공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 43423l 2

또또 앞뒤 내용 다 자르고 이런식으로 끌고오네
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
이런 내용 분위기 아니었음 그리고 온유 본인도 백종원님한테 삼촌이라고 부름
1개월 전
앞뒤 다 자르고 또 시작이네 ㅋㅋ
1개월 전
불안이  인사이드 아웃2
?
1개월 전
표정 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
백쌤 엄청 좋아해서 저프로그램 봤었는데
온유님이 채연님 선배로서 엄청 챙겨줘요..
채연님 저때 방송경력이 많지않아서 낯도 많이가리고
나갔을때도 멈칫멈칫하시는데 그때마다
온유님이 계속 복돋아주시더라고요
백쌤이랑 온유님, 채연님 다 출연진끼리
엄청 돈독해보였어요~! 앞뒤 다자르고
가져온걸로 사람 재단하지 맙시다~!

1개월 전
올해 스무살 할 때 부터 눈 뒤집네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스무살 얘기 들을때 본문 표정 아니었구요 제가 올린 이 장면이 스무살이에요 할때 표정이에요 나이 얘기할때 계속 저러고 있었어요
1개월 전
네 별 생각 안드는데요..?
걍 웃겨서

1개월 전
눈 뒤집는단 표현이 별생각 없는 표현은 아닌거같아서요
1개월 전
ㅋㅋ네
1개월 전
그래서 결국에 원래는 무슨 내용인데?? 벡종원 오빠 호칭 권하는 게 아니면 원래 내용은 뭐임?
1개월 전
댓글은 늬앙스 말하는건가 모르겠는데 백종원 놀리려고 말한 느낌..? 저러고 백종원 표정보고 다같이 웃다가 온유가 삼촌이라 부르면 되겠다~ 하고 끝냈던거 같아요
1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 예능식 어그로였네요
1개월 전
역시 앞뒤 다 봐야...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 별개로 표정 너무웃김ㅠ
1개월 전
~~
딸로 정리됨
1개월 전
앞뒤 내용 알아도 어린 여자에게 오빠라는 호칭 어떻냐고 묻는 것 자체가 별로같아요
1개월 전
아니 근데 백쌤 표정 진짜 개처웃김
1개월 전
고박호구마  호박고구마
앞뒤 내용이 도대체 뭔데요....? 걍 저 발언 자체가 에바란 건데
1개월 전
계속 끌올되네요ㅠㅠ 이걸로 욕 먹으신걸로 알고 있는데 이젠 조심하시겠죠 몇년전인가요
1개월 전
설명 들어도 띠용스러운데
1개월 전
진기화  샤이니
영상 보고 뉘앙스 확인하셔서 판단하셔요ㅎㅎ! 참고로 2016년도 8년전 방송이랍니다
1개월 전
누가봐도 장난같은데
걍 표정이 웃김 ㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
  KIN
걍 옛날 예능식 유머 같은데
1개월 전
애초에 장난이고 그 후에 잘 챙겨줬다 해도 그런 질문 듣는 것 자체가 불쾌해요
1개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
https://www.youtube.com/watch? v=81zuM5yj0zU

처음부터 삼촌이라고 부르기로 한 다음에 우스갯소리로 한 겁니다~

1개월 전
앞뒤를 잘랐건 어쨌건 간에 저 말에 대한 트라우마가 있어서 좀 그렇네요
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
애초에 이미 삼촌으로 호칭 굳혀진 다음에 농담삼아 한마디 붙인 거예요 (오빠라고 부를 순 없잖아 삼촌이라 해야지 이런 뉘앙스)
저기서 채연님이 온유한테도 오빠라고 안 해요 ㅠ
온유가 채연이랑 8살 차이나는 거 알고 자기한테도 삼촌이라도 불어야하는 거 아니냐고까지 말했어요

1개월 전
김남길  샤이니💎
갑자기 억까 또 시작 힘든 시간 극복하고 복귀한 우리리더 좀 냅둬여
1개월 전
뭐라고 해도 쉴드다, 그래도 싫다 욕하고 싶은 사람들은 하겠지만
저 셋중에 온유가 제일 먼저 오빠소리 하기도 전에 이미 채연보고 삼촌이라고 하면 될거같은데요? 하고 호칭정리 해줬어요
글의 의도가 너무 뻔한데

1개월 전
이건 너무 억까 같은데요....
1개월 전
요새 계속 의도 투리한 글 올리넹
1개월 전
사진보다가 파상풍걸리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 자기한테도 삼촌이라고 불러야하는거 아니냐고 했고 백샘한테도 삼촌으로 부르기로 정해진 상태였는데 앞뒤 내용 다 자르고 올리는 의도가 너무 투명하네요 억까 좀 그만하세요
1개월 전
싱글나오고 예능 반응 좀 괜찮으니까 또 욕 먹이고 싶어서 끌올ㅋㅋㅋㅋ 억까 좀 그만
1개월 전
아니 맥락 다 잘라놓고 이런식으로 글올리면 의도가 너무 투명하지.. 이미 예전에도 억까라고 말 많았었는데 ㅋㅋ
1개월 전
전에 비슷한 글 본거 같아서 검색해보니까 같은 어그로가 몇개야 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 온유 신곡 나왔던데 그래서 올라온건가 견제를 많이 받나보네
1개월 전
억까좀 그만해 제발 ~~
1개월 전
혹시 앞뒤 상황 좀 알려주실 분..? 그니까 오빠라고 제안한게 온유가 맞긴한건가요..?
1개월 전
나비냥  다들행복하시길🍀

1개월 전
맥락이 문제라면서 아무도 설명 안하고 맥락 문제인데요? 앵무새짓만...ㅎㅎ
1개월 전
위에 댓글을 안 읽나
1개월 전
개인적으로 아저씨들 저런 장난 안쳤으면 좋겠음 노잼이라 웃기지도 않음
1개월 전