공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신짱아☆ll조회 117297l 1

아랫집 아기엄마입니다 | 인스티즈

유달나다vs10시이후면 ㄱㅊ다~

추천  1

엥?
1개월 전
반민초대장  딱복만세
저러면 앞으로 샤워는 무조건 오후 10시이후에 안방에서 씻고 화장실도 안방으로만 갈듯
1개월 전
어쩌라구 정 급하시면 거실에서 재우시든지- 저런 사람들때문에 아이들 부모가 더 혐오대상이 되는듯
1개월 전
아기를 화장실이랑 먼 작은 방에 침실 꾸려 재워야지 왜 남을 화장실 못가게 하죠;
1개월 전
아파트 살지말고 주택에서 사세요~
1개월 전
본인이 애기랑 방을 옮기셔야죠ㅠ,, 마인드가 남다르네요
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
아니 뭔 새벽 시간에 양해 부탁한다는 것도 아니고... 말투도 부탁하는 뉘앙스가 아니라서 더 괘씸함
1개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
의도는 이해하는데 말투 때문에 기분이 나빠지네요… 마지막 줄만 봐도… 양해해주시면 감사하겠습니다, 양해 부탁드립니다 이런 게 아니라 양해 감사합니다라고 그냥 강요해버리네요.. 윗집에서 양해해주겠다고 안 했는데… 말투에서 반발심이 들게 하니.. 오히려 좋지 않아질 것 같은데요
1개월 전
세탁기 청소기도 아니고 화장실은 개유난..
1개월 전
Wizard Production  상민형국아 잘하자
이사를 가
1개월 전
본인이 주택으로 이사가시길..
1개월 전
웃기고있네
1개월 전
제발 이러지마세염.. 이러니까 아무 죄 없는 아기엄마, 아기들한테도 부정적 프레임 씌워져서 여기저기서 욕 먹는다그염.......
1개월 전
ㅋㅋ 진짜 별..ㅜ
1개월 전
ㅋㅋ명령인가
1개월 전
아 좀 제발 상식적으로 살자
1개월 전
애가 저정도에 깨면 안됩니다 엄빠는 그럼 애 잘때 암것도 못해여… 그래서 백색소음 쓰기도 하고 낮엔 애기 재우고 설거지도 소리내서 하고 그래야돼요
안그럼 애가 너무 예민하게 큼…

1개월 전
저정도에 깨면 애잘때 부부가 치킨먹으면 애 깨겠네요
1개월 전
어려운 것도 아니고 부탁하면 할 수 있는데 저따우로 통보하면 안 함.
1개월 전
피곤하네여  매일매일
개유난임 오지랖같지만 저렇게 키우면…엄빠도 힘들어짐… 너무 조용히 키우면 자기들이 나중에 피똥쌀텐데 ㅋㅋ…
1개월 전
진짜...유난이다 주택가세요 제발
1개월 전
세탁기도 아니고 샤워는... 퇴근이 늦는 사람은 어쩌나요 주택사셔야할듯ㅠ
1개월 전
화장실은 더더더더더더욱 알아서 하겠습니다..ㅎ
1개월 전
저런 부탁의 내용은 말투가 아무리 상냥해도 선넘은 부탁인데
1개월 전
엥 (꒪⌓꒪)
1개월 전
양해 부탁도 아니고 양해감사
1개월 전
아기 우는 소리는 이웃들에게 피해 끼친다고 생각 안하나?
1개월 전
뭔소리야 자기 맘대로 양해 감사하대
1개월 전
저런 부탁을 할때는 뭐라도 들고 찾아와서 진짜 정말정말 죄송한데 가능하시면 .. 혹시 가능하시면
이래 해야지 ㅋㅋ 뭔 통보를하고있네

1개월 전
Dodazy   •ɞ• 
완전 가능🥹
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 뭐 새벽 1시부터 5시정도도 아니고 오후 10시부터 오전 8시는 웃기지도 않네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
내집에서 화장실도 못가는건 좀...
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
쪽지에 아기 엄마라는 말이 어디있나요? 아랫집만 있는데
1개월 전
222 어이가 없네요 이런 식으로 아기엄마한테 나쁜 이미지 씌우는 거 지긋지긋
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
333 에유
1개월 전
1개월 전
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
댓글 쓰신 분 의도는, 본문에는 ’아랫집입니다‘ 라고만 적혀있고 아기 ‘엄마’ 인지 아기 ‘아빠’ 인지는 나와있지 않은데, 왜 제목을 ‘아랫집 아기엄.마.입니다’ 라고 적냐는 겁니다
1개월 전
네 제가 댓 이해를 제대로 못했네요! 오해가 생길 수 있으니 댓삭 하겠습니다 즐티하세요~
1개월 전
아랫집
부모가 개념이없네요

1개월 전
6666 이외에도 가정교육 안된 아이나 부모가 잘 살피지 못한 상황일 때 엄마만 찾는 거 어이없음
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
77777 그 생각밖에 안듦
1개월 전
1개월 전

"밤에 샤워 안하는데 귀신 아닐까요"라고 남길거임
1개월 전
10시 이후는 백 번 양보해서 ㅇㅋ하겠는데 아침 8시는 나 씻지 말라는 거임
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
엥 오전 8시면 출근 준비하느라 온가족이 화장실 쓰기 바쁘구만ㅋㅋㅋ님이 단독주택을 가세요~
1개월 전
밤 10시부서 8시까지면 뭐 출근하지말란소린데 그렇게 예민하면 주택으로 들어가셔야지
1개월 전
내가 아는 애엄마도 저러던데 그 애엄마랑 같은 사람이 또 있네
1개월 전
니네 아기를 거실에서 재우세요
1개월 전
니네 애는 니애 .. 배려도 정도가 있지
1개월 전
주택 가세요 사생아던 알빠노
1개월 전
웃기고있네ㅋㅋ
1개월 전
연하준  Paradox Live
전 소고기 가져다줘도 안 들어줌
1개월 전
일단 참아보고 정 급하면 거실화장실 가라는 게 어이없네ㅋㅋ 저 아기는 부모 닮지 않아야 할텐데
1개월 전
솔직히 어려운것도 아니고 의도도 알겠는데 이런건 편지로 양해ㅂㅌ ㅅㄱ 하는게 아니라 직접 찾아가서 뭐라도 주면서 부탁한다 해야지...
그러면 안해줄 사람 거의 없음
근데 저런편지 받는다? 걍 매일매일 안방에서 샤워하고 뭐하고 하는거임

1개월 전
출근 일찍하시는 분이면 어쩌려고..
1개월 전
개짖는 소리를 말이라고 짖껄이지마세요
1개월 전
애를 다른방에서 재우세요 ^^..
1개월 전
아니 그게 싫으면 본인이 다른방에 애를 재우셔야지...ㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 정중한 말투로 싫다고 써서 붙여놓을 듯
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
예의가없음
1개월 전
少 年  ㅡ 10cm
집에 방음벽같은거를 설치하셔요..
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
안방만 얘기하는거면 신경써줄듯..
1개월 전
엥 지가 뭔데?
1개월 전
최 찬희  더보이즈
조심스럽게 부탁하는 것도 아니고 통보를 하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
디오공주  치킨나라
배려는 해줄거 같아용
1개월 전
ㅋㅋㅋ이제 애 돌 지났는데 애 저렇게 유난으로 키우면 엄마아빠가 더 힘듭니다.. 소음에 예민하지 않게 키워야 잠도 더 잘자요
1개월 전
엥 진짜 에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
유난
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
지가 뭔데 신경 쓰이면 주택으로 이사가셈
진짜 진상이네 애를 안방에다가 안 재우면 되지

1개월 전
개오반데 걍
1개월 전
22시에서 8시면... 저녁에도 아침에도 씻지 말라는거 아님?
1개월 전
부탁을 하고 양해 받으면 감사합니다 해야지 저건 그냥 통보죠... 삼진아웃으로 에바임
제대로 예의 갖춰 물어봤으면 그럴 수 있지 했을 듯

1개월 전
해피니즈  어쩌라고
유난
1개월 전
유별남
1개월 전
살살살  Diet
주택에서 사십쇼
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
방금 무개념 원생 엄마 글 보고 왔는데 이번엔 무개념 갓난애엄마.....
1개월 전
유별나다
1개월 전
OPic  AL
엥ㅋ 우리집인데요
1개월 전
ㅋㅋㅋ 나도 애 엄마지만 유별나다 저 정도 소음에 깨는가면 그냥 아기가 예민한 기질인거 같은데 어떻게 모든 소리를 차단하고 지낸답니까..
1개월 전
저러면 안방에서 워터밤 개최함
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
화장실에서 노래만 안부르면 됐죠 무슨…
1개월 전
꼴값
1개월 전
모찌  나가요
1 찢어버림
1개월 전
왜 타인에게 희생을 강요하죠??
1개월 전
니가 거실에서 자
1개월 전
진짜 정중하게 부탁해도 들어줄까 말까한 판국에 거의 뭐 맡겨놓은 듯이 얘기하시네; 반발심에라도 일부러 더 그렇게 할 듯
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
유난임..
우리집인데 어쩌라는거지

1개월 전
정 급하시면…?? 단어 선택이나 어투가 강요 같이 느껴지네요.
1개월 전
오히려 더 쓰고 싶음
1개월 전
제~발 단독주택 사세요
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
자네 지금 뭐라한건가?
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저희집도 새벽에 씻지말라는분 계셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두분 다 성인이였는데 진짜 어이가....

1개월 전
LoveUso  Much
본인이 뭔데 이래라 저래라… ㅋㅋㅋ 나밖에 모르죠?? 왜 저런 사람들이 애를 낳는지 모르겠어요 진짜…????
1개월 전
못배운사람이네
1개월 전
1개월 전
내가 왜? 싶네요
1개월 전
뭐래 쿵쾅도 아니고 화장실도 내맘대로 못가?
1개월 전
2개월이면 소음이 안나도 2,3시간마다 밥먹느라 깰때아닌감유...
1개월 전
백장미  🥀
너 뭐 돼?
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
그럼 안방 화장실이 왜 있어요 쓰라고 있는건데
1개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
내가 내 집에서 안방화장실도 맘대로 못씀?? 니가 애를 거실에서 재우세요~~
1개월 전
아파트에서 살지 말고 주택으로 가세요 개유난
1개월 전
나라면 똑같이 ‘양해감사합니다’로 끝나는 거절 편지쓸듯
1개월 전
단독주택 가십셔~~ 아기 키우는 입장이지만 저건 아니죠 진짜
1개월 전
니 자식 때문에 내가 왜?
1개월 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상
1개월 전
뭔가...말투가.... 이해해줄수있는 일마저 배려안하고싶게하는 말투 ㅠ
1개월 전
유난스럽게 애 키우고 싶으면 유난인 사람이 주택 가면 됩니다 굳이 스트레스 받으면서 사람들 많은 아파트 살 이유가 없죠
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
주택이사가세여
1개월 전
오전 8시 전에 출근준비 하지 않나요..?
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
어휴 쉬도 못 싸게 하네
1개월 전
심재영  ONF
알빠…
1개월 전
ㅋㅋ 도
1개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
얼굴보고 제대로 부탁해도 모자를 판에 명령조 ㄹㅈㄷ
1개월 전
뭔 통보를 하고 앉았어 ㅋㅋㅋㅋ 뻔뻔하네
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 완전 가능...안방 화장실만 쓰지 말라는 거니까 ㅇㅇ근데 말투가 좀 ㅋㅋㅋ 들어주고 싶지가 않네
1개월 전
ㄱ ㅐ유난
1개월 전
降谷零  아무삐✨
들어주기도 싫음~~
1개월 전
유난이지
1개월 전
장동우(35)  34개월
싫어용!!
1개월 전
유난
1개월 전
통보식인데 배려 맡겨놈? 이런 이유로 이렇게 부탁 드린다 해도 할까 말까일 텐데 ㄹㅇ 맡겨놨네
1개월 전
노래를 부르는것도 아니고 화장실사용도 하지 말라는건 선넘은거죠. 본인애가 예민하면 화장실에서 먼방을 애기방으로 쓰시던지, 아님 방음이 좀 더 잘 되는곳으로 집을 옮기셔야죠.
1개월 전
싫은데요 샤워할거고 야밤에 치킨냄새 견뎌보시조 하고
밤에 치킨시켜먹을듯

1개월 전
...... 내 집 화장실도 맘대로 못쓰나요..
저건 일부러 소음내려고하는게 아니라 생활인거잖아요.

1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
니가 산속에 들어가서 사세요~~~ 개유난이야
1개월 전
밤10시에 탭댄스 춰야겠다
1개월 전
내 집에서 화장실도 못쓰나 싫으면 주택 가서 사시지
1개월 전
싸가지가 없어서 안들어줄래용
1개월 전
유난이죠..자기가 뭔데 애 때문에 화장실을 못가게 하는 게 말이 되나
1개월 전
뭐라는거야 지혼자사나??? 짜증 이빠이네..
니가 독립해서 단독주택에 사세요

1개월 전
뭐 망치질 한 것도 아니고 화장실은 일상 생활인데 뭔 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개유별 그럼 니가 니 자식을 안방 말고 다른 방에서 재우세요
1개월 전
핱나요정  워다름여운
유난이다
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 떡볶이 글도 그렇고 요즘 부모들 왜이러냐
1개월 전
출근 어케하라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빙 카  💡
~~해주시면 감사하겠습니다 혹은 부탁드려도 될까요? 이런 말투라면 흠… 하면서 거실 화장실 썼을지도 모르지만 묘~하게 명령하는 말투라 기분나쁠 것 같아요
1개월 전
내집에서 맘대로 씻지도 싸지도 못하나 정중히 부탁하면 3번 갈거 2번 정도로 줄여주는 정돈 해줄텐데 저따위로 굴면 저시간에 맞춰서 런닝머신 뛰고싶어지는 글이네
1개월 전
주제 파악좀해라.. 지가 뭔데 애는 알아서 달래야지
1개월 전
아주 아주 정중하게 부탁했으면 그래.. 애기가 있다는데 어쩌겠어 하고 고려라도 해볼텐데 뭐 저렇게 당당하게 진상짓을 ㅠ
1개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
좋게 부탁해도 될 일을 화장실에서 락 틀어놓고 소리지르면서 볼일보고싶게 만드는 것도 재주인듯
1개월 전
아무리 세상 본인 위주로 돌아간다지만 어이없어서 할말이 없네
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
오 새벽에 노래틀고 샤워 기깔나게해드림
은 좋게부탁했으면 사람이 좋게받아들일텐데...참..

1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
알빠...?
1개월 전
직접 찾아와서 정중히 부탁해도 모자랄 판에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 쿵쿵거린 것도 아니고 물소리 가지고 그러는건 좀... 화장실 가고 싶을 수도 있고 손도 씻어야 하고 출근 준비하려면 일찍 씻어야할 수도 있는데 뭐 저렇게 당당함?
1개월 전
2개월때 깨는거면 그런 소리 안나도 안자는 시기인데 ㅠㅠ (나 18개월 애엄마)
나도 신생아때는 화장실 있는 안방에서 재웠어서 뭔 말인지는 알겠음.. 신생아 엄마들은 소리에 개민감함. 2달넘도록 밤샘하고 쪽잠 자는거라 예민한거 이해는 해 진짜... 근데 예의는 갖추는게 좋았을 걸. 나같아도 좀 아니꼽다 명령조라서.

1개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
유난
1개월 전
누가 부탁을 이런식으로 해요? 양해만 갖다붙이면 다예요?
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
바리바리바리스타로 와서 양해 구해도 모자랄 판에 누가 보면 아파트 다스리는 왕인줄 개웃긴다진짜
19일 전
밤은 그렇다쳐도 출근 어케 하라고요
19일 전
단독 주택으로 이사가세요ㅠ
19일 전
손나은  너는 LOVE❣️
너무하네;
어제

어제
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
그렇게 예민하면 단독주택 가셔야죠
어제