 ㅠㅠ
1개월 전
맞아요 착시현상 움직임이 끊이지 않는 느낌
1개월 전
몇번 걸려 봣는디 약간 중독성 있어요 ㅋㅋㅋ
그치만 어지러운게 절대 안 멈춤요..

1개월 전
진짜 삶의질 떨어지는 병
1개월 전
렉 걸린 동영상 같은 느낌
계속 재생 중에 재생 포인트를 살짝 뒤에 딱 찍어서 돌아가는 느낌
홱홱 돌아요

1개월 전
토할것 같고 두통 와요...
1개월 전
에도가와란포  카밍사랑해💜
우와 기립성 저혈압이랑은 다르네용...
1개월 전
처음 발병했을때 토하고 울고 난리엿음 ㅜㅜ 진심 괴로워..
1개월 전
이석증은 진짜 제가 태어나서 겪은 고통중에 최상입니다. 이건 그냥 단순 어지럽고 아프다가 아니라 그냥 죽고싶음
아무것도 할수도 없고 눈알만 돌려도 세상이 빙글빙글돌고 몸을 누울수도 앉을수도 없고 약간 비스듬하게 소파에 기대있는게 전부라
잘때도 기대서 자고....전 이석증 걸리고 나서 2년정도는 잘때 옆으로 누울때 마다 미세한 어지럼증 느껴서 지금까지도 항상 베개 2개 높게 쌓아놓고 자요.... 절때 낮은 베개에서 못잠 어지러워잉...무서워요.... 또 언제 재발할지 모르니까....그리고 종종 이석증이 약하게 오면 꼭! 이 운동해요
머리를 좌우로 도리도리 하면 이석증 초기에 잡을수 있어요 이거 진짜 효과있어요 저는 쪼금이라도 이석증 느낌난다싶으면 10분이고 20분이고 도리도리해요 그럼 다행이 좋아져요....다들 이석증 안걸리게 조심합시다 물론 이건 조심한다고 피할수있는건 아니지만

1개월 전
마자요 조심한다고 안 걸리는게 아니더라구요 그냥 스트레스 안 받는게 최고인듯해요 그게 쉽진않지만
1개월 전
계속구토가나와요
1개월 전
그래서 토하시는 분들도 많던데.. 그리고 전조증상도 없고 어느날 갑자기 생기더라구요
1개월 전
아래 짤 3개가 딱맞네요
신기하게 어떤 방향으로 고개돌아가는지에 따라 갑자가 어지러움이 없어졌다가 어떤 각도로 틀면 급 저렇게 뺑글뺑글 돌기시작함

1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
진짜 에바임 그냥 눈 감고 있는게 나음...ㅠㅠ토할 것 같고
1개월 전
와 진짜 무섭네요ㅜㅜㅜ
1개월 전
이석증 진짜 갑자기 핑 돌아서 저는 계속 토했어요 ㅠㅠ
1개월 전
고개 숙이거나 누우면 딱 한쪽만 핑핑 돌아서 엄청 무서웠어요ㅜㅜ 병원가서 치료받고 바로 괜찮아졌지만
1개월 전
나 메니에르 있고..가끔 스트레스 많고 엄청 피곤하고 힘들때 메니에르+이석증 같이 오는데 진짜 힘듦ㅜㅜ 이석증은 그래도 이석 맞추면 나아지는데 메니에르는 진짜 언제 어택올지 몰라서 항상 비상약 챙겨다니고 한번오면 진짜 넘 괴로워서 힘들어 근데 두개 동시에 온다? 바로 입원함...
이석증은 가만히 있거나 하면 좀 나아지는데
메니에르는 눈감고 누워있어도 계속 빙빙 돌아
무튼 나는 메니에르 때문에 비행기.기차타면 귀에 압차면 힘들고...평소에도 휙휙 움직이거나 고개돌리거나 숙이면 순간 어지러워서 조심히 다니구...주기적으로 청력검사 받고 무튼... 다들 스트레스관리 잘해서 걸리지말자...난치병이라 증상완화말고는 약도없다...

1개월 전
여상말티쥬  사랑해좋아해애정해
와...이석증 2번정도 겪었는데 사진보니까 토나와요 으악
1개월 전
저는 시야가 안 돌때도 몸을 못가누겠더라고요 시야는 멀쩡하고 나도 반듯하게 앉아있다고 생각하는데 몸이 한쪽으로 기울어져서 책상이 점점 가까워지는...
1개월 전
ㅠㅠ 플러스 전정신경염이요 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
전 수영 시작하고 이석증 걸려서 수영 그만뒀어요.. 무서워서 수영 못 하겠음 ㅠ
1개월 전
재밌었는데
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
태어나서 겪은 고통 중에 1위..진짜 다신 경험하고 싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
일주일전 이석증 걸려서 진짜…. 죽는줄알았어요
1개월 전
진짜... 세상이 돌아가요.....
1개월 전
이제 나았는데도 누워있다 일어나면 미세하게 어지러워요 다시는 겪고싶지않는 경험인데 무섭네요
1개월 전
Wizard Production  상민형국아 잘하자
맞아요 눈 감아도 눈이 도는 게 느껴짐 특정 방향으로 머리 대면 하?!!!! 걍 에바임
1개월 전
어지러워서 자다 깨는 경험은 처음이었어요 저는 웨이트 무리한 게 원인이었고, 의사쌤이 젊은 사람은 운동하다가 많이 온대요
1개월 전
귤냉  우리 냉이 사랑해
진짜 코끼리코 100바퀴 돌고 난 후의.느낌이랄까... 진짜 바로토함 ㅠㅠ
1개월 전
피곤하믄 재발해서 되도록 무리 안하도록 하고 있어요. 정말 힘듭니다.. 잠을 잘 자야된다는데 걸리믄 잠을 잘수가 없어요
1개월 전
시게 있나요? 전 증상오면 일단 눈을 뜨고 있을 수가 없던데요.. ㅜㅋㅋㅋ
피곤하게하지말라는데 애엄마가 안피곤할 수가 있나요? 했더니 그냥 웃으시던 의사쌤 ㅠㅠ 약도 없는데 어쩌나 하시던🥲 이젠 그냥 증상오면 제일 먼저 진료봐줄테니 전화하고 바로 오라하셨어요 임시방편으로 돌껴주는건 해준다고..

1개월 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
정말저래요..중심을 잡을수가 없음..ㅠㅠ
너무고통스러워요

1개월 전
맞아 ㅠ.ㅠ 자는데 꿈속도 저래서 꿈속에서도 x됐다 하고 꺰
1개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
어어 나도 걸렸는데 미치는줄
1개월 전
처음 이석증 생겼다가 그 이후로 몇차례 재발했었는데 진짜 삶의 질 뚝뚝 떨어짐
병원에서 치료한다고 머리 만지는거 해도 소용이 없었고 매번 한달넘게 그랬는데 두번째 재발했을때는 대학병원도 다녀봤지만 소용없어서 ㅋㅋ 진짜 죽을맛

1개월 전
이석증 진짜... 한번 걸려보고 너무 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로 좀만 이상하다 싶으면 바로 어디 붙잡고있어요 삶의 질 진짜 떨어지는 병
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
누우면 천장이 핑핑 돕니다 못누워요 앉아자야함
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이석증 왔을때 어지러워서 토했는데ㅠ
1개월 전
와 정확해요,,, 음악방송에서 카메라감독들이 카메라 사정없이 돌리는 것 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하얀 양말  나 너에게 바라는 건 행복하길
맞아요 놀이기구타는 느낌ㅠㅠㅠ
1개월 전
와 진짜 어지럽고 서있기도 힘들고 속도 엄청 울렁거리는데 대중교통 타고 병원 가는 길에 속 너무 안 좋아서 도중에 내릴뻔,, 긍데 병원 가서 이석증 스트레칭? 같은 거 받으니 바로 괜찮아져서 신기ㅙㅆ어요
1개월 전
한 번씩 오면 자가치료 하긴 하는데...그 과정도 너무 힘들어요
1개월 전
polar(폴라)  찰칵
눈 감아도 저래서 진심 위액토만 나옴 이도저도 못하는 병이라 이석증 왔을때 진짜 무서웠음...
1개월 전
진짜 심했을때 처음 느껴보는 어지러움 시야와 몸이 땅끝까지 꺼져 떨어지는 느낌이 나서 비명이 절로 나오더라구요 몸은 가만히 누워있는데
1개월 전
INDIGO  RM
세상에..ㅠㅠㅠ너무 무섭고 힘들거같아요...
1개월 전
치료를 어떻게 하는건가요? 치료가 되나요???
1개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
이비인후과 가서 약 받고 물리치료..? 같은 거 받았어요 아무래도 수평 맞추는 돌이 틀어져서 생기는 증상이다보니까 몸 여기저기 돌리고 누르고 하시는데 이비인후과에서 이런 것도 하는줄 그때 첨 알았어요.. 생각보다 효과 있었어요!!
1개월 전
스트레스 안받는 게 제일 중요
1개월 전
심각하네
1개월 전
대학생 때 인턴갔다가 걸려본 뒤로..
직장인 되고 나서 절대 무리 안 합니다
체한 줄 알았는데 빈속에 토를 얼마나 했던지

1개월 전
눈감고있어도 검정화면안으로 빨려들어가는 느낌
갑자기 집 바닥이 싱크홀처럼 꺼져서 내려앉는기분

1개월 전
맞아요ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ 심하면 발음도 이상해지더라구요
1개월 전
김수한무거북이  와 두루미 삼천갑자 동방삭
전자는 어떤 상태인가요? 요즘 계속 전자인 싱태로 사는데...
1개월 전
어우 살면서 한번도 못느껴봤는데…댓글보니 평생 알기 싫네요
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
눈 감고 있어도 빙글빙글 돈다고 하더라구요 ㅠㅠ
1개월 전
한솔버논최  아기북극곰
요즘 잠잠했는게 이 글 보니 또 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 밖에서도 계속 울렁거려서 토나옴 ㅠㅠ
1개월 전
와 어릴때 수술하고 깼을때 시야가 저랬는데... 무섭다
1개월 전
너무 어지러워서 눈 감았는데도 빙빙 돕니다.. 아무것도 안 보이는데 그냥 세상이 돌고 있어요 완전 어지러움..
1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
맞습니다요🥲
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
예 완치가 없지요.
너무 돌 때는 과호흡 와서 화장실과 친구 사이
심할 때는 1년에 4번 재발하고
그 어지럼증이 한달도 가더라고요..

여전히 면역이 떨어지면 핑 돕니다..
비타민D도 필수에요..
주기적으로 주사 맞는 중

이것 때문에 캐나다에서 병원비 400 썼는데.

1개월 전
첫번째시선으로 쭉 지내다가 갑자기 밑 시선이 확 와요
1개월 전
인정... 괴로움
1개월 전
혈 예방이 안되나요 ..,, ?
1개월 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
저거 이후로 멀미도 오지게 심해쟜어요...
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
눈을 감아도 소용이 없는건가요? ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ 댓글보는데 너무 고통스럽네요
1개월 전
한번도 안걸려봐서 생소하다..... 피곤하면 걸리는건가
1개월 전
정승환  무표정시크남
진짜 최악
살짝만 고개돌려도 세상이 빙빙 돌아요

1개월 전
코로나 후유증으로 생긴 이후로 감기만 걸려도 이석증 같이 오는데 진짜 힘듭니다 난 제대로 걷는다고 생각하는데 한쪽으로 쏠려요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
살면서 경험했던 것중에 제일 최악의 경험 차라리 어디가 부러지거나 아픈건 수술이라도 있고 진통제라도 먹지먼 이건 수숳도없고 진통제도 안듣고 정말 죽고 싶었음 한달동안 이석정으로 고생한적 있는데 진짜 자살 생각했어요
1개월 전
이석증+메니에르 같이 와서
이명들리고 어지럽고..순간 어지러우면 걷지도 못하고 그대로 멈추거나 벽에 기대서 주저앉게 되더라고요ㅠㅠ

1개월 전
살살살  Diet
어지럽겠는데요..
1개월 전
진짜 이석증 최악입니다.... 살면서 여기저기아프고 다쳐봤지만 이석증만큼 괴로운건 처음이었어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
김다솜  씨스타
진짜 최악임… 몇개월에 한번씩 찾아오는데 이거만큼 고통스러운 건 없음
1개월 전
/> 눈이 엄청 빠르게 탁탁 튑니다.내 의지로 어떻게 할수가 없는...

1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어후 삶이 엄청 피곤해질듯해요
1개월 전
진짜 기립성저혈압이랑 다르더라구요 기립성저혈압은 그저 앞이 까매지고 안보였다가 서서히 돌아오는 정도라면 이석증은 누워서 고개만 돌리더라도 어지럽고 일어나면 몇초를 휘청휘청거리게 돼요 아앗사 호랑나비처럼..
1개월 전
브페하  페퍼곤듀
전 어릴 때부터 평생 어지럼증 속에 살았어요.. 딱딱한 땅을 밟아본 적이 없어요ㅜㅜ 이석증, 전정신경염 겪고 재활까지 했는데 안 낫네요... 가끔 좀 죽고 싶을 때도 있음ㅎ 피곤하면 이석증 올까봐 무섭고.. 이석증은 치료하면 바로 낫는데 그 순간은 엄청난 공포에 휩싸임.. 스트레스 관리 잘 하십쇼ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
lII
임신했을때 이석증 걸렸던게 지옥 오브 지옥이었음.,..
이건 청각신경 완화해주는 일종의 멀미약 같은 약을 먹어야하는데 임산부는 못먹어서...
입덧과 이석증이 같이오면 그냥 돌아버림

20일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
전에 이비인후과 다녔을 때 진짜 이석증 있으신 분 몸은 고정하고 머리만 흔들어서 눈동자를 봤거든요?
눈동자가 가만히 있지를 못합니다, 계속 한 곳으로 눈동자가 튀어요

10일 전