공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 131394l 20

유치원 반 애 엄마한테 전화 옴.jpg | 인스티즈

추천  20

하..
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
아오 학부모가 저래서 아이가 잘도 크겠다 글만 봐도 ㄴ이란 소리가 절로 나오네
1개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
걍 화풀이가 하고싶었네
1개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
진짜 되먹지못한 것
1개월 전
2222 진짜 자기 잘못한건 절대 인정 안함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ못났다 못났어.....
1개월 전
저렇게 할거면 애 어디도 내보내지 말고 끼고 사세요 어휴
1개월 전
와.......레전드네
그 와중에 선생님 대처 차분하게 너무 잘하신다

1개월 전
유치원은 키즈노트를 안 쓰는 곳도 있나요...??
그리고 간식을 안먹는다고 교사 개인 간식을 애들한테 먹일 수가 있나요...???

1개월 전
저 글의 모든 게 이해가 가지 않아서 궁금하네요....
1개월 전
저희 유치원은 키즈노트 안써요!
1개월 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
유치원은 키즈노트 안써요!
그건 어린이집에서 쓰는거예요!

1개월 전
열사흘의 세븐틴  보다 좋아하기 실패
유치원도 키노 씁니당~!
1개월 전
신기한 곳이군요...
1개월 전
전 지금까지 어린이집은 대부분 개인 폰으로 소통, 유치원은 개인 번호 노출 안 시키고 키즈노트로 소통하는 줄 알았네여.. 경험 상 개인 폰이 더 힘들었는데 펭귄 여친님이 신기..
1개월 전
룰루릴에게
저는 항상 유치원 핸드폰으로 소통해요! 유치원 홈페이지 통해서 사진 업로드 하구!

1개월 전
대부분 유치원 키즈노트 써용~~~
1개월 전
주변 20곳에서 쓰는 곳 하나도 못봐서 다들 안쓰는 줄 알았는데 쓰기도 하는군요..? 진짜 힘들겠다...
1개월 전
저희 지역 주변 유치원 다 키즈노트 써요
딱 업무용 폰으로만 쓰시고,
개별 알림장 / 전체 알림장도 나눠져 있고 (저희 유치원은 대부분 전체
알림장만 운영) 급하게 저녁에 알림장 남겨야할때는 (밤에 응급실/입원으로 아침에 등원를 못할 것 같다 같은) 예약전송 기능이 있어서, 아침 유치원 등원시간에 맞춰 보낼 수 있어서 엄마도 선생님도 좋아요

키즈노트는 그렇다고 해도
개별 카톡 단톡방..? 정말 처음 보네요

1개월 전
키즈노트는 안쓸수도 있는데(저도안써봄)
카톡하는 선생님은 본적이 없어요.. 어플 알림장 아니면 전화사용하시던데..
근데 주작으로 보기엔 더한 사람들도 현실에 많아서 혼란스럽네요

1개월 전
다 똑같지는 않겠지만 교사 개인 간식은 정말 거의 먹이지 않아요 비타민이나 작은 과자처럼 애들 다 주는 게 아니라면요... 말이 나올 수도 있고, 어른이 먹는 걸 먹였다가 잘못되면 백퍼센트 교사 책임이기 때문에... 심지어 간식 못 먹겠다 했으니 특별히 주는 거야 이거 정말 다른 아이들이 듣거나 다른 부모님께 전달되는 순간 끝이라고 봐아죠...
1개월 전
저희 유치원은 키즈노트 썼었어요! 그리고 교사 개인 간식이든 뭐든 식단표 외의 음식은 주면 안되는걸로 알고있는데 저도 글 읽으면서 의아했네요
....

1개월 전
안 쓰는 곳도 있고요
알러지가 아닌 단순 음식 거부로 인한 대체 간식을 따로 현실적으로 바로바로 줄 수 없기도 해서 교사 재량으로 개인 주전부리 주기도 합니다......

1개월 전
주작같아요.. 유치원 아이에게 편의점 롤케잌..을 줬는데 토마토 떡볶이 안먹였다고 뭐라고 따지는 부모라면 백퍼센트 그것부터 문제삼을듯… 그리고 요즘 카톡으로 학부모랑 소통하는 원이 어디있어요…
1개월 전
그리고 묘하게 맞춤법 틀리는것도..
1개월 전
있긴해요... ㅋ .... ㅎㅎ..
1개월 전
음 주작같진 않은데 .. 투폰사용으로 카톡 소통하는 원 있어요
1개월 전
제 지인이 유치원 선생님이라 늦은 밤에 학부모한테 카톡 오고 그럽니다. 단지 맞춤법 틀리니까 주작이라고 평가하지 마세요.
1개월 전
댓들 보니까 유치원 교사도 진짜 헬이네... 애엄마들 진짜 까다롭다
1개월 전
아직도 키노 안쓰고 종이 알림장 쓰는 곳도 있도라구요(저희 조카네..) 그렇다고 저렇게 일일이 보고하지 않음.. ㅋㅋ 어린이집도 간식 안먹으면 안 먹는거지 유치원에서 아이가 안 먹는다고 저렇게까지 하고 알림장에 시시콜콜 써주나 싶어요 ㅎㅎ 얼집도 아이 6세 되니 주간 활동 정도만 요약해서 주에 한벜 공유해주는뎅...
1개월 전
저희 얼집도 키즈노트 안써요..
1개월 전
별당아씨  한복예뻐요
제 아이가 다니는 유치원도 키즈노트는 안쓰고 원 카페에 매주 금요일 활동사진 올려주시고 특이사항은 유치원전화로 메세지 보내주시거나 선생님 통화해요. 개인번호로는 따로 연락 안해요
1개월 전

😠
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
와..진짜 열받네요
1개월 전
😠
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
맘 같아선 저 엄마 머리끄댕이 잡아서 다 뽑아버리고 싶네
1개월 전
psh
저런분 생각보다 아주 많아요... 왜 저렇게 인생을 살까...
1개월 전
하...
1개월 전
카톡이나 보고 말하지
카톡 보냈다니까 아이 아빠 들먹이고 ㅋㅋㅋㅋ 전에 했던 얘기 하니까 또 그냥 화내고 ..
걍 혼자 다 케어하고 살면 좋겠네요
홈스쿨링이나 알아서 하고 민폐 끼치지 말길

1개월 전
너무하네요정
1개월 전
진짜 미친 인간들 많네요
1개월 전
Yuna Kim.  연느
이제 저런 부류는 제대로 못배워서 불쌍한 사람이라 생각하려고요...
1개월 전
저여자는 어디 다른데서 기분나쁜걸
자기 귀한자식 돌봐주고 교육해주는 중요한 사람한테 화풀이하네
그게 다 자식한테 돌아간다 생각못하나?

1개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
으이구 인간아 부끄러운 줄 알아야지
1개월 전
진짜 현장에 있다보면 별 학부모 다 있더라구요... 왜 점점 교사들이 줄어드는지 이해하게 되는 이유...
1개월 전
하면 승질머리리도 좋던가... 지능이 박살나신것같은데...
1개월 전
저런 사람 한 명 때문에 선생님들은 방어적으로, 더 규정과 원칙대로 갈 수밖에 없고 아이를 위해 할 말도 못하게 만들어요
1개월 전
그니까 애새끼가 저모양이지
1개월 전
저는 이제 저런 부모들 그냥 무시해요...
계속 저자세로 나가니 막대해도 되는 줄 알아서
6시 넘으면 오는 연락들 안 받고 안봅니다.

1개월 전
연락하는 중간부터 더이상 아이를 위한게 아니라 자기 자존심 싸움이 된듯
그냥 인정하면 되는데 인정하면 자존심 상한다고 생각함

1개월 전
어떻게든 이겨먹어야되는데 안되니까 우기는거 너무 추하다
1개월 전
나쁜 마음 먹으면 지들 애기한테만 박하게 대하고 모르쇠 할 수 있다는 걸 왜 모를까요? 어차피 욕 먹을거면 애한텐 미안하지만 정이 안 갈 것 같아요
1개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
미친사람...진짜 다 돌려받기를
저렇게 심보가 못되서야.. 어떻게 살았는지 앞으로 살아갈지 다 보이네요

1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
글에 꾹꾹 눌러담은 감정이 .. 에휴 불쌍하다
1개월 전
늘 보는 패턴
애 말 듣고 썽나서 전화함
> 추궁해서 쥐잡듯 선생 갈구려했는데 사실이 아님
> 이상한 논리 또는 핑계거리로 자기 화난거 정당화 하려 함 > 교사는 이 일로 더 방어적으로 변하고 트집 안잡히려고 자기검열 심해짐

요즘 애 관련 직업은 진짜 막돼먹은 몇몇 부모로 인해 최악이 되는 듯

1개월 전
그냥 저 학부모 지능이 실제로 좀 낮은듯......
1개월 전
~~
아 환불하라고 하세요 진짜
1개월 전
진짜 저런부모는 걍 퇴소할 수 있게 했으면 좋겠어요
1개월 전
왜 선생이 학부모한테 보고를 하나요...? 부모가 상급자인가요? 요즘 유치원은 다 저래요? 진짜 개꼴값 갑질이네....
1개월 전
저희 원은 키즈노트로 하는데 카톡 개개인 연락은 진짜 힘들 거 같아요,,, ㅠㅠ
1개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
욕나오네
1개월 전
이런 말 해도 되나.. 학창 시절에 어떤애였는지 알 거 같음
1개월 전
하... 읽으면서 하나하나가 다 열받네 진짜
1개월 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 미친..제정신이 아닌데 뭐 어쩌라고요 그럼
1개월 전
아..........진짜 저 선생님 나중에 돌아가시면 사리 나오시겠네..하..........
1개월 전
주작같겠지만 실제 저런일이 발생합니다. 극한직업 교사ㅜㅜ
1개월 전
하 신발 유치원에 애는 왜보낸대 이것저것 다 싫으면 지혼자 끌어안고 살것이지
1개월 전
우왕 저런 지능으로 부모를... 애 어뜩하냐
1개월 전
아 개빡쳐
1개월 전
쌍욕 어캐 참음
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
아니 그럼 뭐 어쩌라고
공지도 줬는데 지가 안 봤고, 애한테 어떻게든 먹이려고 노력했는데 애가 거부해서 겨우겨우 롤케잌 먹인건데 뭐 어쩌라고!! 선생님들 좀 그만 들들 볶아 이 개쌍sus들아

1개월 전
대화가...안 통하네요....
1개월 전
욕이 없어질수가 없는 이유
1개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
지가 잘못한거 인정하고 싶지 않고 그냥 이겨먹을라고 말도 안되는 억지 부리는거 너무 싫다
1개월 전
t1_oner  SKT T1
일단 교사 개인 간식을 먹인 것 자체가 교사 잘못이긴함... 심지어 편의점 롤케익을.. 저도 같은 교사지만 절대 교사 개인 음식을 간식 대용으로 먹이면 안됨 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 몰라서 그런데 왜요?
1개월 전
t1_oner  SKT T1
일단 공식적으로 공지한 식단이 아닌 교사가 가져온 외부 음식이기 때문에 탈나거나 알레르기 증상이 일어나면 모두 교사 책임이에요. 그래서 저희는 절대로 교사 음식 아이들한테 주지 않습니다ㅠ 혹시 주더라도 애들이 먹어도 괜찮은 쿠키류나 키즈 비타민만 줘요..!!
1개월 전
하..
1개월 전
별의 별 신같은 년이 다잇네
1개월 전
별 애들 거짓말 엄청잘함 애들말 다 믿으면안듀ㅏㅁ
1개월 전
저 글을 애엄마가 보고 더 난리칠까봐 걱정돼요ㅠㅠ
1개월 전
하 진짜 속이 부글부글......왜저래
1개월 전
말꼬투리를 누가 잡고 있는건지 모르는 머리로 애 교육을 어떻게 시킬런지
1개월 전
정신병있는 학부모가 있네... 불쌍하다
1개월 전
진짜...내가 저런 학부모가 될까 무섭다
애먼 사람한테 시비거네

1개월 전
저런부모밑에서 애새리가 잘도 크겠다
1개월 전
돼끼  youmademyday
지 애기 지한테나 중요하지 안먹었으면 어쩔건데
1개월 전
하이고 답답하다 피해 의식 있는 사람 몇년 내내 대응해야 하면 지옥이 따로 없을 듯 얼마나 세상에 지쳤으면 웃으며 좋게 넘길 수 있는 일도 얼굴 붉히며 어렵게 만드는지
1개월 전

1개월 전
그냥 아 그랬군요 제가 착각했네요 죄송합니다 몇 마디면 끝나는 걸 왜 계속 공격적으로 구는지 이해가 안 돼요 본인도 화내면서 감정 소비하는 것 아닌가요? 안 피곤한가? 약간 모자란가? 왜 다 자란 성인이 초등학생도 안 할만한 짓을 하지?
1개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
부모가 저러니까 지 애도 똑같이 예민하지
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
고싶다.. ㅠㅠ 하
1개월 전
애들 관련 직업들은 진짜 부모들때문에 너무 힘든 것 같아요.. 정말 사소한 일도 크게 해석하고 꼬투리를 잡는 경우가 빈번함. 물론 안그러시는 부모님들도 있으시겠지만
1개월 전
저런거 받아주면 안된다 생각함 롤케이크는 왜 준걸까요
1개월 전
flame thrower  할머니
어떻게든 이기고 싶어서 정말 가지가지 한다. 저런 애들 교육 거부할 수 있었으면 좋겠네요. 누가 가르치려고 할까 저런 막되어먹은 부모의 아이를
1개월 전
방생하지말고집에서키우세요이바보야
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
걍 지가 연락 안본거 인정하기 싫어서 적반하장하는듯zz
1개월 전
능.ㅈ1미달 부모 상대 못하겠네
1개월 전
억지가 너무 심하네요;
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
죽... 어휴 아니다 됐다
1개월 전
유치원 등록 못 해서 안달인데
퇴원시켜야지 저런 부모는

1개월 전
심재영  ONF
진짜 진상
1개월 전
자기가 착각한걸 죽어도 인정하기 싫나보네
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아오...하...
1개월 전
박찬열(EXO)  🍒
😠
1개월 전
욕이 진짜 욕이..................
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
선생님 어떻게 저렇게 차분하게 잘 받아치시는 건가요... 미친 나였으면 중간부터 쌍욕박음
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
저런것들이 부모되니까 애들이 가정에서 받아야 될 기본적인 교육도 못 받고 지금처럼 크지.. 선생님이 고통받으시겠네
1개월 전
와 진짜 싸우자는 거 아님…?
1개월 전
정신나가겠다...
1개월 전
진짜 본인이 진상인지 모르는듯.. 자기 과거의 논리에 현재 자신한테 다 반박당하네 ㅋㅋㅋ
괜히 뻘쭘하니 별의별이야기 다꺼내면서 이야기하는거봐...

1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
갑질 징글징글
1개월 전
왜 저럴까
1개월 전
주작이라고 믿고 싶네요.......
1개월 전
걍 집에서 키워라 그렇게 못미더우면..
그건 싫잖아? 하루종일 애봐야하고 스트레스받으니

1개월 전
키즈노트 써도 카톡 전화 다 연락합니다
제대로 공지 안보시는 분들이 정말 많기때문에 따로 또 연락을 해야 하고 저런거 다 말해도 소용없어요 기분상해죄니깐 그냥 화풀이 뿐이에요

1개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아열받아 ㅋㅋㅋ 못알아먹을거면 메세지 왜 받냐
1개월 전
학부모가 애한테 얼마나 관심이 없었으면...
1개월 전
저런건 원장이 짤라버려야지 돈이 뭐라고 선생들 스트레스를 주냐
1개월 전
꼭 읽어보지도 않고 전화하더라 진짜 병이야
1개월 전
아 근데 저런 말 하는 학부모 아이한테 저렇게 당하고 나면 정이 안갈 것 같아요.. 진짜 선생님들 너무 대단해요,,,
1개월 전
진짜 극한직업이다... ㅜㅜ
1개월 전
하 .... 걍 애키우지말고 어디 짱박혀 있어라
1개월 전
하.. 진상..
진짜 유치원 교사 힘들듯

1개월 전
애가 이전에 매운걸 먹고 당했으니 저렇게 거부하겠죠? 트라우마를 심어준건 누구길래 빨간색을 그렇게 거부할진 생각 안해본건가??
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
진짜 죽이고싶다 너무
1개월 전
내 직장 상사 같다 다 부셔버리고 싶다 하하
1개월 전
장동우(35)  34개월
카톡 안본거 바득바득 인정 안하려고 이핑계 저핑계 대는거 추해요ㅠ
1개월 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
저런 부모때문에 다른 부모도 욕먹는게 너무화나요. 본인이 남폄한테 전달해주면되지 가운데 있는 선생님한테 난리;
1개월 전
정신병자네요
1개월 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
와 ㄱ ㅐ 열받음
1개월 전
처음에 잘못보고 컴플거는것까지는 양보해서 이해할 수 있음 그래서 선생님도 대처 잘했고 문제는 여기서 "아 제가 잘못봤네요 죄송합니다" 한마디면 끝날 것을 쓸데없는 자존심 내세우니까 점점 억지가 됨 ㅋㅋ 에휴..
1개월 전
아 진짜 제대로 미친 아줌마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 부모는 걍 죽었으면 좋겠다,, 정신병원가서 치료를 받던가 경계선 지능장애 중증이네
1개월 전
뺨 때리고싶따..
1개월 전
정신에 문제 있는 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추해요 아줌마 어디 가서 그러지 마세요...
1개월 전
그럴거면 집에서 애 키우세요 진짜..
1개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
저런거 안받아줄 방법 없나
1개월 전
애가 혼자 말 못알아듣고 의심병 등등 유별나길래 부모 또한 문젠줄 뻔히 알겠더라구요 저런 부모한테서 똘돌한 애가 날 리가 없지 역시
“거짓말 치지마” “싫어 그럴리가 없어” “니 잘못” 등등 다 부모빼다박은거 소름이에요

1개월 전
키즈노트 쓰고
선생님 개인 연락 개인 카톡 안되고
원으로 전화해서 원장 원감 통해서 연락하지 않나
그리고 내 아이 맡기는 입장에서
혹시나 다른 아이들보다
손이 덜가고 신경 안써줄까봐 막 못할텐데..

1개월 전
안써줄까봐를 생각못하고 막말하고트집자는 엄마들많아요ㅠㅠ하나만생각할줄 아시더라구요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저건 엄마가 진상이다 진짜ㅋㅋㅋ 카톡 미처 못 봤다 죄송하단 말 한마디가 그렇게 어렵나
1개월 전

1개월 전
애가 남의 말 안듣는 이유가 있네
1개월 전
정신병자임?
1개월 전
아... 선생님들 대하는 기본 태도부터 고지해줘야할판. 아이는 부모영향을 받는데..
1개월 전
읽는 내내 화남
1개월 전
시비는 걸고싶은데 논리는 없고 자기가 하는 말은 죄다 틀렸고 ㅋㅋㅋ.. 저런 정신머리로 애는 어떻게 키울려고 애를 낳았대요
1개월 전
에휴 저런 부모 밑에서 자라니 애도 저러지..
1개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

1개월 전
와...
1개월 전
저런 인간들만 애를 낳으니...
1개월 전
하 글만 보는데도 너무 스트레스.. 제발 집에서 키우세요 유치원 보내지마시고요
1개월 전
어쩌란거예요
1개월 전
근데 이름 다 까고 저렇게 써도 되나요?
1개월 전
와 애방생할 생각하니까 너무ㅜ싫다 길에서도 저런애들 마주치기 싫음 소름돋앙
1개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
유치원때만 저런가? ㄴㄴ 애 커도 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 애랑같이 쌍으로 저럼 괜히 가정교육 중요하다는게 아님...
1개월 전
노정의  🌷
유치원 선생님이 보모인줄 아네요..
어휴ㅠ 글만 읽어도 너무 힘들어요
저런 학부모들 때문에 멀쩡한 학부모들도 욕먹는거겠죠

1개월 전
아 욕나오네요
1개월 전
애 낳으면 저런 마인드를 가지게 되는건가
1개월 전
근데 애기 일부러 실명 거론하는거 왤케 주작같지
1개월 전
선생님 생각보다 침착하게 잘 하셨는데요..? 저라면 첫 질문부터 매운거 먹는다고 유치원생이 죽기도 하냐고 되물어봤을듯
1개월 전
으 이런 거 볼 때마다 진짜 너무 화나서 죽을 거 같음..
1개월 전
친구 중에 유치원 어린이집 교사만 네명인데... 진짜 들을 때마다 놀라요...
1개월 전
처맞아야됨 진짜
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
저러면 자기자식 이뻐하겠나 생각이 정말 짧네
1개월 전
진짜 정신나간 부모가 너무 많아요…
1개월 전
저런 갑질도 제발 처벌 대상 되길
1개월 전
제정신 아닌 듯. 진짜 뭘까
1개월 전
Lun
하.. 자기틀린거 바득바득 우겨서 갑질하고 싶나보다
1개월 전
제발 저런 부모는 자기가 끼고 키우길 ^^
1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그냥 끼고 살도록......
1개월 전
걍 말장난치는거죠ㅋㅋ 어이가없네 아니면 엄마가 경계선 지능이거나ㅋㅋ 얼마나 니 자식 잘크나보자
1개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
진짜 추하다...
1개월 전
어휴 그냥 본인이 카톡 못봤다고 죄송하다고 하는 게 그렇게 어렵나 어쨌든 계속 마주쳐야하는 사이일텐데
1개월 전

1개월 전
주작이라고 해줘 제발
1개월 전
어휴 진짜,,텍스트로만 봐도 머리아프다
1개월 전
어휴 저런 정신 나간 사람이 얼마나 많을까 힘들겠다 교사들
1개월 전
보살이시다
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
지능이? .
1개월 전
선생을 지 아래로 보나 미쳤네
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
하아.....선생님 진짜 대단하다.... 나였으면 바로 끊고 부모 한대 때리러 갈거 같아요....
1개월 전
또라이같
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아오 진짜 열받네
1개월 전
애가 안먹겠다고 떼부리면 걍 굶겨도됨 애쉑 ㅇㅐmi애비둘다 교육을 못받았나 먹을거 귀한줄 알아야지 심지어 안먹겠다고 생ㅈiral을하니 선생님 간식도 떼서 줬구만 대체 뭐가 불만이지 저따구로 사니까 갑질도 음쓰도 넘쳐나지 ㅊㅕ먹지마라 진짜 보기싪어 죽겠네
1개월 전
축뽀기  보종이잉
와 진짜 너무 화난다 하..ㅋㅋ
1개월 전
뇌빼고 살거면 걍 무인도에서 니 새끼랑 니 남편이랑 셋이서 사세요 남 괴롭하지말고
1개월 전
아 진짜 벽이랑 대화하는 기분
1개월 전
이참에 전화해서 화풀이겸 씅질도 내먄서 스트레스 풀려다가 본인 말이 다틀리니 인정하긴싫고 화풀이는 해야겠고 심보 진짜 못댔다
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
진짜 질알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
걍 이건 국가적인 차원에서 부모님이 선생님이랑 다이렉트로 연락할 수 없게 막아야함 하더라도 어플 통해서 정해진 시간에만 할 수 있도록 하거나 수준 떨어지는 부모가 너무 많음
1개월 전
텍스트만봐도 정신병걸릴것 같아여
1개월 전
집에서 키워라
1개월 전
못되ㅊㅕ먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지 기분 안좋다고 말장난 하는 것 같은데 저런 부모 애들은 그냥 교사랑 유치원 차원에서 퇴학시킬 수 있게 했으면 ;:;
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
와 진짜 진심으로 욕 차오른다
1개월 전
이제 교사 대상으로 갑질하는 보호자 및 예의 밥 말아먹은 학생들 전부 법적으로 아주 강하게 처벌하면 좋겠어요 제발
1개월 전
진짜 때리고 싶다 아오
1개월 전
시아준츄  오래망갑♡츄
개피곤…….그럼 걍 자기 애 밥을 따로 싸주던가
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
와우 본문도 수많은 일중에 하나겠지 진상부모는 지 아이일만 되면 저렇게 시야가 좁아지나
1개월 전
사과하기 싫어서 박박 우기네요 어휴 나이 먹을만큼 먹은 분이실텐데 대체 왜 저러는건지
1개월 전
개역겹노 부모 보고 잘도 배우겠다
1개월 전
레전드다 진짜
1개월 전
그런 애는 그냥 나오지 말라고 하고싶네요 진상 아우 진짜
1개월 전
욕나오네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리나라는 진상들이 살기 너무 좋은나라임...
1개월 전
정말 저러면 애기한테 정 뚝 떨어지죠

그냥 집에서 케어하세요 남의 소중한 자식 상처주지마시구

1개월 전
1개월 전
선생님 멋지다 응대 잘하시네...
저였으면 중간에 한숨 나와서 또 꼬투리 잡혔을 것 같아요

1개월 전
이해력이딸려서그러는거같음
아님 자기인생이 고달픈가
화풀이못해서 안달이네

1개월 전
저 지능으로 뭔 아이를 키운다고..
1개월 전
걍 집밖에 내보내지말고 끼고사세요
1개월 전
정신병자네요. 귀중한 자식 평생 끼고사시길
1개월 전
지능 문제있나 아오…
1개월 전
와 진짜 우리 팀장같음......
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아오 글만 읽어도 화난다
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저런 것들은 인간적으로 유치원에서 퇴원? 시켜버리자 진짜 짜증나네 말꼬리는 지금 누가 잡고 늘어지고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 그냥 따지고 망신주면ㅇ안되나요?? 유치원에서 지 애기들 거부하면 누가 손핸데 ㅋ ㄴ갑질진짜개짜증나네..
1개월 전
행복했으면  조만간 만나자
이러니까 선생님들이 없어지죠
1개월 전
아동 학대 아닌데 2년 동안 어린이집 교사 괴롭혀서 자살하게 만든 그 학부모 생각나네. 딱 이런 마인드 였을 듯 끔찍하다.
1개월 전
1개월 전
죽어라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
진짜 못배워먹었도
1개월 전
다 죽어버렸음 좋겠다 ,,,
1개월 전
나 같으면 욕박고 퇴사함 미인련아니야 지 자식 지만 이쁘지 ㅋㅋ
1개월 전
와.. 진짜 선생님들 고생 많으셔요
저런 미친 것들한테도 저렇게 예의차려 대해야 한다는 게 너무 너무 비상식적이고 부조리함

1개월 전
저럴 거면 그냥 홈스터디 하면 안돼요? 사회성 기르려고 유치원 보내도 부모부터가 시시콜콜한 일들로 하나하나 간섭하면 애들 사회성이 길러지나?
1개월 전
진짜 유치원이며 어린이집이며 다 없어져봐야 정신을 차리지 그냥 본인이 평생 끼고 사세요~
1개월 전
승질나면 눈앞에 아무것도 안보이는 무식한 스타일 에휴
1개월 전
근데 보통 유치원이나 어린이집 선생님이면 외부음식 잘 안주던데 특히나 선생님이 본인먹겠다고 개별적으로 사온거면.. 별개로 자기 잘못은 인정안하고 떼쓰는 진상은 진짜 유치원부터 다시 배우세요
1개월 전
1개월 전
요즘 다 저런식임…니들이 말잘못해도
되려화내는

1개월 전
호호호후  냬가..?
진짜 개열받는다
1개월 전
진짜 화난다.. 선생님 홧병 날 듯..
1개월 전
딱밤 개쎄게 갈기고 싶네 ㅋㅋ
1개월 전
튤링  🌷
왜 사니 왜 살아~~~ 어휴
1개월 전
저런 학부모있음 진짜 그 애 보기 싫겠다..
1개월 전
SALT  방케필돈
이런 사람때문에 유교 가는 사람만 없어지지 어휴
1개월 전
우엑
1개월 전
이러니 맘ㅊ이라고 욕을 먹는거아니야 좀 똑바로 살아라 그러면서 뭔 유모차보호 ㅇ 하고 앉잖냐 지네부터 제정신으로 살아야제
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
애초에 확인 제대로 안하고 전화해서 뭐라 할 생각부터 하는게 제대로 된 진상임
1개월 전
진짜 하 애낳으면 저렇게 될까바 평생 못낳겠음
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
정신이 이상하시네 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬투리 잡을 거 없으니까 저러는거..추접다
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
하 눈막귀막 ... 진짜 너무화나네요
극한직업 선생님 ㅠㅠ

1개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
진짜 미...
1개월 전
와 진짜 못배웠다.....
1개월 전
진짜 심각하네 저런 사람이 어떻게 성인이지...
1개월 전
주작이길....
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
와...... 저렇게 갑짙하는 부모는 기관에서 거부할 수 있었으면......
1개월 전
저런 엄마는 애 낳을 때 개념도 같이 낳은 건가요?
1개월 전
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 엄마도 어린이집 선생님이셔서 너무 공감되네요... 퇴근하시고도 주말에도 저녁에도 항상 학부모님들 전화받으시느라 고생하는데 제발 예의좀 지켰으면 좋겠어요.. ㅠㅜ엄마 사랑해ㅠ 아놔ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
자기애맡기면서 저렇게 내키는대로 성질낼거 다 내는거 불안하지도 않나.. 선생님도 사람인지라 저러면 자식도 곱게 보이지 않을텐데.
1개월 전
애가 불쌍하네 저런 부모 아래서 뭘보고 배우나
1개월 전
맘..ㅊ
1개월 전
지 애 챙겨줘도 난리여 인성이
1개월 전
진짜 못배웠다...
1개월 전
또라이 같은게 뭔 애를 키운다고 꼴값..ㅋㅋ
1개월 전
제정신이 아니구마...
1개월 전
그따구로 키우니까 애새끼가 그모양이지
1개월 전
애를 저렇게 키워서 잘도크겠다
1개월 전
아오...😡
1개월 전
토익990점  📃
애 생겼다고 저러는 게 아니라 원래부터가 저런 사람이었을듯 백타
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
개패고싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
애들 생각보가 정말정말 거짓말 잘함.
하원하기 전에 목에 스카프 둘러준거 본인이 답답하다고 확 내동댕이치고 뛰어가서는 엄마가 목에 스카프 어쨌냐니까 "선생님이 뺏어갔어" 라고 하는게 유치원애들 거짓말임.
근데 애들 엄마는 '우리애가 거짓말했다는거에요?' 라고 한결같이 안믿음...ㅋㅋㅋ

29일 전
그 부모에 그 자식이져 ..
29일 전
이젠 저런게 주작같지가 않음..
현 회사에 눈막고 귀막고 지만 잘났다고 남 괴롲히는 직원이 있는데 그녀가 애낳으면 어린이집가서 저러겠지 싶어서ㅋㅋ..
멀쩡하지 않게 사회생활하던 사람들이 애낳으면 저렇게 되겠지

29일 전
저런 인성으로 무슨 애를 키운다고..
29일 전