공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 43439l 4

청년층 백수 40만명... 네이버 반응.jpg | 인스티즈
청년층 백수 40만명... 네이버 반응.jpg | 인스티즈

"경제 유투브에서 봤는데 2030세대는

한달 먹고살 돈만 있으면 퇴사하고

힐링여행 간다더라"

"예전 청년들은 현장 노가다도 많이 하고

지방 중소기업도 당연히 입사했음"
( https://www.dogdrip.net/565398000 )

예전이랑 상황이 다름ㅋㅋ 그럼에도 먹고살려면 저런 일 해야하는데 그러면 내일을 기대하긴 살짝 어렵지 않나

추천  4

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
본인들이 이런 사회 만들어놓고 이제는 나몰라라? ㅋㅋㅋㅋ 그래그래 같이 망합시다 그냥
1개월 전
팩트: 아무 중소나 가면 개죽음 당하고 돈도 못받는 수가 있다
1개월 전
중견이하는 대우가너무
1개월 전
뒤지게 힘들어서 그만뒀읍니다 정도껏해야 버티죠 사람 사는게 아닌데ㅠㅜ 게다가 일에 보람도 흥미도 없어서 지옥이 따로 없습니다 본인이 좋아하는게 뭔지 알고 취업했어야하는데 부모의 꿈을 대신 이뤄주는 꼴이니 버틸수가없었어요
1개월 전
중소라도 그래도 일은하는게 좋긴해ㅠㅠ
1개월 전
한심하네ㅋㅋㅋㅋ 저런애들 지원 왜해주냐
1개월 전
와우 저래서 우리나라가 이꼴이 났구나
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
40만명이나 되는 거면 더이상 개인이 알아서 할 문제가 아니고 사회적인 문제인 것 같음 너네가 나약해서 그런 거야!하고 호통칠 게 아니라 나라에 문제가 있다고 봐야...
1개월 전
사회적인 문제이긴한데 전반적으로 윗세대들이 현 2030을 굉장히 잘못 키운것 같다는 생각이 들어요. 오냐오냐...
1개월 전
언제까지 품어 줄 수 있을거라 생각하는거니
1개월 전
솔직히 취업에 의지 자체가 없는 청년 많은 것도 맞음ㅠ 저런 지원금 대체로 취업하라고 혹은 하고 나서 주는 지원금이 대부분인데ㅠ 돈만 타고 취업은 안하니 뭐,,, 사회적 문제도 맞지만 당장의 문제라기 보다 쌓였던게 결과로 보이는 거고 실업 상태의 구직자 눈이 높아진 것도 사실ㅠ 여러모로,,, 어려운ㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
한달 벌고 힐링여행하러 다닌다는애들 과연 중년이되면 어찌살고있을지 진ㄴ짜 궁금하네
또 나라에 도와달라고 징징대려나
솔직히 대우 짜게해주느 ㄴ회사들도 문제가있지만
요즘 젊은사람들한테도 문제가 많음 어느한쪽만 잘못하고있는 상황은아님

1개월 전
비교문화 sns 커뮤 이런 탓이 제일 큰 것 같아요 의지가 없는 사람들도 많고
코인 투자 빚 탕감해주는거 '그래도 미래가 있는 젊은 사람들이니까 나라 자체에서 기회를 주는 것' 어느정도는 이해가가면서도 '그러면 투기같은 투자 안하고 산 사람들은 바보되는건가' 싶어서 이해가안가요

1개월 전
맞말은 있는데 돈 벌어 먹으려고 부동산 던지고 받기 하는 중년들이 할 말은 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 디지게 일하는 중
1개월 전
근데 뭐랄까… 업계마다 다르긴 하겠지만 제 쪽 업계는 사람이 나가질 않음 물갈이 안 됨 그래서 젊은 애들은 일회용처럼 쓰다 치워지는 게 대부분이고 ,,, 걍 몰겠다 한숨만 나온다
1개월 전
부모님세대가 대단함ㄹㅇ
1개월 전
근로장려금 폐지는 공감합니다..경력단절없이 일만하는데 전문직업종코드에 근무한다고 감면도없거든요 저는..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제대로 된 회사가 없는거부터 돌아봐야할듯요
1개월 전
아주 틀린 말은 아님. 근데,

부모님 세대 때와 달리 일 안 한다고 쉽게 굶어 죽을 그럴 환경이 아닌 것도 맞고,

부모님 세대 때처럼 일자리를 구하기도 쉽고 더 좋은 미래가 다가올거라는 희망이 있는 시대가 아닌 것도 맞음.

1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
"대졸출신의 귀한 내가 갈 자리" 라기보다는 최저임금주는 중소기업조차도 대졸자 뽑고 하니깐 대졸자들이 돈주고 공부한게 아까워서라도 더 좋은 기업가고 싶은거 같아요
근데 요즘 청년들 거품껴서 일 안하는건 맞아요ㅠㅠㅠㅜ 내 주위도 일 안하고 부모님집에서 밥먹고 살아요

1개월 전
최악의 세대
12일 전