공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 71930l 62
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

헬스 PT 할 때 이거 없는 트레이너는 무조건 걸러라 | 인스티즈
헬스 PT 할 때 이거 없는 트레이너는 무조건 걸러라 | 인스티즈

헬스 트레이너 자격증별 정리

필수 -> 생체2급

건강운동관리사, IFBB PRO(카드 ㅇㅇ, 트레이너자격증 ㄴㄴ), CPT, CES, CSCS -> 고수

라고 함 

추천  62

오..
1개월 전
ifbb트레이너자격증도 있나보네요?
Ifbb 프로 카드는 엄청 어려운건데ㅋㅋㅋ
프로는 아마 피티비도 디게 비쌀듯

1개월 전
생체+재활운동 자격 있는지도 보라던데
1개월 전
건운사가 진짜 찐이에요! 있다면 잡으세요
1개월 전
NSCA? 이런거만 잇는 트레이너도 ㄱㅊ나요
1개월 전
근데 이런거 알고있어도 등록할 때 꼼꼼하게 따지기 어려움ㅠ
1개월 전
뎨옵  뎨옵
마자요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저도 공감 오늘 등록했는데… 겁나네여
1개월 전
공감..
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
진짜 환불하고 싶어요
1개월 전
음성인식  알빠노
필라테스, 요가 강사 운동가르쳐주는사람은 필수로 봐야합니다 야매 많음
다른거 다 필요없이 생체는 진짜 기본중에 기본
이외에 사단법인 자격증이 너무 많아서 생체를 제일 먼저 보세요

1개월 전
필라테스도 마찬가지 인가요?
1개월 전
건강운동관리사 => 체대 졸업자
생활체육지도사2급=스포츠지도사2급(명칭 바뀜) => 일반인도 1년 안에 딸 수 있는 기본중에 기본 자격증

1개월 전
트레이너 고를 때 꿀팁: 타회원과 PT, OT 할 때 트레이너의 행동과 태도 확인하기
필라테스는 거의 다 돈만 내면 받는 민간 자격증이므로 필라테스 강사들도 기본으로 취득하는 게 스포츠지도사2급 자격증입니다

1개월 전
근데 오너 혼자 운영하는 헬스장 말고는 설명해주는 사람이랑 계약후에 담당자 다르던데요 전 그게 제일 실망스럽던데요
1개월 전
1년 ㄴㄴ
비전공기준 한달 바짝 독학으로 필기합격, 실기+구술 한달준비해서 합격가능합니다....
심지어 그냥 회사다니면서도 가능했음

1개월 전
시험 일정이 연수 포함하면 4-10월이고 결과가 12월에 나오니까 1년으로 잡은 거임 걍 시간만 있으면 1년 안에 취득 가능합니다
1개월 전
Wizard Production  상민형국아 잘하자
원래 진짜 자격 있으면 물어본다? 바로 알려주시는데 없는 사람들은 되려 화를 내며 나를, 능멸하는, 나를, 쓰레기로 보는, 사람 나쁜 사람 만드는, 이러면서 긁혀 가지고 왁왁대더라고요 긁힐 시간에 자격증 따셈 to 나쁜 피티 피플
1개월 전
긁힐 시간에 자격증 따셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222 기본은 갖추고 시작해야죠ㅠ
1개월 전
그냥 멍..청한애들이 뭐 할거없으니까 헬트하는거죠...
1개월 전
현실은 저거조차도 없는 트레이너들이 9할임
1개월 전
저런 자격증 있는 트레이너는 물어보지 않아도 헬스장 홈페이지/블로그/카페에 강사이력 알아서 다 올려놓더라구요ㅋㅋ 제가 다니는 헬스장 트레이너들은 다 저 자격증 있는 거 같았어요
1개월 전
헐 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 처음 등록할때 자격증 있는거 찾아보고 갔었던 기억이 있네요
1개월 전
필라테스 강사 고르는 방법도 알려주세요 물치말고 물치 아니어도 거ㅐㄴ찮은 쌤 고르는 .. ㅠㅠ
1개월 전
저는 당근이랑 홈페이지/블로그 보고 골랐어요.. 잘 가르치는 쌤 있는 곳들은 경력사항 거의 기재하더라구요. 강사 경력 기재 안 한 곳은 거르는 게 좋고 보통 무료나 소액 내고 체험 가능하니까 그런 거 신청해봐도 될거예요
1개월 전
오호 감사합니당 ❤️
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
생체2급 따기 쉬운데 .. 이거 마저도 없으면 진짜 양아치 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 정성 조차 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
필테는 물치사 면허증 있으신분한테 추천드려용
1개월 전
생체2급은 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ비전공 기준 길게 잡아서 2~3달이면 그냥 따는 기본중의 기본임.
필기, 실기 시험기간 간격이 있어서 준비하고 최종합격하는데 시간이 걸린다 뿐이지, 실제로는 필기 한달 반짝하고 합격, 실기랑 구술도 한달 바짝하고 합격, 연수하고 끝~ 이런 자격증임

1개월 전
필테는 물치 전공자 추천합니다
1개월 전
건운사가 최고...지역에 생각보다 별로없고 돈 값합니다
1개월 전
기본 중에 기본인데 이 기본도 없는 양아치 정도는 거르자는 거죠
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오...
1개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
지역 체육센터에서 일하시는 분들은 괜찮을까요..???
1개월 전
제 친구 중에 생체, 건운사 취득한 친구가 지역 체육선터에서 일한 적 있어요 다 괜찮다고는 제가 장담할 수 없지만 괜찮은 분들도 꽤 있지 않을까 싶네요
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 제가 다니는 센터는 모든지점 모든쌤들이 건운사2급 있으신데 당연한거 아닌가..
1개월 전
어.. 생체가 그렇게 쉬운건 또 아니에여...
제가 할때는 1년에 한번 있어서 불만 오지게 많았던 시험이에여...
너무 쉽게 생각하지 마시길...
문제은행식 시험도 아니니깐여

1개월 전
트레이너 자격증유무만 물어봐도 개정색하는곳 많았어요.. ㅋㅋ 그만큼 자격미달인 트레이너가 많다는 뜻이죠
1개월 전
옛날에 받았던 쌤이 저런 자격증 많이 보유하고 있던 쌤이었는데 제 몸상태 계속 체크해 주시고 몸이 조금이라도 문제가 있다. 간단한 스트레칭하는데 삐그덕 거리고 잘 안 돌아간다. 바로 캐치해 주시고 몇 일 뒤에 바로 날 잡고 마사지나 물리치료 같은 거 해주셨어요. 그럼 한결 좋더라고요. 운동하고 나서 몸도 덜 아프고.
1개월 전
상담하려고 피티쌤 이력보여달라니까 그건 안된다던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴하고 바프 사진만 보고 왔어요
1개월 전
기본자격증은 거의다 있던데 근데 지식은 없는...
1개월 전
의사면허증 없어도...
1개월 전
진짜 실력보고 하세요 전남친 트레이너였는데 무식그자체라서 유튜브로 5분 정도 보고 회원 가르킵니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리곤 주사맞고
+건운사는 징짜 합격률 낮아서 실력자라고 보면 됩니다

1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
주변에 걍 군대에서 몸 키운 애들 다 헬트됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숲속의 망고  N'uest
진짜 자신있고 실력 있는 분들은 물어보기 전에 알아서 기재해놓던데.. 하긴 양아치도 많죠
1개월 전
운동처방사는 뭐야??
17일 전
민간자격증이요
14일 전
건운사는 진짜 어려움ㅜ 생체2급은 일반인도 금방 딸 수 있는거고... 국가공인이 이렇게만 있는데 너무 차이가 심함 생체 1급은 있어야 배울만하다고 생각
14일 전