공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 28609l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실 안쓰면 생기는 충치 종류 | 인스티즈

치실 가즈아!!!

한 번 써보면 '이 상태로 잤나...?' 싶음

추천  13

👍
2개월 전
그래서 제가 임플란트를 했죠..
2개월 전
저도요 ㅠㅠㅠ 교정 발치했는데 바로 옆 어금니에 뙇… 신경치료도 했는데 악화돼서 결국 임플란트 했어요
2개월 전
전 사랑니가 누워서 났는데 어금니를 밀어내면서 치아에 구멍+충치 생김.. 뼈쪽으로 충치가 타고 내려가서 임플란트밖에 답이 없대서 했어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 아프진 않앗어서 다행이었움
2개월 전
오마이갓… 임플란트 진짜 나사박고 기둥 세우고 본뜨고 엄청 오래 걸리지 않앗나여 ㅠㅠ 고생 많으셨어여
2개월 전
저 비슷한상황이라...곧 임플란트 해야될것같은데 너무 무서워요...핳...사랑니 진작뺐어야햇는데
10일 전
정말 안아팠너요 저는..!! 마지막에 본뜬치아 끼울때가 젤 아팠음,,ㅋㅋㅋ
10일 전
봄이 올까요?  🥥❤️
치실 한 번 쓰면 못 헤어나옵니다... 진짜 좋아요
2개월 전
제가 저기 완전 초반에 나오는 그런 상태가 있었었는데 카라멜사탕? 먹다가 생일 날 이가 확 하고 깨졌어요... 관리 잘하세요ㅠㅠ
2개월 전
무섭네요진짜
2개월 전
타코야ㅋI  국산
저는 충치가 생기면 꼭 저게 생겨서 작년에 4개 치료했습니다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
저런 충치때문에 돈 왕창깨지고 그 후로 치실 매일해요ㅠㅋㅋㅋ
2개월 전
이번에 치과 다녀온 이후로 치실 쓰는 중인데 고기 같은 거 먹은 날은 진짜.. 충격이였음 나 여태 이러고 산 거였어? 하게 됨ㅋㅋㅜ 근데 아직 쓰기 어려워서 한 번 할 때마다 이정도로 쓰는 게 맞나 합니다..
2개월 전
지금까지 떼우기로도 잘 살아왔는데...운이 좋은거였군....치실 열심히 해야겠다....
2개월 전
그래서 임플란트 하게 생겼음..
2개월 전
진짜 치실 처음 썼을따 충격은 잊을수가 없음.. 칫솔질을 햐도 찌꺼기는 안없어지는구나...치실 열심히 사용중!
2개월 전
헐..저 어제 밥먹다가 때운 곳 사이 딱 저렇게 동그랗게 깨짐
2개월 전
티모시샬라메   ◡̈
새로운치아로다시시직하고싶다
2개월 전
어렸을때 인접면 충치 신경치료까지 하고 그 후론 늘 치실써요 ..
2개월 전
강하늘。  #강하늘
치실 얇은거 추천부탁...ㅠ 다이소에서 제일 얇은 거 쓰는데도 이 사이에 안들어가요ㅜ
2개월 전
무조건 덴티스트 치실이요!!!!! 올리브영에도 파니까 하나 사서 써보고 인터넷으로 묶음구매하세요. 저 치실 잘안들어가고 안빠지고 실갈라지는거 극혐이었는데 덴티스트꺼는 안갈라지고 치아사이에서 잘빠짐 광명찾았어요 꼭 써보세요ㅠㅠㅠ
2개월 전
강하늘。  #강하늘
왕 감사해용❤️❤️❤️
2개월 전
교정 유지장치 해서 치실 잘 못하는데ㅠㅠ
2개월 전
유지장치용 치실이 있어요!
1개월 전
아....지난주에 인접면 충치발견했는데 의사선생님이
"쓰읍....아...."이랬던 이유가 저거구나....
견적 110나옴..ㅋㅋ

2개월 전
배우 김성철  911231
진짜 인접면 충치 보자마자 쓰읍.... 압.... 이소리 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
왜 대체 인간의 치아는 기회를 한 번 밖에 안주나요 ............
2개월 전
치실하다보면 인접면 충치 한 5개 잇는 것 같은데 아직 아프거나 그러지 않아서 일단 양치하고 치실 하면서 버티는 중... ㅎ그흑....
1개월 전
교정 유지장치가 붙어있어서 치실을 못 쓰고 있는데 교정인분들 꿀템 있을까요?ㅜㅜ
26일 전
치간칫솔 사용하세용!
25일 전
그래서 제가 신경치료를 했습니다.. 그뒤로 꼬박꼬박 치간칫솔을 해줍니다
25일 전
이거보고 치실 열심히 쓰고있어요
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보넥도 사태에 상당히 불쾌해하고 있다는 삼성.JPG324 우우아아10.15 18:37105882 35
유머·감동 신입 피자 때문에 퇴사한다...154 JOSHUA9510.15 19:0897759 0
이슈·소식 현재 충격적이라는 한국 20대 공식통계.JPG139 우우아아10.15 21:2195623 2
유머·감동 [블라인드] 요새 연애시장이 미쳐 돌아간다고 느끼는게162 양정원일반인0:3470823 10
유머·감동 박위송지은결혼식 양가부모님표정176 하품하는햄스1:5664954 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..