공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 30823l 22

"그리기 귀찮다, 금연해라" 초등생 금연 포스터 화제 | 인스티즈

이 초등학생이 그린 포스터 속엔 "포스터 그리기도 귀찮다. 이젠 좀 금연해라"라고 적혀 있다.

색칠도 물감이 아닌 색연필로 군데군데 칠이 비어 있는 곳도 보인다. 포스터에 적힌 대로 '그리기 귀찮다'라는 의미를 전달하는 것처럼 보였다.

소식을 접한 누리꾼들은 "인생 2회차다, 표현이 이미 어르신이다", "카피라이터가 될 자질이 보인다", "연중행사로 매번 금연 포스터 그리게 해서 초등학생 화났다" 등의 반응을 보였다.

https://naver.me/5vcAMgq4

추천  22

😂
1개월 전
👏
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다나까  강태공
👍
1개월 전
👍
1개월 전
뭔가 어른스러운 철구 생각나용ㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
👍
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NEWJEANS 팜하니  빠마니 빵하니
👏
1개월 전
👍
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신비  여자친구 비비지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
감스트  김인직
센스
1개월 전
굳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
와 ㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👍
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 그린 학생 성격 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
˗ˋˏ오ˎˊ˗ 담뱃재로 그리는 모습까지
1개월 전
원빈이  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
근데 또 의미 전달 확실하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
👍
1개월 전
hyq
파쿠리래요
1개월 전
원작자 분이 글 쓰셨었어요
1개월 전
도용이군요 그대로 베꼈네요 아마 이슈될 줄 몰랐겠지만..ㅎㅎ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
와 도용을 냅다 해버리네
1개월 전
아이고.. 원본이 있었군요..
16일 전

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TOEIC  Have Courage
헐 완전 똑같이 그렸네..
1개월 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아이고.. 완전 똑같이 그렸네요
1개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
인터넷 보고 따라했구만
1개월 전
파쿠리인거 다들 아는줄ㅋㅋㅋㅋ 예전에 핫했는데 포스터 그리기 귀찮다
1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
💯
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
말하기도 귀찮다... 표절하지마라..
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 회사 막내가 나 꼽준 거 맞지 열받아서 잠이 안 옴202 306463_return5:3083852 6
이슈·소식 "너무 촌스럽다” 이러면 차라리 삼성 산다...신상 아이폰에 '경악'97 마이MY6:3872525 3
정보·기타 제로 칼로리 대체당 "수크랄로스”를 섭취하고 여드름이 나는 사람들254 백챠0:1194043 13
유머·감동 한의사 피셜 "하루 6시간 잠은 몸이 망가져".jpg142 아야나미2:5169582 11
이슈·소식 혼잣말 때문에 퇴사 당한 직원87 sweetly1:1553104 3