공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 28910l 9

DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
한국은 항상 너무 과한 서비스를 바라는듯
손님이 왕이다 마인드는 없어질 때가 됐지

1개월 전
특히 아이관련 업종이면 진상부모들 개많아서 이젠 업장들도 단호하게 끊어낼때가 왔음
해달라는거 다해주면 끝을 모르고 선넘기시작하는 사람들 너무많아짐

1개월 전
33 한국 특인듯..
해당 서비스에 대한 값만 지불했지 그걸 넘어서는 서비스를 바라면 안되는데
아이 관련뿐만 아니라 모든 분야에서 그럼

1개월 전
44… 기본 서비스만으로도 다른 국가에 비하면 진짜 넘사인듯여
1개월 전
55 모든 부분에서 다 이러는 것 같아요 진심ㅜ진상들 말은 그냥 무시해야 되는데 지들 인기 지키자고 이거고 저거고 다 들어주니 이 사태 된거죠 뭐ㅜ피해는 고스란히 밑에 세대가 받고ㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
66 글고 진상들도 더 심해짐 진짜... ㅋㅋ 그만한 서비스 바라면 그만한 비용도 내길 바람 ^^^^^^^
1개월 전
77 바라는게 너무 많아요
16일 전

저는발리 클럽메드가서 아이 4시간 맡겼는데 장염걸렸어요ㅠ 유모차는 쉐드를 안해줘서 빨갛게 부어오르고ㅠ
영국친구들은 아예 시터들 뱅기표까지 끊어서 데리고 왔더라고요ㅠ ㅋㅋㅋ
난 우리 어린이집 같을줄알았지 ㅠ ㅋㅋ

1개월 전
중간에 보니까 저 나라들도 불편러 때문에 노터치로 기조가 바뀐거라는 거라는 말 있네요... 한국도 저러려나..
1개월 전
자기 자식은 자기가 제일 잘 케어해야지 왜 어린이집 선생님한테 난리를 치는지...
1개월 전
그렇다고 진상이 없는건 아니더라구요 ㅋㅋㅋ 외국살고 친구중에 유치원 교사 있는데 자기 애는 오가닉만 먹어야 한다, 오가닉 확인하고 먹여달라, 자기 애는 카니보어니까 고기만, 이런식 진상은 기본이고 백신에 대한 인식도.. 본인 자유에 맡기는 경우가 많아서 🥲 기본적인 백신도 안맞은 애기들 진짜 많아요. 제 친구도 부모님이 안티백신이라 성인되고 자기가 챙겨 맞았어요..ㅎ
1개월 전
미국에서 5세 아가 키우는 엄마에요. 작년까지 경험한 한국 어린이집은 정말 천국이였습니다..미국와서 동네에서 제일 좋다는 비싼 사립유치원 보냈는데도 한국에 비하면 반도 못하는 케어수준 이에요.ㅠ
1개월 전
본문에 나와있다시피 본인 자식 맡아주는 사람한테 함부로 대하는 사고방식이 신기해요....
1개월 전
이런거엔 해외교육 어쩌구 하는 사람들 쏙 들어감.. 본인 입에 단것만 취하고 싶은거지 휴
1개월 전
애기 하원할때 그지꼴로 나온적은없지만 좀 추레하게 나와도 신나게 놀았구나 싶어서 귀엽던데 그걸로 컴플레인거는건 이해못하겠네요… 주변에도 어린이집에서 이랬어요 얘기하면 막 당장 옮겨야될거같이 구는 유난이다 싶은 애엄마있는데 저렇게 키우지 말아야지 생각해요
1개월 전
보육교사 하고 있는데 체육 특별활동 끝내고 바로 하원하느라 머리를 다시 못 묶었더니 하원 때 저 들으라는듯이 “머리가 다 풀어져서 불편했겠다~ 우리 애기 머리카락에 눈 찔리면 엄마 너무 속상해ㅠㅠ”하면서 바닥에 주저 앉아 무릎에 얼굴 묻고 우는 척 하더라고요...
1개월 전
왜 그래요…? 진짜 별별 이상하고 예민한 인간들 많네요..별개지만 항상 아이들 정성껏 봐주심에 감사드려요 쌤새미🥹
1개월 전