공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 49198l 30

지난주 사당귀에서

전현무가 꼰대 발언 했는데 시청자들 모두 동조하고 있다는 요즘 아나운서들 | 인스티즈

파리올림픽 앞두고 아나운서들이 긴급 합평회를 가졌는데

진짜… 보면서 놀랐음

전현무가 꼰대 발언 했는데 시청자들 모두 동조하고 있다는 요즘 아나운서들 | 인스티즈

대 선배들이 모였는데

지각한 아나운서부터 시작해

사전 준비도 안한 캐스터

심지어 아까 지각한 캐스터분은

대선배들 앞에서 이런 발언을…ㄴㅇㄱ

화룡정점으로

아무리 상반신만 나온다지만…

반바지만 입고오신…

결국 보다못한 전현무가

라떼 드립치면서 뭐라했는데

솔직히 이건ㅋㅋㅋㅋ 세대가 바뀌어도 예의 아니야…? ㅠ

추천  30

대본이길 바랍니다...
1개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
어후 지각이랑 슬리퍼 반바지는 좀;
1개월 전
와...제발 대본이길 제발..
1개월 전
누가 봐도 대본 아닌가요.... 이 프로그램은 이미 대본 논란 많지 않나
1개월 전
전 당나귀 내용들은 다 대본같던데요
1개월 전
아니 저런 자리에 어떻게 저렇게 가지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럴거면 재택근무하시지ㅎ
1개월 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
배우신분들이 예의는 안 배우셨나봐요
1개월 전
HAMJJI  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
대본이라면 그거대로 문제네요 뭐 저런걸...
1개월 전
컨셉인거 같아요 아무리 엠지라도 뇌가 있어요..
ㅋㅋㅋ

1개월 전
여기 나오는 mz 사원들은 하나같이 무개념으로 나와서 딱봐도 대본이구나 싶던데 꼰대 갑들이랑 무개념 을로 컨셉 잡은거 같아서 별로 그렇게 몰입이 안됨
1개월 전
대본이겠지 다른 직업도 아니고 아나운서가 저럴수가 있나 심지어 방송 중인데 저러는거면 너무 대본
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
쪼리 개에반데..
1개월 전
당연히 대본..
1개월 전
너무 대본..
1개월 전
당나귀 너무 작위적인 상황이 많아요
1개월 전
이러는 게 다 대본이라면 재미없고 불편하기만 하니깐 방송 만드는 분들 잘 좀 만들어주세요
1개월 전
화룡점정...!
1개월 전
1개월 전
그 어려운 언론고시 합격한분들인데 당연히 대본이죠 ㅎㅎ...
1개월 전
몽다  기자회견 사양
케베스 예능 다 대본이자나요
1개월 전
뀨트  구구트
별개로 기존 KBS색이랑 다른 중계를 하고 싶다는 의견까진 괜찮은것 같아용 이런 의견은 좋은것 같음
1개월 전
너무 대본같아요
1개월 전
대본이겠죠...?
1개월 전
일산  Come to ma city
저기 입사하려면 얼마나 힘들텐데 당연히 다 대본이겠죠.... 저런 태도로 아나운서 입사를 어케함.......
1개월 전
지각은... 저 분이 야구중계 같은 야외 중계 가는 경우도 많아서 전후 사정을 몰라서 뭐라 못하겠지만... 슬리퍼는 좀ㅜㅜ 바지는 그렇다 치더라도 참... 바지도... 거기 각국 방송사들 다 오는데 그러고 할 건가, 명색이 공영방송인디
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
당연 대본 아닐까요…? 경쟁률 치열해서 입사하기 어려운걸로 알고있는데
1개월 전
당연히 대본 아닐까요
1개월 전
상식적으로.. 욕먹을거알고도 저렇게 나온다면 저분들 kbs입사는 왜한거지?관종으로는 다른길도 널리고 널렸는데.
Kbs는 뭐가 문제이길래 이런 주작방송밖에 못내보내지? 이게 재밌나? 윗물이 상식과 개념이 없으니 하라는대로 하는 말단 직원들만 불쌍할수밖에..
시청률에 사활거는것도 정도껏해야지 말로만 공영방송이야ㅋ하는수준은 딱 유툽인데

1개월 전
곰신  _(:3 」∠)_
저 프로 다른 편 볼때도 느꼈는데 작위적이에요…
1개월 전
대본일거같은..느낌..
1개월 전
대본이라면 다행입니다
1개월 전
대본이겠지만... 저걸 진지하게 보고 실천하는 사람이 없었으면 좋겠네요
1개월 전
저런거 다 대본입니다
1개월 전
아나운서는 방송사 직원이라 무조건 대본이죠 저거 하면서도 현타올듯 이글조차 바이럴로 보이는..
1개월 전
뭘 저런걸 대본으로 쓴담
1개월 전
이지은 (IU)  워더
당연히 대본이긴한데 왜 굳이 저런걸 ..
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
아니 이건 너무 심한데...
1개월 전
너무 대본티가 나요 저런 MZ vs 꼰대 구도가 어떻게 저리 완벽하게 나왔을까요 ㅋㅋ
1개월 전
너무 대본티남..
1개월 전
대본이겠죠..?
1개월 전
대본이길... 에바야...
1개월 전
왜 mz를 다 개념없는 사람으로 만들지
1개월 전
Snl 같네요 ㅋㅋ…
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
이 프로그램 다 대본임
1개월 전
컨셉..이겠죠?
1개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
너무 완전체라 대본 같음
1개월 전
지각 했다는거부터 대본 냄새 나는데
1개월 전
왜 굳이 대본으로 저 신입 아나운서들을 욕 먹이는건지 재미도 없는데
1개월 전
저번 예고에 아나운서 면접 본거 맞냐였나 그런 독설 하시길래 너무 상처준다 싶었는데 납득.. 지적할게 한두개가 아니었네ㅜ
1개월 전
대본이길 바랍니다...진짜로...
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
대본이 있어요
1개월 전
대본이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이런식으로 방송에서 또 세대갈등 유도하네요
1개월 전
방송은 특히 공중파는 무조건 대본입니다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저런 대본 때문에 mz 싸잡아서 욕먹음... 적당히 합시다
1개월 전
저들더 일하는데 참…
1개월 전
아니 중계실에서 반바지에 슬리퍼 차림으로 중계할 생각이셨나 진짜로....??? 내가 벌써 꼰대...?
1개월 전
아 대본... 왜 이런 근본없는 대본을 작성해서 애먼사람 욕먹이는거죠...
1개월 전
대본이죠… 아나운서 회의+예능 촬영이기까지 한데 반바지에 쪼리?ㅋㅋㅋㅋ 예
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
아나운서인데 저러겠습니까,,
mz mz 들먹이려는 대본 같은데 괜히 욕만 먹으시겠네요ㅜ 안타깝

1개월 전
이 프로그램 다 대본이에요 kbs 말고도 다른 일터에서도 젊은 사람들은 무조건 무개념 mz 연차 찬 사람은 무조건 라떼발언하는 꼰대 이렇게 컨셉 잡아요 그러고 나서 신입이 무개념이다vs상사가 꼰대다 이런 제목으로 커뮤에 바이럴 돌리죠 ㅋㅋㅋ
1개월 전
대본
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 현실에서 저정도는 아예 불가능하죠...
1개월 전
대본같아요..
1개월 전
작가분들하고 설정을 저렇게 했겠죠
1개월 전
Duckwrth  We outside
말잇못 하면서 보고 있었는데 프로그램 제목 보고 납득,, 사당귀 다 대본이에요,,
1개월 전
대본이겠지 설마....
1개월 전
연출ㅋㅋ 방송들 저런거 다 티나는거 노잼이라 티비를 안봄
1개월 전
꼰대가 아니라 본인일을 못하는건데; 무슨 세대갈등임
24일 전