공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마이MYll조회 91376l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 안좋은 삼성화재 디자인 표절..jpg | 인스티즈

현재 반응 안좋은 삼성화재 디자인 표절..jpg | 인스티즈

모든 보험 가입과정과 UI, 텍스트까지 그대로 갖다베낌

현재는 수정된 상태

추천  9

근데 보험UI 시각화 하면 다 거기서 거기 아닌가 이렇게 걸면 뭐 온세상 은행앱 다 표절되나요..? 좀 억지같은데
3개월 전
3개월 전
33 비전무가라 그런지 그냥 거기서 거기 아닌가 싶어요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
66...
3개월 전
3개월 전
3개월 전

다릉거같응데
3개월 전
오.. 좀 심한데..
3개월 전
송파  살기 좋은 송파구
UIUX 디자인했었는데.. 요즘 트렌드가 저래서......
3개월 전
흠,,?
3개월 전
김채원  슴덕입니다
비슷해 보이겠지만 프로세스는 완전히 똑같고 문구나 디자인 정도만 바꾼거라 문제될만한거 맞다고 생각해요... 아마 외주 쓴거같은데 에이전시에서 그대로 레퍼런스 쓰고 변형만 시킨듯...
3개월 전
김채원  슴덕입니다
카카오에서 나서서 문제제기 했던걸로 기억함
3개월 전
2.. ui는 익숙하고 편안한 것 위주로 트렌드가 따라가서,,
3개월 전
3 레퍼런스 그대로 가져온 거 맞는데요 뭐
3개월 전
에이전시는 그저… 고객사에서 시키는대로 할 뿐…. 선택권 아무것도 없어요 ㅠㅠㅠ 저거 가지고 현업자들끼리는 “카카오페이처럼 해주세요”했을거라고 확신하고 있어요
3개월 전
이정도도 표절이라고 보나요..?🤨
3개월 전
nani  슙슙
흠 uiux 표절은 어렵긴 하죠,, 근데 텍스트도 똑같고 세세한 ui도 같은 걸 보면 확실히 레퍼런스는 했을지도..?
3개월 전
Uiux는 저럴수 밖에 없는데...
3개월 전
디자인업계는 잘 모르지만 대학교에서 내가 카카오고 옆사람이 삼성처럼 해서 발표하면 빡칠 것 같은데
3개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저건 디자인이 아니라 과정을 베낀거자나여ㅠ 과정만 달랐어도 다른디자인으로 보였을듯
3개월 전
음성인식  알빠노
ui가 표절같은게 있나
제품이나 이런것도 표절 범위 널널한데

3개월 전
근데 ux를 표절이라고 할 수 있나요?
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그누보드 쓰는 사이트들은 다 카피한거고
네이버 다음 구글 로그인은 다 표절이라고 하지는 않으니까요?

3개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
근데 너무 흔한 방식이긴한데..
3개월 전
ui를 표절했다기보다는 프로세스를 동일하게 가져간 것 같으네요...
3개월 전
그냥 짜치는거지 표절까진..
3개월 전
UX UI 디자인은 그렇다 치는데 세부 텍스트까지 비슷한 게 좀 걸리네요
3개월 전
~~
근데 저거 같은회사가 만들어 준거면

저런 하청은 보통 같은회사일 가능성 높아서

3개월 전
근데 특별한 것도 아니고 일반적인 내용이라 저기서 달라지는거도 이상. 차라리 캐릭터나 이런게 닮으면 모를까. 프로세스는 어느 업체든 다 동일한데 다르게 하는거도 이상
3개월 전
잉 너무 심한데
첫번째 두번째까지는 뭐야 다른데? 싶다가
그 밑부터는...

3개월 전
멘트나 중간에 말풍선포인트 넣어준거 보면 합리적 의심인거 같은데.. 그나마 디자인 조금 변형시켜놓으니까 트렌드다 다 저렇지 않냐는 소리가 나오는거 아닐지ㅜ
3개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
원래 금융앱 벤치마킹 엄청해서 뭐... 그리고 들어가는 내용 다 비슷비슷하지않나
3개월 전
3개월 전
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
33 어차피 uiux가 전부 타경쟁사 레퍼런스 분석하고 하는거고 ui 트렌드가 엄청 빨리 바뀌는데 그에 맞춰서도 해야하는거고... 표절이라는 말도 이해는 되지만 표절... 일 수 밖에ㅜ없는 구조..
3개월 전
이런건 너무 흔해서 표절이라기엔… 사용자 입장에서도 uiux통일감이 있어야 어느사이트던 이용시에 적응이 편해요. 워딩 똑같이 쓴건 좀 성의없네요
3개월 전
좀 비슷한감이 많이 보이긴하네요..
근데 또 저런스타일이 제일 베이직이라
저기서 아예 벗어나게 제작하기도 힘든건 사실..
좀 다르게하려는 성의가 있었으면 나았을지도

3개월 전
다 거기서 거기아닌가...
3개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
UI디자인 배우는데ㅜ다 거기서거긴데..
3개월 전
근데 너무 멘트까지 똑같은듯....ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
사실 해보면 알겠지만 마켓 좀만 둘러봐도 너무 흔한거라 근데 텍스트까지도 많이 유사한걸봐서는 같은 업체인가.... uiux는 어느정도는 명확한 답이 있어서 틀을 벗어나는건 어렵지만 텍스트만 좀 바꿨어도...
3개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
근데 다 거기서 거기라
3개월 전
Uiux 디자인들 다거기서거기던데
3개월 전
거기서 거기더라도 ux라이팅 자체를 그대로 베낀거라 문제있는건 맞는듯요.. 저런게 다 결국 브랜드 경험인건데 아예 똑같이 했으니..
3개월 전
난 잘 모르겠네요
어차피 물어보는 내용이 거기서 거기일텐데 얼마나 더 변형 가능할지

3개월 전
너무 확실히 베낀 티 나는데 이걸 거기서 거기라고 하시네..
3개월 전
넘 똑같다 첫번째 구름까지도...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
런던  ENTP/舊ENFP
프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸 그림도그렇고 표절이런거 걸고넘어지기 어려운게 사실이죠
3개월 전
런던에게
하하 너무 급발진한 것 같아서 댓글 삭제했어요 👍

3개월 전
흔하긴 한데 너무 비슷하긴 함..
내가 대기업이면 다르게 했을거같음.
표절 시비가 더 싫어서

3개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
근데 저런 프로세스 하나하나 떠올리고 정제하는 것도 다 품이 드는 일이라서.. 너무 비슷해서 좀 아쉽네요
3개월 전
너무 유사해요...보험종사자라서 전 보험사 UI 다 보는데 거기서 거기라고 하지만 회사별로 다 달라요
당장 보험사들 홈페이지만 들어가도 차이점이 보일걸요...? 저거는 레퍼런스 한게 틀림없어요..
일반적인 모바일청약서도 uiux 다 차이가 있고 하물며 같은 계열사인 생보 손보도 서로 다른걸요

3개월 전
아무리그래도 수정은 좀 하지 너무 똑같다ㅋㅋㅋ
3개월 전
세번째는 너무 심한데
3개월 전
너무 똑같아서 보고 베낀건 맞는것같음
3개월 전
쥬뉴  
프로세스랑 화면 구성 아예 똑같아서 표절 맞음
카카오페이에서 저 프로세스를 뿅 하고 짠 것도 아니고 고민해서 했을텐데 그냥 베끼면 어떡하나요,,

3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아무리 흔한 디자인이어도 저정도면 거의 표절인데 ㅋㅋㅋ 레퍼런스 수준이 아니라 걍 갖다베껴썼네...
3개월 전
어엄.. 보통 다 저렇게 디자인하지 않나요?? 다른 곳도 비슷했던것같은데
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
오 UI 도용했다는 글은 처음 보네요
3개월 전
자기들 타상품 UI랑 비슷한지만 보면 되는거고 사실 UIUX 디자인 거기서 거기임
3개월 전
반응은 기자가 만드는거같음ㅋㅋㅋ
3개월 전
윤 서연  트리플에스
수정을 했다면 이유가 있겠죠?
28일 전
저게 표절이 아니라는 반응이 신기하네... 너무 똑같은데...
23일 전