공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천박한 민족ll조회 144718l 3

일본에 일진 학폭이 없는 이유 | 인스티즈

다양한 동아리 활동덕분 애니는 현실을 기반으로 제작된거였음

학교에서 협동심,배려,양보등 인성교육을 배움

오로지 공부만 가르치는 한국과는 너무나 대조적인 모습

일본학생 80% 가 학교는 서로 협동하는 광장이라 표현

반면 한국은 80%가 전장이라고 표현 

일본 공교육질은 세계최고 수준

추천  3

유..머가 아니네?
이지메의 국가가 미화가 될 수 있는거였던가

1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1개월 전
디오공주  치킨나라
33 먼…? 진짜 병적인거 같아요
1개월 전
44 다같이 괴롭혀서 일진 학폭없다고 할줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
555 어릴때 일본의 이지메문화가 한국에도 들어왔다면서 왕따신조어 생겼다고 뉴스에 나오고 그랬는데 이리 포장이 되네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
666 유머인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
777 일본인도 이지메 심한거 인정하는데 ㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강쥐  아기
99 황당 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
핱나요정  워다름여운
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
12 놀랍네요
1개월 전
손나은  너는 LOVE❣️
이지메..ㄷㄷ
27일 전

낚지볶음밥쓰  냠냠
ㅋㅋㅋㅋ유머인줄 알았는데 일뽕이였음ㅋㅋㅋ
1개월 전
애잔하다
1개월 전
사람사는곳 다 똑같음
일본이라고 유토피아는 아니예요
ㄹㅇ 헛소리투성이네

1개월 전
너네나라에서 추방당해서 한국사니?
1개월 전
잘가고
1개월 전
ㅋㅋ.. 본문 내용은 모르겠고 일본 동아리나 미국 클럽 처럼 좀 더 다양하고 양질의 활동을 병행하면 좋겠다는 생각 특히 교실에만 있는 것 말고도 좀 활동적인 것도..
우리나라는 걍 말만 동아리고 실질적으로 학생들이 주도 하거나 진짜로 실질적 활동을 하는 건 그 중 소수의 동아리인거 같고 대부분 이름만 다르고 다른 반 친구들끼리 모일 수 있는 자습시간 느낌이라 ..

1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
44 학교시절 추억이랄게 없어요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
1개월 전
66 하이큐 보면서 이거 너무 부러웠어요..
1개월 전

닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
GIF
(내용 없음)

1개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
이지메 심하지 않나
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이지메 원조답게 제도가 생기네요
1개월 전
한글쓰지마 한글은 왜 쓰니
1개월 전
ㄹㅇ 제일 이해 안가는 부분.. 걍 귀화를 하지 아니면 분탕질하는 조선족인가?
1개월 전
왜냐면 쟤들은 한국에 일뽕 퍼트리는 한국인으로서의 효용만 있지 일본에서 일어쓰며 사는 한국인으로서는 아무 효용도 없다는걸 지들도 알거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
ㄹㅇ 일본 가서 살래도 죽어도 안 감 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
일본 이지메 한국보다 심하지 않나.... 의자에 본드 붙여두고 압정박아두고 그러던데..
1개월 전
네임드가 또 글썼나 싶어 닉넴 봤는데ㅋㅋㅋ
어질어질하네ㅋ
우리나라 왕따 이전 태초부터 이지메가 있었다..

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
1개월 전
????
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
이지메의 나라
1개월 전
이지메 원조
1개월 전
이지메국 ㅠ
1개월 전
꽃보다남자 안봤나
1개월 전
정신 좀 차려라
1개월 전
이지메의 나라 이지메의 본국
1개월 전
뭐래 일왕딸도 이지메하는게 일본인데
1개월 전
왕따가 어디서 들어온거게?
1개월 전
이지메라는 일본단어를 한국인이 알정도인데...??
1개월 전
애초에 왕따. 이지메. 군기 문화가 어디서 온건데...
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
이지메의 나라
1개월 전
밋짱  💙💛💚💜
나 오타쿤데 이건 좀 아님
1개월 전
밋짱  💙💛💚💜
진심 머리에 화살 맞음?
1개월 전
놀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
드럼통 사건을 모르나?
1개월 전
이지메의 나라
1개월 전
일본 역바이럴이에요?
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
기사 댓글들 개웃기넼ㅋㅋ
1개월 전
웃기고 있네...
1개월 전
선진국은 선진국인거야.. 우리나라는 저래서 경쟁만하니까 암울하고 자살하고
1개월 전
자살 2위가 일본인걸로 알고 있어요
1개월 전
일본도 낮지는 않네요
1개월 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
본문 쓴 사람이 일본 잘 모르는듯한데요?
일본동아리 활동이 부럽긴한데 이지메랑은 전혀 상관읍음

1개월 전
ㅔ 이지메 안들어보셧나
1개월 전
얜 그냥 한국 까는거로 유명해요 무시하세요
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
염병ㅋㅋㅋ
1개월 전
무슨소리지 이게
1개월 전
그럼 일본 가든가
1개월 전
이지메는 그럼 어느 나라 말이냐
1개월 전
다른글 검색
1개월 전
ㅎㅎ말이 되는 소리를
1개월 전
아니.. 이지메라는 단어 자체가 일본에서 온 말인데 무슨..
1개월 전
ㅋㅋ 운동부가 참교육해준다는 줄...
1개월 전
Aaron  영원하자
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나잔아요 커뮤 공부 다시.
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
뭔소리래
1개월 전
심지어 공주도 이지메 당하는 나라
1개월 전
일본 교내동아리 문화 부럽긴해요. 근데 그래서 이지메가 없다니? 개가 웃고 가겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
? 저긴 부모도 이지메 당하는곳임 뭔;
1개월 전
일본 동아리 문화는 좋다고 생각하는데 이지메가 없다는게 웃김 오죽하면 이지메라는 단어를 알아요
1개월 전
작성자 다른글 보기 눌러보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본은 앞과 뒤가 달라서 이지매가 많은 나라ㅎ
1개월 전
일진이 일본에 영향받은 문화 아니었나
초딩때 그 할복하려던 여성분이 쓴 글로 인해서 일본 이지메 문화가 알려졌고 그 이후에 왕따라는 말도 나왔는데 그전엔 그런말도 없었음
일진도 일본 만화책에서 처음봄

1개월 전
얘네 왕따는 상상을 초월하던데
1개월 전
어느 한 쪽이 낫단건 아니지만 대놓고 패는 거 보다 심하던데
1개월 전
맛동산산  ......
닉네임바꾸셨네요?
1개월 전
웅 이지메
1개월 전
이지메의 나라…….. 일본은 왕가에서도 왕후를 이지메했다고 들었음
1개월 전
킹받아  KING
일본도 사람 사는 곳입니다 결국 다 똑같아요
1개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
일본에서 얼마 받아요?
1개월 전
오잉?
그런 문장을 인식할 수 없습니다
입력되지 않은 단어입니다 띠리띠리 윙치긱 윙치기딕%^%~:-_/?,

1개월 전
검거완
1개월 전
何これ⁇(@_@)
1개월 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
머라는거옄ㅋ
1개월 전
일본 똥꼬 헐겠다 😩
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이지메란 단어가 전세계적으로 유명한 이유는 뭐라고 생각하는거지 이정도면 일본 지능형안티임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1개월 전
무조건 경쟁만을 추구하는 한국보다는 동아리 활동이 많은 일본이 더 나은건 확실하지만, 그것을 떠나서 일본이 왕따가 없다 라고 주장하는건 그냥 머리 텅텅 빈거 아닌가..?
1개월 전
이지메의 나라가 일본이야 얘야
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
일본 이지매 썰 못 보셨나? 한국보다 훨씬 심한데
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
1개월 전
이지메는요?
1개월 전
기습숭배시전
1개월 전
nakakita  발끼임주의
이지메 드라마 라이프라고 있는데 상상초월임 근데 작가 왈 실제가 더 심하다고 함
1개월 전
와 글쓴이 닉네임 맞췄다
1개월 전
닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!

1개월 전
일뽕들 일본 좋아하는건 알겟는데 현실왜곡은 하지말자 ㅋㅋㅋㅋ.. ㄹㅇ일본 지능형 안틴가
1개월 전
뭐지
1개월 전
이지메를 모르시나봄ㅋ
1개월 전
글쓴사람은 일본에서 태어났으면 일본 욕했을 거임
1개월 전
,^~^,  예에에에
.....?
1개월 전
일뽕은 답이 없다
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
작성자 닉 >천박한민족< 더안봐도 답 나오죠? 일본가서 살던지ㅋㅋ
1개월 전
베르룬  0.0003%
? 이런 내용이 아닐텐데 어디서 일뽕이
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
없긴 뭐가 없어요
1개월 전
뭐여? 반어법인가?
본문 내용에 나와있는 다양한 활동이나 동아리 이런 거 긍정적으로 봤으면 댓글이 확 달랐을텐데
일본 영화나 애니에서 동아리 활동 강조되는 거 진짜 부럽긴 함

1개월 전
이지메 수준을 알고 적은 글..?
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
이 사람 일뽕 네임드라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 반응 해줄필요 없어영ㅎㅎ 친일은 능 지 문제라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이지메국 가서 살아 어차피 조리돌림 당하고 살겠지만ㅋㅋㅋ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
어쩔이지메
1개월 전
네 다음 이지메
1개월 전
이지메와 히키코모리가 왜 있다고 생각해? 부끄럽지도 않나?
1개월 전
조상이 일진이였죠 침략일진ㄷㄷㄷ
1개월 전
이지메의 나라
1개월 전
태초에 이지메가 있었다
1개월 전
피곤하네여  매일매일
이지메도 있고 야쿠자도 있는데 괴롭히는 학폭이 없다라…인성 참된 사람도 이지메하도 야쿠자해서 칼로 쑤시고 다니구낭!
1개월 전
피곤하네여  매일매일
학창시절에 이지메 덜 당해봐서 지금 여기서 이러세요? 저번에 어느 게시글에다 우리나라 비하댓 쓴 사람으로 기억하는데 덜 맞으셨나봄?
1개월 전
….? 예?
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이지메가 일본에서 온 거 아님? 내가 여태 잘뫃 알고 있는 건가?....
1개월 전
일본인: ???
1개월 전
포장 솜씨는 일본이 세계 제일인 거 ㅇㅈ...
1개월 전
어우 명예 일본인인가 귀화하세요
1개월 전
.....? 뭔
1개월 전
쓰니 이름부터ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전체네ㅋ
1개월 전
이지메 히키코모리 라는 용어가 생기는 나라인데요
등교거부하는 학생 나오는 애니는 안보셨나봐요 애니 보다보면 등교거부 얘기도 제법 나오는데

1개월 전
이런거보면 진짜 일뽕은 정신병맞음
1개월 전
우리나라도 좀 본받아야 하는데.. 하면서 댓글 보러 내려왔다가 당황하고 제목을 다시 봤는데.. ㅋㅋ
이런걸로 일반화 하면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ 제목 주장이랑은 별개로 우리나라도 좀 방과후/동아리 활동에 무게를 두고 중요시해야 한다고 생각하긴 합니다

1개월 전
이지메의 나라인데
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
일본인도 공감 안할듯
1개월 전
일본인: 엥
한국인: 엥
지구인: 엥

1개월 전
?? 일진 학폭 엄청 심한데요??
1개월 전
夏油傑  게토 스구루
글쓴이 이름부터.. 푸학ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅈ뽄뽕
1개월 전
왜 한국커뮤하시지
1개월 전
ㅋㅋㅋ
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
일본인도 공감 안할듯
1개월 전
이래서 일빠들이 무서운거임.,
진짜인줄알고있음 터무니없는건데

1개월 전
명창돌고래  남녜준
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
명예일본인이자 매국노가 여기에 글은 왜 쓰는 거야 닛뽄으로 카에로!!!!
1개월 전
없는 나라는 없어요
1개월 전
동아리 활성화되어있는건 솔직히 ㅇㅈ할 부분이지만 한국일진 귀여운수준인데 일본은 ㅋㅋㅋ 우리나라는 대구학폭사건으로 정부 및 지자체 학교자체에서 교육 많이하고 주마다 설문조사 돌려서 학교폭력 진짜 많이 줄어듬
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따라는게 일본에서 들어온겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
일본인임?
1개월 전
일본이 그렇게 좋다면서 거기서 살지 왜 한국 살면서 올려치구 앉아있음?
1개월 전
앙띠  뭉뭉🐶
독도는 누구땅이라고?
1개월 전
아 일진/학폭이 아니라 이지메라고 한다는거죠?
1개월 전
더 음습하지 않나
1개월 전
이지메의 나라 아닌가요..
29일 전
donut  ?
이지메..?
29일 전
티제미  🤍
저도 일본 전공했지만 이건 아니에요...
27일 전
손나은  너는 LOVE❣️
헐?ㅋㅋㅋㅋ
27일 전