공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 79341l

실링팬달면 좋나요
1개월 전
환기에 도움 돼요
1개월 전
저거만 틀어도 시원하고 에어컨 냉기 퍼트리는데 도움돼요
1개월 전
실링팬 달았는데 시원하고 좋아요
1개월 전
기다려X2  아잇
최근에 실링팬 달면 층간소음이 발생한다는 댓글을
봤는데 진짜로 그런가요???

1개월 전
엄청조용해여
1개월 전
기다려X2  아잇
그렇군여?!
1개월 전
건축 시공 과정에 따라 층간소음 발생 여부는 다를 수 있다고 생각해요! 아무래도 모터가 천정에 맞닿아있어서 진동이나 모터 울림이 들릴수도 있을 것 같네요
1개월 전
잘못 설치할경우는 그럴수있는데 정상적이면 그렇지 않아요
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
실링팬 달고싶었는데 층고가 높지 않아서 달면 너무 좁아보일것같아서 안하고 서큘레이터를 들였습니다
1개월 전
가정용에 쓰이는 일반형은 층고가 그리 높지않아도 좁아보이지않고 잘어울려요
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
그런가요?ㅠㅠ 같은아파트 사는 친구집 실링팬 한거보고 너무 낮아보여서 안했는데 다음에 좀 더 고민해봐야겠어요
1개월 전
바디 높이가 낮은 미니 제품들도있으니까 그런걸 찾아보는것도 고려방법같아요
1개월 전
조아요 실링팬!! 청소하는날은 좀 빡세지만 일상에서 넘 편함
1개월 전
어릴 때 거실에 있었는데 돌고도는 트렌든가요
1개월 전
나 고등학교 때 천장에 있었는데ㅎㅎ
1개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
헉 엄마오늘 설치했다고 톡오더니 유행이군여
1개월 전
유행이라니 우리 아빠 유행을 앞서갔군
1개월 전
와 초딩때 집에 있던건데
1개월 전
이사하면서 달았는데 전 첨에 반대했지만(아무리 봐도 안예뻐서) 시원하니 환기는 잘됩니다
1개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
실링팬 날개 청소만 잘되면 사실 설치할만 해요..... 근데 진짜 윗날개 먼지 주기적으로 잘 닦아주셔야만.....ㅎ
1개월 전
미국같다
1개월 전
저희도 몇년전에 하고싶었믄데 층고가 낮아서… 불가능 판정받고 포기했어요
1개월 전
저거 3-40년 전에 유행하던 거잔아
1개월 전
저희집도 저거 흰색 달려있어용
1개월 전
유행이 돌아왔어요
1개월 전
할머니집에 있었는데 먼지 관리 꼭 자주 해야해요...
1개월 전
이번에 신혼집 인테리어 상담받는제 저게 요즘
유행이래섴ㅋㅋ뭐래 하고 말았는제 찐이라구요?

1개월 전
요즘 제품도 다양해지고 많이 시공하더라구요 ㅋㅋ 냉난방에 도움도 더ㅣ고
1개월 전
저는 실링팬 했다가 다시 떼는 시공했어요.
머리위에서 뭐가 빙빙 돌아서 은근히 거슬리고 심리적으로 불안하더라구요

1개월 전
초록나무숲  아이스크림
청소가 힘들어서 안 해요...
1개월 전
동남아 살때 너무 잘 썼어요! 저거덕분에 에어컨 잘 안틀어서 전기세 엄청 아꼈어서 이번에 인테리어 할때 무조건 넣으려구요
1개월 전
장동우(35)  35개월
실링팬은 진짜 추천임다!!! 공기순환도 되고 에어컨 쫌만 틀어도 엄청 시원해서 전기세도 절약되고,,, 근데 비싼거 쓰세요!!
1개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
저거 자연바람같이 좋아요ㅎㅎ
1개월 전
실링팬에 먼지 잘 관리 하실분들만 하세요
먼지 이리저리 다 보내는 역활도 합니다

1개월 전
층간소음 심하다던데요 저거때문에
1개월 전
와 어릴때 살던집에 실링팬있었는데 유행은 돌고도는구나
1개월 전
에어컨이랑 같이 쓰면 짱 좋음
1개월 전
은단비  원영 아린 신비 ♡
깨질까봐 무서움
1개월 전
이거 옛날에 유행했던건데 요즘에 다시 보이네요ㅎ
1개월 전
이번에 집 인테리어하면서 달았는데 넘 좋아요!
1개월 전
천장낮으면 무섭던데요ㅠㅠ
1개월 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
떨어질까봐 무서워서 포기...
1개월 전
박성훈  무대해
90년대초에 지은 우리 할머니집에 있는건데 지금 유행이라니
1개월 전
실링팬 20년째 쓰고있는데 좋아용 겨울에 안틀고 여름쯤 되면 대청소하고 켭니당ㅎㅎ
1개월 전
저거 본가에 예전에 있었는데 층고가 높아서 어울리긴 하는데 계속 도니까 어지럽고 뭔가 신경 쓰여서 결국 해체했어요 ㅋㅋㅋㅠㅜ
1개월 전
노정의  🌷
제가 자취생이 아니라면 한번 달아보고 싶기는 해요
근데 이석증이 있어서 자주 어지러운데 이거 도는거 보면 더 어지러울 것 같기도...

1개월 전
이사온집 뜬금없이 잇어서 뭔가했는데 유행이엇구나
1개월 전
실링팬 짱좋아요 자다가 떨어질까봐 무서유ㅓ서 방에는 안 달았는데 거실 시원하고 좋아요
1개월 전