공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 116003l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

푸드칼럼니스트가 만든 전세계 학교 급식 | 인스티즈

역시나 한국, 이태리가 제 취향이내요..
미국, 프랑스는 너무 힘들것같음

추천  19

잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
미국은.....
3개월 전
겨루기남  또딱선 기적소리♪
👍
3개월 전
한국 급식 파프리타에 브로콜리 뭔데..?개알못
오삼불고기에 네모네모 계란찜으로 변경하라

3개월 전
ㅇㅈ 저건 우리 스타일이 아니죠
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 저건 말도 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 진짜 저게뭐야? 했어욬ㅋㅋ
3개월 전
심지어 초장도 없음 브로콜리를 그릴거면 초장이라도 그리든가
3개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
한국 별론데요ㅠㅠ
3개월 전
한국 저렇게 나오면 급식 안먹을 것 같은데
3개월 전
sub
미국 너무 건강하게 해놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기서 퀄리티 60프로 하강하면 현실 급식나올듯

3개월 전
뭐야? 대접에 카레라이스 배추김치 미니핫도그 돌려 줘요
3개월 전
한국은 조사도 안 한거 같구만..김치만 있으면 다냐 양놈들아
3개월 전
파프리카...?
3개월 전
한국을 무슨 채식의 나라로 만들어놨어
3개월 전
두부 위에는 고수 아닌가? 한식이면 쪽파나 대파 아니오
3개월 전
한국 급식 저렇게 나오면 애들 다 급식 째고 매점 갈 것 같은데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 조사라도 좀 하던가..
3개월 전
무슨 김치를 저만큼주냐고 ㅋㅋㅋ
3개월 전
미국 빼고 다 건강해보이는데 김치 무슨 두끼를 먹을 양을 주네
3개월 전
한국 식판 보자마자 그냥 쭉 내려버렸네요..
3개월 전
한국은 보면서 음????햇네요ㅋㅋ저게 뭐얏!!! 우린 더 탄탄한 음식이 나온다구!!
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
달걀찜과 제육볶음은 어딨죠?
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
브로콜리에 빨리 초장 뿌려주세요 브로콜리만 주는 거 너무 잔인함
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
김치를 양배추로 만들었나
3개월 전
성태한성여민  훼손
뭐야저 보리꼬리는
3개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
한국 너무 채식인데... 급식에 고기메뉴 항상 하나씩은 있지않나
3개월 전
뭐임 한국 급식 왜저래요
3개월 전
한국 ㅋㅋㅋㅋ급식 저렇게 나오면 애들 다 매점 갈듯
3개월 전
궉하  코알라 아닙니다
뭔 김치를 저렇게 한바가지..
3개월 전
다 맛없어보여..
3개월 전
프랑스 진짜 저래요???? 밥먹고 하교하나
3개월 전
안그래요...
3개월 전
브라질이 제일 영양 좋아보임 한국은 왜케 단백질이 적지 ㅠㅠ
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
한국보고 신뢰도 하락
3개월 전
김치가 물에 씻은 거 같네
3개월 전
어우 당근
3개월 전
김치 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다 맛잇어보인다.ㅡ근데역시 이탈리아 ㅎㅎ
3개월 전
한국 뭐지..? 저렇게 안 나오는데..저렇게 나오면 안 먹을 듯ㅠ 그리고 미국도 너무 맛없게 나왔네. 이태리 스페인이 맛있어 보인다.
3개월 전
이탈리아가 젤맛있어보이네용
3개월 전
김치만 한바가지 먹네
3개월 전
그냥 다 맛있게 생김 맨날 순서대로 나오면 좋겠당
3개월 전
제육볶음 자리에 김치가 있는 수준이네 맛도리 나물들 많은데 냅다 브로콜맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한국의 자랑 브로콜리에 초장 어디감
3개월 전
한국 급식 절대 저렇게 싱겁지 않아요 소스(장) 있는 음식 하나도 없었던 적은 없던 것 같은데
3개월 전
한국에 김치가 주요 메뉴라니 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제육이 없네..
3개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
걍 이럴 것 같다~ 하고 뇌피셜로 만든 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한국식판 왼쪽아래 다 김치는 아니겠죠
3개월 전
프랑스 취향
3개월 전
김치랑 보리꼬리 뭐야
3개월 전
지유웅  ...♡
한국 스페인 파프리카 왜 겹침? ?
3개월 전
KlKl  마녀 배달부
칼럼 한국파트 다시
3개월 전
프랑스 식단 건강해 보인다
3개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
글 안보고 사진만 먼저 봤는데 한국보고 다른 나라에도 김치를 주는 줄 알고 어느나라 음식인가 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그리스
이탈리아 제스탈이네요

3개월 전
브로콜리랑 파프리카가 감히 1칸씩을 차지해?(엎어버림)
3개월 전
아니 한국 고기는...! 급식에 소시지든 불고기든 육류 하나 필수 라구요!! 계란찜으로는 부족해...
3개월 전
역시 음식은 이태리
3개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
제육볶음 내놔. 저게 뭐에요 생채소 애들안먹어서 거의 안나오는데에
3개월 전
프랑스 안저래요
3개월 전
Lee Mark '  127드림
한국 급식 본 적 없으신듯 꼭 고기(닭,돼지), 생선 하나는 꼭 나오는 게 한국인데....
3개월 전
헐 프랑스 내 취향인데
3개월 전
프랑스 내취향
3개월 전
오 그렇구나 보다가 사우스 코리아 보자마자 이거 다 구라네 됨
3개월 전
22 한국 보니까 나머지 국가들 신뢰도 급하락... 우리나라 저렇게 나오면 애들 뒤집어질 듯...
3개월 전
3개월 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
한국 채소 에반데
3개월 전
미국 냉동식품 보기만해도 😰
3개월 전
한국 급식 보자마자 다른 나라 급식 신뢰도가 확 떨어짐
3개월 전
保科 宗四郎  호시나 소우시로
김치를 한바가지 퍼먹네
3개월 전
한국급식 대표음식인 제육이나 불고기 어딨어요
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
이탈리아 프랑스 맛있겠닿ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아니 그와중에 한국 왜저래요
3개월 전
오돌이  샤이니
제육 수육 내놔
3개월 전
디오공주  치킨나라
미국만 아니면 돼..
3개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
파프리카랑 밥 위에 어묵은 뭐죠..
3개월 전
국이 없는디
3개월 전
복실ee  💎
우리나라가 너무 아니라서 다른나라들도 아닐거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 컨셉으로 꾸며 보신듯..ㅎ
3개월 전
KT 위즈  V2
한국 실제랑 너무다른데요
3개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
사우스코리아 급식 절대 저렇게 안나오는디ㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
알못
3개월 전
아니.. 한국 급식 파프리카 브로콜리 빼고 깐풍기에 두부구이나 멸치조림 들어가야지 먼 고기 없이 야채만 넣러놧어
3개월 전
브라질 이태리 맛있게따
3개월 전
미국빼고 다 좋다
3개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
김치양 뭔일이에요
3개월 전
레로레로  호로록
뭐여 빨간반찬 내놔요
3개월 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
김치를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저렇게 먹엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
3개월 전
외국에서 다룬 재료라도 써서 비슷하게 재현하려고 한 거 아닐까 싶은데... 요리가 뭔지 알고 레시피 찾아도 재료 없으면 만들기가 어려우니까요 참고로 미국 hot lunch는 사진보다 훨씬 영양가 없고 맛없게 나옵니다 양배추만 있는 서브웨이 샌드위치나 치즈피자만 나올 때 많았음...
3개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
한국 보니까 완전 알못인듯
3개월 전
차례로 보면서 오...깔끔하네 이랬는데 한국식판 보고 나머지도 신뢰도 뚝 떨어졌음...
3개월 전
한국 너무 채식인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한알못,,
3개월 전
처음 몇개보고 와 건강하게 먹는구나 하면서 내리다 우리나라보곤 어..급 신뢰도 하락..음..네..ㅎ
3개월 전
한국..저거 아닌데..뭔 야채가 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한국머임....
3개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
스페인 이탈리아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 가보고 싶은..
3개월 전
싸우스코리아가 이상한거보니 다른나라들도 이상할듯..
3개월 전
우리나라를 거의 비건식으로 만들어놨네
3개월 전
김치로 배채우냐고..
3개월 전
우리나라꺼는 채식의 날 메뉴인가 고기가 하나도 없네 국물을 반찬칸에 받고 국칸에 김치 가득ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미국 빼고 괜찮은 거 같은데 한국 거 보니까 다른 나라 것에 대한 신뢰도가 낮아져요
3개월 전
모브  오오토리 에무
한국 제육 어디감
3개월 전
누가 김치를 국쪽에 담아욬ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누가 한국 급식 비건식으로 만들었냐
3개월 전
뭐야 우리도 고기 줘요
3개월 전
프랑스 진짜 필수영양소 다 들어있다 너무 맘에 드는데
3개월 전
그리스 스페인 이탈리아 마음에 든당
3개월 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
미국 저정도면 진짜 잘나온듯하네요..ㅋㅋ
3개월 전
한국 밥 위에 설마 고수???? 제발 아니라고 해줘요
3개월 전
그래도 밥 넣을 곳에 김치를 받아서 먹진 않는데......
3개월 전
한국꺼 다시해 고기가 하나도 없잖아
3개월 전
미국은 간식이야?
3개월 전
엥?
3개월 전
다 ㄱㅊ아보임
3개월 전
한국급식 보고 신뢰도 떡락
3개월 전
Shigol Jabjong  귀족
3개월 전
3개월 전
3개월 전
5 이게뭐람..
3개월 전
6.. 풀떼기만 가득하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
7 고기가 없어요;
3개월 전
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
3개월 전
3개월 전
3개월 전
닉앤주디  영현앤원필
3개월 전
3개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전

칼럼 다시써라..저게 뭐냐. 국은 된장국, 밥은 흰쌀밤, 김치, 제육볶음. 장아찌 끝!
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
뭐야 고기줘요
3개월 전
너네 한국 급식 안 먹어봤지
3개월 전
흥미롭게 보다가 한국꺼 보고 눈을 의심.. 모고 전날 나오는 특식으로 다시 가져와요
3개월 전
한국급식 저렇지 않다고!!
3개월 전
한국 뭐고
3개월 전
우 ㅜㅜㅜㅜ 한국식단 저게 머냐
3개월 전
브로콜리 초장 왜빼요??
3개월 전
한국 밥 위에 두부랑 고수인가요? 누가 저렇게 먹어…
다른 나라들도 전체적으로 채소랑 과일 비율이 다 높은데..

3개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
코리아??
3개월 전
브라질 빼고 다 별로임
3개월 전
우리나라 급식판보고 신뢰도 떡락
3개월 전
엥 탄단지 맞추고 식이섬유까지 챙긴 곳이 없어보임.. 단백질들이 넘 적어요ㅠ
3개월 전
진지하게 다 맛있어보이는데요
3개월 전
너무 아니다 싶은데 구현한 게 아니라 저렇게 먹으라는 건가...
3개월 전
BBIN  ⭐️
고기 왜 없는데
3개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
고기가없다니말도안돼
3개월 전
한국 뭐야...
3개월 전
다시 조사해와
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
제육볶음 어디감
3개월 전
한국 급식 저렇게 나오면 난리남요,, 교사 학생 학부모 전부,,,
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
그리스 완내스
3개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
색감은 예쁜데 맛없어보임
3개월 전
프랑스는 와인한잔 같이 줘야될것같은데
3개월 전
우리급식에 고기가 없는게 말이되나..? 하다못해 김치자리에 제육있었음 인정...김치도 무슨 한바가지를 먹는것처럼 해놨네; 걍 예쁜 색감용인가
3개월 전
약간 전부 다여트 식단 비스무리하게 생김ㅋㅋ
3개월 전
이탈리아 맛있겠다
3개월 전
네?
3개월 전
거봐라  동숲 미랑
한국 급식 완전 아닌데
3개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 한국급식 저거보다 맛있다고요....
3개월 전
나머지 국가들 저렇게 건강하게 안 먹을 거 같아요...
3개월 전
스페인이랑 한국 밥 반찬 재탕같은데..
3개월 전
신 신 유  신나모롤
미국이랑 프랑스 진짜 못먹겠다 ㄹㅇ 한국급식에 고기 없는 거도 말 안되고.. 브라질 먹고싶네요
3개월 전
K급식은 고기 빠지면 난리가 난다구욧
3개월 전
백장미  🥀
안 먹어요
3개월 전
근데 어떤 느낌인지 알 것 같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
그리스 브라질 스페인 굿
3개월 전
한국 무슨 제육 불고기도 없이 야채파티... 신뢰도 급하락
3개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
고증 실패하셨는데
3개월 전
한국 급식에 고수 있는거 보고 내림
3개월 전
뭐지 내가 사는 곳이 한국이 아닌가
3개월 전
먹고싶네요하
3개월 전
Peanut 한왕호  HLE 화이팅
뭐야 고기 줘요
3개월 전
한국 급식 밥 위에 설마 고수인가요
3개월 전
한국급식 저렇게 나오면 그날은 애들 밥먹으러 안갈듯ㅋㅋ
3개월 전
한국 국 뭐예요?
3개월 전
난닌고랜  ❤️
미국 빼고 다 먹을 수 있음
3개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
우리나라 저거 아녀 메인이 없자내!
3개월 전
뭔소리야 고기 왜 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
야 김치만 올리면 다인줄 알어!
3개월 전
찬우동  ssupporter
애들 되게 맛없는거 먹고 사네하고 한국보는데 뭐 이런게 다 있어...
3개월 전
nani  슙슙
한국 뭔데
3개월 전
한국에서 신뢰도 급떡락
3개월 전
US만아니면될것같은데
3개월 전
힌국 저 찌개 뭐임...?
3개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
글자적힌거 못봤으면 한국꺼 못알아볼뻔
3개월 전
엥 한국 ... 저게 뭐야
3개월 전
한국 스페인 이탈리아…🤤
3개월 전
한국은 왜 비건이죠..고기가 빠지지 않는 나라라구요
3개월 전
김치랑 브로콜리뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
고기 ㅇㄷ? 급식에 무조건 고기 있어야한다구요
3개월 전
한국급식 보고 엥 북한인가 싶었네 고기 왜 없지
3개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
프랑스는 뭐...저거 먹고 힘이 나요...????
3개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
김치 너무 많은데
3개월 전
푸드칼럼 리스트면 적어도
탄단지 비율은 맞춰야되는거 아닌가
미국 프랑스 뭔대

3개월 전
정다운  비비디바비디부
초장도 없이 브로콜리가 나올리 없음.
급식고기 투탑인 간장소불고기나 제육 둘 중 하나는 꼭 있어야하는데 무슨 파프리카무침같은게 저기에..

3개월 전
김치 저렇게 퍼놓은 것을 보고 신뢰가 없어집니다
2개월 전
한국급식 ㄹㅇ 동공지진
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
브로콜리가 있는데 초장이 없네...
2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
다 맛있어보여요
2개월 전
에?
2개월 전
아니 일단 제가 외국 급식이 어떤진 몰라서 딴지 걸진 않겠는데 일단 한국 급식부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 직접 와서 보시라고욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어딜 참고한 거야...
1개월 전
병원식처럼 생겻네요 허얘서 그런가
1개월 전
양배추 당근 들어간 제육 갖고와
1개월 전
스페인 맛있겠당
1개월 전
xo0
한국 급식이 한국이 아니자나요
1개월 전
저 정도로 풀떼기는 아닌데요!
30일 전
코리아 얼탱없네
21일 전
브라질 스페인 그리스 프랑스 이탈리아 맛있겠다
21일 전