공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 121206l 4

지능이 낮은건지... 놀리는건지..
2개월 전
뭐래 어처구니없음
2개월 전
2개월 전
골드 D.에이스  에이스는 내맘속에
진심으로 정한 걸까요??? 아니 저게ㅋㅋㅋㅋ 결정될 때까지 아무도 안 말린 결재권자들이 문제다
2개월 전
미쳤나 진짜...
2개월 전
제정신인가
2개월 전
아니.... 저런 사람들한테 일 시키지 말라고...
2개월 전
곤란한데
2개월 전
아...~
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
에휴
2개월 전
센스있었다고 생각하고 저걸...발표한거겠지...
2개월 전
도대체 무슨생각을하면서 마케팅을 하는걸까요?
오예 나 기생층! 이러고 들어오길 바라는건가..

2개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
요즘 모자른사람이 많아요
2개월 전
장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 체리피커 생각나네
2개월 전
더 모욕적인데
2개월 전
Yoomtaeng  내사랑바개기
헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2개월 전
미쳤다....
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제가없을거라고 생각한거부터가..
2개월 전
한사람 머리에서 나온거아닐텐데 저걸 다 동의했다고? 와 대박 라임 미쳤다!센스지림 라면서? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
언어유희는 ㅋㅋㅋㅋ 룰루레몬이 L발음을 애써서하는게 웃기다는 이유로 지었다는거랑 다른게 뭐임
2개월 전
미쳤나..
2개월 전
참 나 ㅋㅋㅋ 니네부터 기생층 1년씩 체험하고 사업 시작해라
2개월 전
싸팬가?
2개월 전
반지하 사는데 걍 반지하가 간지 나요 기생층 걍 가라 화내기도 짜증 난다
2개월 전
베르룬  0.0003%
진짜 뭐하는 새끼들이지
2개월 전
미미미들
2개월 전
와 조롱을 국가적으로하네
2개월 전
옘 병 하 네
2개월 전
진짜 레전드다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그간 많은 사람에게 저 아이디어가 보였을텐데 그 누구도 브레이크를 걸지 않은게 이 나라 상황을 대변해주는듯
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
충격적이네요......
2개월 전
장동우(35)  35개월
저게 이상하다고 생각을 못(안)한걸까요...?
2개월 전
뭐야 왜저럼
2개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
미친건가
2개월 전
뭐라는거지??
2개월 전
공감능력이 있는 인간이 하나 없나
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
기생층 이러고있네ㅋㅋㅋ반지하 사는 사람 대놓고 조롱
2개월 전
저거 의견 낸 인간을 기생층에 살게 해야...
2개월 전
튤링  🌷
와 진짜 뇌가 어찌된건가??? 와....... 놀랍다 진짜
2개월 전
음침
2개월 전
...?????
2개월 전
2020년 기사를 왜 뜬금없이...?
2개월 전
공사에서 이미 사과한 건인데 왜 갑자기 끌올?
2개월 전
저따위 지능으로 취업한게 더 신기하다 회사 물멕이려고 입사한거같은데 그걸 못알아본 회사도 걸러야할듯
2개월 전
영국닭집  토트넘
애정하는 미용실도 줄여서 말해도 되나요?
2개월 전
........
2개월 전
진짜 생각머리가 없나... 욕먹을줄 몰랐나
2개월 전
개콘이 망한 이유
2개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 조롱대박인듯
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
돌아인가?
2개월 전
명명이  오케이 컷
놀리는 것도 아니고 무슨
2개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
미쳤네
2개월 전
다귀찮  로또당첨소망
어.... 더 별로인데....
2개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
저게 정상적인 성인 에서 나올수 있는 생각인지
2개월 전
이건 조롱이지... 이걸 또 채택하다니 미치겠다
2개월 전
신형만  
뇌에 기생충있는듯
2개월 전
이걸 제안한 사람이나 허가해준 사람이나..
2개월 전
와 음침하게 조롱하는 게 너무 일베의 그것인데...
여러 보고 절차가 있었는데 통과된 게 신기

2개월 전
모찌  나가요
최악.
2개월 전
이름 정하고 지들끼리 낄낄거렸을 생각하면 진짜 화가나네ㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
하물며 기생충 영화가 2019년에 나왔는데도 그 감수성을 못잡고 2020년에 기생층을 네이밍했다는 게...
저정도면 위트있다고 생각한 게 아니라 진짜 멸시의 의도로 작명했다고 밖에 생각안듦

2개월 전
저맘때면 한창 기생충 뽕차있을때니깐 200% 노리고한건데… 기획한놈은 저거 생각하고 스스로 자화자찬 오지게했겠지 ㅋㅋ
2개월 전
대화산파  삼대 제자
머리는 왜 달고 다니는지...
2개월 전
돌+I들 아님?
2개월 전
제정신아니네
2개월 전
진짜 구라라고해주세요
2개월 전
너의봄  탄소들 모여라
진짜 지능 왜저래요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머라고 해도 믿을듯
2개월 전
미쳤나봄
2개월 전
호달시려  호시달려
저걸 작명한 인간도 승인한 인간도 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
머리가 어떻게 된 건가ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
기생층...? ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐래 진짜..
2개월 전
저런 걸 승인하네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
놀리냐;
2개월 전
상식적으로 좀...
2개월 전
기업에서 대놓고 멸칭을 만들어서 부르다니….이 나라는 망했군
2개월 전
뭔 참나 할말이없네 너무 황당하다
2개월 전
이정도면 조롱인데...
2개월 전
높으신분 겠지 밑에 있는 직원들이야 뭐 발언권이 있나요
2개월 전
2020년에 시도를 햇엇다니....와 세상에..
2개월 전
못됐어요. 아니까 저런 걸 아이디어랍시고 낸거죠. 정말 못됐어요
2개월 전
누구 머리에서 나왔는지 참.. 저걸 승인한 사람들도 그렇고
2개월 전
진짜 어이없네
2개월 전
차라리 1.5층이라해서 기생층이 뭐냐 기생충도 아니고 반지하란 말도 쪽팔려 하는게 다수인데 기생층? 잘도 부르고 다니겄다~~~ 이래서 썩은물이 너무 고여있음 죽도밥도 안됨
2개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
누구 깡통에서 나온 건지
2개월 전
역겹다
2개월 전
미친건가???
2개월 전
와 어떻게 공사에서 저러지 더군다나 2000년대 초반도 아니고 2020년에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우기련  이신연
진짜 뇌가 있긴 함??
2개월 전
와... 거의 조롱 아닌가요
2개월 전
머리가없나..? 기본적인 생각을 못하네
2개월 전
“저희의 의도와 무관하게 시민들의 오해를 사게돼” ???? 니들 의도가 뭔데요 도대체 뭔 자신감으로 이걸 당당하게 발표한거지
2개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
미쳤나 어이없네
2개월 전
nakakita  발끼임주의
뇌를 쓰시라니까요
2개월 전
세븐틴승관  🍊
저거 재밌다고 센스있다고 지었겠지?
2개월 전
아뵹  우린 플레이브~
놀리는 건가?…
2개월 전
아뵹  우린 플레이브~
차라리 반지의 제왕이 나을듯
2개월 전
알록달록  어덕행덕
미쳤나
2개월 전
싸이코거나 지능이란게 없는듯..어이가 없어서 욕도안나오네
2개월 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
황당하네
2개월 전
에휴..
2개월 전
조롱 의도가 있었다면 싸패고 없었다면 ㄹㅇ저능한거 누구 머리에서 나온 생각이냐 대체?
2개월 전
백장미  🥀
??
2개월 전
실화인가요... 보면서도 믿기지가 않네요
2개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
이게 무슨 바다의 보배같은 소리냐
2개월 전
와..........................................
2개월 전
아니 자기들끼리 웃기려고 했다치면 이해가 되는데 오피셜..?
2개월 전
황당...
2개월 전
도라방스
2개월 전
뭐하냐...
2개월 전
뇌가 없나
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
너넨 등ㅊㅓ먹는 뷰우ㅇ신들 해서 등신들 해라
2개월 전
머리는 장식인가..
2개월 전
조롱인가
2개월 전
딱봐도 비꼬는거네요
2개월 전
WooWakgood  JennyHoon
너무 황당ㅋㅋ
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
걍 개 쓰.레@기
가틈

2개월 전
눈을 의심...저게 통과가 됐다고...?
2개월 전
초등학생도 이상한거 알겠구만 뭐하는거지
2개월 전
미친건가...가 처참하네..
2개월 전
ㄹㅇ 왜놈 같다
2개월 전
?
2개월 전
네이밍센스 진짜 쥬ㅓ패고싶네
2개월 전
생각이라는걸 안하나?
2개월 전
최 찬희  더보이즈
정신 나갔네
2개월 전
맥이네
2개월 전
뭐함;
2개월 전
진짜 진지하게 지능에 문제있는거아님?
2개월 전
와 장난하나 이건 아니지
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 놀리는거아님..?
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
Jenny  I♡SHINee
미친건가 진짜....
2개월 전
예..?
2개월 전
머리가 없나...?
2개월 전
네이밍 돌았네.. 누가 저런 생각했는지 진짜 궁금하다
2개월 전
싸패 같다...
2개월 전
생각을 그렇게밖에 못 하나..?
2개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤

2개월 전
???이게 어떻게 실화지...?
2개월 전
저런 사람들이 자식을 휴먼시아거지 300충 이런 말는 사람으로 키우나봐요...
2개월 전
제정신?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나 진짜
2개월 전
SVT
미쳤네
2개월 전
아니 초딩도 아니고...하..
2개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
어느 빡에서 나온 생각인가요
2개월 전
에휴....
2개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
와... 싸패냐
2개월 전
장난하나
2개월 전
.......
2개월 전
팔당  King dlwlrma
???
2개월 전
정신병자들 같어..
2개월 전
Blue Moon  기다림의 미학
ㅋㅋ걍 세상이 구라같다
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
사람을 바보로 아나 에라이
2개월 전
진짜 미쳤네 ㅋㅋ
2개월 전
정다운  비비디바비디부
그냥 좀 입 좀 다물라하고 싶은 괴소리중 하나
2개월 전
오해하는 분들이 많은 것 같아요
반지하에 주거민 지상층으로 이주 -> 빈 반지하를 커뮤니티 공간(여기선 창업 도움 관련)으로 활용 -> 커뮤니티 공간명을 본문처럼 선정
주거를 지칭하는 이름으로 선정 X 셀프쿠크 깨시는 분들이 계셔서 남깁니당

2개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
생각이란게 잇는건지 없는건지.....
2개월 전
미쳤나
2개월 전
차라리 회생층이라 하지 진짜 미친건가
2개월 전
블랙 코미디 영화에 나올법한 스토리네
현실이 영화다

2개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20년도 기사라 다행이네요...그나마...
2개월 전
헉..누구 머리에서 나왔던거지..
2개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㄹㅇ 생각이 없나...
2개월 전
머리가 장식인가
2개월 전
수준이 왜이러냐
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어이없네
2개월 전
...?
2개월 전
아이디어 낸 사람도 문제지만 통과된게 더 신기함
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저게 논란이 될 거라는 걸 인지하지 못하는 수준이... 놀랍네요
2개월 전
뇌가 뭔.....
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
....진짜 또라리네
2개월 전
저런 아이디어 낸 놈 승인한 놈이 sh에서 계속 일해도 되는 건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지능 뭐지?
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저걸 어케 컨펌 받았지
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라희네 진짜
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
머리가 얼마나 나쁜거야
2개월 전
미친거야...?
2개월 전
저런것들도 공사를 다니는데....
1개월 전
대체 누구 머리에서 나온거며 심지어 저걸 최종으로 승인해서 올렸다는 거 자체가 이해 안가네요...
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
머리가 빠갈머린가???
1개월 전
나는 괜찮은데... 차피 사람이 거주할 공간도 아니고,.. 복지층인데 뭐....기생충 영화 따온것같아서 웃기고 좋은딩
1개월 전
이런 발상이 결재가 나서 추진될뻔하다 욕먹으니 철회된다고…?
1개월 전
아무리 사람이 안사는 층이래도.. 다른 건물들엔 아직 반지하에 사는 사람들이 있는데 이름을 왜 하필 그따구로; 저게 웃긴가
26일 전
어떤 덜떨어진 사람이 저런 아이디어를 내요? 그걸 찬성해서 저렇게 얘기한 사람들도 다 못배워먹은건가
26일 전
(내용 없음)
24일 전
참 문재인 정부 대~단했다
24일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
싸패구만
24일 전
너무하다 진짜
10일 전
머리가 없나? 저걸 아이디어로 낸 것도 어이가 없는데 채택돼서 언론에 발표까지 한 걸 보면 집단박살인가... 미쳤나봄
10일 전
이게... 뭔......
8일 전
b9
만우절에도 저짓은 안하겟네
어제