공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
알라뷰석매튜ll조회 26515l 4

볼때는 이쁜데 신부가 드레스 다 사주는지 궁금한 셋트로 맞추는 서양신부친구 드레스들 | 인스티즈
볼때는 이쁜데 신부가 드레스 다 사주는지 궁금한 셋트로 맞추는 서양신부친구 드레스들 | 인스티즈
추천  4

대여겠죵?
2개월 전
미국은 들러리나 파티에 쓰이는 드레스들이 그렇게 비싸지 않아서 들러리 부탁을 받으면 각자 준비합니다! 결혼전 파티 비용도 들러리들이 부담하는 경우가 많고 저렇게 도와주고도 신랑신부를 위한 선물을 또 준비해요ㅎㅎ 신랑신부는 고마움의 뜻으로 답례선물을 준비합니당
2개월 전
들러리 드레스 별로 안비싸요
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
bridesmaid (브라이스 메이드, 순우리말로 들러리) 해달라고 하면 보통 완전 찐 친구/가족이기 때문에
발생하는 비용 다 개인 부담이에요 대부분 ㅠㅠ 그래서 드레스, 헤매, 결혼 전 브라이덜 샤워 등등
다 신부를 위해서 쓰는 비용이라고 생각하고 써야 하는데 다 일일이 사야 해서 돈이 많이 듭니다

2개월 전
보통 신부측에서 헤메코중 선택하라해서 하나는 신부가 대신 돈을 냅니당. 드레스 코드/색상만 신부가 정하고 대부분 드레스 같은 경우들은 bridesmaids들이 따로 얘기해서 디자인 안겹치게 구매해요. 그리고 드레스들은 생각보다 비싸지 않아요. 대부분 ~$150 사이에 구매가능합니다.
2개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
저분들은 다같이 친구일까요,,,? 저는 저렇게 친구가 많지않은데ㅋㅋㅋㅋ 저런사진보면 들러리가 최소 6명은 있더라구요
2개월 전
친구의 친구까지 들러리 서는 경우 봤어요...ㅋ
2개월 전
자매, 사촌, 친구들이 많이해요. 사촌들이 많이 하더라고요
1개월 전
뭐 외국은 드레스 입을 일이 많으니...
옛날에 우리나라에서 우정룩이나 시밀러룩 유행했을 때처럼 하나 장만하는 느낌 아니려나

2개월 전
백장미  🥀
😲
2개월 전
  스케일은 전국
아 뭔가 글 재질이 지식인 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뽀뭉  롯데 자이언츠
외국은 드레스 입을 일이 많아서 그런지 드레스 딱히 안 비싸다고 하더라구요 신부가 충분히 부담할 수도 있고 그냥 우정템으로 각자 구매해서 맞출 수도 있을 듯
2개월 전
브라이즈메이드 드레스나 바첼로렛 파티 비용은 각자 부담하고 대신에 신부가 헤메 해주고 브라이즈메이드 박스에 선물도 넣어서 보내주고 결혼식 후 근사한 브런치 대접해주고 등등 받는거도 많아요
2개월 전
몇개는 그냥 보정같기도..
2개월 전
미국은 드레스 싸서 신부가 다 사주지않을까?
그리고 알리에도 저런드레스 싼거진짜많아
한국에서 사서 호구당하지말자ㅜㅜ제발

2개월 전
핫핑크는 다시 입기도 힘들겠네요.
1개월 전
저는 들러리 7명이었는데 제가 드레스 고른걸로 다들 각자 피팅해보고 사이즈 맞춰서 주문했네요. 헤어, 메이크업, 구두, 액세서리 다 각자 부담으로 많이 해요.
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 윤석열 정부, 5·18유공자·참전용사 생계지원금 내년 예산 77억원 삭감332 펩시제로제로09.27 12:3493854 43
정보·기타 안경인들 희소식.. 기스난 안경 복원하기...jpg145 임팩트FBI09.27 12:1097303 8
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG136 우우아아09.27 20:2457224 4
이슈·소식 실시간 전종서 로우라이즈 착장.JPG (약후)139 우우아아09.27 13:59101131 7
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망89 우우아아09.27 22:4634014 14
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..