공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 51920l 5

네이트판) 시댁에서 절 별명으로 부르고 있었어요 | 인스티즈

네이트판) 시댁에서 절 별명으로 부르고 있었어요 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372822901

추천  5

😠
1개월 전
망할 시금치들
1개월 전
초딩도 아니고... 못배운거 같아요
1개월 전
마지막이 소름이네요
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
😠
1개월 전
진짜 정털린다
1개월 전
*바가지
1개월 전
나이를 똥구녕으로 먹었나
1개월 전
중간에서 제지하지 않고 동조한 남편 뭐지
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 그 엄마에 그 아들
1개월 전
1개월 전
진짜 똥구녕같은 시댁 왜이렇게많나
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
나도 딱 댓글같은 생각함 도시락이 우리 부모님 별명이라고 바로 연상되는데. 바로 뺨 날린다
1개월 전
미니고춬ㅋㅋㅋㅋㅋ효과 개쩔거같아서 웃기네
1개월 전
너무하네요정
1개월 전
마지막 댓글 보고 소름돋았어요 그렇겠네요.. 부모님 중 한 분이 도시락이겠네요 역겨워요
1개월 전
인성 진짜 대단하시네... 저런 경우는 진짜 듣도보도 못했는데
1개월 전
주리아리  안녕갑세요
정신머리들이 다 나갔나 며느리를 멸칭으로 부르는 집구석과 예민하다며 몰아가는 호구등신같은 남편이라니 ㅋㅋㅋㅋ .. 말도 안 나와요
1개월 전
패드립 돌아버렸네 부모까지 싸잡아서 욕한다고???
1개월 전
와 마지막 댓글 소름....
1개월 전
중간에 미니고추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 남편이랑 시어머니 앞에서 남편 미니고추~라고 부르면 어떤 반응일지 너무 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기도 귀여우니까 앞에 미니를 붙여봤어~~

1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
차라리 별명을 대놓고 부른거면 기분 나빠도 얘기해서 풀고 말거 같은데 음흉하게 지들끼리만 부르다가 알게된거라 진짜.. 너무 기분 나쁠거 같아요
1개월 전
와 마지막 정말 그럴수도
1개월 전
미락수  미락구락수♡
음침ㄷㄷ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진짜 최악이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혼쉽게못할거알고 조롱하는건가요?
1개월 전
정떨어진다 ㄹㅇ
1개월 전
어휴
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
마지막 ㄷㄷ
1개월 전
와 설마 부모님까지 들먹인거면 ㄹㅇ 주리틀고 멍석말이해야지
1개월 전
교양없는 사람들이네요
1개월 전
와 소름.. 왜 미니인가 했더니.... 그리고 첫번째 방법 좋은듯 오이지랑 오이
1개월 전
복실ee  💎
와 마지막.. 나만 그렇게 부른다고 생각했을때는 서러운데 부모님까지 멸칭으로 부른다고 생각하니까 갑자기 빡치는데요
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
이건 남편이 너무 트레쉬네요...
1개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 막댓 소름....
1개월 전
남편 되는 사람이 그냥 둔 것도 참... 어휴...
1개월 전
귀엽게 부르는 별명이면 머쓱해하지도 않았겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 꼽주는 별명
1개월 전
남편은 뭐하는 놈임?
1개월 전
원래 잘못한애들이 들키면 되려 예민하다고 화냄...ㅋㅋㅋ 오이지, 오이 너무 귀엽네ㅠㅠ 며느리가 그렇게 불러도 너무 예쁘다고 좋아하시길..♡ ㅎㅎㅎ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
말이 좋아 별명으로 부르는거지 참내 저게 조롱이지 뭐야
1개월 전
진짜 미쳤네
1개월 전
마지막댓글에 소름ㄷㄷ...
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
미친….와
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
노각과 꽈리고추도 나쁘지 않은^^
1개월 전
미친거아니여 ...
1개월 전
남편 뭐하는 놈이지
1개월 전
당사자 앞에서도 한거아니면 그게 잘못인지 아는거잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 짜증난다 .....
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
남편 묻어버려야함; 저것도 배우자라고
1개월 전
휴. . . 결혼 진짜 신중해야겠다는 생각만
1개월 전
,^~^,  예에에에
와.. 인류애 박살이다..
24일 전
와 개별로다;
23일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대286 우우아아09.12 08:51136353 5
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”165 우우아아09.12 14:0283049 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”152 우우아아09.12 11:1587285 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ144 우우아아09.12 18:2867110 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세188 우우아아09.12 10:5999730 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..