공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
dadaaa2ll조회 107255l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금 진행중인 사건이야. 다들 많은 관심 가져줬으면 좋겠어.

내 친구가 살해당했어. 제발 공론화 도와줘 | 인스티즈

내 친구가 살해당했어. 제발 공론화 도와줘 | 인스티즈

https://m.pann.nate.com/talk/372856002

탄원링크(구글폼)

https://docs.google.com/forms/d/12jnbKfuju-F2hE64v_4m2wavqLni_42ftO00DuF7Rs0/edit

☆본 엄벌탄원서로 수집되는 이름, 연락처 등 개인정보는 법원제출용으로만 사용되며, 판결 선고 후 자동폐기됩니다☆

추천  61

쿠죠 죠린  오라오라
고작 스무살 어린 학생에게 사귀자마자 3주동안 성관계 요구..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절하고 헤어지자하니 범행 ㅋㅋㅋ 애초에 구애를 끈질지게 하다가 사귀게 된거니까 심리구조가 이거 완전 계획범죄 아닌가요 ㅋㅋ 사법부 또 우발적 범행이라고 감형해주기만 해봐라
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
스물 진짜 너무너무 어리다 분노하게 되는거랑 별개로 너무 안타까워요 제일 기대하던 첫 대학 방학이었을텐데... 영정사진이 인생네컷이라니...
살인자는 고인 뿐만 아니라 고인 주변 모든 스무살에게 끔찍한 첫 여름방학의 기억을 안겨주게 되었네요. 죽을거면 혼자 분에 못이겨 죽어버리지 왜 사람을 죽이냐고 개찐따새끼
안만나준다고 죽이고 섹스 안해준다고 죽이고 애초에 구애가 그렇게 오래 걸릴 일이면 지가 수준이 안된다는 것도 파악해야할텐데 그럴 지능도 안되고
진짜 아니 욕이 저절로 나옵니다 대학 오자마자 섹스하겠다고 사귀자고 들이밀었을 그 태도 그 역겨운 사고방식이 예상돼서 정말 역겹습니다
여러번 찔렀는데 찌른만큼 형량 높여주세요 절대 세상 빛 다시는 못 보게 해주십쇼 처벌을 개떡같이 하니까 저런 놈들이 점점 늘어가잖냐

1개월 전
dadaaa2  글쓴이
피해자 나이가 고작 20살이란 거에 더 마음 아프더라.... 왜 이렇게 헤어지잔 말 한마디에 사람을 죽이는 일이 많아지는 건지.. 계속 피해자가 나오는데 왜 국가는 그럴듯한 대책 하나 못 내놓는 건지... 이런 현실이 너무 서글프고 개인인 내가 할 수 있는 게 고작 탄원서 써주는 것 뿐이라 마음이 안 좋다ㅠ
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
안만나준다고 죽이기도 하니
정말 잘 못 걸리면 다음은 내가, 내 친구가 될 수도 있다는 이 불안함 속에서 언제까지 살아가야하는지 정말 이해가 안되는 사법체계와 치안입니다...

1개월 전
링구링구링  구링구링구
사회가 너무 이상해요. 이렇게 여성들이 범죄의 대상이 되어 협박당하고 살해당하고 있는데 도대체 왜이리 형량이 낮고 대책도 세우지 않는 건지.. 이제 무서워서 함부로 연애도 못하겠어요.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
1개월 전
66 이래도 되는 존재인지..화풀이 대상인지
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
999 비혼은 커녕 무서워서 연애도 못하겠어어요..
1개월 전
요즘 관심이 많아서 이런 여성 살해 사건이 기사에 오르내리는 거지 여성 살해 사건이 대폭 늘어난 거 아니에요
1개월 전

하 진짜 싫다 정황증거 확실한 사건은 가해자 걍 사형 집행하면 좋겠네요 지가 뭔데 감히 사람을 죽여 나이를 똥꾸멍으로 먹고 머리에 뇌빼고 다니나 진짜 너무 화나네요
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
그렇게 남자들 제 짝 찾아주고 싶으면 남성에 비해 120만명이나 더 적은 2-30대 여성들 죽임당하지 않도록 보호해도 모자를 판에 죽여도 니네 맘대로 하라는 식으로 방치하는 사법부는 각성하십시오
애초에 남아선호사상에 의한 낙태로 인해 수가 적은건데 여기서 더 죽어도 니들 알 바 아니라 이겁니까? 진짜 말이 안맞게 허구한날 뭔 이상한 저출산 대책 율동 만들지 말고 이런 안타까운 사건들이나 단속 잘 하고 제대로 무거운 판결 내리세요.... 너무 안타까워서 말이 안나옵니다

1개월 전
여자좀 그만 죽여 제발
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
방금 언니분 인스타 보고 왔는데 지하철에서 번따해서 구애하다가 만난건가봐요 고인에게는 무려 첫 남자친구였다는데 진짜 악질 중 악질입니다 역겹기 그지없어요 5월에 처음 만났는데 만난지 한 달도 안된 6월에 살해.. 이거 계획범죄 아니냐고요 ㅋㅋㅋ 아 일단 머리 뚜껑 열어봐
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
삼가고인의명복을빕니다
1개월 전
연인 사이에 살인사건이 요새 눈에 띄게 증가했네요… 세상이 어찌 돌아가는건지참
1개월 전
이런 사건이 정말 너무 많아서 무감각해지는 내가 싫다… 이정도면 가정과 사회에서 남자들에게 이성교제에 대한 교육을 의무적으로 해야하는 거 아닌가 싶을 정도로 심각함
1개월 전
2 진짜 이런 비슷한 사건들이 너무 많고 하루가 멀다하게 쏟아지다보니 나도 모르게 이런 소식에 무감각해지는게 무서움... 어떻게 사람이 사람을 죽일 생각을 하고 그리 쉽게 행동으로 옮기는지 진짜
1개월 전
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
1개월 전
1개월 전
6..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
1개월 전

1개월 전
미 투성이네 이러는데 혐오가 생겨~ 안생겨 ㅠ
1개월 전
에타에도 글 있던데 얼마나 분통할까요.. 삼가고인의 명복을 빕니다
1개월 전
헤어지면 죽이고 때리고 보복하고...
치안 안전한 나라라고 말 못해요

1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
관계 안해준다고 하니까 죽이기 .. ㅋ 뇌에 우동사리만 꼈나; 제발 감옥에서 편하게 있을 생각 말고 걍 자살해 개새야
1개월 전
시뉴신유  로또당첨기원
올해만 해도 이런 범죄가 수없이 많이 일어났음에도 변하는게 없다는게 짜증날 정도임... 이러고 저출산이니 뭐니 염불하는게 어이없음; 근본적인 원인파악을 못하는건지 ㅋ
1개월 전
저런 것들은 처벌이 엄중하게 이루어져야 하는데 끽해봤자 몇년이고
1개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
며칠에 한번씩 ..너무 자주 이런기사를 보는거같은데 ㅠㅠ
1개월 전
둘이 안 지 한 달도 안 됐던데 무슨 억하심정으로 사람을 죽이냐
1개월 전
너무 많아서 뭐가 뭔지 구분도 안되는 게 현실이라는 점이 참...
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이게 한 두번도 아니고 매번 비슷한 패턴의 범죄가 계속 발생하고 있는 건데 어째서 바뀌는 게 없을까?
1개월 전
사랑을 하기에는 이 나라는 너무나도 위험하네요. 그저 평범한 사랑을 하고싶은데 그 사람이 내 목숨을 앗아가진 않을까 걱정해야 한다는 것이 참으로 비참합니다. 목숨이 앗아가져도 징역 5년도 채 안될게 알아서 더 비참하네요. 가해자에게 엄벌을 촉구합니다.
1개월 전
너무 어리다..
1개월 전
삼가고인의명복을빕니다. 범죄자는 엄중한 처벌을 받게 되길 간절히 바랄게요. 엄벌이라 해도 목숨보다는 덜하겠지만.. 앞으로 살아갈 나날들이 지옥같아지기를
1개월 전
세븐틴승관  🍊
이걸 남친이라고 말하는게 맞나 그냥 타인같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 남자친구로 의지한 순간이 없을 것 같은데요
1개월 전
김꺅둥  🐻🦊🐰🐶
진짜.... 소름끼쳐... 이런 기사가 매번 다른 범인이라는게
1개월 전
마휘핑  휘핑크림 갱스터
진짜 하루가 멀다하고 여자가 죽어나가네
1개월 전
이제 막 20살.......하.....
1개월 전
본인은 아니라 생각하기에 자정도 안 되고, 본인이 한 일이 아니라 여기기에 반성도 없고, 이런 일은 전체가 아닌 일부의 문제라 말하기 때문에 변화도 없으며, 성별이 다르다는 이유로 피해자들에 대한 최소한의 연대의식도 없는 게 진짜 문제가 없다고 생각하시나요. 듣도보도 못한 여혐 단어들은 잘만 만들고 소비하면서...정작 나몰랑 시전하는 건 어느 집단인 지 모르겠네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다.

1개월 전
중우정치  빨리 나아
남성분들도 이런 사건에 분노해요. 그런데 성별을 나누면서 너네는 자정작용도 반성도 변화도 없다라고 할꺼면 최소한 이 글에서 그런댓글이 많아야 그런말을 의미가있지 아니면 그냥 갈라치기죠.
최소한의 연대의식을 원하지만 정작 본인이 두 집단으로 나눠서 갈라치기하는거 아닐까요?
애초부터 여성과 남성은 강한 소속감의 집단이 아니예요.

1개월 전
이게 갈라치기고 이 글의 댓글에서 여혐 의견이 나타난게 아니기 때문에 제 발언이 의미가 없다는 건 약자나 피해자의 입장에 서 본 적이 없는 사람이나 할 법한 생각이에요. 당장 이 사건 자체가 여성 대상의, 하루 걸러 하루 일어나는 데이트 폭력/살인 범죄인데, 심지어 어느 악독하고 유별난 범죄자가 저지른 사건도 아니고 너무나 평범하고 가까이에 있던 남자친구가 "또" 저지른 사건인데 자정도 안 되고 반성도 없고 변화도 없다는 감상이 안 들 수가 있나요? 이게 갈라치기고 성별 갈등 조장하는 걸로 느껴지신다면 몹시도 유감입니다.
1개월 전
중우정치  빨리 나아
악독하고 유별난 범죄자가 저지른 사건이죠. 악독하고 유별난 범죄자가 혹시 이마에 나 범죄자다 하고 다닐거라 생각하나요? 조두순도 범죄전에는 평범한 사람이었어요.
대부분의 범죄는 지인범죄가 제일 많고요. 지인이 범죄이력이 없다고해서 악독한 범죄자가 아니라는건 말이 좀 이상하다고 봐요. 살인한순간 부터 악독하고 유별난 사람이예요.
애초부터 남성과 여성이라는 성별읃 강한 내집단도 아니고 자정이나 반성이 불가능에 가깝죠. 자정을 어떻게 할껀가요? 사상을 기반으로 모인 집단은 잘못된 사상을 가진 사람을 그 모임에서 배척 비판하여 자정할 수 있지만 남자나 여자는 그런 집단이 아니예요.
하다못해 모든남성이하는 커뮤니티가 있다는 전제조건이라도 있으면 모를까요

예를들어 이 사건을 보고 "님은 같은 한국인이니까 반성하세요" 하면 아 같은 한국인이 잘못한거니까 자정하고 내가 반성해야겠다는 생각이 드나요?

1개월 전
많은 남성이 하는 커뮤니티인 디씨만 가도 저런 기사에 늘 여자가 안대줘서 죽었다는 댓글이나 그래도 꽃뱀타령하는게 대부분이잖아요(아닌 케이스를 주시면 제 편견을 반성하고 참고하겠습니다)
그리고 전 한국인이 해외에서 저지른 범죄 예컨데 코피노 전쟁범죄 인종차별 등을 보면 부끄럽고 저런 놈을 사회에서 매장시켰으면 하고 비난하는데.. 그리고 저들이 한국인 욕먹인다고 생각하지 외국인들은 왜 한국인 욕하냐!! 이러진않아요...

1개월 전
중우정치  빨리 나아
터지고있는에게
어디나 양극단에 익명까지 더해지면 심각하죠. 그렇다고 여시가 여성을 대표하고 일베가 남성을 대표한다 말할 수 있을까요?

지금 저 글쓴이님은 자정을 넘어 반성을 하라하고 있어요. 인종차별 전쟁범죄에 "아 한국인들인 인종차별이 심하니 하지말아야지. 한국인들은 테러를 일으키니 반성해야지" 이런 마음가짐을 가지는게 가능하냐 말이죠.

그리고 자정은 단순히 비판이 아니라 상호작용이 있어야 가능한거고요.

1개월 전
중우정치에게
전 일베라고 안하고 회원수 천만의 디씨를 이야기했는데요..^^;
그리고 죄송한데 많은 사람들은 한국인들 인종차별 심하다하면 반성을 해요.. 나도모르게 차별적 언행을 했나? 같은거요. 안하시나요..?;

1개월 전
중우정치  빨리 나아
터지고있는에게
해당사건을 보고 내 무의식이나 일상생활에도 있을 수 있는 부분이면 반성을 하지만 제가 전혀 해당이 안되면 딱히 반성은 안하는 거 같네요. "와 저런 사람들이 아직까지 있다고??" 정도 생각하는거 같네요..
그리고 인종차별이야 무의식 중에 행할 수 있으니 부분이 있으니 반성할 수 있다고 쳐도, 살인은 어떻게 반성을 하죠? 나도 모르게 살인을 했나? 같은걸요... 혹시 하시나요?

1개월 전
남자들이 여자 죽이는 사건이 하루가 멀다하고 쏟아져 나오는데 이런 상황에도 난 아닌데? 하고 본인 억울하신 게 먼저신가봐요
1개월 전
중우정치  빨리 나아
사람이 죽어가는 사건이 하루가 멀다하고 쏟아져 나오는데 "남자"들이 문제인데? 라고 갈라치기하는게 싫은게 먼저인거예요. 말은 똑바로 합시다.
문제의 방향은 가해자에게 있고, 이러한 사건이 지속적으로 발생한다면 체계의 문제가 있는거겠죠. 이게 어렵나요?
가장 쉬운게 "가해자는 남자니까 남자가 문제다" "남자 너네가 자정하고 반성하고 해결하라" 이게 제일 쉬우면서도 하고 쓸모없는 해결안이예요. 이게 싫은거고요

1개월 전
그니까 본인은 아닌데 싸잡혀서 맘에 안든다는 걸 길게도 말씀하시네요..
그럼 말씀하시는 체계의 문제라는 게 뭐죠?

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
사회현상이니 복합적인 요소가 있겠죠.
형량이나 교육의 부재 사회적 박탈감 등 다양한 요소가 있겠죠
제가 생각하지 못하는 여러 요소들도 포함될 수 있고요.

1개월 전
중우정치에게
그러면 반대 성별이 아니라 남성이 여성에게 가하는 범죄가 월등히 많은 것도 체계의 문제인가요?

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
육체적 약자인 여성이 육체적 강자인 남성에게 범죄를 가하기 쉽지 않은 것은 체계의 문제가 아니라 상식의 문제인거 같네요..

1개월 전
중우정치에게
범죄자의 다수가 남성이다.
남성의 다수가 범죄자다.
이 단순한것도 구분못하는 사람 많은데서 고생하십니다.
거꾸로 경찰과 소방관과 군인의 대다수도 남성인데 그렇다고해서 가만히있는 남자가 잠재적 보호자가 되는 것도 아닌데 말이죠

1개월 전
중우정치에게
님아... 결론은 강제적인 법적 장치를 한다면 반발할게 뻔한데 그럼 그나마 필요한건 자정작용이라고요...에효

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
그렇다고 칩시다. 그럼 그 자정작용 어떻게하죠? 제 방법은 현실적으로 반발이 일어날꺼니까 당연히 현실적인 자정작용 방법이 있겠죠?

1개월 전
중우정치에게
현실적인 방법요? 남자무리 내에 있는 저급한 여성관을 싹 다 뜯어고치면 됩니다. 정신개조를 하면 되겠죠? 이게 가장 나은 방법인데ㅎ 이걸 못하겠다면 여자들만 총기허용해야죠.

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
와... 여성들만 총기허용하고 남자 정신개조하면 아무런 반발이 없고, 형량을 올리면 반발이 심하다 이거맞죠??
그리고 이게 "현실적" 방법이란거죠?? 형량올리기를 반발이 심해서 못한다는분이 무슨 여성총기허용 이러고있네요

1개월 전
중우정치에게
형량 올리기 > 시도조차 안함. 정신개조 > 어차피 못함.

그럼 총기 허용해야죠. 죽기는 싫으세요? 여자들은 남자에게 아무이유없이 죽는걸요?

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
여성만 총기허용이 시도조차 가능할거 같아요???

1개월 전
중우정치에게
그러면 댁같은 남자 무리들이 정신개조를 하세요^^ 뭘자꾸 더 현실적인 방안을 밖으로 따져요. 본인들이 바뀌면 될일을

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
남자가 집단이 아니라고요. 닝같은 한국인이 정신개조를 하세요 ^^ 님도 못하면서 왜 저를 시켜요??

남자끼를 텔레파시 통해서 한마음한뜻인 존재인줄아나요.ㅋㅋㅋ 걍 여자 총기허용시키세요. 그전에 사격술은 배워서 엄한 주변사람들 죽이시지 마시고요

1개월 전
중우정치에게
네네 차라리 그게 낫겠네요ㅎㅎ 힘차이는 총기허용으로 극복하면 해결되겠네요ㅎ 남자무리들은 서로서로 방관이나 쳐하는 짐승들로 알고있겠습니다~~ㅎㅎ 그리고 중우정치님 나중에 총맞아 고깃덩어리로는 발견되지는 않게 빌게요😄

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
님은 이번 사건일어났는데 뭘 했죠? 똑같이 방관하는 짐승이군요! 왜 같은한국인들 자정작용안했나요??? ㅜㅜㅜ
저보다는 총 잘못싸서 님 주변 가족들이나 친구들이 고깃덩어리가 되지 않게빌어드릴게요. 권총이 생각보다 조준하리 힘들거든용

1개월 전
중우정치에게
혹시 딴얘기 쳐하시나요?ㅎㅎ 가해자가 남자예요ㅎ 한국인들중에 남자성별이라구요ㅎㅎ 님같은 남자^^ 혹시 본인 저격하시는거 맞으시죠?ㅎ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
가해자는 남자이면서 한국인이죠!! 아닌가요?? 한국인 아니였으면 정정할게요. 아 님이 한국인이 아닌가??
남자끼리 자정이 되면 한국인끼리도 자정이 되죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
중우정치에게
님은 외국인이세요?ㅎㅎ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
아뇨 한국인인데요

1개월 전
중우정치에게
근데 본인 성별의 범죄행위 인식을 못하세요?ㅎㅎ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
님은 본인 국적의 사람의 범죄행위 인식을 못하세요??

1개월 전
중우정치에게
님 지금 근본없는 확대해석 하고있어요ㅎㅎ 여자가 데이트폭력했어요?ㅎ 데이트폭력 건에서 이 사단이 나왔는데 마치 여자도 즐비해왔던것처럼 확대해석 하시네요? 지능이 점점 떨어지세요?

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
제가 뭘 확대하고있죠?
남자끼리는 자정작용이 되면 한국인들끼리도 되겠죠?
한국인이 했잖아요.

1개월 전
중우정치에게
못하니까 징징대시는거예요?ㅎㅎ 징징대는게 그쪽 성별 종특이예요?ㅎ

데이트폭력에 한국인 전체로 자정작용을 넓히는건 확대한 해석이예요ㅎㅎ 알고말하세요ㅎ 여자들이 데이트폭력 하냐구요

논리쳐딸리니 이상한 말하는거 보소

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
여자들도 데이트폭력해요. 남자보다 당연히 빈도는 적죠. 0건이면 여자를 안묶겠지만 그게 아니니 한국인으로 묶어도 문제가 없는거죠.

왜 남녀로만 나누려고 하나요? 국가로 나누면 큰일이라도 나나요? 자정작용할 사람 1명이라도 더 느니까 더 좋은거아닌가요?

님은 여자가 죽는것보다 남자 욕하는게 더 중요한가봐요? 한국인으로 묶으면 남자 욕할 명분이 줄어드니 절대 인정하고싶지 않겠죠.

1개월 전
중우정치에게
살인과 폭력에는 남자가 항상 거의 대부분 가해자였으니까요^^ 여자도 자정작용요? 여자들이 여자들을 때리지말자고 인식하면 되나요? 남자 집단이 아울러서 고쳐지면 해결될 일을 왜 여자한테도 책임을 넘기시는거죠? 힌사람이라도 더 남자들한테 인식을 퍼뜨리세요 제발....

지금 여자들분들은 탄원서 한명이라도 더 제출하는거 안보이세요? 남자커뮤에 이런 글올라오면 탄원서 제출하자는 말이 나오나요????

매번 이런 사건에 화내고 목소리 키우고 열받아하는건 남자가 아니라 여자들입니다. 님같이 남자변호하는 사람들이 이런 마음이나 가질까요?^^

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
그래서 낸 탄원서 내용이 뭔가요?? 그분들도 님처럼 남자들 정신개조/여성들만 총기소지 탄원서를 낸건가요??

엄중처벌 형량강화같은 반발심심하고 해줄일없는거를 탄원했을리는 없을거고요

1개월 전
중우정치에게
지금 아래에 사람들이 내고 있는 탄원서요.. 지능 떨어지는 소리 그만하시고요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
제가 형량강화얘기하나 "그건 반발심심하니 불가능" 이러고있지만
"엄벌 형량강화" 탄원서에는 리스펙하는게 참...
저도 탄원서 내고 왔어요. 저 탄원서 낸 사람은 남자가 단 1명도 없겠죠? 그쵸??

1개월 전
중우정치에게
형량 강화 당연히 해야하고~ 총기허용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하나에 핀트 꽂혀서 발악하다니ㅋㅋ 역시 커뮤에만 있는 사람이라ㅋㅋ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
그거가지고 시비거신건 님이예요. 처음부터 건설적으로 말했어요? 그냥 내말 다틀렸다는 식으로 말해놓고 뭔 헛소리를 하세요?

1개월 전
중우정치에게
사람 말 쳐따질시간에 정신개조나 쳐하세요. 부끄러운줄 아시고요ㅋㅋ 총기허용이 하다못해 나온 답변이라는 걸 알면서 그저 즐기려고 답볌 쳐다는 것 갘네

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
정신개조는 님이나 쳐하세요. 님은 할줄아나요? 제 정신도 님 원하는대로 개조못하면서 님도 못하는걸 남한테 해달라고 있네요

1개월 전
중우정치에게
ㅋㅋㅋ징징만 쳐대지 어휴 저 종특들

1개월 전
김철잉에게
정신개조가 근본적 답변인데 형량강화는 디폴트이구요ㅎㅎ 지능쳐낮은 소리를 아까부터 하시니까요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
지능진짜 실화인가. 정신개조 어떻게할껀데요?? 방법없죠??
차라리 전세계 범죄/기아/전쟁 없애기를 해결책이라고 얘기하세요. 그게 더 좋은거니까

1개월 전
중우정치에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 좋은 방법은 님이 기생하고 있는 커뮤에 이 글을 올리고 우리는 이런 사람되지말자 매일매일 글을 올리는 갑니다. 끝! 바로 ㄱㄱ

현실적인 방법 알려줬죠? 바로 시작하세요~~

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
근데 그건 남자나 여자나 다 할 수 있는건데 왜 지금까지 남자에 목맨건가요? 님이 하면될듯요. 전 저게 살인을 줄여줄거같지 않아서 헛된짓 하고싶지않네요

1개월 전
중우정치에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪽팔린 줄 아세요. 저희는 매번하던걸요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
좋네요! 그래서 덕분에 살인은 좀 줄었나요?? 유의미하면 저도 동참할게요

1개월 전
중우정치에게
님같은 사람들이 있어서 못줄었죠. 자랑스러우세요? 님 댓글 박제하고 항상 달고다닐게요. 이런 사람들의 행위가 아무 의미 없다는 것을

1개월 전
중우정치에게
(내용 없음)

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
너무 좋아요!

1개월 전
중우정치에게
이 사람 지금 우리가 아무리 데이트폭력 하지말자고 운동해도 아무의미없다는 사람입니다. 먹이주지마세요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
형량강화가 불가능하다고 하지말자는 사람입니다. 심지어 여성총기소지시켜 살인과 남녀갈등을 유발시키려는 사람입니다. 먹이주지 맙시다!

1개월 전
중우정치에게
ㅋㅋ이글보고도?ㅋㅋ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
(내용 없음)

1개월 전
중우정치에게
https://www.instiz.net/pt/7577818?page=1

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
스스로 박제하는거 너무 좋아요!! 인기글됐으면 좋겠네요! 삭제금지!

1개월 전
중우정치에게
스스로 나락가는건 너예요ㅎㅎ

1개월 전
김철잉에게
전 당당하니 글을 올렸겠죠? 그럼 ㅅㄱ!

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
초록들 되면좋겠지만 댓글 하나도 안달릴듯!! 제가 댓글단것도 글에 같이 첨부해주세요 당당하면요

1개월 전
중우정치에게
응 난 매일매일 이글을 올릴거야ㅎㅎ 기대해

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
너무좋아!!! 매번 링크보내줄수있어??? 아니면 항상 묻히니까 모를듯 ㅜㅜㅜ

1개월 전
중우정치에게
웅 그래줄게ㅎㅎ 나락 잘가고

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
응응 하루에 3개씩올려주라!
그리고 내가 쓴 댓글도 첨부해줄꺼지?

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
글 왜 지웠어?????

1개월 전
중우정치에게
신고감이래서 지웠지ㅋㅋ 괜찮아 다른사이트에 퍼뜨려줄게

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
응응 너무 좋다!! 다른사이트에 빨리 글쓰고 링크주라!!!

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
(내용 없음)

1개월 전
중우정치에게
본인이 언제는 남자가 여자 죽이고 폭력을 가하는 범죄가 반복되는 게 체계의 문제라고 하셨잖아요..

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
네 체계가 문제라서 형량을 올리자고 했는데 형량은 현실적으로 못올리니 정신개조나 여성총기 소지하게하자는 뻘소리를 해서 반박한건데요

1개월 전
중우정치에게
형량을 올리는게 끝이고 본인들 정신머리는 도저히 못고치겟답니다ㅎㅎ 짐승들이지 이게 뭐야ㅡㅎㅎ 마치 예전에 남자는 성욕이 많으니까 어쩔수없어 이글보는 기분ㅎㅎ

1개월 전
중우정치에게
반성하자는 글도 못올려~ 정신머리도 못고쳐~ 그저 할수있는건 외부에서 개입만 해줘~ 자신들이 스스로 할 수 있는 건 하나도 없음 저집단은

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
그래서 님은 뭐함??
정신머리 고칠수있음? 남자보고 해달라 징징
글써서 뭐바뀜? 내탓하면서 안된다고 징징~~
본인은 뭘하지 진짜...

1개월 전
중우정치에게
적어도 님보다는 이글 하나가 많은 여자들에게 조심과 경고를 전파할 수 있죠. 님은 못하시잖아요ㅋㅋ 아무 의미없다는 사람인데 쪽팔린줄 아세요. 짐승처럼 쳐사지마시고

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
여자들이 조심하면 살인안당하나요?? 가해자가 바뀌어야하는데 여자라 조심할수있어서 좋은글이라니 유머네요.
남자는 집단이 아니니 정신개조를 할꺼면 국가단위의 교육이 필요한거지 님처럼 커뮤댓글 몇개싸지르는건 아무의미없단거예요

1개월 전
중우정치에게
그니까... 가해자가 바뀌게끔 니들끼리 생각을 쳐 고치라구요.. 그걸 "스스로요".. 못한다고 징징이나 쳐대지마시고요.. 짜증나니까

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
그게 불가능하다니까요.
님아 님은 지금 수천만명의 남성이 아닌 저 1명도 생각을 못바꾸심
근데 내가 어떻게 수천만명의 남성의 생각을 바꾸고 고치냐고요.

이 간단한게 이해가 안됨??

1개월 전
중우정치에게
네 본인만이라도 그런 마음가짐 가지시면 됩니다. 데이트폭력 하지말자. 이런 마음 그런 마음이 있으시다면 우린 적이아니예요

1개월 전
중우정치  빨리 나아
김철잉에게
저는 살인은 커녕 폭행도 해본적도 할생각도 없어요. 그래서 살인하는 사람들 심리가 이해도 안되고요.

1개월 전
중우정치에게
저는 언제는 체계 탓이라시더니 여자가 힘이 부족해서 그런거라고 하셔서 말씀드린 건데요..

그리고 지금 중우정치님께서 하시는 말은
일제강점기 사건보고 조선인들 그만 죽여라. 했더니
안그런 일본인들도 있었으니 갈라치기 하지 마라
하시는 거랑 똑같거든요..

솔직히 님도 일제강점기때 일본인이 조선인 맨날맨날 죽인 사건 보고 분노하고 있는데 일본인이 와서 일본사람들 다 그런 건 아니다
이러면 화나잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
살인사건이 빈번한건 체계의 문제고 그게 왜 한쪽 성별이 가해자가 많냐고했을때는 힘의 문제니 상식의 문제라고 한건데요..
이건 아무리 완벽하게 체계가 갖춰져서 살인율이 0이 되지않는이상 강자가 약자에게 범죄를 가할 가능성이 높죠. 체계는 이걸 바꾸는게 아니라 살인율을 줄이는게 목표인겁니다.

일제강점기 비유를 드셨는데, 일제강점기는 일본이라는 집단이 일으킨 사건이잖아요. 그래서 모든 일본인들이 잘못된건 아니지만 집단의 대표성은 가지고있죠.
그런데 저 사람이 남성의 집단의 대표성을 가지고있나요?

1개월 전
중우정치에게
비유하자면 그렇다는 거잖아요 어떻게 1:1로 비유가 되겠습니까.. 남성이 여성을 상대로 하는 범죄가 하루가 멀다하고 벌어지니까 그렇게 말씀드린 거잖아요
그리고 애초에 제가 하려던 건 이런 상황에서도 난 아닌데? 하고 싸잡혀서 본인 억울하신 게 먼저인 게 어이없다는 거고요.. 심지어 여성이 죽은 사건 댓글에서조차요.

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
여성이 죽은 사건에 가해자에 대한 분노가 아닌 피해자에 대한 슬픔이 아닌 남녀갈라치기를 하려는건 어이없지 않나요?

1개월 전
중우정치에게
수고하세요..

1개월 전
중우정치  빨리 나아
해쨩에게
영원한 행복을 얻기위해서 제 댓글에 답글을 달지 말으셔야 했는데 그건 생각하지 못하셨나보네요. 시비는 먼저 걸고 바보와 다투지 말아야한다라 정말 현명하시네요!

1개월 전
해쨩에게
일제강점기는 일본이라는 나라의 대표인 정부 + 군부 가 주체로 조선을 침탈한거고

지금 중우정치님이 하신말은 소위 꽃뱀이라는 사람들이 여성의 대표가 아닌것처럼 남성의 극히 일부가 일으킨 범죄가 남성이라는 집단의 대표성을 가질수가 있나 라는 말씀인데 제 사견으론 해짱님 비유가 좀 잘못되긴 한거같아요

1개월 전
아스가디언즈에게
극히 일부요?

1개월 전
해쨩에게
남성 인구가 적어도 이천만명이상인데 극히 일부죠....

1개월 전
아스가디언즈에게
https://www.google.com/amp/s/amp.seoul.co.kr/seoul/20240509001008

이게 극히 일부인가요? 8만건 예상되는데도요?

1개월 전
말씀 너무 공감돼요.
일부 남성들이 여성 범죄자를 일반화하고, 한국 여성들이 문제라며 퐁퐁에 꽃뱀 타령할때도 같은 중립의 목소리를 꼭 내주셨으면 좋겠습니다. 일부의 문제를 일반화하고 싸잡아 수위 높은 욕지거리를 하는 남성들을 너무 많이 봐서, 이성적인 말씀을 하시는 댓글이 신기하고 반갑네요. 이게 정상인데 말이죠.

1개월 전
탄원서 제출했습니다
1개월 전
남자가 여자 죽이는 사건이 끊이지를 않는데 치안 안좋다고 하면 바로 정신병자 취급하고ㅋㅋㅋㅋ제발 보호를 좀 받게 해달라고요 생존을 위한 주장이 정신병인가요?
1개월 전
이런 기사들이 거의 매일 나오는데도 이 나라 남자들은 뭐가 그렇게 억울하고 화나는지 도무지 모르겠네 차라리 여자들이 진짜 미쳐서 남자들 다 죽이기라도 했으면 말을 안 하겠어요
1개월 전

1개월 전
1개월 전
하..
1개월 전
저런 범인은 교도소에 보내는것도 아까워요.
그냥 의학실험, 약품실험, 이런 재료로 쓰면 안될까요?

1개월 전
댓글ㄹㅇ.. 남자들은 퐁퐁 이런거 걱정할 때 여자들은 생존 걱정한다는게
1개월 전
또 똑같은 일이 생겼는데 안전한 나라가 맞냐고 하면 페미라고 하는 사람들 많던뎅. 저번에는 남친이 여자 죽였다는 글 세개를 연속으로 본적있는데 다 다른 사건이었어서 이정도면 신기할정도네여
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
사회가 미쳐 돌아가네요 이런 기사가 지겨울 정도면..
1개월 전
삼가고인의 명복을 빕니다. 부디 좋은곳 가세요. 꼭...

진심으로 저런 가해자들은 사형으로 지구에서 지우는게 좋을 것 같아요. 과연 저 가해자가 출소해서 또 다른 피해자에게 저러지 않을거라는 보장이있나요?
이러면 교화의 기회를 뺏는다고 말하시지만. 애초에 정상적인 사람은 저런 이유로 사람을 죽이지 않아요.
우발적으로 사람을 죽이지도 않고 심신미약이라고 사람을 죽이지않아요....뭐가 정상인가요

1개월 전
진짜 이런뉴스 볼때마다 무서워서 사람 못만나겠음
예전엔 평생 아무도 못만날까봐 걱정했는데 이젠 오히려 누구만나는게 더 걱정임
제발 이런일 다신 안 일어났음좋겠다..

1개월 전
너무 가슴아프다... 삼가 고인의 명복을 빕니다 부디 제대로 된 처벌을 받길..
1개월 전
아 심한 말 밖에 생각이 안 드네요 탄원서 제출했습니다..
1개월 전
아니 그만 좀 죽여 미들아
1개월 전
20살… 19일 교제…
ㅋㅋ…
진짜 하…

1개월 전
신상공개하고 사형갑시다
1개월 전
이은해 정유정 이런 사람 이름은 전국민이 아는데 여자친구살인범 이들은 하도 많아서 이름조차 다 모르고 그닥 유명하지도 않고 참...
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
데이트 폭력, 살인에 대한 처벌 강화가 필요함 19일 교제면...그냥 살인하고 싶어서 사귄 수준 아닌가...진짜 에바임
1개월 전
시아준슈  도리안 재연 주세요
이런 나라에서 어떻게 애를 낳아
1개월 전
무서워서 남자 못만난다고 하면 남자는 말할것도 없고 일부 여자도 오버한다고 하더라구요ㅋ 살해는 하루이틀꼴에 한번씩 나지만 데폭 검거는 한달에 1000건 입니다 데폭은 주변사람한테 말하지 않는 사례가 많아서 이렇게 흔한지 잘 모르더라구요
1개월 전
밤길 무섭다 한마디만 해도 인도에 가봐야 한다는 한국남자들 땜에 연애하고 싶은 생각이 1도 안들어요 데폭안해도 정상적이지 않거든요 그냥 따로 분리해서 살고싶어요
1개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
왜 항상 솜방망이고 왜 항상 조용히 넘어갈까
이런 사건이 너무 많다기엔 이탈리아에서는 대규모로 추모하던데

1개월 전
진짜 미쳤음 나라가
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
너무나 큰 사건인데..왜이렇게 조용한지ㅜㅜ
가해자는 벌 받아라

1개월 전
진짜 이해가 안가네 데이트 폭력, 교제 살인 같은 정신나간 기사가 하루가 멀다하고 뜨는데 법 개정 좀 해라. 오죽하면 1000만 유투버도 당하는 마당에 예삿일로 치부할 수 있는건가? 태형 부활시켜서 용산 앞마당에 시행하면 딱이겠네 돈받아서 구경 시켜주면 창조경제도 됨.
1개월 전
또또 교제살인 더럽고 역겹네
1개월 전
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
가해자는 꼭 천벌받길
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
세상이 왜이래....
1개월 전
알록달록  어덕행덕
도대체 언제까지 헤어지자는 한 마디 때문에 목숨을 잃어야하는 거냐고
1개월 전
1개월 전
탄원서 제출했어요

1개월 전
코인하다 파산한거 정부에서 대책세워주고 전세사기 피해자 구제한다고 정책 논의하잖아요
이런건 왜 대책 강구하려는 움직임이 없나요? 처음에야 충격적이었지 이젠 아 또 이 생각부터 들어요 이쯤되면 이 사회의 문화인가요? 헤어질때는 죽이는거?
저출산?ㅋㅋㅋ 연애 잘못했다가는 나랑 내 가족 죽는데 웃기는 소리하네 일부라고요 그 일부가 이마에 써붙이고 다니나요? 어쩌다 내가 되면 죽는건데

1개월 전
재환얌  김재환♡
진짜 갈수록 이런 사건들이 빈번해지는 것 같음.. 요줌 친구들이랑 얘기해보면 정신 똑바른 사람 만나는 게 힘들어서 연애하기 어렵다는 말이 꽤 나옴
1개월 전
이런 사건이 너무 많이 발생함.. 심각한데
1개월 전
Gwynplaine  
미친자들은 미친자들끼리 만났으면 좋겠어요 제발
1개월 전
인생네컷이 영정사진...
1개월 전
삼가고인의 명복을빕니다
1개월 전
하 또... 아니 도대체 이 나라는
1개월 전
말이 남자친구지 걍 스토커아닌가.. 연애도 얼마나 강압적이었을지….
1개월 전
탄원서 제출했습니다.. 정말 마음이 아파요
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
탄원서 제출했습니다 진짜 마음이 아프네요
1개월 전
탄원서 제출 했습니다.. 진짜 말도 안되는일이다..휴
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
탄원 참여했습니다.
조금이라도 도움이 되길 바랍니다.

1개월 전
똑같이 죽여야됨 저런 쓰레기들은 갱생도 안된다고요 왜 교도소에 처넣는데 그냥 사형집행 하라니까? 곱게도 죽이면 안되고 세상에서 가장 고통스러운 방법으로 죽여요 ㅈㅂ
1개월 전
제발 그만 좀 죽여라 제발...
1개월 전
댓글만 쓰고 나가시지말고 꼭 탄원서 링크 들어가셔서 참여 해주세요
1개월 전
여자들좀 그만 죽여라
1개월 전
제발 학살 그만 좀……..보시는 분들 꼭 탄원서 써주세요
1개월 전
범죄자 신상 다 까고 무인도로 격리시켜야함
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
너무 가여워요...
1개월 전
제발 법 좀 바꾸세요 어느 누구 하나 입 뻥긋 안하는 윗놈들
니들이 당하면 바꿀거냐고

1개월 전
한국이 제정신 아닌 이유가 이겁니다 하루가 멀다하고 혐오범죄 연인범죄가 판치는게 애를 낳으라고요? 이건 뭐 미래를 위한 재물인가 애타령 할시간에 이런 혐오범죄 데이트폭력 근본적인걸 뜯어 고칠이나 하라고ㅆ 정 애가 보고싶음 본인들이 자귱을 심든 뭘하든 본인들이 낳아서 키우시고 의무? 같은 ㅈ같은 소리도 하지마시고 애보다 여성을 먼저 생각하는 국가가 되길 간곡히 청합니다
1개월 전
제출했다..
1개월 전
제출했습니다
1개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
여자 좀 그만 죽여..
1개월 전
1개월 전
새내기… 입시 끝내고 놀기 바쁠 나이인데… 너무 이런 소식이 너무 너무너무 많이 들려요 당장 내 지인이 될 수도 있다는 생각이 사라지질 않네요 대체 어디서부터 잘못된건지… 얕은 형량인지 여성인권인지 분명히 가해자에게 문제가 있겠지만 개인의 문제라 치기엔 너무 빈번해요 찢어죽일 것들…
1개월 전
탄원서 제출했습니다. 조금이나마 고인과 유가족분들께 도움이 되었길 바랍니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
1개월 전
피해자의 창창한 앞길이아닌 가해자의 창창한 앞길을 생각하고
피해자나 피해자가족의 용서보단 가해자가 판사한테쓰는 반성문을 더 생각하고
피해자나 피해자 가족은 용서한적도없고 가해자 앞날을 생각할필요도없는데 가해자 나이가 뭐가중요하고 뭐만하면 심신미약ㅋㅋ 이게 뭐가중요한가요
사람이 사람을 죽였는데 그 사람의 인권을 존중해줘야할 필요가있나요 피해자 인권이나 생각하시지

1개월 전
솔직히 이런일은 남의일이라 생각했는데 같은 지역에서 피해자가 나오니까 더 무섭고 마음이 아프네요..탄원서쓰고 왔는데 조금이라도 도움이되면 좋겠어요
1개월 전
하 정말 그동안 성별 갈라치기 걍 흐린눈하고 일반화 하지 말자 하고 넘어갔지만 이제까지 사귀고 헤어져서 죽는 여자가 몇명 아니 몇천명인지...이러다 지구가 멸망하기전에 살인으로 다 죽겠어요 진짜..

+++++++탄원서 제출했습니다++++++++++

1개월 전
자기 안받아준다고 죽인다고 생각하고 실행하는게 많아지네...무섭다
1개월 전
앵머  
할말은 많은데 매번 똑같은 말하기 힘들고 지치고 슬퍼요. 서명하고 왔습니다....
1개월 전
아르민   青い号哭
그만 죽여 달라고 빌어야 하나? 이게 맞는 건가?
1개월 전
피해자 나이가... 너무 어리다 이제 막 성인이 된 아이인데 꿈을 가지고 예쁘게 살 나이인데
1개월 전
백현여친  백현아사랑해🍓
요즘 하도 이런일이 많다보니 이제 부모님들도 연애할땐 조심하라고 이야기 해요..ㅋㅋㅋ 저희집은 오빠둘에 남동생있는데 항상 연애할때 건강하게 연애하라고 강조하세요 이건 진짜 이제는 심각한 사회문제고 처벌수위가 더 높아져야할것 같아요
1개월 전
미녀니  NU'EST♥
남자 안 만나야겠다 ㅋ ㅋ ; 허구한 날 남자가 여자 죽이는 기사 올라오네요 안 올라오는 건 더 많을텐데도
1개월 전
츳코미  
예전글인줄 알았는데 10시간 전에 올라온 글이라는게 지긋지긋하다
1개월 전
부담스러운 연애사 그거도 1달 그 끝 마지막 기억이 너무 고통스러운 기억이랄게 너무 한스러움... 글을 읽는 나조차 한스러운데 부모님과 가족들은 얼마나 고통스러울지 피해자는 얼마나 아프게 죽어갔을지... 한창 캠퍼스라이프를 즐겨야될 아름다운 삶이 허망하게 진게 너무 마음이 안좋아요

1개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
여자 좀 그만 죽여..
1개월 전
또 남자가 여자 죽였네
1개월 전
지긋지긋하다 진짜
1개월 전
하기사 저출생 해결한답시고 여자애들 1-2년 더 빨리 입학시키자는 나라 아닙니까? 발전된 문명의 이기를 누리는게 뭐가 그리 아까운지 무통주사 병행금지라고 염병떨고..하기 이런 정부니까 다른나라들 다 베이비카라고 하는데 유모차라고 안하고 유아차라고 했다고 난리치는 놈들 판국인거겠지
1개월 전
여자 좀 사람 취급 해줘 제발
1개월 전
지긋지긋하다진짜 어후 좀 적당히해라.
하기싫다잖아 ;

1개월 전
이런 사건이 갈수록 많아지는 것 같아요. 불과 5년 전에는 남성이 여자친구, 아내, 불특성 여성을 살해하는 사건이 잦다는 이유로 모든 남성을 잠재적 범죄자로 취급해서는 안된다. 라고 말했고 지금도 그런 말이 없는 건 아니지만, 사실 너무나도 많은 무고한 피해자들이 나왔고 거의 대다수의 범죄자들이 시덥잖은 이유(나랑 안 만나줘서, 섹스 안해줘서, 그냥)로 범죄를 저질렀는데도 심신 미약, 반성 어쩌구 온갖 핑계 들어주면서 제대로 법의 심판을 받지도 않죠. 때문에 피해자가 죽지 않은 경우에는, 짧은 형량을 살고 나온 범죄자의 보복범죄를 걱정하는 경우가 엄청 많아요.
저는 과거에 남자가 여친이 헤어지자고 했다고 여친 아파트에 가서 부모님과 형제를 죽이고 퇴근한 여친까지 살해한 사건 이후로 더는 연애를 하지 않아요. 이전 남친들이 이상한 사람도 아니고 다들 좋은 사람이었는데도 굳이 안 하게 되더라고요. 무슨 사건이었나 확실히 찾아보려고 검색해보니까 워낙 많아서 정확히 무슨 사건인지도 모르겠네요ㅋㅋㅋ 사람 참 쉽게 죽죠 별 같잖은 이유로.. 엄한 주위 사람이 피해보기도 하고요. 딸 남친이 벨 누르기에 열어줬다가 살해당할 줄 누가 알겠어요? 이제는 모든 남자들이 여자에게 ‘나는 절대로 그런 사람이 아니다’라는 걸 증명해야 하는 시기인 것 같아요. 근데 이게 참 그렇죠 기분 상하고.. 이해되는 부분입니다. 그런데도 운이 나빠서 이상한 남자를 만나게 될 때 다가올 최악의 상황이 얻어맞고 울면서 헤어지는 수준이 아니라, 사실 이것도 끔찍한데 이제는 칼에 수십번 찔려서 살해당할까봐, 그리고 나만 당하는 게 아니라 그 과정에서 내 부모형제친구도 덩달아 피해를 입을까봐 걱정해야 하거든요. 당연히 모든 남자가 그런 사람은 아니고 그걸 알지만, 또 사랑하는 남자는 덮어 놓고 믿고 싶지만, 하루에도 몇개씩 쏟아지는 비상식적인 여성 살해 소식에 이성에게 마음을 여는 것 자체가 힘들어진 것 같아요. 사랑하는 사이니까 믿는 거 좋죠. 근데 이미 죽은 수많은 여자들은 바보라서 그런 사람을 만났을까? 그럴 리가 없는데. 이런 생각이 드는거죠.

1개월 전
저랑 정확하게 똑같은 생각하시네요.. 전 이제 30대에 들어섰지만 연애 결혼 전혀 생각없습니다. 저같은 여자들이 한 둘이 아닐거라고 생각해요
1개월 전
아.. 이거 얼마전에 본 사건인가??? 근래 전/현 남자친구에게 살해당한 사건 너무 많이 나와서 사건 구분이 안돼요..
1개월 전
아우대박이네요
1개월 전
최근에 실화탐사대에서 본 건가? 했는데 다른 사건이네요..
1개월 전
이런 비슷한 사건이 너무 많으니까 진짜 구분이 안 간다 왜 안 만나주냐고 죽이고 왜 나 무시하냐고 죽이고... 형량은 또 얼마 안 나오니까 감옥에 몇년 있다가 금방 나오고...ㅜ
1개월 전
탄원서 제출했습니다.....
1개월 전
이나라 남자들은 대체 왜저럼????
1개월 전

1개월 전
탄원서 제출했어요
1개월 전
이런 사회에서 무슨 결혼을 하고 출산을 해요 우리나라는 저출생 절대 해결 못 할 거라고 생각합니다
1개월 전
제발 그만좀 하자...
1개월 전
진짜 끔찍하다
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
또...대체 언제까지ㅋㅋ...
1개월 전
이러면서 국제결혼해야한다 이러고있음. 코피노는 뭔잘못인데 이 짐승들
1개월 전
남성분들 집단 애정결핍이라도 걸린건가 왜저래요? 알파메일 이런거에 미쳐있는 것도 늦은 중2병같고.. 정서가 이상한 것 같음;
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
그만좀 죽여.. 탄원서 제출했어요
1개월 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
스무살 진짜 너무 어리다
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
그만 좀 죽여 진짜... 헤어지는 방법에 대해서도 교육시켜야 하는거임?
1개월 전
여자가 남자죽이면 이름 신상가지고 두고두고 회자되고 모든 국민에게 기억되는데 남자가 여자죽이는건 사건이 너무너무너무 많은거같아요
1개월 전
저런건 범인이 특정되는데 그냥 사형시키면 안되나요? 사람죽이는게 쉬워보이니까 자꾸 죽이지
1개월 전
영정사진이 인생네컷이라는 말에 숨이 턱 막히네요 아직 어리디어린 친구가 미 하나 때문에...
1개월 전
탄원서 제출 했습니다. 남자 여자를 떠나서 이제 갓 스물 된 어린 친구가 인간 같지도 않은 그저 고추가 뇌 대신 자리 잡은 것 같은 말종에게 처참하게 살해 당했는데 참을 수가 없네요. 폐기물 빨리 사회에서 사라지게 해주세요. 나이 어리고 교화의 가능성이 어쩌고 하면서 감형 할 생각 말고 니들 딸이라고 생각해보세요 판사들아
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 이런 사건이 한두개 아니라서 이제 헷갈리기 시작하네...지금 저런 범죄자가 한명이 아닌거잖아요....
1개월 전
이런 사건이 한두개도 아니고 하루에 하나꼴로 계속 보는거같은데 난 아닌데 억울해하기보다는 니네같은 사람들때문에 오해받잖아 하고 억울해하는게 적어도 맞지 않나요? 피해자들이 저런 악마들인지 알고 만났겠냐고요 내가 지금 만나는 사람이 당장 내일 악마가 될지 경계를 할수밖에 없는 우리는 안억울한줄아나
1개월 전
탄원서 제출했습니다. 속상하고 정말 .. 맘이 아픕니다
1개월 전
탄원서 제출했어요.. 어린나이에 너무 속상하다..진짜..
1개월 전
탄원서 동의 했습니다 부디 엄벌에 처해지기를..
1개월 전
이나라는 안바뀜 아니 못바뀜
1개월 전
저 남자가 미친 건 알겠는데
이때다 싶어서 남혐하는 댓글이 엄청 많네요

1개월 전
이게 무슨 남혐임?ㅋㅋㅋㅋ 남혐이라고 몰고가는 사람들이 오는게 문제인데
1개월 전
당장 탄원서나 올리고 인증하세요!!!
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
이게 남혐이라고요...?ㅋㅋ 정신좀 차리세요. 페미라고 입막음하고 가스라이팅 하는 것도 적당히 하시고, 현실을 좀 보시라고요.. 이런 사건이 한두개입니까? 하루건너 이틀건너 하나씩 여성들이 데이트폭력으로 죽어나가는데, 또 나몰라라 하실거에요?
1개월 전
세 번째 베댓 개공감 ㅋㅋ 진심 생존 걱정하며 사는데 퐁퐁에 꽃뱀 걱정 팔자 좋다
1개월 전
탄원서 제출했습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
만약에 성별이 바껴서 계속 이런 사건 일어난다면, 남자들은 과연 가만 있을까? 사실 내가 이 신분으로 할 수 있는 건 댓글에서 화내는 것 뿐이지만, 수많은 이런 사건들에 무뎌질까 두렵고 내 스스로 이 세상속에서 온전한 나의 힘을 가져야겠다 싶다.. 세상 물리적 약자로 사는 거 너무 싫다
1개월 전
피해자분과 친구분들이 너무 안타까워서 화가 납니다...잘 추스리시길 바라지만 감히 말할 수가 없네요
피해자분을 위해서 제발 제대로된 처벌이 내려지면 좋겠어요 욕이 육성으로 튀어나오는데도 또 참아야 하는 게 억울할 따름입니다...

26일 전