공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 117046l 7

ㅇㄱㄹㅇ 새치기안당하려고 친구들이랑 팔짱끼고 있었음. 중국어로 말걸면서 새치기함^^ 한궈른이라니까 개무시하고 계속 말하면서 다 새치기함
1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
새치기 진짜.. 중국 아닌 타국 공항에서도 새치기하더라는^^
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
안가야지....
1개월 전
중국답다
1개월 전
😲
1개월 전
화장실 아직도 저런가요..? ㄷㄷ...
1개월 전
Press lt  TAEMIN
파리 디즈니랜드에서 일루미네이션 새치기하고 폰으류 계속 시야 가리던 중국인들..^^ 한국어로 쌍욕하니 알아들었는지 나갈때 그렇게 쳐다보더라고요..찔리면 새치기를 하지말든가
1개월 전
카리나.  aespa
저 19년도에 갔을때도 화장실 저랬는데 아직도…
1개월 전
상하이 버스터미널 화장실 갔다가 토할뻔 했어요. 문열고 싸는 건 기본이고 그... 변기가 전부 푸세식st인데 모든 칸마다 그... 수로가 이어져있어요... 여기까지 하겠습니다.......ㅎㅎ
1개월 전
와…. 새치기와 화장실이슈라니 끔찍하네요🫠
1개월 전
세상에….상하이 디즈니랜드 가고 싶었는데 포기할래요..
1개월 전
*SAVIOR*  구원자여
화장실 ㄹㅇ... 하필 또 비오는 날이어서 걍 개개개빡셌음
1개월 전
데인 드한(Dane Dehaan)  나를 위해 아름다운 글을 써줘
다녀온바로는.. 남자화장실도 저래요...
1개월 전
맞아요 화장실...한국 기준으로 생각하시면 안됩니다 그래도 중국 화장실 중에서는 괜찮은 편이예요..ㅎㅎ...그리고 상해 디즈니 가실거면 수요일에 가세요!! 일주일 중 가장 사람 적고 두 번 다 수요일에 갔는데 탈거 다 타고 왔어용
1개월 전
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
새치기 심각한거같더라구요,, 유튜브에 할말넘많팀도 상하이 갔다왔던데 유람선타러갈때 새치기 오지던데,,
1개월 전
저도 상하이 디즈니랜드 갓는데 오픈 시간 좀 지나서 가니까 입장할 때 수월했고 그리고 일단 워낙 넓어서 다 펴져서 그냥 놀이동산이 사람 많은건 당연한 부분이고.
코로나 전에 갔다왔었는데 이미 어플로 실시간 대기 시간도 확인하고 빠르게 탑승 예약도 있었음. 그래서 그거 노리고 대기시간 적은 것만 노렸음.

1개월 전
중국인이 그렇지 뭐
1개월 전
솸렐루야  Be Happy
공항에서도 새치기 하시던데요 ㅜㅋㅋㅋㅋ
진짜 황당했어요 ㅋㅋ
6살아이 밀치고 새치기라니...

1개월 전
저런... 영원히 가고 싶지 않네요
1개월 전
저는 일본 워터파크에서도 새치기하는 중국인봤어요
1개월 전
왜 양변기가 아니지..?
1개월 전
중국인들이 양변기가 있어도 그 위에 올라가서 용변을 보던데 뭔가 그런 푸세식 변기가 더 편한가봐요…
1개월 전
자기들끼리 남의 엉덩이 접촉한 곳에 앉기 싫어서요
1개월 전
으.. 그래서 중국인 관광객 많은 곳에 변기위에 올라가지말라는 문구 꼭 있잖아요..
1개월 전
중국인들은 양변기가 더 더럽다고 생각해요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 남들 다 앉은곳에 자기 살 맞닿아서 더럽다고..
1개월 전
상해임시정부 견학도 가보고 싶고 간 김에 디즈니도 가고 싶은데
최근에 영상 보니까 너무 겁나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새치기 너무 싫은데 무던하게 넘길 수 있을지...
회사원님 영상 보고 그냥 돈 들여서 vip투어 신청할까 고민중임 ㅠㅠㅠ근데 3명은 어케 모으나 또 걱정이고 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
평일에 갔었는데 전 괜찮았어용
1개월 전
저도 가게 되면 일단 무조건 평일에 가야겠어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
Moon River  and me
평일에 가시면 나름 괜찮아요! 주말은 어디든 빡셉니다...
1개월 전
평일에 디즈니 빼고 상하이 다 돌았는데 괜찮아용 다만 기차역 같은 곳은 진짜사람이너무많습니다
1개월 전
디즈니랜드인데,,, 관리가 도저히 안대나
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
새치기 당하면 새치기 한 사람 앞에 서면돼요
신경 안 쓰더라구여

1개월 전
2019년에 상하이 디즈니랜드 갔었는데 화장실에 상주하고 청소해 주시는 분 계셔서 엄청 깨끗하고.. 쭈구려 변기긴 하지만 우리나라 지하철 화장실에 있는거랑 비슷해서 불편함 없었고…새치기나 담배 본적 없었고.. 저는 중국 다녀온 후로 편견이 더 없어졌어요 ㅎ
1개월 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
전 두번이나 갔다왔는데 두번 다 엄청 쾌적하고 좋았는데... 사람마다 다르군요..
1개월 전
상해는 다 좋은데 이상하게 화장실은... 너무 고질적인 문제 같아요
유학 갔는데 ㄹㅇ 화장실만은 그 시대를 너무 못 따라가는 느낌

1개월 전
백화점 화장실마저 불편했어요 휴지도 없어서 휴지 들고 다녀야하고
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
공공예절 관해 민감한 사람들은 중국 여행 가지 마세요...질서 지키지 않는 사람이 무조건 잘못 했지만 사람을 바꿀수도 없는 노릇이니 안보고 안느끼는게 속편해요
1개월 전
2019년도에 갔지만 역대급으로 질서가 없어여 그냥 가만히 있으면 걍 동상 취급하듯이 새치기합니다
1개월 전
코로나 끝 무렵 중국인 해외여행 통제 시절에 서유럽 여행 다녀온 게 인생에서 가장 잘한 일
1개월 전
음...작년 말에 갔다왔지만 생각보다 새치기 많이 없기는 했었는데
안쪽으로 들어가면 한줄로 들어가니 새치기 하기 힘들어서 그런지는 모르겠지만
저는 생각보다 괜찮게 갔다왔숨당
냄새는 뭐... 어쩔 수 없는 거라...ㅎㅎ 지하철에서도 나더라구요

1개월 전
변기는 20년 전이랑 변한게 없나봐요😂
1개월 전
디즈니 ip만 빌려서 만들었나보네
디즈니에서 만든게 아니면 갈 이유가 있나

1개월 전
변기는 취향이라쳐도 왜 문을 안닫고 ...
1개월 전
올해 갔는데 화장실 양변기였는데,,, 미국, 파리, 상하이 가봤는데 유독 빡센 느낌 아니었는데ㅜㅜ
1개월 전
애기들 오는곳인데 길빵은 너무 위험하다 ㅠ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
웩... 아니 놀이공원에서도 체취가 느껴질정도면 그냥 대부분이 안 씼는다는 거잖아요 ㅠ
1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
상해 디즈니 작년 11월이랑 올해 6월에 갔었는데
저는 새치기 못겪었고
담배는 1~2명 봤어요
화장실은 고질병같긴한데(문열고 싸는거는 저도 여행에서 여러번 목격ㅎ)디즈니랜드에 저희가 자주쓰는 양변기 많이있어요 오히려 중국인들이 잘안써서 거기만 여유롭고 깨끗해요 이득..

1개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
중국 화장실은 정말 여행에서 고민해볼 문제지만 웬만하면 한국에서도 더러운 상가같은곳에 있을만한 정도고 백화점이나 디즈니랜드 같은 큰 건물들은 정말 깨끗하게 관리되더라구요

근데 진짜 할모니 문닫고 싸세요

1개월 전
중국 화장실 충격적임.. 다른건 다 좋았는데 화장실이ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
바닥에... 물들이 있었어요ㅠㅠ
1개월 전
상해 디즈니랜드 진짜 좋았는데..... 사람이 많긴 하지만 그만큼 넓어서 여유로운 곳은 진짜 여유롭고 구경하기 좋아요 음식은 모르겠는데 화장실도 나쁘지 않았고........ ㅜㅜ 놀이기구도 진짜 재밌었는데..
1개월 전
중국에서 사람많은 관광지는 한국의 사람많음과 차원이다름...
1개월 전
19년에 다녀왔었는데 새치기때문에 너무 스트레스 받았어요ㅠㅠㅠ친구랑 둘이서 손잡고 새치기 끼어들 공간 없게 하려고 하는데도 그냥 당당히 새치기하고..두번은 가고 싶지 않아요
1개월 전
저 모든 것들은 상하이 디즈니랜드 특징이 아니라 중국의 특징입니다..갔다오신분들은 알거라 믿어요
1. 사람많음
2. 화장실 좌변기+문 열고쌈+애기들 바지에 구멍 뚫려있어서 아무데나 쌈
3. 중국 특유의 체취/냄새+길빵..

1개월 전
우주♡  EXO
19년도에 갔는데 저는 평일에 가서 그런가 놀이기구도 많이 탔고 사람 많긴한데 생각보다 많지는 않아서 괜찮았어요 상해는 외국인도 많아서 딱히 못느꼈어요
1개월 전
현 재  🐻
작년에 다녀왔는데 상하이 자체는 좋던데요...... 길거리 흡연이 가능한게 빡쳤지만 길거리에 쓰레기도 없었고 솔직히 깔끔해서 놀랐어요 근데 새치기는 인정... 저는 앞뒤로 일본인이였어서 뒤에서부터 새치기 하려는 사람 일행이랑 일본인들이랑 막아서 새치기 막긴 했는데 디즈니에서 새치기 오지긴 했는데 화장실 문 열고 볼 일 보는건 못 봤고... 아무튼 너무 깔끔해서 놀란 도시가 상해였어요 그리고 사람 엄청 많은건 맞는데 그만큼 규모도 엄청 크고 공안들? 많아서 통제가 되던데요 디즈니 불꽃 보고 우르르 나가는데 위험하단 느낌 1도 없었어요
1개월 전
현 재  🐻
우리나라 놀이공원이랑 유니버셜 두곳
디즈니 세곳 가봤는데 제일 좋았던게 상하이 디즈니였어욤

1개월 전
새치기, 길에서 똥싸기 정말 상상 초월하는 국가임..
1개월 전
9월달에 상해 디즈니랜드 가는데.. 넘 걱정돼요..
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
저도요 ㅠㅠㅠ 중추절이라 사람들이 다 여기로ㅠ몰릴것 같은데...
1개월 전
저는 눈치게임 성공해서 탈 거 다 타고.. 쾌적하고 음식점도 안기다리고 진짜 재밌었는데…..화장실도 전혀 저런 기억이 없네요
1개월 전
중국 살았었는데 그냥 동물원 공원 한 가운데에서 응아 누는 애기, 백화점 앞에 어머니가 애 들어서 소변 누게 하는 거 등등.. 많이 봤어서 문 안 닫고 싸는 거 정도야 뭐 ^^..
1개월 전
코로나 이전에 다녀왔는데 화장실이 저런 형태였었나 기억은 자세히 안나지만 길빵이나 화장실 때문에 스트레스 받은 기억이 없었고 너무 좋았던 기억만 남아서 저 후기 너무 충격적이네요...
1개월 전
최근에 북경 갔는데 좌변기+문없는 화장실 콜라보와 애기 손 잡고 길빵하는 부모 보고 너무 놀랐습니다...
1개월 전
나만 상하이 디즈니랜드 좋았나.. 몇년 전에 가서 재밌게 놀고왔는데.. 근데 중국 화장실 문 열고 싸는 사람 있는 건 인정.. 문이 있는데 왜 열고 싸는 건가요..???
1개월 전
SVT
상하이 디즈니 다신 안갈거에요,,,,, 사람이 너무너무 많음
1개월 전
설효림  설효
그치만 놀이기구가 넘넘 재밌었어요...
특히 트론 ,,, 야간에 타면 더 맛도리 ㅠㅠㅠ
디즈니 성도.. 불꽃놀이도 .. 넘 예뻤는걸 ..

1개월 전
1개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
절대 안가야지..
1개월 전
근데 중국화장실 아직도 문열고 싸는구나..
13년전에 갔을때 문화충격 받았는데 ㅎ

1개월 전
중국 딱 한번 가봤는데 진짜 새치기 기본이고(줄이라는 개념이 없는듯 그냥 빈공간이 생기면 거기에 서면 된다고 생각함) 줄서면서 담배도 기본이고 차이나비키니도 너무 많고 그냥 다시는 가기싫음 ㅜㅜ
1개월 전
주말에 갔나봐요
1개월 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
저도 평일에 갔었는데 새치기나 길빵 없이 좋았어요.!! 근데 푸세식 변기는 👎....
1개월 전
상하이 디즈니랜드 갔다가 타려는 기구마다 연속적으로 새치기에,, 디즈니랜드 길바닥에 애 오줌싸게 시키는 것까지 목격하고 친구랑 오만가지 생각을 한,, ㅠ 원래 그러는 건 알고 있었지만 디즈니에서까지 그럴 줄 몰랐던,,🥺 그리고 체취도 체취인데 입냄새도 심했음
1개월 전
헉 20년도 평일에 갔을땐 사람 그렇게 안많고 넘 좋았었는데.... 화장실은 기억 안나는데 담배냄새는 저도 놀란 기억이 있어요😂 놀이공원에서 담배냄새나서 놀랐던..
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 중추절에 갈건데 큰일이겠죠...?
1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
나 갔을때는 사람 되게 안많아서 좋았는뎅
1개월 전
으악...ㅜㅜ
1개월 전
아 진짜 화장실,,
중국에서 대형마트(이마트같은) 간적있는데 패셔너블하게 입은 젊은 여성분이 화장실 들어가서 문 안닫고 바로 치마 내려서 쭈구려 앉아가지고.. 엉덩이 다 봤어요 그때 충격이 아직도 생생

1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저도 상하이 디즈니 가봤는데 새치기 당한적은 없고 화장실은 안가봐서 모르겠고 아저씨들 길빵 하더라고요^^…
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
중국은 더럽
1개월 전
중국인들 새치기는 뭐 유명하죠
1개월 전
한국  🇰🇷
😧
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
중국은 돈줘도 가기 싫음
1개월 전
롯데월드에서도 새치기함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뒤에 사람들 수근수근 했는데도 모르는척 알박기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지 마쇼잉
1개월 전
화장실 문 안 닫는 거 진짜임 학교에서 짧게 중국어학연수 배 타고 갔는데 중국인들 문 열고 싸고 냄새도 꾸리꾸리해서 되게 힘들었었음
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
후기 봤는데 화장실 얘기가 너무나도 충격적....
1개월 전
이안아  밤비
올해 갔는데 화장실도 양호했고 평일에 가니 사람도 각오한거보단 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ 근데 식당은 아예 안에 있는거 말고 그 옆에 리조트 있는데 거기까지 가서 먹었습니다... 그 안에꺼는 너무 비싸더라고요 ㅠ 놀이기구도 탈거는 다 타고 다 좋았는데 줄서다가 옆에 화단에 대놓고 노상방뇨하는 남자아이를 본 것 빼곤 다 좋았습니다...^^
1개월 전
진짜 특유의 그 체취가 너무 힘들어요..
1개월 전
1. 새치기 안하면 내가 호구됨 2. 기구 하나 타는데 기본 웨이팅 2시간
1개월 전
으악 드러워
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
중국인들 남녀노소 흡연문화 대단하죠 ㅋㅋㅋ그나저나 왜 문을 안 닫고ㅠㅠㅠ 하....아침부터 뭘 본 거야....
1개월 전
중국은 아니지만 작년에 베트남에서 케이블카 기다리는데 중국인들 새치기 ^^ 넘 싫어요
1개월 전
아니 회사원 왜케 예뻐졋어???살 많이 빠졋다
1개월 전
전 진짜 상하이가 제일 별로였어요 너무 자연스럽게 새치기를 해서 나중엔 열받아가지고 새치기하는 통로 차단까지 했습니다 그리고 예원이었나 거긴 진짜....다신 가고 싶지 않아요
15일 전
지유웅  ...♡
와 절대 갈 일 없을거 같아요..
싫어하는 조건이 다있네 😂

12일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 상하이..어딜가나 다 담배 펴요
6일 전