공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 2536l 2

자꾸 죽고 싶어요, 아직 죽고 싶지 않은데 | 인스티즈

선생님,

저 좀 고쳐주세요

죽고 싶지 않은데 죽고 싶어요

자꾸 죽고 싶어요, 아직 죽고 싶지 않은데

/황인숙, 生의 찬미

자꾸 죽고 싶어요, 아직 죽고 싶지 않은데 | 인스티즈

나는 이 생을 두 번 살지 않을 거야

완전히 살고 단번에 죽을 거야

/이제니, 아마도 아프리카

하느님, 우리를 힘들게 마옵소서

정 힘들게 해야 되겠거든

그 힘듦을 감당할

힘을 주옵소서

/황인숙, 기도

상처를 천 년 정도 문지르면 꽃이 필까

이 몸이 만 년을 견디는 나무가 될까

/강정, 선인장 입구

어머니, 전 혼자예요

오늘도 혼자이고 어제도 혼자였어요

공중을 혼자 떠드는 비눗방울처럼 무섭고 고독해요

나는 곧 터져버려 우주 곳곳에 흩어지겠지요

아무도 제 소멸을 슬퍼하지 않아요

/함성호, 보이저 1호가 우주에서 돌아오길 기다리며

눈물은 어떻게 슬픔이 지나가는 복잡한 길을 다 읽어두었다가

슬픔이 터지는 순간 정확하게 흘러내리는 것일까

/김기택, 우산을 잃어버리다

마음은 왜 항상 까치발을 하고

두려움이 오는 쪽을 향해 서 있는 걸까

/김혜진, 딸에 대하여

삶이 너무 길어요

인생은 형벌같기만 하고

하루하루 불 속에서 불을 기다리는 기분

/백은선, 불가사의, 여름, 기도

감히 물어보고 싶어요

당신도 이 같은 밤에는 우시는지

/나선미, 신께

나는 어디론가 돌아가고 싶다가도

한 음절만 들리는 절박하고 고요한 새벽에

감히 돌아갈 곳이 없음을, 온몸으로 느끼고 말았지

/나선미, 공허한 날

존재한다는 것이

비참함이, 비통함이 되지 않도록

/박정대, 삶의 권리

추천  2

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 행복의 역치가 낮은 사람들 특241 엔톤10.07 22:1997445 32
유머·감동 남편 안씻은 사타구니 냄새가 좋다는 라틴새109 wjjdkkdkrk10.07 23:5055933 1
유머·감동 이나연, 싸움 구경에 지친 시청자에 "니들이 뭘 알아” 기싸움까지(극한투어)142 박뚱시10.07 23:5796312 25
이슈·소식 [단독] 'K-패스' 예산 바닥난다…알뜰교통카드 '환급 대란' 재현되나93 까까까10.07 23:2269023 2
이슈·소식 뉴진스 민지 : "초등학생때 듣던 노랜데 진짜 추억이다"81 우우아아13:4617537 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..